Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Sotnik написал:
[q]

Любчинова
Ташкентским Черданцевым вы интересовались?
[/q]

Да, и очень интересовалась.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sotnik
Любчинова
в 2008 г при содействии ПОсольства РФ в Узбекистане и Русского КЦ в Узбекистане была издана книга " Россияне в Узбекистане". В этой книге есть небольшая статья о Глебе Никаноровиче Черданцеве. Статья не новая, впервые она была в кн. Проблемы развития экономики Узбекистана-Т., 1963г. - Александрова-ЗаорскаяВ.В., Джамалов О.Б., Преображенский А.И. "Жизнь и деятельность Г.Н.Черданцева"
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Sotnik, спасибо, о Г.Н. Черданцеве я знаю, а вот об его отце Никаноре Степановиче Черданцеве и о его сестре Елене Никаноровне информации меньше, чем хотелось бы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sotnik
Любчинова
так, насколько я знаю, Г.Н. Черданцев родился в Омске 23.07(4.08) 1885 г. в семье присяжного поверенного. Там , наверное и следует искать информацию о его предках, в частности отце. Вы ведь тоже из Омска.
А в Москве он прожил последние года своей жизни(1945-1958), до войны тоже проживал в Москве, наверное там и его потомки остались.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Sotnik написал:
[q]

Любчинова
так, насколько я знаю, Г.Н. Черданцев родился в Омске 23.07(4.08) 1885 г. в семье присяжного поверенного. Там , наверное и следует искать информацию о его предках, в частности отце. Вы ведь тоже из Омска.
А в Москве он прожил последние года своей жизни(1945-1958), до войны тоже проживал в Москве, наверное там и его потомки остались.
[/q]

Спасибо, метрики о рождении давно найдены, о его жизни в Москве тоже многое известно. Пока никак не хочет находиться информация о месте и дате рождения Никанора Степановича (в Омске он работал только с 1881 по 1887 год), потом - Средняя Азия, Москва. Мы и родственников нашли московских по этой линии. А вот откуда семья Никанора Степановича приехала в Омск пока найти не удается.
И судьба Елены Никаноровны после 1922 года неизвестна.
---
Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,
Мои дед и бабушка поженились в 1944г. в Ферганской области, станция Ванновская. Нужна копия их свидетельства о браке. Подскажите, куда писать запрос?
---
С оптимизмом,
Екатерина
Sotnik
Любчинова
ловите

Прикрепленный файл: 4.jpg
Sotnik
Любчинова
пишите в ЦГА РУз
Ташкентская судебная палата .фонд 129
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Sotnik, спасибо и от меня, и от Любчиновой! А в книге, о которой Вы писали, биографии Никанора Степановича Черданцева нет? Брат его в середине 19 века служил унтер-офицером в школе кантонистов в Тобольске, а вот где в это время находился Никанор Степанович? Загадка...
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
И еще простите за неосведомленность: ЦГА РУз - что это за архив и где найти его адрес?
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈