Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
T S T Сообщений: 520 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
26 августа 2022 13:53 Всем добрый день, продублирую свой вопрос, вдруг кто откликнется: T S T написал: [q] Пожалуйста, посоветуйте источники [не только генеалогические, но и исторические] по истории Волыни за период немного до и сразу после её присоединения к Российской Империи по итогам третьего раздела Речи Посполитой в 1795 г.
Мои предки проживали в Киевской губернии почти весь 18 в., а к 1797 г. часть из них неким образом оказалась на Волыни.
Может быть, сразу после 1795 г. был запущен некий процесс деполонизации присоединенного региона, в рамках которого крестьян стали переселять сюда из восточных (по отношению к Волыни) губерний?[/q] --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
Anastasiia91 Участник
26 августа 2022 18:08 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 25 августа 2022 19:40 Спасибо за информацию! Указанные источники проверяла раньше, там нет подходящей мне информации. | | |
dosk Новичок
27 августа 2022 8:32 Здравствуйте. прадед Мычко-Мегрин Федор Федорович прабабушка Мычко-Мегрин (в девичестве возможно носила фамилию Герлих) Адель Эдуардовна временной период 1870-1910 Ищу информацию по прадеду и прабабушке. Записи о браке, рождение детей, в частности моего деда Владимир Федоровича. В Московских метриках начала 1900 указаны, как Ковельские мещане. | | |
pradid Сообщений: 2733 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1505
| Наверх ##
27 августа 2022 10:10 dosk написал: [q] Здравствуйте. прадед Мычко-Мегрин Федор Федорович прабабушка Мычко-Мегрин (в девичестве возможно носила фамилию Герлих) Адель Эдуардовна временной период 1870-1910 Ищу информацию по прадеду и прабабушке. Записи о браке, рождение детей, в частности моего деда Владимир Федоровича. В Московских метриках начала 1900 указаны, как Ковельские мещане.[/q]
вам нужно в Луцкий архив... Фамилия Мычко Губерния Волынская Уезд Ковельский Мычко Владимир Ефимович болен, Место рождения: Волынская губ., Ковельский уезд, Место службы: 129-й пехотный запасный полк, солдат, Дата события: 06.09.1917 Картотека потерь Мегрин - только такой Мигрин (Мегрин) Филипп Платонович болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Любарская вол., Место службы: 15-й мортирный артиллерийский дивизион, канонир, Дата события: 24.01.1917 Картотека потерь или Мерин Мейер Мошкович ранен/контужен, Выбыл: 12.03.1915, Место рождения: Волынская губ., Ковельский уезд, Хотешовская вол., д. Борок, Место службы: 12-й пехотный Великолуцкий полк, рядовой, Дата события: 14.09.1915 Картотека потерь Мигрин Михаил Федорович Год рождения 1878, место рождения Год репрессии 1937, 10 лет ИТЛ Источник: Книга памяти Оренбургской обл. Мигрин Михаил Федорович Год рождения 1882, место рождения Год репрессии 1930, 3 года ИТЛ Источник: Книга памяти Оренбургской обл. Мычко Михаил Сергеевич Год рождения 1897, место рождения Волынская губ., Ровенский уезд, с. Немовичи Год репрессии 1937, ВМН Источник: Бутовский полигон, 1937-1938. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
dosk Новичок
27 августа 2022 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 августа 2022 10:10 Здравствуйте. Спасибо! с надеждой на окончание этого кошмара я просыпаюсь каждое утро. думаю, в архив я смогу попасть теперь совсем не скоро, так же как и получить информацию из него. | | |
YarmolukGenia Участник
30 августа 2022 16:38 Здравствуйте. Веду поиск своих предков из Волынской губернии. Прадед Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Парфентий) (Порфилий) Андреевич. Судя по сайту о первой мировой войне родился он в Костопольском районе, с. Трубицы. Судя по сайту православный. Хотя форма на фото Польская (РИА).44 Камчатский полк. В дальнейшем возможно переврался в Луцкий уезд, Сильненскую волость, Знамировка. (Нашла на вгд возможную зацепку и на одном из фото есть здание школы с польской надписью Луцк). Унтер офицер. 3 георгиевских креста и медаль. Прабабушка (ничего только не знаю). Предполагаемая девичья фамилия Романовская. Их дети: Дедушка Ярмолюк Степан Ферапонтович 1919г.р. Был в ссылке в Красноярском крае. Пытался с невестой в 39 уйти в Польшу из-за страха гонений. Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна 1920г.р. вышла замуж за Татарина. Ярмолюк Владимир Ферапонтович 1923г.р. Убит бандеровцами. Был почтальоном. У Ферапонта была вторая жена Фенчук Софья. У них был общий сын Фенчук Николай Ферапонтович . У Софьи ещё были дочери Феня и Дуся (дети ли они Ферапонта не знаю). Буду рада любой помощи, сведениям о них. Так как дед умер когда папа был маленький - информации не так много сохранилось. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
BorisiukO Новичок
Екатеринбург Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
31 августа 2022 20:25 Добрый день. Есть ли какие-либо Организации по поиску могилы в Нововолынске? | | |
shebear Новичок
31 августа 2022 20:26 Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если что-то оцифрованное из Миропольского костёла (Житомир и окрестности) Новгород-Волынского деканата (католики)? | | |
pradid Сообщений: 2733 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1505
| Наверх ##
31 августа 2022 22:01 shebear написал: [q] Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если что-то оцифрованное из Миропольского костёла (Житомир и окрестности) Новгород-Волынского деканата (католики)?[/q]
поищите тут https://archdep.zht.gov.ua/оцифровка-2/ --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
6 сентября 2022 14:48 ГКУ «ГАКО» Ф. Ф-32 «Канцелярия Калужского губернатора» Оп. 20 Д. 48 "Дело по сообщению Владимирского гражданского губернатора об отправлении пленных неополитанцев в город Родзивилов Волынской губернии" 01.06.1814 г. | | |
|