Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ Киевская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
23 октября 2010 0:03 Прошу прощения. Я увидел: "Окончил Моск. конс." и думал вопрос про неё. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 октября 2010 10:19 Здравствуйте,мне нужна помощь по городу Ржищев,из Одесского архива я получил информацию(спасибо добрым людям),что мой прадед (99% совпадений) Ржищевский мещанин Аврум Мошков Каневский,где могут находиться книги мещанской управы города Ржищев? --- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
24 октября 2010 12:12 misha78В ЦДИАКе, в фонде 1164. Причем не "могут находиться", а находятся --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 октября 2010 14:50 shirsin Спасибо за ответ,написал им письмо на электронную почту ,будем ждать ответ. --- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2010 15:47 Yulita Огромное спасибо за направление, буду проюовать, хотя я ректору уже на почту писал, неотвечает. --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
svbart Начинающий
26 октября 2010 10:46 Добрый день. Пытаюсь построить дерево по Баладинских(Житомирская обл.Попельнянский р-н, с.Котлярка- Киевская губерния, Сквирский уезд). С помощью родственников выстроила с 1700 года: Александр Баладинский 1700 г Его дети - Луговин, Андрей, Казимир Сын Андрея - Петр, Сын Казимира - Михаил. Сыновья Петра - Антон(1778),Яков(1770),Фома(1773), Иван,Василий(1782) Сыновья Антона- Петронелля(1813),Адальберт(1818) Сын Василия - Николай(1822) Дети Фомы - Онуфрий(1813),Марианна(1819)
После этого дерево прерывается так как в Житомирском архиве за этот период нет данных. Сказали искать в Киевских архивах. Потом идет Иван Баладинский - год рождения не известен (я предполагаю где-то 1830) Его дети- Павел(1853),Франц(1861),Антон(1863) Дальше все известно. Дала запрос по Ивану Баладинскому в Киевские архивы.Пока ответов нет. Может у кого будет возможность и желание посмотреть кто родители Ивана Баладинского. Я бы и сама поехала но маленькие дети не пускают. Всем заранее спасибо | | |
26 октября 2010 17:58 svbart Поделитесь опытом как можно с помощью родственников построить древо до 1700г. У вас родственники архивные работники или обычные люди, но с ОЧЕНЬ хорошей памятью? Как не расспрашивал своих родственников - помнят максимум до 1900г. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
26 октября 2010 19:16 Владимир Федоров ну вот у меня есть родственники близкие, дальние и очень дальние, которые обычные люди и которые тоже чего-то искали/ищут по архивам, если грамотно кооперироваться, то дело всегда веселей пойдет.
| | |
svbart Начинающий
26 октября 2010 19:56 Ну конечно родственники тоже сидели в архивах. Так как бабушка помнила только до 1853 года. | | |
11 ноября 2010 22:03 В чемпионате Киевской губернии по жадности первое место разделили:
фонд 442 оп. 1 д. 5645 Переписка с Почтовым департаментом и Киевским гражданским губернатором о запрещении жителю г. Бердичева Киевской губернии Флитерману Л. отправлять письма в одном конверте для нескольких корреспондентов. 1844г. 6 листов
фонд 442 оп. 1 д. 6244 Дело о запрещении жителю м. Бердичева Киевской губернии Лейзерману Л. отправлять письма разным адресатам в одном конверте. 1845-1846гг. 7 листов --- http://ukrfamily.com.ua/ | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.