Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Vitaly_Tur
Добавьте конкретики: когда и где они жили - Империя была не такая уж и маленькая по размерам.
Сколько наследников было?
Vitaly_Tur
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Они жили в Брестском уезде Гродненской губернии, село Войская.
Пра-прадед, кому принадлежала земля, родился приблизительно в 1850 году. Его старший сын родился в 1878г. Всего в семье было 7 сыновей и одна дочь. Но борьбу за наследство вели не все, а, видимо, только старшие сыновья, кто помогал отцу в работе на земле. Знаю имена всех семерых, но нет информации о том, кто конкретно из них судился
---
С надеждой
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Vitaly_Tur
Вам нужно обратиться в Госархив либо Брестской области, либо Гродненской - в одном из них должен быть фонд губернского и уездного по крестьянским делам присутствия, а также фонд судебного органа.
Совет даю по аналогии с архивами РФ, поэтому на сайтах этих двух архивов попробуйте сами задать конкретный вопрос.
Vitaly_Tur
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Konstantin Ivanov,
спасибо большое за ценный совет! на сайте архива в Гродно нашел фонд "Гродненское губернское по крестьянским делам присутствие". фонда судебного органа в списке нет, есть только "Гродненский окружной суд", а также есть "Гродненское губернское управление земледелия и госимуществ". там стоит посмотреть?
---
С надеждой
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Vitaly_Tur написал:
[q]
есть "Гродненское губернское управление земледелия и госимуществ". там стоит посмотреть?
[/q]

стоит.
Tesoro
Начинающий

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане, особенно начинающие, хотела поделиться своим опытом общения с ЦИАМ, может кому-то пригодиться. Первый запрос я сделала в ЦИАМ в конце прошлого года, спрашивала, есть ли у них сведения о моем прадеде. Я знала дату его рождения и то, что он закончил МГУ. В письме написала, что меня интересует информация и по другим родственникам с этой фамилией. Короче, форма запроса была весьма вольной. Ответа не было, я занималась другими делами, забывая позвонить и узнать как двигается обработка запроса. Зато когда у меня дошли руки до того чтобы позвонить в ЦИАМ, я с удивлением узнала, что мой запрос давно обработан, давно можно приезжать за ответом. Да, пока я ждала, у них сменились правила и вся информация предоставляется БЕСПЛАТНО!! В ответе на мой запрос было ОЧЕНЬ много полезной генеалогической информации, в том числе, время, место, восприемники при крещении прадеда, дата и место его венчания, много информации о прапрадеде, отце интересуещего меня лица. Я искренне благодарна работникам архива! Мало того что поработали неформально, так еще и быстро! Оказывается у них правило, что запрос должен быть обработан и готов к выдаче в теч. 1 месяца. И это работает, я еще раз туда обращалась по поводу информации о деде, через 20 дней все получила и опять бесплатно. В этот раз мне даже позвонила, что ответ готов и можно его забирать. При получении документов (также как и при личном, не по эл. почте) запросе в архиве тоже все устроено очень удобно. Приходишь, получаешь талончик на получение готовых документов (или на консультацию, если хочешь подать запрос) в автомате, стоящем в холе, и спокойно ждешь на мягком диванчике, когда зажжется табло с номером выданного тебе талончика. Архив ведет прием даже в субботу! Красота!
Всем удачи в поисках!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ИРИНА+
Если и сохранились по этому селу переписные листы, то они лежат в архиве, а не в интернете.
Почитайте тему Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники государственного учёта населения » Перепись 1897 года
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
добрый день! первый раз получила из ГАНО договор возмездного оказания услуг. Сумма договора указана, но есть пункт о том, что окончательная оплата производится в соответствии со счетами, выставляемыми Исполнителем. То есть если меня не устроит та сумма, которую мне потом укажут за работу, я уже не смогу отказаться и мне в любом случае придется платить? Я правильно понимаю?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Liudmila2011
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Подскажите новичку. В метрической книге за 1888 год Тверской губернии похоже, что нашла запись о рождении своей прабабушки, но фамилий там нет, а отчества ее родителей я не знала, только их имена, год ее рождения знала приблизительно. Как узнать, что это точно мои предки. Может существуют какие-нибудь списки крестьян по уездам или есть данные переписи населения. Или еще что-нибудь, подскажите!
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Liudmila2011
А у бабушки были сестры, братья, имена которых Вам известны? Ищите записи об их рождении, попробуйте "отследить" других детей этих родителей. Еще могут помочь исповедные росписи, в которых указывался весь состав семьи, если они сохранились.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈