Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| ленинградка Новичок
торонто Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2011 20:13 Большое спасибо, Ольга | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 450 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
27 апреля 2011 16:45 Вот интересно, где еще могут найтись формулярные списки служилых кроме территориальных архивов? Прапрадед был земским врачом в Спасске, потом в Муроме. Владимирский архив уже давно ответил, что у них на него ничего нет, кроме упоминания в Адрес-календарях. На всякий случай сделала запрос ЦИАМ, т.к. сыновья учились в МГУ - там тоже ничего на прапрадеда нет. Тамбовский архив молчит до сих пор, хотя уже и предоплату сделала на поиск материала. Посоветуйте, куда еще можно заслать запрос? --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
27 апреля 2011 18:44 Позднякова Татьянаа Вы позвоните в Тамбов узнайте в какой стадии запрос!!!! тамбовцы очень не скоро отвечают.... мне вот после предоплаты пришлось ждать почти три месяца.... десять дней назад оплатил вторую часть... теперь интерестно когда ответ прийдёт... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 450 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
28 апреля 2011 16:48 ist пробовала: на автоответчик попадала, конечно же никто не перезвонил. Потом дали тел.бухгалтерии, по которому не берут трубку... --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
28 апреля 2011 20:00 Позднякова Татьянаищите человека, который указан как исполнитель..... на автоответчик не попадал.... но тел. связь с ГАТО весма забавна.....  могут долго переключать с места на место... однажды в течении почти получаса доказывал работникам архива , что они не верно выполнили запрос...... помогло.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Екатерина81 Новичок
29 апреля 2011 14:50 Я вчера звонила в ГАТО. Они еще исполняют декабрьские запросы, а мой мартовский будет в работе только осенью. ( --- С оптимизмом,
Екатерина | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
29 апреля 2011 16:20 Екатерина81 Странно! Я послала запрос 9 марта. Примерно через 3 недели получила квитанцию на оплату половины суммы за исполнение. Оплатила, и уже неделю назад получила положительный ответ. Правда, я знала, в каком именно фонде, описи, деле находится нужная мне информация. Ну и, конечно, огромная благодарность исполнителю моего запроса - Хамкиной Ольге! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
29 апреля 2011 17:47 Я отправляла запрос в январе, где-то в начале марта получила ответ со счетом на предоплату. Оплатила во второй половине марта. На сколько я помню, после оплаты запрос должен быть выполенен в теч. 2-3 месяцев. ЦИАМ и Пермь вообще за месяц отвечают. А ЦИАМ в последний раз вообще прислал мне толстое письмо с копиями и забыли счет высставить. Приятны такие подарки С ГАТО ситуация несколько волнительна. Я пытаюсь найти формулярный список или личное дело своего прапрадеда. Отправила одновременно запросы в ЦИАМ, Владимир и Тамбов. Владимир и ЦИАМ сразу ответили, что в их фондах такого нет, а вот Тамбов прислал счет на 50%-ю предоплату без гарантий положительного ответа. Обычно я такие счета не оплачиваю, т.к. в архивах наверняка есть внутренние описи, по которым они смотрят фамилии и т.д. и т.п., во всяком случае мне про такие говорили. Но в этот раз рискнула, т.к. очень надо. И будет обидно, если 557 руб. канут в никуда :( --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Lad Новичок
2 мая 2011 23:27 2 мая 2011 23:29 Всем привет! Мне вообще повезло с запросом, в мае того года подала в ГАТО предоплату внесла. В январе этого года прислали письмецо, мол все в работе, ждите, год уже жду! --- Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Емельяновы - село Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 371 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
3 мая 2011 13:44 Позднякова Татьяна написал: [q] в архивах наверняка есть внутренние описи, по которым они смотрят фамилии и т.д. и т.п., во всяком случае мне про такие говорили[/q]
!!! О чем Вы говорите?? Да кто ж такие описи бы составлял? Документы в архивах сгруппированы как правило, по организациям, а внутри - по годам. Фамилии нужно искать только полистным просмотром. И никто пока такую адскую работу по созданию фамильных описей документов не создавал наверняка. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
|