Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
19 декабря 2010 17:36 Отлично! Спасибо! Главное, я теперь знаю, что Вы эту мысль обдумываете! СПАСИБО! | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
19 декабря 2010 22:16 litana
Интересует личность Сары Ивановны Езерской-Левальд - помещицы сельца Брофцино Аткарского уезда Саратовской губернии. На приведённом Вами дереве я её не нашёл, но может Вам попадалась где-то. Был бы очень рад за предоставленную информацию. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
19 декабря 2010 22:32 Старина М Ну, если Вы обратили внимание, то Иванов Езерских там... на автобус наберется. Вы напишите примерные годы, может место знаете, откуда она родом.
Вообще, с дамами в древе сложно. Их не всегда записывали, когда подавали документы на утверждение в дворянстве. Если Сары нет, значит она нигде не фигурировала :(
Вы мне в личку пишите подробности. Я еще посмотрю записи по сенатским объявлениям, может там была Сара.
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
20 декабря 2010 8:58 "Из дворян такой-то губернии" означает только то, что данный дворянский род внесен в ДРК такой-то губернии. Для получения каких-либо положенных сословных преимуществ - образование, военная служба, кредит в Дворянском банке, участие в сословных представительных органах, а главное - льготное налогообложение недвижимости оформлялось сопричисление лица к роду, признанному дворянским. Это была непростая процедура, особенно в западных губерниях. Начнем с того, что это стоило 100-150 рублей плюс расходы на гербовую бумагу, составление грамотных прошений, подготовка и оформление необходимых выписок из метрических книг, поездки в губернский город и месяцы ожидания решения. Для шляхтичей такое обращение нередко приводило к повторному разбору доказательств дворянства и исключению из ДРК. При поступлении на военную службу недоросля из шляхетских семей и отсутствии у него свидетельства о сопричислении к дворянскому роду запрос в Герольдию делало военное ведомство. Тоже бывали случаи, когда род в результате лишался дворянства. Все это приводило к тому, что безземельные неимущие дворяне оформляли сопричисление к роду в случае нужды - отдавая детей в воинскую службу или в образовательное учреждение. Девушкам сопричисление оформлялось зачастую только если на них была оформлена недвижимость. Сопричисление к роду оформлялось в губернском Дворянском депутатском собрании, в отдельных случаях подлежало утверждению Указом Правительствующего Сената --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
20 декабря 2010 10:43 PetrovichСпасибо. Мой-то как раз под второй абзац и попадает. Просто я пытаюсь понять, кто из оставшихся троих претендентов, может быть моим прапрадедом. Запроса в Герольдию не нашли, искали и в РГВИА в 395 и в 400 ф. | | |
TesoroНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 декабря 2010 15:17Списки Вилеской Шляхты 19века Здравствуйте, все. Нашла списки Виленской шляхты 19 века (Spis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w rónych latach XIX wieku. Informacja z metryk koscielnych), может кому надо? Вот ссылка: http://www.zaleski-ejgierd.com...lenska.pdf Если не в тему - извините! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
28 декабря 2010 13:35 Tesoro Очень интересная ссылка, спасибо! Жаль у Чеслава только перечисление без подробностей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
28 декабря 2010 15:31 Stan_is_love написал: [q] Tesoro Очень интересная ссылка, спасибо! Жаль у Чеслава только перечисление без подробностей. [/q]
У Чеслава Малевского есть сайт про Виленский край. А еще он готовит к выпуску книгу про дворян Виленского уезда. Она пока в рукописи. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
28 декабря 2010 17:12 Jekaterina написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Tesoro Очень интересная ссылка, спасибо! Жаль у Чеслава только перечисление без подробностей. [/q]
У Чеслава Малевского есть сайт про Виленский край. А еще он готовит к выпуску книгу про дворян Виленского уезда. Она пока в рукописи. [/q]
Я связался с ним, по той фамилии, что я ищу (есть в списках) у него очень скудные записи, встречается только раз метрическая запись. Так что, боюсь, в новой книге по ним тоже ничего не будет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TesoroНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 декабря 2010 10:11 Jekaterina[q] У Чеслава Малевского есть сайт про Виленский край. А еще он готовит к выпуску книгу про дворян Виленского уезда. Она пока в рукописи[/q]
А моих у него вообще в списке нет, хотя из архивных документов достоверно известно, что еще в 1807 году Виленск. ДДС признало их дворянство и внесло в 1-ю часть дв. род. кн. | | |
|