Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YarmolukGenia (Кузьмиченко Евгения Владимировна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YarmolukGenia

Кузьмиченко Евгения Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений YarmolukGenia

Тема: Перевод с польского (на польский)
15.08.2025, 9:40

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 августа 2025 22:42

Спасибо Вам, огромное. Хоть теперь понятно, где жил в этот период.

Тема: Перевод с польского (на польский)
14.08.2025, 17:45

Прошу помочь с переводом с Польского этих 4 страниц. К сожалению языка не знаю. Хотелось бы понять что тут написано.
img_20250814_163645.jpgimg_20250814_163627.jpgimg_20250814_163611.jpgimg_20250814_163546.jpg

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.03.2025, 0:47

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 22 августа 2018 7:24
Игорь, здравствуйте.
В списке есть Ремезов Тимофей Андреевич. Предполагаю, что это мой прадед. Я его нашла только в с.Кулачинское с 1899 года. Может известно что-то ещё о нем. Откуда он прибыл?. Буду благодарна любой информации.

Тема: Никитская волость Богородицкого уезда
16.03.2025, 10:50

Подскажите пожалуйста. Есть ли отдельные древние ревизии по сельцу Лопуховка Васильевское? Просто в 4 ревизии все мои есть. Думала в 3 ревизии они будут в Никитском, но их там нет никого. Может кто-то уже искал по данному населенному пункту или видел.

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
2.03.2025, 0:28

Скажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь ревизия 1763 по Никитскому (сельцо Лопуховка Васильевское)? Надо найти откуда пришли мои, так как во второй их там нет.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
1.03.2025, 1:08

Подскажите пожалуйста. В документах прабабушки мужа написано, что она родом из Курской области, Воловского района, с. Колюковка. Я правильно понимаю, что сейчас это Куликовка. Или есть ещё какие-нибудь варианты?

28.02.2025, 1:45

Скажите пожалуйста есть ли в открытом доступе по Никитскому РС 1-3?

Тема: Малевская волость Богородицкого уезда
28.02.2025, 1:28

Скажите пожалуйста, где вы смотрите РС 2 1745 года по Малевке? Есть она в открытом доступе? На диске Малевские архивы не нашла.

Тема: Лютеране и католики
5.02.2025, 21:36

Подскажите, пожалуйста, где найти метрики по лютеранам эстонцам проживавшим в Невельском уезде (примерно Рыкшинской волости - Андронково, Кривякино, Лапино. Возможно Сокольницкой). Период 1900-1916 г. Интересуют Югансон Иван и Анна Ивановна. Известно, что у них в 1911 году родилась дочь Евгения (по паспорту 5 декабря). У них должно быть 9 детей. Поиск по православным метрикам пока не дал результата. Хочу проверить лютеранские. В какие приходы они могли ездить и где их можно просмотреть?
Ссылки в начале темы не открываются.

Тема: Воловский район
10.10.2024, 0:26

sonyavozhd написал:
[q]
Здесь не видно какой сельсовет и фамилии, но всякое бывает, может кто увидит совпадение со своими родными в именах и числах и подскажет сельсовет и фамилии.
[/q]

Тут явно Нижнее и Вышнее Большое. большевский сельсовет. Есть фамилия Печерский.
Я по Печерский тоже ищу, только пока точно не знаю какой населенный пункт.пока варианты: Зелёный Луг, Васильевка, Чесночное, Липовец. Где-то в этом районе. Может они все и родня. Не столь большие расстояния между населенными пунктами.

Тема: Тобольская губерния
30.07.2024, 22:37

>> Ответ на сообщение пользователя Lynnet от 27 мая 2023 23:55

Подскажите пожалуйста, а по Бетеинской волости (интересует Верхне-бетеинское) видели РС до 1834 года? У меня от туда Рычковы.

Тема: Рычков
30.07.2024, 22:17

Рычков Ион Михайлович и его супруга Елизавета Дмитриевна. Проживали в Верхнебитеинском (сейчас Нижняя Бития). Их дочь Стефанида 1877 г.р. моя прапрабабушка. Была замужем за Лузиным Александром Абрамовичем из Чернолуцкаго и Ремезовым Тимофеем Андреевичем (мой прапрадед) из Кулачинского. В 1828 году переехала в Москву.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.12.2023, 0:04

Здравствуйте. В актовой записи о смерти моей прабабушки записано Омская, Омский, д. Большие-Кулаги. Скажите пожалуйста, это тот же населенный пункт, что и Большекулачье, большие Кулачи? В интернете ничего не нашла. На сайте омского архива есть только упоминание д.Малые Кулаги, Крупянской волости.

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
22.11.2023, 19:56

OlgaKhorkova написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

ЗАГСы принимают запросы только письмом почтой России с приложением документов о родстве. На запросы по эл.почте и без документов они не отвечают.
[/q]

Добрый вечер. Подскажите, это что-то новое ввели? Какой-то распоряжение? Раньше я отправляла письма с указание выслать документы в свой загс (ближний ко мне территориально) и документов с меня не требовали.
Спасибо
[/q]

Думаю, это от работников зависит. Попробуйте написать по электронке. В Псковском ЗАГС мне быстро ответили, внесли все сведения и я потом получала у себя в городе справку. А вот Московский ЗАГС молчит. К сожалению в ЗАГСе не нашли запись, хотела, чтобы они у себя посмотрели наличие актовой записи, но уже больше месяца молчат.

10.11.2023, 21:04

Malus_domestica написал:
[q]
YarmolukGenia
К сожалению, у модератора нет возможности заниматься форумом, поэтому некому удалить подобное сообщение. Вы бы могли и сами догадаться, что не стоит размещать на форуме подобные просьбы.
[/q]

Странно, что у модератора нет возможности заниматься форумом. А тогда кто? И зачем эту дискуссию разводите? Не правильнее было бы подтереть сообщения и пройти мимо, не компрометируя форум. Как делую все остальные в таких ситуациях

10.11.2023, 20:36

Вы нарушаете правила форума
https://forum.vgd.ru/30/126761/
[/q]

Удалила сообщение
Если вы модератор, то могли бы просто стереть сообщение и в личку отправить предупреждение. И на форуме никаких лишних обсуждений и пользователь с правилами ознакомится

2.08.2023, 18:47

>> Ответ на сообщение пользователя okto от 1 июля 2023 21:06

У меня троюродная сестра в девичестве Дульнева. Наши бабушки из Никитской волости, Лопуховки. Ее деда звали Дульнев Николай, но они с бабушкой разошлись, поэтому мне ничего больше неизвестно.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
2.06.2023, 12:43

Подскажите пожалуйста, где искать ревизскую сказку 1858 года по Гайворонскому уезду, Ракитянской волости, Слободе Ракитной. Или метрики после 1857 года. В каком архиве? Или возможно они есть в открытом доступе? Одного из предков перевели туда в 1857 году из тульской губернии.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
13.03.2023, 18:15

>> Ответ на сообщение пользователя uropb811 от 13 марта 2023 18:02

Спасибо большое за помощь

12.03.2023, 23:01

Тоже напишу про своих.
Ищу Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Порфирий (Парфентий)) Андреевич. Родился в с.Трубицы, Костопольская волости, Ровенского уезда, Волынской губернии. Участник 1МВ, старший унтер-офицер, имеет 3 георгиевских креста и медаль. Православный.Умер в 1936 году.
Его дети:
Ярмолюк Степан Ферапонтович 1919г.р. вроде католик.
Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна 1920г.р.
Ярмолюк Владимир Ферапонтович 1923г.р.
Фенчук Николай 1926г.р. от второго брака.
Первая жена предположительно Романовская, вторую звали Софья Фенчук. У нее было ещё 2 дочери Дуся и Феня.
Буду рада любой информации о том где искать, что сохранилось, или вдруг кто-то что-то знает или видел записи.

Тема: Антоновы
2.03.2023, 0:32

Узнала место рождения старшего сына Дмитрия 1933 г.р. - деревня Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области. Насколько получилось выяснить - это Витебская губерния, Невельский уезд, Рыкшинская, волость. Кривякино в принципе не далеко находится.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.03.2023, 0:29

Sta-078 написал:
[q]

YarmolukGenia написал:
[q]

де искать метрики на начало 20 века, особенно если они есть на fs
[/q]

Церковь Архистратига Михаила (1755 г.)

Населенные пункты, относящиеся к данной церкви:
Село Долгое.
Деревни: Аксентьево, Аксюхново, Андронково, Антоново, Бараниха, Батово, Быки, Быковец, Горболыска, Зуйки, Иванцово, Кажучиха, Казьяки, Козадоиха, Коровкино, Курилково, Лаврово, Лапино, Лунцово, Микулино, Моисеиха, Нестерково, Паколово, Пожары, Росолово, Рожново, Шашарино, Шубино.

https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо огромное

2.03.2023, 0:07

Sta-078 написал:
[q]

YarmolukGenia написал:
[q]

деревня Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области
[/q]

а это на какой период времени иформация?

Думаю, оно
http://wikimapia.org/#lang=ru&...rch=лапино
[/q]

Запись 1952 года из свидетельства о браке. Мне надо разобраться, где искать метрики на начало 20 века, особенно если они есть на fs. Пока я предполагаю, что это деревня относится к Рыкшинской волости, Невельского уезда, Витебской губернии

1.03.2023, 20:22

Подскажите пожалуйста деревня Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области - где сейчас территориально находится и к какой, волости, уезду, губернии относилась раньше?

Тема: Печорские, Печёрские, Печерские
21.02.2023, 0:00

Печерская Надежда (прабабушка мужа). Её второй муж Печерский Алексей. Предположительно жили в Орловской губернии, Ливенский уезд, Воловская волость (сейчас Липецкая область).
У них было 3 детей:
Савенкова (Печерская) Евдокия Алексеевна. У нее было двое детей. Валентина и Анатолий. Проживают в Калининградской области в Гвардейске и Мамоново.
Печерский Фёдор Алексеевич. Жена Тося. Две дочки. Обе Людмилы (так как первая умерла маленькой вроде). Жили в Кунгуре, Перми.
(Печерская) Поля Алексеевна -умерла скорей всего в детстве. Ничего не известно.
От первого брака с Пещерским Иваном у Надежды было 3 дочери:
Сёмочкина (Пещерская) Анастасия Ивановна 05.07.1925г.р. Бабушка мужа. Её муж Сёмочкин Василий Дмитриевич. Двое детей Нина и Виктор.
Горбовская (Пещерская) Татьяна Ивановна. У нее было точно три дочки (двух девочек звали Валя и Маша) и вроде как сын, может быть даже два. Она жила в Липецкой области, Воловском районе, с.Волово. умерла в 1999г. Предположу, что в этом районе они все и жили.
Склярова (Пещерская) Александра Ивановна. Было два сына Анатолий и Иван. Жили в Горловке, Донецкой области.
Про ещё одного ребенка ничего не известно, не выжил. Кто отец Алексей или Иван не знаю.
После войны Надежда с детьми (кроме Татьяны. У нее была уже семья) переехали в Калининградскую область, Черняховский район, Междуречье.
На фото:
Верхний ряд слева направо: Анастасия, Евдокия, Александра.
Средний ряд слева направо: Татьяна с детьми, ее дочь Мария.
Нижний ряд слева направо: Фёдор, Татьяна с семьёй.
Буду рада любой информации о родственниках.

Тема: Печерские
20.02.2023, 23:55

Печерская Надежда Алексеевна (прабабушка мужа). Её второй муж Печерский Алексей. Предположительно жили в Орловской губернии, Ливенский уезд, Воловская волость (сейчас Липецкая область), Куликовка.
У них было 3 детей:
Савенкова (Печерская) Евдокия Алексеевна. У нее было двое детей. Валентина и Анатолий. Проживают в Калининградской области в Гвардейске и Мамоново.
Печерский Фёдор Алексеевич. Жена Тося. Две дочки. Обе Людмилы (так как первая умерла маленькой вроде). Жили в Кунгуре, Перми.
(Печерская) Поля Алексеевна -умерла скорей всего в детстве. Ничего не известно.
От первого брака с Печерских Иван Ивановичем у Надежды было 3 дочери:
Семочкина (Печерских) Анастасия Ивановна 05.07.1925г.р. Бабушка мужа. Её муж Семочкин Василий Дмитриевич. Двое детей Нина и Виктор.
Горбовская (Печерских) Татьяна Ивановна. У нее было 4 дочки Валентина, Мария, Нина, Анна и 2 сына Виталий и Иван. Она жила в Липецкой области, Воловском районе, с.Волово. умерла в 1999г. Предположу, что в этом районе они все и жили.
Склярова (Печерских) Александра Ивановна. Было два сына Анатолий и Иван. Жили в Горловке, Донецкой области.
Про ещё одного ребенка ничего не известно, не выжил. Кто отец Алексей или Иван не знаю.
После войны Надежда с детьми (кроме Татьяны. У нее была уже семья) переехали в Калининградскую область, Черняховский район, Рябиновое.
На фото:
Верхний ряд слева направо: Анастасия, Евдокия, Александра.
Средний ряд слева направо: Татьяна с детьми, ее дочь Мария.
Нижний ряд слева направо: Фёдор, Татьяна с семьёй.
Буду рада любой информации о родственниках.

Тема: ИЩЕМ архив предприятия
9.02.2023, 12:59

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти личное дело мастера обувщика фабрики промкооперативного товарищества "Экспорт-обувь".
Предположительно мой прадед Павлов Василий Васильевич 1914г.р.до войны работал там. Пропал без вести в 1942 году. Поэтому информации мало.
Какие документы требуются? Подойдут ли копии?

24.09.2022, 16:45

rujuly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YarmolukGenia от 21 июня 2022 17:26

Здравствуйте!

Мой пра-пра дедушка Антонов Василий, больше о нем ничего не знаю.

Мой прадедушка Антонов Григорий Васильевич, родился в 1912 в Бурят-Монгольская АССР, с. Апрелово (Бурятия), служил в Беларуси. После его смерти прабабушка (его жена) переехала жить в Уфу, где жили родственники мужа, возможно — к сестре мужа. Фото прадеда с его женой прикладываю.

Есть ли у нас пересечения?
[/q]

Пока о родствениках в Башкирии или Забайкалье ничего не слышала. Честно говоря мало, что знаю пока. Так как прадедушка умер, когда бабушке было 12 лет, а в таком возрасте редко кто интересуется историей семьи. Если будут какие-то пересечения или новости - напишу.

30.08.2022, 16:38

Здравствуйте. Веду поиск своих предков из Волынской губернии.
Прадед Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Парфентий) (Порфилий) Андреевич. Судя по сайту о первой мировой войне родился он в Костопольском районе, с. Трубицы. Судя по сайту православный. Хотя форма на фото Польская (РИА).44 Камчатский полк. В дальнейшем возможно переврался в Луцкий уезд, Сильненскую волость, Знамировка. (Нашла на вгд возможную зацепку и на одном из фото есть здание школы с польской надписью Луцк). Унтер офицер. 3 георгиевских креста и медаль.
Прабабушка (ничего только не знаю). Предполагаемая девичья фамилия Романовская.
Их дети:
Дедушка Ярмолюк Степан Ферапонтович 1919г.р. Был в ссылке в Красноярском крае. Пытался с невестой в 39 уйти в Польшу из-за страха гонений.
Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна 1920г.р. вышла замуж за Татарина.
Ярмолюк Владимир Ферапонтович 1923г.р. Убит бандеровцами. Был почтальоном.
У Ферапонта была вторая жена Фенчук Софья.
У них был общий сын Фенчук Николай Ферапонтович .
У Софьи ещё были дочери Феня и Дуся (дети ли они Ферапонта не знаю).
Буду рада любой помощи, сведениям о них. Так как дед умер когда папа был маленький - информации не так много сохранилось.

9.08.2022, 0:03

Marlon написал:
[q]
Добрый вечер. Вы не ту церковь смотрите. Я исходила из того, что д. Кривякино должна быть

Marlon написал:
[q]

в Михаило-Архангельская церковь при оз. Долгое
[/q]

Там и нашла вашу Евгению
1911 год кадр 620
[/q]

Уже нашла. Спасибо)))
Но все равно у меня есть сомнения. Возможно из-за незнания нюансов и мат.части. Моя прапрабабушки Анна Ивановна ослепла , где-то примерно в 40 лет. Из-за череды смертей своих детей. У нее их было 9. В живых осталась только моя прапрабабушки. Т.е. если она родилась в 1882 году, ослепла в 1922+- . В 1911 году она судя по метрике незамужняя девица и по моей логике Евгения получается первый ребенок (29 лет поздновато для того времени). Видела 1913 ее же как воспреемницу и она всё ещё просто крестьянская девица. Странно как-то. Вряд-ли она все детей вне брака рожала.
Потом фамилия у нее девичья по метрике Тузова. Она встречается у многих и не только в этом населенном пункте. А в метрике о рождении у отца нет фамилии. Вряд-ли бы все родственники, с разными отчествами взяли разом одну фамилию.
Возможно я ошибаюсь от неопытности. Так что тут мне надо или найти метрику о рождении Тузовой Анны или все таки попробовать точно узнать место рождения.