| MASHUSTICK• Мария Козырева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MASHUSTICK (13)Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 20.10.2025, 9:32
esso написал:[q] Кто из них Ваш непосредственный предок?[/q]
Лелькин Антон Харлампьевич (1838) мой прапрадед.
Огромнейшее Вам спасибо, за то что поделились такой информацией) невероятно, что получилось узнать про предков такого времени. Еще раз спасибо)
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 19.10.2025, 21:18
esso написал:[q] Если у Вас имеется информация о предках, кто жил в XIX веке давайте попробуем разобраться.[/q]
Мои предки переселились из Оханского уезда в Амурскую область в 1859-1860 году Лелькин Антон Харлампович, Демьян Харлампович, Гаврил Харлампович. их отец, мой пращур Лелькин Харлампий (Харитон) Федорович скончался в 1854 году, более ранние предки мне неизвестны, я в начале поиска.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 17.10.2025, 22:08
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 апреля 2022 11:04
esso написал:[q] Среди них - Ляхины, Лыхины, Лелькины,[/q] Здравствуйте, подскажите, Есть ли у Вас информация по Лелькиным из д.Плоская Оханского уезда, выяснила что это мои предки? Заранее благодарю.
|
Тема: Пермские переселенцы 17.10.2025, 20:52
Подскажите, где могу найти ревизские сказки до 1850 года с жителями д.Плоская (Плоска) Оханского уезда. Интересуют Лелькины, которые переселились в Амурскую область с. Никольское.
|
Тема: Гос. архив Амурской области 15.10.2025, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 9 октября 2025 11:36
Спасибо большое!!! Василий Васильевич и Тимофей Васильевич Лялькины мои!!! Еще пришли ответы из архива. Нашла предков до 1824 года, Лялькины переселенцы-крестьяне на Дальний Восток. Чему очень рада. Теперь пытаюсь отыскать информацию откуда переселили Лялькиных в 1859-1860 годах. В архиве этих данных не нашлось.
|
Тема: Никольское 15.10.2025, 15:57
>> Ответ на сообщение пользователя Anutat от 11 марта 2020 4:05
Здравствуйте, подскажите, где можно узнать откуда переселены крестьяне ЛЯЛЬКИНЫ?
|
Тема: Ершовы 12.10.2025, 21:45
Ищу родственников
Моя бабушка Ершова Любовь Федоровна родилась 16.09.1920 года
Бабушка родилась в с. Лучинино( Лугинино) Брусовского района Калининской области (Ранее Вышневолоцкий уезд Тверской губернии)
Родители бабушки отец: Ершов Федор Игнатьевич мать: Ершова Пелагея Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна). (По рассказам бабушки Ершов Федор был из цыган, но это не точно) Больше ничего о прабабушке и прадеде неизвестно. Хотелось бы найти информацию, искала в архиве Тверской области, пока безуспешно, отправила запрос в архив. Жду. Может кто-нибудь подскажет где еще попробовать поискать. Заранее благодарю.
|
Тема: Сараевы 9.10.2025, 22:08
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Моя бабушка Сараева Варвара Елизаровна 18.12 1912 года рождения мать Сараева Евдокия Алексеевна 1887-08.11-1957 отец Сараев Елизар Федорович умер 04.04.1961
[q] Хочу исследовать отцовскую линию, найти прапрадедушку и прапрабабушку[/q]
Бабушка родилась в с Подберезенское Подберезенского района Великолукской области Вышла замуж за Козырева Ивана Антоновича 11.02.1936-дата брака
[q] Сословие [/q]
неизвестно
[q] Дополнение -[/q]
Всех детей записали под Фамилией Елизаровы, а ее и брата Андрея записали под фамилией Сараевы Хотелось бы найти информацию о прапрадеде и прапрабабушке по линии Сараевой Варвары Елизаровне. Говорили у нас в семье, что фамилия Сараевы появилась, по прозвищу моего прадеда Елизара Федоровича- САРАЙ Подскажите пожалуйста, если кто знает в какие архивы сделать запрос и где поискать в интернете? Нашла несколько сайтов, но по фамилии антоновы ничего не нашла. Заранее благодарю.
|
Тема: Антоновы 9.10.2025, 21:58
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Мой дедушка Козырев Иван Антонович 20.01.1909 года рождения [q] Хочу исследовать отцовскую линию, найти прадедушку и прабабушку[/q]
Дедушка родился в д Житище Подберезенского района Великолукской области Женился на Сараевой Варваре Елизаровне 11.02.1936
[q] Сословие [/q]
неизвестно
[q] Дополнение -[/q]
Всех детей записали под Фамилией Антоновы, а его записали под фамилией Козырев (бабушка говорила, что записали Козыревым, потому что ходит "Козырем" , отец у всех один) О родителях дедушки ничего не известно. Хотелось бы найти информацию о прадеде и прабабушке по линии Козырева (Антонова) Ивана Антоновича. Подскажите пожалуйста, если кто знает в какие архивы сделать запрос и где поискать в интернете? Нашла несколько сайтов, но по фамилии антоновы ничего не нашла. Заранее благодарю.
|
Тема: Елизаровы 9.10.2025, 21:32
Моя бабушка Сараева Варвара Елизаровна 18.12 1912 года рождения мать Сараева Евдокия Алексеевна 1887-08.11-1957 отец Сараев Елизар Федорович умер 04.04.1961
[q] Хочу исследовать отцовскую линию, найти прапрадедушку и прапрабабушку[/q]
Бабушка родилась в с Подберезенское Подберезенского района Великолукской области Вышла замуж за Козырева Ивана Антоновича 11.02.1936
[q] Сословие [/q]
неизвестно
[q] Дополнение -[/q]
Всех детей записали под Фамилией Елизаровы, а ее и брата Андрея записали под фамилией Сараевы Хотелось бы найти информацию о прапрадеде и прапрабабушке по линии Сараевой Варвары Елизаровне. Говорили у нас в семье, что фамилия Сараевы появилась, по прозвищу моего прадеда Елизара Федоровича- САРАЙ Подскажите пожалуйста, если кто знает в какие архивы сделать запрос и где поискать в интернете? Нашла несколько сайтов, но по фамилии антоновы ничего не нашла. Заранее благодарю.
|
Тема: Ершовы 9.10.2025, 15:23
Моя бабушка Ершова Любовь Федоровна родилась 16.09.1920 года
[q] Хочу исследовать материнскую линию, найти прадедушку и прабабушку[/q]
Бабушка родилась в с. Лучинино( Лугинино) Брусовского района Калининской области (Ранее Вышневолоцкий уезд Тверской губернии)
[q] Сословие [/q]
неизвестно
[q] Дополнение -[/q]
Родители бабушки отец: Ершов Федор Игнатьевич мать: Ершова Пелагея Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна). (По рассказам бабушки Ершов Федор был из цыган, но это не точно) Больше ничего о прабабушке и прадеде неизвестно. Хотелось бы найти информацию, искала в архиве Тверской области, пока безуспешно, отправила запрос в архив. Жду. Может кто-нибудь подскажет где еще попробовать поискать. Заранее благодарю.
 |
Тема: Гос. архив Амурской области 8.10.2025, 20:31
2Olenia написал:[q] MASHUSTICK Район известен ,год тоже . Заходите на сайте Архива Амурской области и заполняйте электронный запрос .В анкете не нужно указывать церковь ,смотрят по всему району .
А волонтёры Вам отобьют всякую любовь к генеалогии.
В прочем ,зайдите на сайт " АМУРСКОЙ ГЕНЕАЛОГИИ" ,сейчас они как раз изучают описи архива военкомата . Да ,и просто познакомьтесь и задайте вопрос.[/q]
Спасибо большое. я запрос уже отправила в Архив, пока тишина. Пытаюсь параллельно искать)
|
Тема: Гос. архив Амурской области 8.10.2025, 17:14
Доброго времени суток. Нужна помощь в поисках родственников Лялькиных с Белогорского района Амурской области. Мой дедушка Лялькин Василий Васильевич родился в Белогорском районе Амурской области 26.04.1915 года, в семье было 5 детей Лялькины Василий, Зинаида, Нина, Тимофей и Федор. Дедушка в 1957 году переехал в Ленинградскую область, остальные родственники остались на Дальнем Востоке. Хочу найти информацию о родителях Лялькина Василия Васильевича.(никакой информации к сожалению не сохранилось у нас в семье) По ревизским сказкам нашла информацию о переселенцах Лялькины причисленных в 1859 и в 1860 годах в с. Никольское Белогорского района Амурской области. Очень возможно, что это родственники, но никаких подтверждений нет. Подскажите, где можно отыскать такую информацию. Заранее благодарю.
|
|
|