| elena123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений elena123Тема: Поиск сведений о нижних чинах 12.10.2011, 13:15
Пожалуйста, напишите, как правильно называется архив в Ялуторовске, в который направлены метрические книги, а также, может быть у Вас есть почтовый адрес этого архива
Спасибо
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 11.10.2011, 16:40
Спасибо за ответ, однако сама пойти поработать в архив не могу, так как живу и работаю в г.Минске.
Обратиться к Вам мне посоветовали мои знакомые, которым вы через этот сайт помогли найти информацию по их родственникам. Моим друзьям также ответили в архиве, что информации нет, но Вы нашли для них эту информацию, именно поэтому я к вам и обратилась со своей просьбой. Мое общение с представителем архива, исполнявшим мой запрос и сам ответ из архива, показались мне очень поверхностными. Порой, когда я с Пономаревым В.П.- сотрудник архива, общалась по телефону, то у меня создавалась впечатление, что от меня просто хотят "отделаться", аналогичную мысль высказали и мой знакомые.
Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 11.10.2011, 15:30
Уважаемая Забелисса,
Вы проделали огромную работу по размещению на сайте информации из фондов РГВИА.
К сожалению, в этой информации я не смогла ничего найти о моем прадедушке - Сергейчике Павле Васильевиче 1885 года рождения. Буду Вам очень благодарна, если вы окажите мне содействие в поиске какой-либо информации о нем, так как на мой письменный запрос в РГВИА в феврале 2009 года я получила ответ, что информации по нем никакой нет.
Однако, я уверена, что какая-либо информация о СЕРГЕЙЧИКЕ Павле Васильевиче в архиве должна быть, так как, по воспоминаниям о нем его сына, он служил в Главном штабе (или находился в ведении Главного штаба), его другом был Тургенев Михаил Александрович, в 1909 и 1910 года - штабс-капитан Фельдъегерского корпуса Главного штаба (у меня есть списки). Кроме того, я размещала фотографии П.Сергейчика на нескольких сайтах, в том числе и на вашем, для опознания мундира и получила следующую информацию, в частности,
1. На фото 1907 года, т.е., когда Сергейчику П. было 22 года он мог быть: а) нестроевым Начальника артиллерии Главного корпуса, так же высказывалась информация, что он мог учиться в ОАШС (сайт sammler.ru)
б) нестроевым унтер-офицером Лейб-гвардии 1-й или 2-й Артиллерийских бригад (информация одного из модераторов вашего сайта)
в) нестроевой нижний чин, вероятно, служащий в одном из управлений военного ведомства Санкт-Петербурга (информация РГВИА, сотрудник Пономарев)
г) писарь управления или штаба, которому присвоена гвардейская форма (сайт 1914 Великая война)
2. Фото периода 1902-1907 года, сделанное в Риге, было идентифицировано следующим образом: а) зауряд военный чиновник, не имеющий классного чина (сайт sammler.ru); б) военный чиновник в защитной форме одежды (информация РГВИА сотрудник Пономарев)
3. фотография периода Первой мировой войны идентифицирована так: а) унтер-офицер, вероятно, артиллерист или военный чиновник
В общем, как видите, мнения разделились, хотя у меня есть только три фотографии Сергейчика П.
В книгах жителей Санкт-Петербурга 1911 и 1913 годов я нашла, что Сергейчик Павел Васильевич проживал по адресу: Каменноостровский 6
Более никакой информации обнаружить о нем не удалось.
Буду благодарна за любую помощь и информацию. С уважением, Елена
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года 15.11.2010, 23:23
YGV и Alex-energo, Большое спасибо. Кстати, в разделе "ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЗВАНИЕ ЛЮДЕЙ НА ФОТО" я тоже разместила эти фото и там сейчас идет обсуждение фотографий. Есть предположение, что он был нестроевой Штаба войск гвардии и Петербургского военного округа.
Может быть присоединитесь к обсуждению. Спасибо
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 15.11.2010, 22:53
Спасибо всем, кто присоединился к обсуждению моего прадеда.
Что-то помню, что бабушка говорила про писаря, но неточно.
Подскажите, а есть списки чиновников?
Кстати, я еще помню, что прадед дружил с племянником Тургенева и вместе с ним служил, так рассказывала бабушка, так в списке офицеров на 1909 год есть один Тургенев, связанный с Гл. штабом.
"В ведении Главного Штаба. Фельдъегерский корпус (Санкт-Петербург). Тургенев Михаил Александрович. Шт.-капитан."
Может эта информация чем-то поможет?
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года 15.11.2010, 20:26
Спасибо за помощь и наводку по истории Питера.
А что смущает в снимке 1907 года? Кстати, я знаю что Павел служил вместе с племянником Тургенева, может быть можно посмолтреть на Фамилию Тургенев, где такой в Питере служил в период 1907-1917 годы?
Еще раз спасибо
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 15.11.2010, 20:02
VC
Большое спасибо за ответ
Подскажите, что значит, нестроевой старшего разряда , зауряд-чиновник военного ведомства, не имеющий класного чина, и военный чиновник в чине коллежского регистратора. К сожалению, в списке офицеров на 1909 год Сергейчика П.В. не найдено.
Может подскажите, где его можно поискать?
Заранее благодарю
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года 15.11.2010, 19:42
Спасибо, что заметили, он - Сергейчик Павел Васильевич, это я ошиблась. Кстати, я делала запрос в РГВИА г.Москвы и мне ничего не ответили, т.е., ответили, что фото некачественные, но, к сожалению, только такие и есть и я при сканировании выжала из них все возможное. Кстати, а может быть Вы знаете, что за ведомство в период с 1900 по 1917 годы находилось в арке Зимнего дворца. Может быть, если знать, что там было, то можно будет найти списки всех, кто там работал и потом поискать Павла.
У меня есть сомнение в его фамилии, так как по рассказам его дочери, моей бабушки, он был незаконнорожденным от Жилинского Иосифа Ипполитовича и все время жил не в деревне, а в его имении в д.Заволочицы Бобруйского уезда (в Белорусском архиве информации никакой нет, так как Бобруйский архив горел), кстати, то что там жил Павел старожилы деревни Завыолочицы до сих пор помнят.
Официально у Жилинского И.И. только три дочери, более детей нет - это тоже информация из РГВИА. Спасибо огромное за помощь
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 15.11.2010, 16:29
Большое спасибо за ответ. Я знаю, что Анашкевич Павел - покупал землю в местечке Заполье Бобруйского уезда, потом ее продавал и покупал дом в г.Бобруйске, все это было ждо революции и Сергейчики тоже имели землю в Бобруйском уезде. Может быть в при работе с документами Вы встречали какую-нибудь информацию об имении Селец Тышкевичей, я знаю, что Павел Анашкевич был его незаконнорожденным сыном, и его матери, а своей любовнице-Мелании Гордиевой или ее мужу - Василию Анашко, Тышкевич за рождение ребенка дарил землю, в последствии они эту землю продали и покупали новую в местечке Заполье. Все это мне рассказывала моя бабушка - внучка этого Павла Анашкевича. Описанные события происходили как раз в период с 1870 по 1900 годы
Заранее благодарю.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 15.11.2010, 16:20
Большое спасибо за ответ, а как насчет остальных фамилий. Я знаю, что семья Дудкевич Елены - моей прабабушки имела земли, Анашкевич Павел - покупал землю в местечке Заполье Бобруйского уезда и Сергейчики тоже имели землю в Бобруйском уезде?
Заранее благодарю.
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года 14.11.2010, 1:30
Спасибо за ответ, подскажите куда лучше обратиться, чтобы узнать про службу Сергейчика В.П. По информации моей бабаушки, его дочери, он был капитаном и служил в канцелярии, которая находилась в арке Зимнего дворца, еще она говорила, что он дружил с племянником Тургенева - это все, что я про него знаю. Еще у нас осталось 4 его фотографии.
Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917 13.11.2010, 16:15
Alex-energo,
Большое спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, Сергейчик Павел Васильевич - мой продед, разве его нет в книгах за 1915 и 1917 годы, так как я знаю, что в Питере от проживал до революции?
А как узнать кем и где он работал, учился....и вообще получить больше информации о нем?
Заранее благодарю
|
|
|