Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921
Пуня
Документы о раскулаченных можно найти и в фондах сельсоветов.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35111
Пуня

В ИЦ МВД по месту предполагаемой высылки написать надо, в принципе они и должны разыскивать документы на запрашиваемых. Но видно в моем случае в Приморском крае так хорошо зачистили все архивы, что получается - этих людей не только никто не высылал, но они там никогда и не жили ! Однако есть практически все метрики до 1922 г. (так как они хранятся совсем в другом архиве, в Российском Государственном историческом архиве Дальнего Востока). То есть все родились в этом селе, но при советской власти там не жили (советская власть на Д В стала только в ноябре 1922 г.), только семьи моих прадедов были лишены избирательных прав в 1928 г.
Если знаете в какую область высланы ваши родственники-пишите туда в ИЦ УВД, если не знаете - в ГИАЦ МВД в Москву.
При этих мероприятиях документов не требуют, а если вдруг найдутся дела, то там видно будет.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

ist написал:
[q]

Пуня
документы о раскулаченных могли также осесть и в районых архивах...
[/q]

Вы этот документ получили из райархива?
Пуня

Некоторые были арестованы и получили срок, следовательно, было дело.
Но самое перспективное - архив по месту раскулачивания и ИЦ по месту высылки.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
N_Volga
Да, я знаю, что мои родственники были высланы в Нарым Томская область. Буду писать туда.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Всем спасибо за консультацию
Отправила запрос в ИЦ МВД Томской области и ГААК.
Результатом поделюсь с Вами.
С уважением, Людмила..
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,
Получила ответ из архивного фонда Тамбовского окружного суда, что мой прадед Томников Дмитрий Михайлович 1879 (или 1878) г.р. был раскулачен и осужден в 1929 за контрреволюционные действия на 2,7 лишения свободы и отбывает наказание. В 1991 реабилитирован. Др. сведения в архиве нет. Подскажите, как узнать где он отбывал наказание?
---
С оптимизмом,
Екатерина
APV0702
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте!никак не могу найти историю раскулачивания и дальнейшую жизнь прапрадеда Горбатова Тимофея Ефимовича 1849г.р.села перещипное,камышинского уезда,саратовской губернии.он был депутатом думы 1907года,двоих сыновей раскулачили и выслали,а дочерей нет-они остались в селе.кто-нибудь сможет помочь хоть какой-то информацией?заранее благодарю!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

APV0702 написал:
[q]
.кто-нибудь сможет помочь хоть какой-то информацией?
[/q]

Увы никто...
Только Вы можете узнать эту историю и дальнейшую судьбу своих родственников.
Для этого необходимо именно Вам запрашивать:
-Госархив по месту проживания и рождения(если они разные)
-ИЦ МВД и ФСБ по месту проживания и рождения(если они разные)
-ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.
APV0702
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
большое спасибо за отклик!поеду в мае в волгоград-искать.спасибо за совет!
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

APV0702 написал:
[q]
большое спасибо за отклик!поеду в мае в волгоград-искать.спасибо за совет!
[/q]

Я согласна с Vitaly. Можно мая и не ждать, а начать сейчас с запросов ГИЦ МВД и ФСБ России. Уже информация будет. Удачи!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈