Раскулачивание-2011
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
1 марта 2011 13:06 Пуня Документы о раскулаченных можно найти и в фондах сельсоветов. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35111 | Наверх ##
1 марта 2011 14:15 Пуня
В ИЦ МВД по месту предполагаемой высылки написать надо, в принципе они и должны разыскивать документы на запрашиваемых. Но видно в моем случае в Приморском крае так хорошо зачистили все архивы, что получается - этих людей не только никто не высылал, но они там никогда и не жили ! Однако есть практически все метрики до 1922 г. (так как они хранятся совсем в другом архиве, в Российском Государственном историческом архиве Дальнего Востока). То есть все родились в этом селе, но при советской власти там не жили (советская власть на Д В стала только в ноябре 1922 г.), только семьи моих прадедов были лишены избирательных прав в 1928 г. Если знаете в какую область высланы ваши родственники-пишите туда в ИЦ УВД, если не знаете - в ГИАЦ МВД в Москву. При этих мероприятиях документов не требуют, а если вдруг найдутся дела, то там видно будет. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
1 марта 2011 16:41 ist написал: [q] Пуня документы о раскулаченных могли также осесть и в районых архивах... [/q]
Вы этот документ получили из райархива? ПуняНекоторые были арестованы и получили срок, следовательно, было дело. Но самое перспективное - архив по месту раскулачивания и ИЦ по месту высылки. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
1 марта 2011 17:18 N_Volga Да, я знаю, что мои родственники были высланы в Нарым Томская область. Буду писать туда. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
2 марта 2011 7:25 Всем спасибо за консультацию Отправила запрос в ИЦ МВД Томской области и ГААК. Результатом поделюсь с Вами. С уважением, Людмила.. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Екатерина81 Новичок
2 марта 2011 12:11 Здравствуйте, Получила ответ из архивного фонда Тамбовского окружного суда, что мой прадед Томников Дмитрий Михайлович 1879 (или 1878) г.р. был раскулачен и осужден в 1929 за контрреволюционные действия на 2,7 лишения свободы и отбывает наказание. В 1991 реабилитирован. Др. сведения в архиве нет. Подскажите, как узнать где он отбывал наказание? --- С оптимизмом,
Екатерина | | |
APV0702 Новичок
5 марта 2011 19:26 здравствуйте!никак не могу найти историю раскулачивания и дальнейшую жизнь прапрадеда Горбатова Тимофея Ефимовича 1849г.р.села перещипное,камышинского уезда,саратовской губернии.он был депутатом думы 1907года,двоих сыновей раскулачили и выслали,а дочерей нет-они остались в селе.кто-нибудь сможет помочь хоть какой-то информацией?заранее благодарю! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
5 марта 2011 21:21 APV0702 написал: [q] .кто-нибудь сможет помочь хоть какой-то информацией?[/q]
Увы никто... Только Вы можете узнать эту историю и дальнейшую судьбу своих родственников. Для этого необходимо именно Вам запрашивать: -Госархив по месту проживания и рождения(если они разные) -ИЦ МВД и ФСБ по месту проживания и рождения(если они разные) -ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Удачи. | | |
APV0702 Новичок
5 марта 2011 21:55 большое спасибо за отклик!поеду в мае в волгоград-искать.спасибо за совет! | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
6 марта 2011 19:13 APV0702 написал: [q] большое спасибо за отклик!поеду в мае в волгоград-искать.спасибо за совет! [/q]
Я согласна с Vitaly. Можно мая и не ждать, а начать сейчас с запросов ГИЦ МВД и ФСБ России. Уже информация будет. Удачи! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|