Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svbart
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svbart

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svbart

Тема: Шляхта Украины
21.10.2011, 22:31

Спасибо большое 101.gif . Наши с Котлярки. Извините, а вы не знаете ЦДІАК делает копии документов по запросу платно, или только ехать надо?

Тема: Шляхта Украины
19.10.2011, 14:45

Уважаемый Дмитрий. Подскажите пожалуйста что есть по Баладинским (Сквирский уезд, Киевская губерния). Точно доказывали свое дворянство в 1810 либо 1816 г. В каких книгах это можна найти. Заранее спасибо.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
15.12.2010, 11:59

Pangloss
Благодарю.

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
15.12.2010, 11:56

Помогите пожалуйста найти телефон родного брата дедушки(вернее его детей-он умер).Проживал по адресу Краснодарский край, Тихорецкий р-н, Югосеверное п/о, Большевик Павлюк Андрей Емельянович примерно 1927-1935 г.р., жена Надежда, дети Ольга и Галина. Заранее благодарна.

15.12.2010, 0:49

Помогите пожалуйста. Мои предки - прапрапрадед Иван Баладинский, прапрадед Федор Мациевский и далекий родственник Яков Войцеховский были недовольны переделом земель в с.Котлярка,Сквирский уезд. Жестокие столкновения были в 1879 г. Об этом я нашла в Даніель БОВУА БИТВА ЗА ЗЕМЛЮ В УКРАЇНІ 1863-1914 Поляки в соціо-етнічних конфліктах. и в Зайончковский П. А. Книга: Крестьянское движение в России в 1870-1880 гг сборник документов. Издательство "Наука" М.1968
Из-за этого, я так понимаю, сын Ивана Баладинского Павел попал в солдаты на 25 лет.
У меня вопрос. Где я могу узнать подробности этого движения? Может в виде донесений полиции.
Где хранится такая информация подскажите пожалуйста?

13.11.2010, 15:38

Александр Коновальчук
В ЦГИАУ ответили что "перша метрична книга римо-католицького костьолу містечка Ходорків(с.Котлярка приписне), що знаходиться на зберіганні в архіві, датована 1836 роком". Из Дако еще ответа нет. Эх добраться бы до этих 15 -ти дел. Но ближайшие год-два точно нет. Дети малые.Так что будем ждать и мучать архивы дальнейшими запросами. Всем спасибо.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
29.10.2010, 13:25

[q]
Будет результат-поделитесь.
[/q]

Обязательно поделюсь. Брат достал протокол допроса Баладинського Франца Івановича.Жду когда он попадет ко мне.

27.10.2010, 13:18

Vitaly
Спасибо огромное. А про сына я и не знала.

26.10.2010, 19:56

Ну конечно родственники тоже сидели в архивах. Так как бабушка помнила только до 1853 года.

26.10.2010, 13:52

Посмотрите пожалуйста Баладинський Франц Іванович 1861 р.н. - Житомирська обл. Попільнянський р-н,с.Котлярка
Баладинський Станіслав Павлович 1891р.н. Черкаська обл. м.Катеринопіль або м.Звенігородка

26.10.2010, 10:46

Добрый день. Пытаюсь построить дерево по Баладинских(Житомирская обл.Попельнянский р-н, с.Котлярка- Киевская губерния, Сквирский уезд). С помощью родственников выстроила с 1700 года:
Александр Баладинский 1700 г
Его дети - Луговин, Андрей, Казимир
Сын Андрея - Петр, Сын Казимира - Михаил.
Сыновья Петра - Антон(1778),Яков(1770),Фома(1773), Иван,Василий(1782)
Сыновья Антона- Петронелля(1813),Адальберт(1818)
Сын Василия - Николай(1822)
Дети Фомы - Онуфрий(1813),Марианна(1819)

После этого дерево прерывается так как в Житомирском архиве за этот период нет данных. Сказали искать в Киевских архивах.

Потом идет Иван Баладинский - год рождения не известен (я предполагаю где-то 1830)
Его дети- Павел(1853),Франц(1861),Антон(1863)
Дальше все известно. Дала запрос по Ивану Баладинскому в Киевские архивы.Пока ответов нет.
Может у кого будет возможность и желание посмотреть кто родители Ивана Баладинского. Я бы и сама поехала но маленькие дети не пускают. Всем заранее спасибо

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
1.10.2010, 13:22

[q]
У 1878 р. трапилось кілька жорстоких сутичок, коли відібрані землі
повертали назад, керуючись селянськими методами. У с. Котлярка на
Сквирщині чиншовики поміщика Славинського, намагаючись повернутися
до домівок, вступили в бійку з поліцією, котра вдалася до арештів. Зі звіту
київського губернатора за 1879 р. дізнаємося, що тут у гру входили великі
гроші: поля, що їх колись обробляли чиншовики, взяла в оренду за велику
плату цукрова компанія з Ходоркова. Озброївшись кілками, близько сорока
чоловік колишніх шляхтичів кинулися на допомогу заарештованому
Баладинському і звільнили його, розігнавши поліцейський конвой. Але ж не
могла офіційна влада аж так втратити обличчя. То ж було викликано незмінну
сотню козаків і заарештовано 26 чиншовиків, їм винесли суворі вироки,
сподіваючись залякати решту. 14 бунтівників засуджено до чотирьох років
каторжних робіт, шістьох — до 16 - місячного ув’язнення, одного послано в
238 дисциплінарний бaтальйон, одну жінку — до 3 - місячного ув’язнення. Проте з
міркувань обережності Славинському порадили залишити решту чиншовиків
на зайнятих ними землях.
[/q]

Вот что нашла в книге bovua_bytva_za_zemliu_v_ukrajini. Теперь вот думаю как это связать.

Тема: Левандовские
30.09.2010, 11:34

В Киеве на Борщаговке есть улица Левандовского.

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
28.09.2010, 14:11

Пожалуйста посмотрите Баладинский

Тема: Луцк (Волынской губернии)
22.09.2010, 15:00

germanas
Спасибо большое.

8.09.2010, 13:59

Спасибо. Надо кого-нибудь отправить в "командировку".
[q]
Павел Баладинский вряд ли был отдан помещиком в рекруты если он родился в 1853, скорее всего пошел сам и скорее всего он был однодворцем
[/q]

Все может быть. В дате рождения она тоже не уверена. Но примерно такая.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
7.09.2010, 14:23

Пожалуйста посмотрите Баладинские,Билинские,Мациивские,Войцеховские,Гальнерские.

Тема: Есть книга "Поляки в Литве 1918-2000" (Jest ksiazk
7.09.2010, 14:10

Баладинские, Билинские , Мациивские , Войцеховские пожалуйста confuse.gif

7.09.2010, 12:52

Добрый день. У меня много вопросов так как все связано с Сквирским уездом. Пожалуйста помогите кто чем может.

Мой прапрадед Баладинский Павел (1853-1934) родился в с.Котлярка. Служил 25 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца. Женился на Билинской Камиле (с.В.Лысивци). Его отец (имени не знаю) с женой приехали из г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла пан за неповиновение отдал в солдаты на 25 лет. Было у Павла 4 детей: Юзефа - после раскулачивания убежала с 4-мя детьми из Котлярки в Киев, Виктория -Вышла замуж за панича и уехала в Польшу.Сын остался здесь так как закрыли граници и не успели забрать.Умер в 16 лет от менингита,Станислав-женился на Джус Фране.Уехали в г.Екатеринополь.Был директором ресторана в Тальном.Потом в Киеве.Его репресировали потом расстреляли, Янек -(мой прадед) жил в с.Котлярка , женился на Мациивской Степаниде Федоровне(с.Котлярка) (1893-1977) . Все это со слов бабушки. Могут быть неточности. Хотелось бы узнать об Виктории подробнее(с родственниками Юзефы и Станислава общаемся) , еще когда Баладинские приехали в с.Котлярку, как попали в г.Мархлевск (есть инф-ция что приехали из Польши) и вобще кто что может узнать. Буду благодарна.

Еще мой прадед Павлюк Емельян Мусиевич(1895-1945)с Котлярка - 15.11.1943 призван на войну.Погиб в войну. Похоронен в д. Чеховице
Его жена Павлюк Груня умерла в 1938 . Осталось 5 детей. Поэтому мой дед Павлюк Иван о своих корнях ничего и не знал. Хотелось бы узнать все что можна.

Еще прадед Бартовщук Даниил Гнатович ( прим 1900 г.р.) с с.Сокильча Попельнянського р-на, был женат на полячке Гальнерской Ярине с с.Сквира Попельнянского р-на. 5 детей. Хочется узнать откуда Бартовщуки приехали и все что можна узнать.
Может и сама бы проехалась по архивах но двое маленьких детей и пока физически не могу. Спасибо всем.

Тема: Значение фамилии
2.09.2010, 17:05

Давайте не будем спорить. Я просто хочу выяснить приехали мои предки из Польши или нет. Вот этим пока и занимаюсь

Всем огромное спасибо за помощь 101.gif

Тема: Баладинские
2.09.2010, 15:34

[q]
До второго раздела Речи Посполитой большая часть Украины принадлежала Польше. Оттуда могут быть и поляки и полонизированные украинцы.
[/q]

Согласна.Что и хочу выяснить поляки они или нет.
[q]
В той ссылке переводить ничего не надо Упоминание фамилии Баладыньски в связи с гербом Гжымала.
[/q]

Я имела в виду первую ссылку. Нашла я уже перевод. Там действительно интерессные факты о моем прапрадеде.

Geo Z спасибо Вам за помощь

Околиці сучасного Довбиша заселялися вихідцями з центральних районів Польщі з початку ХІХ століття (передусім це були представники збіднілої шляхти). Основою ж сьогоднішнього селища стали розкидані на відстані 1 — 2 км хутори, штучно звезені докупи тракторами у ХХ ст.. Рік заснування селище прийнято вважати 1569 р. (згідно облікової картки ВРУ). На 1911 рік у Довбиші було 156 дворів, з них 154 польські, два українські.

У 1925 році Довбиш став місцем здійснення експерименту — з довколишніх польських сіл засновано перший у СРСР Польський національний район. Поміж сільрад району 30 було польських, дві українські й одна німецька. У 1927 році Довбиш був перейменований в Мархлевськ (на честь польського комуніста Ю. Мархлевського) і став центром Мархлевского польського національного району, де більшість населення складали поляки.

2.09.2010, 13:11

На тот момент когда семья переехала в с.Котлярка. Когда точно сказать не могу. Бабушка многое знала по рассказам. Поэтому может и не знала что это в Украине было. А вот как и откуда они попали в Мархлевск?

За народним переказом, назва походить від слова довбиш — «козацький барабанщик» (за часів Запорізької Січі). Воно, в свою чергу, походить від довбити — «бити в барабан». За другим переказом, назва пов'язується з іменем юродивого Довбиша, який самітньо жив у лісі над ставком і ходив у козацькому одязі.

Околиці сучасного Довбиша заселялися вихідцями з центральних районів Польщі з початку ХІХ століття (передусім це були представники збіднілої шляхти). Основою ж сьогоднішнього селища стали розкидані на відстані 1 — 2 км хутори, штучно звезені докупи тракторами у ХХ ст.. Рік заснування селище прийнято вважати 1569 р. (згідно облікової картки ВРУ). На 1911 рік у Довбиші було 156 дворів, з них 154 польські, два українські.

У 1925 році Довбиш став місцем здійснення експерименту — з довколишніх польських сіл засновано перший у СРСР Польський національний район. Поміж сільрад району 30 було польських, дві українські й одна німецька. У 1927 році Довбиш був перейменований в Мархлевськ (на честь польського комуніста Ю. Мархлевського) і став центром Мархлевского польського національного району, де більшість населення складали поляки. Мархлевськ став символом польськості регіону, і навіть після повернення історичної назви Довбиш між старими людьми дотепер побутує ця назва. А в період національного району місцева польськомовна газета «Marchlewszczyzna Radziecka» виходила накладом 25 тис. примірників. До початку комуністичних гонінь у 1930-х рр. у районі діяли три костели, дві каплиці, чотири парохи, зареєстровано 15 римо-католицьких громад.
У 1930-х роках Мархлевський район та його населення, в першу чергу духовенство, свідомі поляки та міцні господарники зазнали репресій. Колективізація у польському нацрайоні йшла мляво — якщо по Україні станом на 1932 рік було примусом колективізовано вже 61,5% господарств, то тут лише 16,9%. У 1935 році національний район поляків узагалі був ліквідований, а більшу частину поляків було депортовано до Казахстану.

Мархлевськ був перейменований спочатку на селище Щорськ (1939 р.), а 1944 року селищу повернули історичну назву. У 1957 році район був скасований як такий, з приєднанням до Баранівського.Вже у наш час чимало жителів повернулись до своєї польської самоідентифікації — у селищі відновлено римо-каталицьку парафію (1990), працює троє священиків, у 2000-х збудовано величний костел в ім'я Фатимської Богоматері, діє орден паллотинів. На храмове свято до Довбиша з'їжджаються поляки з усієї Житомирщини — до 3,5 тис. осіб. Цьому не мало, зокрема коштами і організаційно (людьми, організація курсів полської мови, запрошення священиків), сприяє безпосередньо Польща. Більше ніж 150 осіб-жителів Довбиша мають карту закордонного поляка, чимало молоді звідси (навіть української), завдяки сприянню польської держави, навчається, живе і працює в Польщі. Довбиський католицький осередок входить до Федерації польських організацій, де у статуті записана тісна співпраця з римо-католицькою церквою.

2.09.2010, 12:49

[q]
Нет в Польше фамилий на Балад-.
Из похожих есть Балациньски - 57 человек.
А вот в Украине Баладинских полторы сотни.
В Черкасской области есть село Баладино.
[/q]

Может быть. Но ведь они были католиками. Все знали польский. Бабушка моя ходила в польскую школу и техникум. Откуда корни. Неужели Украина. Павел женился на Камилле Билинской(тоже из той серии). Еще там были Войцеховские и Мациивские.

Спасибо за помощь. Будем искать. Мне тут ссылочку подсказали
http://books.google.lt/books?i...mp;f=false

Попробую перевести на русский.Там упоминаются Баладинские и герб у них есть
http://herbyszlachty.pl/herby_...ietl+Herby

2.09.2010, 9:18

[q]
Этот город не в Польше, а в Житомирской области.
Сейчас он называется Довбыш, а Мархлевском назывался в 20-ые - 30-ые годы.
[/q]

Это я уже поняла. Но на тот момент это была территория Польши. Вот поэтому бабушка и говорила Польша.

Всем большое спасибо за помощь biggrin1.gif

1.09.2010, 16:37

Приехали они в с.Котлярка, Попельнянского р-на, Житомирской обл.. Там и жили. Но что было до этого очень хочу выяснить. Бабушка уверена что из польских дворян. Начинаю убеждаться что это так.

1.09.2010, 16:31

Баладинские Семья дворян приехала из г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла пан за неповиновение(ушел служить к другому пану ключником) отдал в солдаты на 25 лет.Служил Павел 20 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца. После службы женился на Билинской Камиле(тоже поляки)Там у нас все такие Мациивские, Войцеховские. Это все со слов бабушки. А крест Георгиевский она выбросила когда пришла советская власть(испугалась).

1.09.2010, 11:41

Бартовщук Гнат(мой прапрадед) - примерно 1850 г. родом из с. Попельни, Житомирской обл.

Павлюк Омельян Мусиевич (1895-08.05.1945) погиб на ВОВ родом из с. Котлярка, Попельнянский р-н, Житомирская обл.

Баладинские - Семья дворян приехала из Польши г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла(мой прапрадед) пан за неповиновение(ушел служить к другому пану ключником) отдал в солдаты на 25 лет. Инф-ция по памяти бабушки.
Баладинский Павел (1853-1934)-Служил 20 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца.
Жил в с.Котлярка, Попельнянского р-на, Житомирской обл. С братом Антоном имели мельницу

Чорнойван Емельян Иванович прим.1880 г.р. родом из Бориспольского р-на с.Иванков

Сущенко Николай прим.1930 г.р - переехали из Чернобыля в 60-х годах в с. Иванков. Бориспольского р-на

Кто что знает помогите пожалуйста.

Тема: Сущенко

Бартовщук Гнат(мой прапрадед) - примерно 1850 г. родом из с. Попельни, Житомирской обл.

Павлюк Омельян Мусиевич (1895-08.05.1945) погиб на ВОВ родом из с. Котлярка, Попельнянский р-н, Житомирская обл.

Баладинские - Семья дворян приехала из Польши г.Мархлевск с 5-ю детьми(4 дочки и сын).Сына Павла(мой прапрадед) пан за неповиновение(ушел служить к другому пану ключником) отдал в солдаты на 25 лет. Инф-ция по памяти бабушки.
Баладинский Павел (1853-1934)-Служил 20 лет в солдатах и за заслуги перед Родиной награжден орденом Георгия Победоносца.
Жил в с.Котлярка, Попельнянского р-на, Житомирской обл. С братом Антоном имели мельницу

Чорнойван Емельян Иванович прим.1880 г.р. родом из Бориспольского р-на с.Иванков

Сущенко Николай прим.1930 г.р - переехали из Чернобыля в 60-х годах в с. Иванков. Бориспольского р-на

Тема: Чорнойваны