 | YarmolukGenia Кузьмиченко Евгения Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YarmolukGeniaТема: Перевод с польского (на польский) 14.08.2025, 17:45
Прошу помочь с переводом с Польского этих 4 страниц. К сожалению языка не знаю. Хотелось бы понять что тут написано.
  
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2025, 0:47
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 22 августа 2018 7:24 Игорь, здравствуйте. В списке есть Ремезов Тимофей Андреевич. Предполагаю, что это мой прадед. Я его нашла только в с.Кулачинское с 1899 года. Может известно что-то ещё о нем. Откуда он прибыл?. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Никитская волость Богородицкого уезда 16.03.2025, 10:50
Подскажите пожалуйста. Есть ли отдельные древние ревизии по сельцу Лопуховка Васильевское? Просто в 4 ревизии все мои есть. Думала в 3 ревизии они будут в Никитском, но их там нет никого. Может кто-то уже искал по данному населенному пункту или видел.
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 2.03.2025, 0:28
Скажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь ревизия 1763 по Никитскому (сельцо Лопуховка Васильевское)? Надо найти откуда пришли мои, так как во второй их там нет.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2025, 1:08
Подскажите пожалуйста. В документах прабабушки мужа написано, что она родом из Курской области, Воловского района, с. Колюковка. Я правильно понимаю, что сейчас это Куликовка. Или есть ещё какие-нибудь варианты?
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 28.02.2025, 1:28
Скажите пожалуйста, где вы смотрите РС 2 1745 года по Малевке? Есть она в открытом доступе? На диске Малевские архивы не нашла.
|
Тема: Лютеране и католики 5.02.2025, 21:36
Подскажите, пожалуйста, где найти метрики по лютеранам эстонцам проживавшим в Невельском уезде (примерно Рыкшинской волости - Андронково, Кривякино, Лапино. Возможно Сокольницкой). Период 1900-1916 г. Интересуют Югансон Иван и Анна Ивановна. Известно, что у них в 1911 году родилась дочь Евгения (по паспорту 5 декабря). У них должно быть 9 детей. Поиск по православным метрикам пока не дал результата. Хочу проверить лютеранские. В какие приходы они могли ездить и где их можно просмотреть? Ссылки в начале темы не открываются.
|
Тема: Воловский район 10.10.2024, 0:26
sonyavozhd написал:[q] Здесь не видно какой сельсовет и фамилии, но всякое бывает, может кто увидит совпадение со своими родными в именах и числах и подскажет сельсовет и фамилии.[/q]
Тут явно Нижнее и Вышнее Большое. большевский сельсовет. Есть фамилия Печерский. Я по Печерский тоже ищу, только пока точно не знаю какой населенный пункт.пока варианты: Зелёный Луг, Васильевка, Чесночное, Липовец. Где-то в этом районе. Может они все и родня. Не столь большие расстояния между населенными пунктами.
|
Тема: Тобольская губерния 30.07.2024, 22:37
>> Ответ на сообщение пользователя Lynnet от 27 мая 2023 23:55
Подскажите пожалуйста, а по Бетеинской волости (интересует Верхне-бетеинское) видели РС до 1834 года? У меня от туда Рычковы.
|
Тема: Рычков 30.07.2024, 22:17
Рычков Ион Михайлович и его супруга Елизавета Дмитриевна. Проживали в Верхнебитеинском (сейчас Нижняя Бития). Их дочь Стефанида 1877 г.р. моя прапрабабушка. Была замужем за Лузиным Александром Абрамовичем из Чернолуцкаго и Ремезовым Тимофеем Андреевичем (мой прапрадед) из Кулачинского. В 1828 году переехала в Москву.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2023, 0:04
Здравствуйте. В актовой записи о смерти моей прабабушки записано Омская, Омский, д. Большие-Кулаги. Скажите пожалуйста, это тот же населенный пункт, что и Большекулачье, большие Кулачи? В интернете ничего не нашла. На сайте омского архива есть только упоминание д.Малые Кулаги, Крупянской волости.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 22.11.2023, 19:56
OlgaKhorkova написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] ЗАГСы принимают запросы только письмом почтой России с приложением документов о родстве. На запросы по эл.почте и без документов они не отвечают.
[/q]
Добрый вечер. Подскажите, это что-то новое ввели? Какой-то распоряжение? Раньше я отправляла письма с указание выслать документы в свой загс (ближний ко мне территориально) и документов с меня не требовали. Спасибо[/q]
Думаю, это от работников зависит. Попробуйте написать по электронке. В Псковском ЗАГС мне быстро ответили, внесли все сведения и я потом получала у себя в городе справку. А вот Московский ЗАГС молчит. К сожалению в ЗАГСе не нашли запись, хотела, чтобы они у себя посмотрели наличие актовой записи, но уже больше месяца молчат.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 10.11.2023, 21:04
Malus_domestica написал:[q] YarmolukGenia К сожалению, у модератора нет возможности заниматься форумом, поэтому некому удалить подобное сообщение. Вы бы могли и сами догадаться, что не стоит размещать на форуме подобные просьбы.[/q]
Странно, что у модератора нет возможности заниматься форумом. А тогда кто? И зачем эту дискуссию разводите? Не правильнее было бы подтереть сообщения и пройти мимо, не компрометируя форум. Как делую все остальные в таких ситуациях
|
Тема: Никитская волость Богородицкого уезда 2.08.2023, 18:47
>> Ответ на сообщение пользователя okto от 1 июля 2023 21:06
У меня троюродная сестра в девичестве Дульнева. Наши бабушки из Никитской волости, Лопуховки. Ее деда звали Дульнев Николай, но они с бабушкой разошлись, поэтому мне ничего больше неизвестно.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 2.06.2023, 12:43
Подскажите пожалуйста, где искать ревизскую сказку 1858 года по Гайворонскому уезду, Ракитянской волости, Слободе Ракитной. Или метрики после 1857 года. В каком архиве? Или возможно они есть в открытом доступе? Одного из предков перевели туда в 1857 году из тульской губернии.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 12.03.2023, 23:01
Тоже напишу про своих. Ищу Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Порфирий (Парфентий)) Андреевич. Родился в с.Трубицы, Костопольская волости, Ровенского уезда, Волынской губернии. Участник 1МВ, старший унтер-офицер, имеет 3 георгиевских креста и медаль. Православный.Умер в 1936 году. Его дети: Ярмолюк Степан Ферапонтович 1919г.р. вроде католик. Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна 1920г.р. Ярмолюк Владимир Ферапонтович 1923г.р. Фенчук Николай 1926г.р. от второго брака. Первая жена предположительно Романовская, вторую звали Софья Фенчук. У нее было ещё 2 дочери Дуся и Феня. Буду рада любой информации о том где искать, что сохранилось, или вдруг кто-то что-то знает или видел записи.
|
Тема: Антоновы 2.03.2023, 0:32
Узнала место рождения старшего сына Дмитрия 1933 г.р. - деревня Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области. Насколько получилось выяснить - это Витебская губерния, Невельский уезд, Рыкшинская, волость. Кривякино в принципе не далеко находится.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.03.2023, 0:29
Sta-078 написал:[q] YarmolukGenia написал:
[q] де искать метрики на начало 20 века, особенно если они есть на fs
[/q]
Церковь Архистратига Михаила (1755 г.)
Населенные пункты, относящиеся к данной церкви: Село Долгое. Деревни: Аксентьево, Аксюхново, Андронково, Антоново, Бараниха, Батово, Быки, Быковец, Горболыска, Зуйки, Иванцово, Кажучиха, Казьяки, Козадоиха, Коровкино, Курилково, Лаврово, Лапино, Лунцово, Микулино, Моисеиха, Нестерково, Паколово, Пожары, Росолово, Рожново, Шашарино, Шубино.
https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо огромное
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.03.2023, 0:07
Sta-078 написал:[q] YarmolukGenia написал:
[q] деревня Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области
[/q]
а это на какой период времени иформация?
Думаю, оно http://wikimapia.org/#lang=ru&...rch=лапино[/q]
Запись 1952 года из свидетельства о браке. Мне надо разобраться, где искать метрики на начало 20 века, особенно если они есть на fs. Пока я предполагаю, что это деревня относится к Рыкшинской волости, Невельского уезда, Витебской губернии
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.03.2023, 20:22
Подскажите пожалуйста деревня Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области - где сейчас территориально находится и к какой, волости, уезду, губернии относилась раньше?
|
Тема: Печорские, Печёрские, Печерские 21.02.2023, 0:00
Печерская Надежда (прабабушка мужа). Её второй муж Печерский Алексей. Предположительно жили в Орловской губернии, Ливенский уезд, Воловская волость (сейчас Липецкая область). У них было 3 детей: Савенкова (Печерская) Евдокия Алексеевна. У нее было двое детей. Валентина и Анатолий. Проживают в Калининградской области в Гвардейске и Мамоново. Печерский Фёдор Алексеевич. Жена Тося. Две дочки. Обе Людмилы (так как первая умерла маленькой вроде). Жили в Кунгуре, Перми. (Печерская) Поля Алексеевна -умерла скорей всего в детстве. Ничего не известно. От первого брака с Пещерским Иваном у Надежды было 3 дочери: Сёмочкина (Пещерская) Анастасия Ивановна 05.07.1925г.р. Бабушка мужа. Её муж Сёмочкин Василий Дмитриевич. Двое детей Нина и Виктор. Горбовская (Пещерская) Татьяна Ивановна. У нее было точно три дочки (двух девочек звали Валя и Маша) и вроде как сын, может быть даже два. Она жила в Липецкой области, Воловском районе, с.Волово. умерла в 1999г. Предположу, что в этом районе они все и жили. Склярова (Пещерская) Александра Ивановна. Было два сына Анатолий и Иван. Жили в Горловке, Донецкой области. Про ещё одного ребенка ничего не известно, не выжил. Кто отец Алексей или Иван не знаю. После войны Надежда с детьми (кроме Татьяны. У нее была уже семья) переехали в Калининградскую область, Черняховский район, Междуречье. На фото: Верхний ряд слева направо: Анастасия, Евдокия, Александра. Средний ряд слева направо: Татьяна с детьми, ее дочь Мария. Нижний ряд слева направо: Фёдор, Татьяна с семьёй. Буду рада любой информации о родственниках.
 |
Тема: Печерские 20.02.2023, 23:55
Печерская Надежда Алексеевна (прабабушка мужа). Её второй муж Печерский Алексей. Предположительно жили в Орловской губернии, Ливенский уезд, Воловская волость (сейчас Липецкая область), Куликовка. У них было 3 детей: Савенкова (Печерская) Евдокия Алексеевна. У нее было двое детей. Валентина и Анатолий. Проживают в Калининградской области в Гвардейске и Мамоново. Печерский Фёдор Алексеевич. Жена Тося. Две дочки. Обе Людмилы (так как первая умерла маленькой вроде). Жили в Кунгуре, Перми. (Печерская) Поля Алексеевна -умерла скорей всего в детстве. Ничего не известно. От первого брака с Печерских Иван Ивановичем у Надежды было 3 дочери: Семочкина (Печерских) Анастасия Ивановна 05.07.1925г.р. Бабушка мужа. Её муж Семочкин Василий Дмитриевич. Двое детей Нина и Виктор. Горбовская (Печерских) Татьяна Ивановна. У нее было 4 дочки Валентина, Мария, Нина, Анна и 2 сына Виталий и Иван. Она жила в Липецкой области, Воловском районе, с.Волово. умерла в 1999г. Предположу, что в этом районе они все и жили. Склярова (Печерских) Александра Ивановна. Было два сына Анатолий и Иван. Жили в Горловке, Донецкой области. Про ещё одного ребенка ничего не известно, не выжил. Кто отец Алексей или Иван не знаю. После войны Надежда с детьми (кроме Татьяны. У нее была уже семья) переехали в Калининградскую область, Черняховский район, Рябиновое. На фото: Верхний ряд слева направо: Анастасия, Евдокия, Александра. Средний ряд слева направо: Татьяна с детьми, ее дочь Мария. Нижний ряд слева направо: Фёдор, Татьяна с семьёй. Буду рада любой информации о родственниках.
 |
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 9.02.2023, 12:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти личное дело мастера обувщика фабрики промкооперативного товарищества "Экспорт-обувь". Предположительно мой прадед Павлов Василий Васильевич 1914г.р.до войны работал там. Пропал без вести в 1942 году. Поэтому информации мало. Какие документы требуются? Подойдут ли копии?
|
Тема: Антоновы 24.09.2022, 16:45
rujuly написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя YarmolukGenia от 21 июня 2022 17:26
Здравствуйте!
Мой пра-пра дедушка Антонов Василий, больше о нем ничего не знаю.
Мой прадедушка Антонов Григорий Васильевич, родился в 1912 в Бурят-Монгольская АССР, с. Апрелово (Бурятия), служил в Беларуси. После его смерти прабабушка (его жена) переехала жить в Уфу, где жили родственники мужа, возможно — к сестре мужа. Фото прадеда с его женой прикладываю.
Есть ли у нас пересечения?
[/q]
Пока о родствениках в Башкирии или Забайкалье ничего не слышала. Честно говоря мало, что знаю пока. Так как прадедушка умер, когда бабушке было 12 лет, а в таком возрасте редко кто интересуется историей семьи. Если будут какие-то пересечения или новости - напишу.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 30.08.2022, 16:38
Здравствуйте. Веду поиск своих предков из Волынской губернии. Прадед Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Парфентий) (Порфилий) Андреевич. Судя по сайту о первой мировой войне родился он в Костопольском районе, с. Трубицы. Судя по сайту православный. Хотя форма на фото Польская (РИА).44 Камчатский полк. В дальнейшем возможно переврался в Луцкий уезд, Сильненскую волость, Знамировка. (Нашла на вгд возможную зацепку и на одном из фото есть здание школы с польской надписью Луцк). Унтер офицер. 3 георгиевских креста и медаль. Прабабушка (ничего только не знаю). Предполагаемая девичья фамилия Романовская. Их дети: Дедушка Ярмолюк Степан Ферапонтович 1919г.р. Был в ссылке в Красноярском крае. Пытался с невестой в 39 уйти в Польшу из-за страха гонений. Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна 1920г.р. вышла замуж за Татарина. Ярмолюк Владимир Ферапонтович 1923г.р. Убит бандеровцами. Был почтальоном. У Ферапонта была вторая жена Фенчук Софья. У них был общий сын Фенчук Николай Ферапонтович . У Софьи ещё были дочери Феня и Дуся (дети ли они Ферапонта не знаю). Буду рада любой помощи, сведениям о них. Так как дед умер когда папа был маленький - информации не так много сохранилось.
|
Тема: Антоновы 9.08.2022, 0:03
Marlon написал:[q] Добрый вечер. Вы не ту церковь смотрите. Я исходила из того, что д. Кривякино должна быть
Marlon написал:
[q] в Михаило-Архангельская церковь при оз. Долгое
[/q]
Там и нашла вашу Евгению 1911 год кадр 620[/q]
Уже нашла. Спасибо))) Но все равно у меня есть сомнения. Возможно из-за незнания нюансов и мат.части. Моя прапрабабушки Анна Ивановна ослепла , где-то примерно в 40 лет. Из-за череды смертей своих детей. У нее их было 9. В живых осталась только моя прапрабабушки. Т.е. если она родилась в 1882 году, ослепла в 1922+- . В 1911 году она судя по метрике незамужняя девица и по моей логике Евгения получается первый ребенок (29 лет поздновато для того времени). Видела 1913 ее же как воспреемницу и она всё ещё просто крестьянская девица. Странно как-то. Вряд-ли она все детей вне брака рожала. Потом фамилия у нее девичья по метрике Тузова. Она встречается у многих и не только в этом населенном пункте. А в метрике о рождении у отца нет фамилии. Вряд-ли бы все родственники, с разными отчествами взяли разом одну фамилию. Возможно я ошибаюсь от неопытности. Так что тут мне надо или найти метрику о рождении Тузовой Анны или все таки попробовать точно узнать место рождения.
|
|
|