Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 19:42 Спасибо, что заметили, он - Сергейчик Павел Васильевич, это я ошиблась. Кстати, я делала запрос в РГВИА г.Москвы и мне ничего не ответили, т.е., ответили, что фото некачественные, но, к сожалению, только такие и есть и я при сканировании выжала из них все возможное. Кстати, а может быть Вы знаете, что за ведомство в период с 1900 по 1917 годы находилось в арке Зимнего дворца. Может быть, если знать, что там было, то можно будет найти списки всех, кто там работал и потом поискать Павла.
У меня есть сомнение в его фамилии, так как по рассказам его дочери, моей бабушки, он был незаконнорожденным от Жилинского Иосифа Ипполитовича и все время жил не в деревне, а в его имении в д.Заволочицы Бобруйского уезда (в Белорусском архиве информации никакой нет, так как Бобруйский архив горел), кстати, то что там жил Павел старожилы деревни Завыолочицы до сих пор помнят.
Официально у Жилинского И.И. только три дочери, более детей нет - это тоже информация из РГВИА. Спасибо огромное за помощь | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:11 15 ноября 2010 20:13 elena123 Питер я знаю неважно, думаю, что должно быть много литературы по его истории, и узнать что именно находилось в арке Зимнего дворца, не составит большого труда. Думаю, что этот путь самый верный, тем паче Вы не уверены в фамилии. А с фотографиями я попробую поработать, там большое увеличение, потому плохо различимы погоны. Смущает форма на снимке 1907-го года. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 20:26 Спасибо за помощь и наводку по истории Питера.
А что смущает в снимке 1907 года? Кстати, я знаю что Павел служил вместе с племянником Тургенева, может быть можно посмолтреть на Фамилию Тургенев, где такой в Питере служил в период 1907-1917 годы?
Еще раз спасибо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9307 | Наверх ##
15 ноября 2010 22:31 15 ноября 2010 22:59 elena123 написал: [q] в арке Зимнего дворца[/q] (!?)Вероятно,речь идёт об арке Главного штаба? Это,естественно,военное ведомство,напротив Зимнего дворца(через Дворцовую площадь). Адрес Главного штаба-Дворцовая пл.,6-10.В западном корпусе-Главный штаб.военное министерство и др. военные учреждения ;в восточном-министерства иностранных дел и финансов. Дворцовая пл.,4-штаб гвардейского корпуса. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14663 | Наверх ##
15 ноября 2010 22:53 15 ноября 2010 22:55 elena123 Есть в списках на 1909 г. один Тургенев, связанный с Гл. штабом. "В ведении Главного Штаба. Фельдъегерский корпус (Санкт-Петербург). Тургенев Михаил Александрович. Шт.-капитан." --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 23:23 16 ноября 2010 0:07 YGV и Alex-energo, Большое спасибо. Кстати, в разделе "ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЗВАНИЕ ЛЮДЕЙ НА ФОТО" я тоже разместила эти фото и там сейчас идет обсуждение фотографий. Есть предположение, что он был нестроевой Штаба войск гвардии и Петербургского военного округа.
Может быть присоединитесь к обсуждению. Спасибо | | |
regor Новичок
Украина Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 ноября 2010 23:31 Большое спасибо за информацию по Кучинским. По послужным спискам я неверно выразился, имея ввиду данные заложенные в списках по старшинству. С уважением Сергей | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 ноября 2010 17:10 16 ноября 2010 17:30 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
elena123 Начинающий
16 ноября 2010 20:58 Спасибо, я получила списки, там, действительно, к сожалению никого похожего нет.
С учажением, Елена | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
16 ноября 2010 22:00 nyaglov Если не очень сложно, взгляните пожалуйста офицера по фамилии Душка-Эверт --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|