[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Список легитимизированной шляхты
Конец XVIII - середина XIX вв. Эта тема на карте: Без названия (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского (1875-1900)
| zaga-72 Новичок
2 марта 2010 9:29 Помогите найти родственников.Мой дед Загаевский Николай Андреевич и его сестра Мария были выслоны в Казахстан в 1936 году из Хмельницкой области Белогорского района с.Окоп.На Украине у него остался брат,про которого мы ни чего не знаем. --- спасибо | | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 марта 2010 7:53 Добрый день! Я давно интересовался вопросом своей родословной, и кое-что уже нашёл и выяснил...но до логического завершения ещё очень далеко. Ниже я перечислю всю информацию, имеющуюся у меня, если у Вас есть возможность мне помочь, я буду очень признателен Вам!!! любая информация очень важна для меня! и так: моих предков выслали с территории Западной Украины в 1936г. В гос архиве Казахстана мне удалось найти справку о их переселении. в ней сказано: Гр-ка Рациборинская Станислава Антоновна 1912г.р., прибыла на спец.поселение в Кокчетавскую (Казахстан) область в 1936г. Польской национальности. Уроженка Каменец-Подольской области, Ермоленецкого (слово очень неразборчиво напечатано на печатной машинке) района, с.Татарищы (как мне удалось установить здесь опечатка- с.Татарицы). Из спец поселения освобождена в январе 1956г..
Вот что мне стало известно из разных источников: мой дед Рациборинский Станислав Иванович 1904-1909 г.р., поляк, католик. так же был выслан вместе с бабушкой на спецпоселение в Казахстан, к сожалению больше никакой информации по нему у меня нет, он умер практически сразу по приезду в Казахстан.
моя бабушка- Рациборинская Станислава Антоновна (девичья фамилия Плазинская) 1911-1912г.р., уроженка Каменец-Подольской области. полька, католичка. Её семья (Плазинские) была богатой, им принадлежала мельница. Когда начались гонения Советской властью, часть родственников смогла укрыться в Польше, а бабушку с дедушкой арестовали и репрессировали (как говорили за то что сбежали родственники) . В месте с бабушкой на поселение в Казахстан были высланы её родные сёстры, по ним у меня информации тоже нет.
Так же известно что отец бабушки или дедушки был военным и кавалером ордена "ГЕОРГЕЕВСКИЙ КРЕСТ" и медали за подавление восстания 1863-1864г.
Вот в принципе и всё что мне известно.....
Так же считаю,что фамилия Рациборинский, могла была быть интерпретирована при переселении и звучала как РациборЖинский (просто буква могла выпасть из фамилии при написании какой- нибудь невнимательной паспортисткой ) | | |
| Hronolog Новичок
Ukraine Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2010 2:25 Здравствуйте, Роман. Ищу Обедзинских, Киевской губернии, если можно. Юрий | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
10 мая 2010 15:11 РоманС написал: [q] Список лигитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. Данные по более чем 3000-м семей из Киевской и Волынской губерний.
Могу посмотреть ваши фамилии.[/q]
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилии: - Климовичи или Теренецкие-Климовичи - Михалькевичи - Баньковские С уважением. | | |
tomapppНачинающий  Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 июня 2010 12:30 пажалуста посмотрите Бростовский может там есть --- ищу: Петрук, Бростовский | | |
| svbart Начинающий
28 сентября 2010 14:11 Пожалуйста посмотрите Баладинский | | |
| kristi123 Ассоциированный член РДС
4 октября 2010 16:03 Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста фамилию Баранович. | | |
| Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
7 октября 2010 8:24 РоманС или Strilbycki, посмотрите, пожалуйста, что есть по Волыни о фамилии "Нецевич". Всё равно, на русском или украинском... Спасибо. --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
| Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
8 октября 2010 10:10 РоманС, посмотрите , пожалуйста, по фамилии Вевель. Спасибо. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| skam84 Новичок
15 ноября 2010 21:44 Роман посмотрите пожалуста информацию по Шумовским из Волынской губернии | | |
|