Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
26 марта 2011 21:07 Sotnik написал: [q] Любчинова Ташкентским Черданцевым вы интересовались? [/q]
Да, и очень интересовалась. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sotnik | Наверх ##
27 марта 2011 9:40 Любчинова в 2008 г при содействии ПОсольства РФ в Узбекистане и Русского КЦ в Узбекистане была издана книга " Россияне в Узбекистане". В этой книге есть небольшая статья о Глебе Никаноровиче Черданцеве. Статья не новая, впервые она была в кн. Проблемы развития экономики Узбекистана-Т., 1963г. - Александрова-ЗаорскаяВ.В., Джамалов О.Б., Преображенский А.И. "Жизнь и деятельность Г.Н.Черданцева" | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
27 марта 2011 9:54 Sotnik, спасибо, о Г.Н. Черданцеве я знаю, а вот об его отце Никаноре Степановиче Черданцеве и о его сестре Елене Никаноровне информации меньше, чем хотелось бы. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sotnik | Наверх ##
27 марта 2011 10:34 Любчинова так, насколько я знаю, Г.Н. Черданцев родился в Омске 23.07(4.08) 1885 г. в семье присяжного поверенного. Там , наверное и следует искать информацию о его предках, в частности отце. Вы ведь тоже из Омска. А в Москве он прожил последние года своей жизни(1945-1958), до войны тоже проживал в Москве, наверное там и его потомки остались. | | |
27 марта 2011 14:10 Sotnik написал: [q] Любчинова так, насколько я знаю, Г.Н. Черданцев родился в Омске 23.07(4.08) 1885 г. в семье присяжного поверенного. Там , наверное и следует искать информацию о его предках, в частности отце. Вы ведь тоже из Омска. А в Москве он прожил последние года своей жизни(1945-1958), до войны тоже проживал в Москве, наверное там и его потомки остались. [/q]
Спасибо, метрики о рождении давно найдены, о его жизни в Москве тоже многое известно. Пока никак не хочет находиться информация о месте и дате рождения Никанора Степановича (в Омске он работал только с 1881 по 1887 год), потом - Средняя Азия, Москва. Мы и родственников нашли московских по этой линии. А вот откуда семья Никанора Степановича приехала в Омск пока найти не удается. И судьба Елены Никаноровны после 1922 года неизвестна. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Екатерина81 Новичок
31 марта 2011 15:32 Здравствуйте, Мои дед и бабушка поженились в 1944г. в Ферганской области, станция Ванновская. Нужна копия их свидетельства о браке. Подскажите, куда писать запрос? --- С оптимизмом,
Екатерина | | |
Sotnik | Наверх ##
31 марта 2011 20:39 Любчинова ловите
 | | |
Sotnik | Наверх ##
31 марта 2011 20:42 Любчинова пишите в ЦГА РУз Ташкентская судебная палата .фонд 129 | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
31 марта 2011 20:45 Sotnik, спасибо и от меня, и от Любчиновой! А в книге, о которой Вы писали, биографии Никанора Степановича Черданцева нет? Брат его в середине 19 века служил унтер-офицером в школе кантонистов в Тобольске, а вот где в это время находился Никанор Степанович? Загадка... --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
31 марта 2011 20:49 И еще простите за неосведомленность: ЦГА РУз - что это за архив и где найти его адрес? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район