| Arndt09Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Arndt09Тема: Архив Одесской области 8.04.2025, 11:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда были последние загрузки метрических книг на сайт архива (МЕТРИКА). Я увидел версию от 12.07.2017 года. Обновлений больше не было? Где у мормонов посмотреть МК Тираспольского уезда?
Заранее спасибо!
|
Тема: ГАОО Фонд Р-8219 20.03.2025, 9:54
Уважаемая Светлана!!! Посмотрите, пожалуйста в фонде упоминание о фамилиях моего прадеда и прабабушки: БЕЛКОВСКИЙ (БИЛКОВСКИЙ) и САВЧЕНКО (САВОТЕНКО, САВОЛЕНКО) Спасибо заранее!!!
|
Тема: Русская Императорская Армия 4.12.2024, 11:34
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поисками по интересной истории. Дальний родственник офицер ОСМАНОВ НИКОЛАЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ. . В РГВИА я нашел первичный послужной список, из которого следует, что он рожден (ок. 1836 г) в магометанской вере, сын турецкого Осман паши. Был взят в плен при взятии крепости Карса в 1855 г. Принял православие и начал служить в армии (Кубанский пехотный полк) прапорщиком в 1858 году. В 1861 году там же получил орден св. Анны 4й степени. Известно, что он в последствии стал обер-офицером. Подскажите, где продолжить поиски? Хотелось бы найти последний послужной список и или какой-либо документ, который заводился при выходе в отставку (типа пенсионного дела). Заранее благодарю!
Здравствуйте!
прапорщик - обер-офицер !
отставку год --уточнить по печатным спискам о чинах военных!
есть тема ! или в архиве
и в РГВИА ф.395 \ если до 1865 гг. см. описи и соответствующие дела !? или ф.400
|
Тема: Одесская область 15.11.2019, 16:12
Друзья, подскажите, где могут находиться 9 и 10 ревизии по с. БРАШЕВАНОВКА Тираспольского уезда Херсонской губернии. (Ныне с. Полино-Осипенково, Великомихайловский рн, Одесская обл )
Заранее спасибо)
|
Тема: Подольская губерния 6.11.2019, 15:42
Друзья, подскажите, где могут хранится ревизские сказки по с. Поповцы, ныне Барский район Винницкой обл. (ранее Могилев-подольский уезд Подольской губ)? В Винницком архиве нет.
Заранее спасибо.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 16.09.2019, 21:18
Уважаемые эксперты, в американском документе о смерти моего родственника указано место рождения
Birthplace: Liznieczka, Poland
(напечатано, не рукописный вариант)
Естественно с искажением. Такого населенного пункта нет. Какие варианты, на ваш взгляд наиболее вероятны?
Заранее спасибо)
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 16.09.2019, 21:17
Уважаемые эксперты, в американском документе о смерти моего родственника указано место рождения
Birthplace: Liznieczka, Poland
(напечатано, не рукописный вариант)
Естественно с искажением. Такого населенного пункта нет. Какие варианты, на ваш взгляд наиболее вероятны?
Заранее спасибо)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.12.2017, 21:29
Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, как и где продолжить поиски истоков происхождения моего прапрадеда, хотинского мещанина, шляхетского сословия, 1856 г.р., Саковского Иоанна Домениковича? См. прилож. его венчания. В архиве Молдовы и Черновицком упоминаний о его родителях нет. Может быть в польских источниках что-то есть? Заранее спасибо.
 |
Тема: FTDNA 12.12.2017, 11:44
50 долл скидка на Big Y R32N6LTW3IGA
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 27.06.2017, 20:13
Друзья, знатоки, подскажите, есть ли в архиве документы начала-середины 19 в.: 1. Подільська губернія Подільська духовна консисторія Свято-Успенська церква с. Березівка Ямпільського повіту Черневецької волості 2. Подільська губернія Подільська духовна консисторія Свято-Введенська церква с. Березівка Ямпільського повіту Черневецької волості 3. Подільська губернія Подільська духовна консисторія Свято-Успенська церква с. Попівці Могилівського повіту Мар’янівської волості 4. Подільська губернія Могилівський деканат Копайгородський костьол
Заранее спасибо!!!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 27.06.2017, 19:45
Друзья, подскажите эл адрес черновицкого архива. chernivtsiarhiv@gmail.com не работает, посылал письмо с gmail.com. Пишет, что адреса такого нет((
Спасибо)
|
Тема: Черновицкая область 27.06.2017, 10:17
Уважаемые господа, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеются ли на хранении Черновицкого архива посемейные списки мещан г. Хотина? Интересует вторая половина 19- начало 20 в.
|
Тема: Ревизские сказки 23.06.2017, 16:13
Здравствуйте, дорогие знатоки.
Насколько я понимаю, если человек был приписан к определенному мещанскому обществу (в моем случае - хотинский мещанин), то он не обязательно должен был жить в своем городе. Подскажите, пожалуйста, а если на момент ревизской переписи (например 1859 года) он как раз жил НЕ в городе приписки (г. Хотине), где он будет записан в ревизии - в городе приписки или месте проживания?
Заранее спасибо за ответ)
|
Тема: Хмельницкий архив 23.06.2017, 14:11
Уважаемые господа, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеются ли на хранении архива посемейные списки мещан г. Хотина? Интересует вторая половина 19- начало 20 в.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.06.2017, 21:45
Уважаемы знатоки, подскажите пожалуйста.
В приложении - запись в книге от июня 1881 года, самая верхняя. Слева приписки: 1 "Выписан к делу метрического стола от 20 мая 1882 г." 2. "Вторично выписан к делу 4 стола от 09 января 1904 года"
Суть дела - люди венчалиль в этом селе, где невеста никогда, точно, не жила до этого (т.к. она мещанка Кишинева, 30 км от села), и жених, по всей видимости, тоже (т.к. он мещанин г. Хотина, а это - село в 150 км от этого городка, другой совершенно уезд). Совершенно точно они уехали потом в Кишинев, где в ноябре(через полгода) 1881 года у них родился первенец.
Вопросы: 1. Что означают эти приписки? 2. Может ли означать вторая приписка, что они развелись спустя 22 года?
Огромная благодарность за толковый ответ))))
 |
Тема: Морские офицеры Российского Императорского флота 7.04.2016, 12:12
Уважаемые знатоки, в конце 2015 года в РГАВМФ мною был отправлен запрос по эл. почте о поиске сведений о моем родственнике, служившем на ЧФ на канонерской лодке "Донец" в период WWI. Спустя 4 месяца я получил ответ (см. приложение). Считаю, что архивариусы сработали отлично. Однако вопросов осталось больше, чем ответов)). Подскажите, пожалуйста, в какие архивы целесообразно обратиться , чтобы найти послужной список или любые другие упоминания о родственнике (матросе 2 статьи), а также его боевой путь после расформирования экипажа лодки "Донец" в 1914 году? Заранее спасибо.
 |
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 7.04.2016, 12:06
Уважаемые знатоки, в конце 2015 года в РГАВМФ мною был отправлен запрос по эл. почте о поиске сведений о моем родственнике, служившем на ЧФ на канонерской лодке "Донец" в период WWI. Спустя 4 месяца я получил ответ (см. приложение). Считаю, что архивариусы сработали отлично. Однако вопросов осталось больше, чем ответов)). Подскажите, пожалуйста, в какие архивы целесообразно обратиться , чтобы найти послужной список или любые другие упоминания о родственнике, а также его боевой путь после расформирования экипажа лодки "Донец" в 1914 году? Заранее спасибо.
 |
Тема: Одесская область 17.12.2015, 11:49
Друзья, может быть кто-нибудь знает за какие годы есть в ГАОО метрические книги и исповедные ведомости по церквям Тираспольскоо уезда Горьевской волости: - Покровской, д. Брашевановка (Толмачевка) - Успенской, д. Горьева - Николаевской, д. Григорьевка (Зиминово) - Свято-Васильевской, д. Андрияновка
Заранее спасибо)
|
Тема: Херсонская область 17.12.2015, 11:48
Друзья, может быть кто-нибудь знает за какие годы есть в ГАОО метрические книги и исповедные ведомости по церквям Тираспольскоо уезда Горьевской волости: - Покровской, д. Брашевановка (Толмачевка) - Успенской, д. Горьева - Николаевской, д. Григорьевка (Зиминово) - Свято-Васильевской, д. Андрияновка
Заранее спасибо)
|
Тема: Одесская область 16.12.2015, 23:46
Уважаемые знатоки, как сейчас называется с. Брашевановка Тираспольского уезда? Там была Покровская церковь. Ныне скорее всего находится в Великомихайловском р-не Одесской обл.
|
Тема: Херсонская область 16.12.2015, 23:45
Уважаемые знатоки, как сейчас называется с. Брашевановка Тираспольского уезда? Ныне скорее всего находится в Великомихайловском р-не Одесской обл.
|
Тема: Молдавская генеалогия 21.01.2015, 13:36
Здравствуйте, друзья) Подскажите, пожалуйста, есть (была) ли церковь в с. Кайнар-Век (Сорокский уезд, Бессарабия)? Интересует период с 1890 по сегодня. Если не было, то в какую церковь ходили прихожане этого села? Где можно посмотреть информацию на эту тему? Заранее спасибо!
|
Тема: Херсонская область 4.02.2012, 6:28
Mym, спасибо! В Одесском к сожалению нужных мне годов нет. А в каких еще архивах можно попытать счастье?
|
|
|