Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
elena123 Начинающий
14 ноября 2010 1:30 Спасибо за ответ, подскажите куда лучше обратиться, чтобы узнать про службу Сергейчика В.П. По информации моей бабаушки, его дочери, он был капитаном и служил в канцелярии, которая находилась в арке Зимнего дворца, еще она говорила, что он дружил с племянником Тургенева - это все, что я про него знаю. Еще у нас осталось 4 его фотографии.
Заранее спасибо за ответ. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
14 ноября 2010 17:24 Вера Ар Бородиных 34 человека. Нужен хотя бы один из инициалов.
elena123 А по фотографиям нельзя ли выяснить годы службы? И хорошо бы их выложить на форуме(есть специальная тема, но можно и здесь), может что-то удастся выжать из них. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
14 ноября 2010 18:07Бородины У меня их тоже много: Павел, Петр, Иван, Федор, Михаил, Сергей, Яков, Николай, Никифор, Леонид, Константин, Евгений, Дмитрий, Григорий, Гавриил, Василий, Борис, Виктор, Аркадий, Андрей, Алексей, Александр. И еще отдельно Иванов Николай Михайлович. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2010 10:12 15 ноября 2010 17:27 Вера Ар Федора, Якова,Никифора, Константина, Дмитрия, Григория, Гавриила, Бориса и Виктора нет. По Андрею, Александру, Николаю, Михаилу и Василию хотелось бы отчества. По остальным ответ вечером. Иванов Никл. Мих. - полковник, Усманский уездный воинский начальник. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 16:35 Niaglov, спасибо за ответ, выкладываю фото, буду благодарна за любое содействие.
 | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 16:37 И еще фото
 | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 16:38 И еще, к сожалению, у меня не получается прикрепить все фото вместе.
 | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 16:39 И еще
 | | |
| Наверх ##
15 ноября 2010 17:35 15 ноября 2010 17:41 Вера Ар Бородины Мих. Никон. и Никл. Никл. – подъесаулы л.-гв. Сводно – Казачьего полка(г.Санкт-Петербург), 3-я бригада 1-ой гвардейской кавалерийской дивизии; Серг. Влад. – сотник того же полка; Аркадий Влад. – штабс-капитан л.-гв. 1-ой артиллерийской бригады(г.Санкт-Петербург); Леон. Андр. – капитан 2-го гренадерского Ростовского Е.И.Выс. Вел. Кн. Михаила Александровича полк (г. Москва), 1-я бригада 1-ой гренадерской дивизии; Алексей Мих. – подпоручик 49-го пех. Брестского полка(г. Севастополь), 1-я бригада 13-ой пех. дивизии; Павел Кондрат. – есаул 1-го Уральского казачьего полка(г. Киев), 2-я бригада 9-ой кавалерийской дивизии(между прочим, его брат, полковник Георгий Кондратьевич, был командиром этого полка); Евгений Дан. – подъесаул 1-го Сунженско-Владикавказского ген. Слепцова полк Терского казачьего войска(ур. Хан-Кенды), 2-я бригада 2-ой Кавказской казачьей дивизии; Петр Ив. – подпоручик 2-го Кронштадского крепостного артиллерийского полка Кронштадской крепостной арт. бригады Петербургского военного округа; Ив. Ив. – капитан Усть-Двинской крепостной минной роты(кр. Усть-Двинск); Остальные по мере поступления отчеств(по возможности).
elena123 Над фотографиями надо поработать. И кстати, Вы спрашивали о службе Сергейчика В.П., а фотографии подписаны "Павел"? Так кто же на них? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 19:42 Спасибо, что заметили, он - Сергейчик Павел Васильевич, это я ошиблась. Кстати, я делала запрос в РГВИА г.Москвы и мне ничего не ответили, т.е., ответили, что фото некачественные, но, к сожалению, только такие и есть и я при сканировании выжала из них все возможное. Кстати, а может быть Вы знаете, что за ведомство в период с 1900 по 1917 годы находилось в арке Зимнего дворца. Может быть, если знать, что там было, то можно будет найти списки всех, кто там работал и потом поискать Павла.
У меня есть сомнение в его фамилии, так как по рассказам его дочери, моей бабушки, он был незаконнорожденным от Жилинского Иосифа Ипполитовича и все время жил не в деревне, а в его имении в д.Заволочицы Бобруйского уезда (в Белорусском архиве информации никакой нет, так как Бобруйский архив горел), кстати, то что там жил Павел старожилы деревни Завыолочицы до сих пор помнят.
Официально у Жилинского И.И. только три дочери, более детей нет - это тоже информация из РГВИА. Спасибо огромное за помощь | | |
|