Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Tesoro, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tesoro

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tesoro

Тема: ✔ Работа с архивами
21.08.2011, 13:35

Уважаемые форумчане, особенно начинающие, хотела поделиться своим опытом общения с ЦИАМ, может кому-то пригодиться. Первый запрос я сделала в ЦИАМ в конце прошлого года, спрашивала, есть ли у них сведения о моем прадеде. Я знала дату его рождения и то, что он закончил МГУ. В письме написала, что меня интересует информация и по другим родственникам с этой фамилией. Короче, форма запроса была весьма вольной. Ответа не было, я занималась другими делами, забывая позвонить и узнать как двигается обработка запроса. Зато когда у меня дошли руки до того чтобы позвонить в ЦИАМ, я с удивлением узнала, что мой запрос давно обработан, давно можно приезжать за ответом. Да, пока я ждала, у них сменились правила и вся информация предоставляется БЕСПЛАТНО!! В ответе на мой запрос было ОЧЕНЬ много полезной генеалогической информации, в том числе, время, место, восприемники при крещении прадеда, дата и место его венчания, много информации о прапрадеде, отце интересуещего меня лица. Я искренне благодарна работникам архива! Мало того что поработали неформально, так еще и быстро! Оказывается у них правило, что запрос должен быть обработан и готов к выдаче в теч. 1 месяца. И это работает, я еще раз туда обращалась по поводу информации о деде, через 20 дней все получила и опять бесплатно. В этот раз мне даже позвонила, что ответ готов и можно его забирать. При получении документов (также как и при личном, не по эл. почте) запросе в архиве тоже все устроено очень удобно. Приходишь, получаешь талончик на получение готовых документов (или на консультацию, если хочешь подать запрос) в автомате, стоящем в холе, и спокойно ждешь на мягком диванчике, когда зажжется табло с номером выданного тебе талончика. Архив ведет прием даже в субботу! Красота!
Всем удачи в поисках!

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
15.07.2011, 20:30

voltstudio
Точного ответа на Ваш вопрос я не знаю, но, занимаясь последнюю неделю розысками ЗАГСов, которые выдали бы мне свидетельства о смерти деда и отца, советую обратиться в горархив Санкт-Петербурга и спросить у них. Вот контактная информация горархива ЗАГСа в Питере :
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 52, Телефон: 8 (812) 272-26-41
В Москве, в Объединенном архиве ЗАГСа, прямо в день обращения, мне выдали информацию о том, в каком месте я могу получить свидетельства о смерти отца, а через 3 недели обещали сказать, где брать справку о смерти деда. Кстати, никакие это не справки, а повторные свидетельства о смерти, в Московских ЗАГСАХ справки не выдаются, так мне объяснила его сотрудница.

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
30.03.2011, 12:10

forza3
Спасибо, Алексей, рада, что Вам понравилось!
Заходите на мой сайт (www.mrse.myheritage.com), я там весь этот альбом фотографий выложу, когда поправлюсь, может быть найдем еще общих предков. blink.gif Появилась новая информация о Шейко, которые держали водолечебницу в Челябинске. dntknw.gif . Не знаю, что уж там было пользительного в челябинских водах, но, благодаря этим родственникам, мои Шейко выжили в годы I Мировой войны.

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
12.03.2011, 17:54

Zabellisa
Да, Юлия, скиньте, пожалуйста в личку, спасибо!

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
12.03.2011, 17:51

Листаю альбом, который привез мой вновь обретенный родственник, в нем не только фотографии, но и мини-рассказы и высказывания предков. Как же увлекательно! Чего стоит "некто Ленин" biggrin1.gif


[
Изображение на стороннем сайте: 7a57090a674ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8e8df5106af3t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 101edda69f87t.jpg ]


Тема: Шейко, Szejko, Szejk
12.03.2011, 17:29

Zabellisa
Юлия, вы писали в одном из Ваших сообщений:
[q]
и третье - есть семья Забелло, проживающая в Киеве, так вот у них дедушкаЗабелло, а бабушка Малиновская, тоже мне кажется совпадение не случайное - вот древо - http://lisabella.narod.ru/Pavel_Svirin.jpg
[/q]

Похоже, что Виктор Малиновский - брат моего прапрадеда Ивана Малиновского (кстати, имена детей удивительным образом повторяются в обоих семьях, у Ивана были дочери Ядвига и Стефания, у Виктора - дочь Ядвига и сын Стефан.
А Вам известно что-нибудь про эту семью? Я была бы очень благодарна за сведения.

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
10.02.2011, 13:28

Делюсь со всеми радостью, нашелся один из моих родственников по линии Шейко. Очень милый человек, живет в Минске, рассказал кое-что из того, что я не знала и обещал привезти семейные архивы, когда наведается в Москву. Ура-ура!! Теперь жду не только документов из архивов, но и живого человека с рассказами и фотографиями! yahoo.gif
Вообще, благодаря сайту, люди меня стали находить.
Жаль только, что все пишут мне напрямую, никто не пишет здесь, на форуме. cray.gif Поэтому получается, что разговариваю я сама с собой. Можно было бы и мне помолчать, но я, как человек ответственный, должна оправдывать высокое звание дневниковода (или как там правильно сказать?), коли уж модераторы зачем-то поместили меня в этот раздел. Вот и стараюсь, хоть изредка что-то накарябать.
Не забудьте проголосовать на Демократоре за долгую и счастливую жизнь нашего любимого сайта!
Всем удачи!

Тема: Мрачковские
24.01.2011, 17:51

Томительное это дело ждать ответ на запрос в архив! В интернете вся информация уже выловлена, зацепиться больше пока не за что, поэтому решила сегодня начать новую тему здесь, на сайте, вдруг, да подкинет кто информацию для размышления.
Итак, что мне удалось узнать (в основном из интернет-источников) о Мрачковских? Мой прапрадед: Мрачковский (Мрочковский), Виталий Яковлевич, ольвиопольск. мещанин. Род. ок. 1855 г. В сред. 1870-х г.г. работал в Одессе в железнодорожных мастерских. Участвовал в собраниях Южно-Российского рабоч. союза; зимою 1875 г. был депутатом от слесарной мастерской жел. дороги; распространял запрещ. книги. Арестован 19 дек. 1875 г. в Одессе; содержался в помещении при Киевск. гостинице. Привлечен к дознанию по делу союза: на допросах сознался в участии. Предан суду особ. присутств. Сената 24 марта 1877 г. по обвинению в составлении преступн. сообщества. Судился с 23 по 27 мая 1877 г., признан виновным и приговорен к лишен. всех прав состояния и к поселению в менее отдаленные места Сибири. В перв. пол. 1880-х г.г. жил в Сургуте (Тобольск. губ.), занимаясь кузнечным ремеслом. В 1883 г. ходатайствовал об облегчении участи.
У Виталия Яковлевича было 2 сына, Леонид (мой прадед) и Сергей. Сергей Витальевич Мрачковский пошёл по стопам своего отца. Вот, что написано про него в Википедии: Сергей Витальевич в 1905 году на Уфалейском заводе вступил в РСДРП, большевик. Неоднократно арестовывался полицией. В 1917 году был членом Екатеринбургского Совета, разъездным агитатором Уральского обкома РСДРП (б).
С февраля 1918 года участвовал в гражданской войне — был начальником бригады на дутовском фронте, комиссаром Екатеринбургско-Челябинского фронта, затем комиссаром 2-ой Уральской сводной дивизии и 29-й дивизии на Восточном фронте. С января 1919 года командовал Особым Северным Экспедиционным отрядом, созданным в том же месяце в Вятке, а затем сформированной на его основе 2-й бригадой 51-й стрелковой дивизии В. К. Блюхера. Бригада, руководимая Мрачковским, после ряда успешных боев заняла город Тобольск. Затем с боями дошел до Иркутска. В 1920 году стал командующим войсками Приуральского военного округа, в 1922 году — Западно-Сибирского военного округа, в 1923 году — Приволжского военного округа, затем командующим Кронштадтской крепостью. С 1925 года находился на хозяйственной работе — председатель треста «Уралзолото», «Госшвеймашина». Был участником «левой оппозиции», сторонником Л. Д. Троцкого, в сентябре 1927 года исключён из партии (восстановлен в 1930). С мая 1932 года по август 1933 года был начальником Управления строительства Байкало-Амурской магистрали, которое строило и вторые пути на Забайкальской и Уссурийской дорогах. Затем был управляющим трестом «Казжелдорстрой», который строил железную дорогу Караганда — Балхаш.
Про жизненный путь моего прадеда Леонида Витальевича мне ничего не известно, до того времени, как начались гонения на его брата Сергея Витальевича, и почти все члены семьи Мрачковских были арестованы и уничтожены, поэтому перейду сразу к деду (отцу моей матери) Виталию Леонидовичу Мрачковскому. Родился он в 1912 году в Кемеровской области, ст. Тайга. Отец - Мрачковский Леонид Витальевич, мать - Мрачковская (ур.??) Анисья Кузьминична. Виталий был младшим сыном в семье, кроме него, у четы было ещё 2 сына, Вячеслав и Евгений. Все они были арестованы в 1936г. На момент ареста, моему деду было 24 года, он жил и работал архитектором в г.Свердловске, маме моей, его дочери, на тот момент едва исполнилось 3 года. Его судили и приговорили к 8 годам ИТЛ. Больше его никто из семьи не видел. Говорят, что он умер в лагерях от какой-то болезни, посмертно реабилитирован, причина смерти в бумаге не указана. Мать его, Анисью Кузьминичну и жену Ванду (мою бабушку) не тронули. Анисья Кузьминична позже вышла еще раз замуж и взяла фамилию мужа. Морозова.
Всех остальных членов семьи Мрачковских (в том числе и жену старшего брата) расстреляли. Ниже приведена информация, взятая с сайта общества "Мемориал":
Мрачковский Виталий Леонидович1912 г. р., место рождения - РСФСР, Кемеровская обл., Омская ж.д., ст. Тайга, русский, проживал - г. Свердловск, работал - "Свердлместпромпроэкт", архитектор. Арестован 26 сентября 1936 г., осужден 28 марта 1937 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.
Мрачковскии Вячеслав Леонидович
1907 г. р., место рождения - РСФСР, г. Курган, русский, проживал - г. Свердловск, работал -Уралмашзавод, механический цех, старший мастер. Арестован 29 июля 1936 г., осужден 31 марта 1937 г. Расстрелян 1 апреля 1937 г.
Мрачковскии Евгений Леонидович
1910 г. р., место рождения - Россия, Тобольская губ., Сургутский р-н, с. Морозово, русский, проживал - г. Свердловск, не работал. Арестован 23 сентября 1936 г., осужден 31 марта 1937 г. Расстрелян 1 апреля 1937 г.
Мрачковскии Леонид Витальевич1882 г. р., место рождения - Россия, Тобольская губ., г. Сургут, русский, проживал - г. Свердловск, пенсионер. Арестован 22 февраля 1935 г., осужден 14 сентября 1935 г. Мера наказания - 3 года ИТЛ. Повторно арестован 22 ноября 1936 г., осужден 25 марта 1937 г. Расстрелян 25 марта 1937 г.
Мрачковский Сергей Витальевич
Родился 15.06.1888, с.Тундра Сургутского уезда Тобольской губ.; русский; исключен из ВКП(б) в 1935 г. (исключался в 1927 г., восстановлен в 1930 г.); начальник строительства ж.д. Караганда-Балхаш.. Проживал: Акмолинск, ул.Узкая, д.8$ адрес в Москва, Тверской бул., д.6, кв.33.. Арестован 25 января 1935 г. Приговорен: ОСО при НКВД СССР 26 марта 1935 г., обв.: по обвинению в троцкистской деятельности.. Приговор: к 5 годам тюремного заключения. Содержался в Челябинской тюрьме особого назначения.
Приговорен: ВКВС СССР 24 августа 1936 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.. Расстрелян 25 августа 1936 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 13 июля 1988 г. Пленумом Верховного Суда СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
Мрачковская Клавдия Александровна1905 г. р., место рождения - РСФСР, Куйбышевская обл., с. Абдулино, русская, проживала - г. Свердловск, домохозяйка. Арестована 5 октября 1937 г., осуждена 27 октября 1937 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.
Естесственно, все данные о моих родных предоставлены мною добровольно.

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
18.01.2011, 12:10

Проголосовала 16/12/10. Удачи и победы в суде!

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
15.01.2011, 13:52

Господа, Спасибо всем тем, кто встал на защиту сайта! Пожалуйста, сообщайте, когда потребуется конкретные действия (подписи, ден. средства и т.п.).
Просто в качестве поддердживающих слов в трудное для сайта время: часто судебное разбирательство является следствием работы неповоротливой и несовершенной бюрократической машины. Приняли какой-то закон не продумав его в деталях, приложили шаблон к к потенциальным нарушителям закона, выявили их, подали в суд. Всё, ничего личного! Если юристы грамотно проведут заседания, то, дай Бог, всё обойдется! Успехов!!!

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
14.01.2011, 19:15

Zabellisa
Спасибо, Юлия, тааак много информации, сразу всего не посмотришь, буду еще заходить к вам 101.gif Все-таки как тесен мир! Не только ваш предок знал наше имение, но я живу сейчас в том же районе Москвы, где вы жили когда-то. biggrin1.gif.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
12.01.2011, 19:28

Wladzislaw, спасибо за мнение. Дворянами (шляхтой) Шейко были, тому есть документальные доказательства. Про типично белорусскую фамилию спорить не буду, знаний не хватает для этого. Но сейчас важно не наличие или отсутствие дворянства, а возможность узнать что-то новое о предках. Если польский король дал патент на чин поручика белорусу - отлично! Принимается! biggrin1.gif

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
12.01.2011, 17:20

Zabellisa
Немудрено! Я её (ссылку) как адрес электронной почты написала biggrin1.gif
А надо было так: www.mrse.myheritage.com

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
12.01.2011, 17:03

Wladzislaw То есть вы считаете, что ссылка на патент из материалов РГИА это "липа"? Все возможно, хотя по семейным сказкам род древний, может быть настолько древний, что потерялся в дремучих веках? blink.gif Кстати, по тем же семейным сказкам, изначально фамилия была Szejk, а не Szejko, якобы от того, что род ведется от полоненных поляками шейхов.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
12.01.2011, 12:53

Irina Ol
biggrin1.gif Поняла, спасибо.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
12.01.2011, 11:10

Irina Ol
Спасибо еще раз, учту. Только я спрашивала не про герб как таковой, а про то, как отрыть след про польский патент на дворянство, если про него в РГИА больше ничего не сказано?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
12.01.2011, 9:16

Irina Ol
Да, смотрят дела в РГИА, практически закончили уже, но там гербов не нашли пока, только ссылка на патент, поэтому я и спросила совета, где искать. Спасибо за ответ!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
12.01.2011, 7:45

Petrovich
Да, Szejko! yahoo.gif Они не во всех списках Шелига есть, видимо. В тех, которые я видела, их не было. А где это можно посмотреть? Если вдруг, у вас есть еще какая-то информация по Szejko, киньте в личку, пожалуйста. Спасибо огромное!!!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
11.01.2011, 18:53

Долгожители форума и знающие люди, подскажите, пожалуйста, в каком направлении надо двигаться (сайты, книги, архивы и т.п.), чтобы "раскопать"следующий факт из биографии моего предка: в деле из архивов РГВИА есть ссылка на дворянский Патент польского короля Иоана III, данного на чин поручика Казимиру Шейку? При этом, в списке польской шляхты я своих не нашла. sad.gif Они есть только в списках Виленского ДДС.
Вы уже не раз мне помогали, надеюсь на вас снова и заранее спасибо! 101.gif

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
7.01.2011, 12:27

Zabellisa
Согласна, Юлия, это "жжжж.." неспроста 101.gif После праздников начну "копать" Малиновских, может быть что-то и всплывет.
Это ссылка на мой фамильный сайт www.mrse@myheritage.com, он еще в зачаточном состоянии, но по мере получения информации, я стараюсь ее туда выкладывать.
Как что-нибудь новенькое появится - напишу, и вы тоже пишите.
Удачи!

Тема: Вардомские
29.12.2010, 18:33

MISStika
Увидела у Вас Мрачковских, у меня тоже Мрачковские есть. Поделимся знаниями? Вдруг общих найдем? blink.gif Могу в личку написать то, что знаю про своих или здесь, как скажите.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
29.12.2010, 14:05

Irina Ol,Petrovich
Вы про какой список толкуете, про тот, на который я ссылку выкладывала? Так там я как раз своих и нашла! А вот на сайте, г-на Малевского, про который говорила Jekaterina я своих не смогла найти, хотя список-то тоже составлен Малевским.





Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
29.12.2010, 10:11

Jekaterina
[q]
У Чеслава Малевского есть сайт про Виленский край. А еще он готовит к выпуску книгу про дворян Виленского уезда. Она пока в рукописи
[/q]

А моих у него вообще в списке нет, хотя из архивных документов достоверно известно, что еще в 1807 году Виленск. ДДС признало их дворянство и внесло в 1-ю часть дв. род. кн.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
27.12.2010, 15:17

Здравствуйте, все. Нашла списки Виленской шляхты 19 века (Spis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w rónych latach XIX wieku. Informacja z metryk koscielnych), может кому надо? Вот ссылка: http://www.zaleski-ejgierd.com...lenska.pdf
Если не в тему - извините!

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Ближнего Зарубежья
27.12.2010, 14:53

Наткнулась на полезную ссылочку и решила выложить ее, вдруг кому-нибудь пригодится. Судя по заголовкам, это могилы на теперешней Литовской
территории http://groby_na_kresach.w.interia.pl/ (может кто знающий правильно переведет?)
Надо выбрать населенный пункт, появятся маленькие фотографии могил, если на них кликнуть, то фото увеличится и внизу можно прочесть то, что написано на могиле.
Т.к. поиска нет, то выписала названия места и фамилии с захоронений (правда на русский не переводила, но все-таки можно поискать знакомую фамилию):
Abele / Obeliai
Naruszewiczów: Michała zm.1866, Emilii zm.1895, Walerii zm.1880
Konstantego Pietkiewicza, żył lat 29, marszałek powiatu nowoaleksandrowskiego
Romerów: Edwarda (1806-1878) i Zofii z Montwid Białłozorów (1818-1893)

Antuzów / Antazave
Juliana de Ropa
Józefa-Kazimierza (ur.1780) i Anny z Karpuszków, ich syna Antoniego (1827-1885) oraz innych Wadowskich Pietrzkiewiczów
Józefy z Pietkiewiczów Symunowiczowej z folwarku Mejłuny, zmarłej 30 kwietnia 1881 roku
Antoniego Szeyko, zmarłego 6 sierpnia 1838 roku
семьи Ledóchowskich

Dusiaty / Dusetos
księdza Filipa Zaremby, zmarłego 16 sierpnia 1889, żył 86 lat

Imbrody / Imbradas
Konstantego (1848-1929) i Anastazji (1858-1934) Błażewiczów
Bohuszewiczów
Alfonsa Talat Kiełłpsza , zmarłego w 1893 roku w wieku 64 lat
Zenona Lenkszewicza
Barbary z Błażewiczów Stankiewiczowej, zmarłej 19 grudnia 1940 roku w wieku 45 lat

Jeziorosy / Zarasai
Michała Andzyjewskiego, żył w latach 1878-1944
Karola Antonowicza, żył w latach 1864-1914
Jana Bejnara, żył w latach 1861-1940
Adolfa Bielawskiego
Johanny Bolcewiczówny
семьи Butrymów
Napoleona Czerniawskiego
Michała Dąbrowskiego
Antoniny Frąckiewicz, zmarłej 28 kwietnia 1896 roku
Ignacego Gasewicza, żył 76 lat, zmarł 27 lutego 1926 roku
Michała Hryharowicza, zmarłego 12 marca 1898 roku
Konstancji Karpowicz, żyła lat 68, zmarła 4(7) września 1899 roku
Karola i Agnieszki z Szakalów Kozłowskich
Juliana Koźmiana, zmarłego 5 sierpnia 1909 roku, w wieku 62 lat
Kazimiery z Jazdowskich Koźmianowej, zmarłej 1 czerwca 1902, w wieku 45 lat
Jana i Anieli z Romanowskich Miłoszewiczów
Konstancji Karpowicz, żyła lat 68, zmarła 4(7) września 1899 roku
Karola i Agnieszki z Szakalów Kozłowskich
Juliana Koźmiana, zmarłego 5 sierpnia 1909 roku, w wieku 62 lat
Kazimiery z Jazdowskich Koźmianowej, zmarłej 1 czerwca 1902, w wieku 45 lat
Jana i Anieli z Romanowskich Miłoszewiczów
Michała Pogody, zmarłego 12 stycznia 1911 roku
Elzbiety Snarskiej, zmarłej 15 kwietnia 1903 roku
Symenowiczów: Brunona, lat 18, zmarłego 28 listopada 1931 i Heleny (1884-1973)
Anny Tryszko, żyła w latach 1859-1939
Jana i Anieli z Romanowskich Miłoszewiczów
Michała Pogody, zmarłego 12 stycznia 1911 roku
Elzbiety Snarskiej, zmarłej 15 kwietnia 1903 roku
Symenowiczów: Brunona, lat 18, zmarłego 28 listopada 1931 i Heleny (1884-1973)
Anny Tryszko, żyła w latach 1859-1939
Adrianny Tyszko, zmarłej 23 kwietnia 1893 roku
Marii Wnorowskiej, zmarłej w 1910 roku
Donata Wojewódzkiego, zmarłego 8 kwietnia 1910 roku w wieku 72 lat
Dominika (1883-1966) i Wincentego (1881-1916) Wojtkiewiczów
Ignacego Woronieckiego, zmarłego 9 lutego 1901, w wieku 82(89) lat

Kowarsk / Kavarskas
Wiktorii z Cywińskich Bortkiewiczowej (25 XII 1817 - 28 VIII 1876)
Jana Butlera, zmarłego w 1899 roku w wieku lat 75
Zuzanny z Sokołowskich Buyko
Józefa Bibersztajn Charmańskiego
Trudena Cywińskiego, zmarłego 24 stycznia 1871 w wieku lat 58
Władysława Rutkowskiego, 1908
Owile / Avilai
семьи Błażewiczów
семьи Feliksa Giedroycia
Elwiry z Gościckich Kiełłpszowej, ur. 4 października 1841r. , zm. 2 września 1897 r.
Piotra Kiełłpsza
Alfonsa Lenkszewicza, zmarłego 27 maja 1892 roku
Ferdynanda Andrzejewskiego, zmarłego 27 października 1950 roku w wieku 74 lat oraz Antoniego i Eleonory Andrzejewskich
Hipolita i Justyny Szwarców
Konstantego Wilczyńskiego
Józefa Szpakowskiego
Skiemiany / Skiemonys
księdza Jana Bernatowicza, zmarłego 12 VII 1873
radcy stanu Kazimierza Chlewińskiego (1854-1929)
Napoleona i Kazimiery Erdmanów
Maculewiczów: Aleksandera, zm. 5 IV 1896, Ludwika, zm. 1 XII 1891, Konstancji, zm. 28 II 1897, Weroniki z Maculewiczów Wierzbickiej, zm. 19 V 1898.
семьи Maleckich
pułkownika Antoniego Osipowicza, lekarza weterynaryi, zm. 14 IV 1907, w wieku 54 lat
Donata Pruszyńskiego, zmarłego 16 IX 1892, w wieku lat 76
Józefy Rudzińskiej, zmarłej 21 X 1882, w wieku lat 56

Skopiszki / Skapiskis
Ciechanowiczowych: Anny (1757-1839) oraz Teresy Korybut-Daszkiewiczowej Kamieńskiej (1785-1852)

Wadwy / Vaduvos
Jana Aszmegi, zmarłego w 1900 roku
Urszuli z Kościałkowskich Koziełłowej, zmarłej w 1885 roku, lat 84
Dominika Kulikowskiego, zmarłego w 1899 roku w wieku lat 100
Jana Chryzostoma Wiszni


Если эта ссылка уже где-то приводилась, то извините, я не нашла :-)
Удачи всем!

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
27.12.2010, 12:04

Zabellisa, forza3
Рассказываю, что удалось узнать из Питерского архива (Фонд 1151 опись 5 дело 10, 1857г.)
Жирным буду выделять предков моей ветки
1. Фома (Томаш) Шейк в 1686г. пишет духовное завещание и завещает свое имение "Просцевичи" в Самогитском (совр. терр. Литвы) сыновьям Антону, Людвигу и Фоме (Томашу), а сыну Казимиру - деньги.
2. Ссылка на патент польского короля Иоанна III от 1688г, данного на чин поручика Казимиру Томашеву Шейку .
3. Казимир Томашев Шейк + Рахеля Шейк (ур. Загорская = сыновья Иосиф и Андрей. Из Виленского земского суда Дарственная запись 1707г., где Рахеля Шейк(урож.Загорская) передаёт своё имение Линково в Упитском уез. с крестьянами своему мужу Казимиру("дожизненно"),а сыновьям их Иосифу и Андрею в вечное владение.
4. У Иосифа сын: Фома (Томаш) 1732г.р.
5. Фома (Томаш) рождает з-х сыновей: Антоний 1773г.р,, Иосиф и Семен 1757г.р..
Духовн. завещание 1803г.:Фома Иосифов Шейко всё своё имение и капиталлы записал сын. Иосифу,Семёну и Антону.
Духовное завещание Андрея Шейко от 1767г. о передаче 1\2 имения Линково племяннику Фоме Иосифову Шейко.
По ревизским сказкам 1795г. крестьянами были записаны(вот эти наши дворяне однодворцы):Томаш Йозефов Шейкус(!) 60лет,сын. его Антоний 25л. и Шимон(Семён)38л. Тут у меня получается расхождение с данными из метрик в возрасте предков, надо будет разбираться еще.
Определение Виленск. ДДС от 1807г. о внесении в 1 ч. дв. род. кн. Иосифа и Антона Фоминых Шейко.
Спр.: на 1823г. Иосиф был ксёндзом.Имением братья владели "арендно". Духовное завещ. от 1825г.: кс.Иосиф Ш. дарит имение своё вотчинное "Жирнее" (м.б.Зирне??) племяннику Юлиану Раковскому.
Купчая крепость за 1810г.: ксендз Иосиф с бр. Антоном и Семёном приобрели у графа Платера деревню с кр-ми "Жирнее" (Зирне?)
Вводный акт от 1782г.: некто Онихимовский на основании купчей,данной Иосифом Ш. и сыном его Фомой,введён во владение им. Линково
Справка: им. Линково в 1842г. с Высочайш. разрешения переименов. в Поневежеское .
6. У Антония 4 сына: Виктор-Викентий Карл 1817г.р. (мой пра-прадед), Марцелий-Казимир-Томаш(Фома), Фердинанд-Константин-Казимир и Норберт-Адольф.
На 1855г. свое дв-во доказывали:Виктор-Викентий-Карл,Марцелий-Казимир-Фома,Фердинанд-Константин-Казимир и Норберт-Адольф Шейко.
7. Виктор-Викентий-Карл отец моего прадеда Гавриила Викторовича Шейко, послужной список которого должен быть получен мной после праздников. Пока известно следующее: Выпускник Виленского пехотного юнкерского училища 1880 года выпуска по 2-му разряду в 108 пехотный Саратовский полк, в 1899 году – штабс-капитан Борисоглебского резервного батальона, где в 1909г. он служил в чине капитана. В 1910г - капитан 3-го гренадерского Перновского Короля Фридриха-Вильгельма IV полк(г. Москва), 2-я бригада 1-ой гренадерской дивизии.
Гавриил Шейко и Стефания Малиновская родили 7-х детей: сыновья Владислав (дожил до преклонных лет), Казимир (умер ребенком от детской инфекции) и Витольд (репрессирован и расстрелян в 1937г., посмертно реабилитирован); дочери: Бронислава, Ирэна, Алина и Ванда 1914г.р.- моя бабушка.
Вот так пока. Работы еще много, что стало с прадедом пока не знаю.
Юлия, Алексей, Посмотрите, может быть найдете какие-нибудь пересечения и с вашими корнями. :-)

Тема: Шейко, Szejko, Szejk
26.12.2010, 20:32

Zabellisa
Юлия, я-то думала, что это Ваш документ: http://lisabella.narod.ru/Posluznue_spiski.pdf dntknw.gif
Я оттуда информацию про реверс и взяла, когда искала информацию по Линково. Это послужной список Ивана Константиновича Забелло, составленный на 1880год, посмотрите.
Моя ветка Шейко все из Речи Посполитой будут (Самогитское княжество, Виленская губерния и т.д.), но там братьев(а может и сестер, мне про них неизвестно пока) много было, может кого и в Сумы занесло, недалеко относительно.
Если захотите, я Вам скину (в личку, наверное? но могу и сюда, просто у меня еще нет самих документов из архива, только информация из них, копии только через месяц будут готовы) родовую цепочку, которую я нарыла, кончается (начинается) тысяча шестисотыми годами.

Тема: Самочитское княжество
26.12.2010, 11:00

Geo Z, Eka_Z,
Спасибо большое за подсказку! Я так и думала ,что какая-нибудь буква "перепуталась", вот только не знала какая. Благодаря Вам, теперь все распуталось biggrin1.gif