Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MASHUSTICK, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MASHUSTICK

Мария Козырева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MASHUSTICK (13)

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
20.10.2025, 9:32

esso написал:
[q]
Кто из них Ваш непосредственный предок?
[/q]

Лелькин Антон Харлампьевич (1838) мой прапрадед.

Огромнейшее Вам спасибо, за то что поделились такой информацией) невероятно, что получилось узнать про предков такого времени. Еще раз спасибо)

19.10.2025, 21:18

esso написал:
[q]
Если у Вас имеется информация о предках, кто жил в XIX веке давайте попробуем разобраться.
[/q]

Мои предки переселились из Оханского уезда в Амурскую область в 1859-1860 году Лелькин Антон Харлампович, Демьян Харлампович, Гаврил Харлампович. их отец, мой пращур Лелькин Харлампий (Харитон) Федорович скончался в 1854 году, более ранние предки мне неизвестны, я в начале поиска.

17.10.2025, 22:08

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 апреля 2022 11:04

esso написал:
[q]
Среди них - Ляхины, Лыхины, Лелькины,
[/q]

Здравствуйте, подскажите, Есть ли у Вас информация по Лелькиным из д.Плоская Оханского уезда, выяснила что это мои предки?
Заранее благодарю.

Тема: Пермские переселенцы
17.10.2025, 20:52

Подскажите, где могу найти ревизские сказки до 1850 года с жителями д.Плоская (Плоска) Оханского уезда. Интересуют Лелькины, которые переселились в Амурскую область с. Никольское.

Тема: Гос. архив Амурской области
15.10.2025, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 9 октября 2025 11:36

Спасибо большое!!! Василий Васильевич и Тимофей Васильевич Лялькины мои!!!
Еще пришли ответы из архива. Нашла предков до 1824 года, Лялькины переселенцы-крестьяне на Дальний Восток. Чему очень рада.
Теперь пытаюсь отыскать информацию откуда переселили Лялькиных в 1859-1860 годах. В архиве этих данных не нашлось.

Тема: Никольское
15.10.2025, 15:57

>> Ответ на сообщение пользователя Anutat от 11 марта 2020 4:05

Здравствуйте, подскажите, где можно узнать откуда переселены крестьяне ЛЯЛЬКИНЫ?

Тема: Ершовы
12.10.2025, 21:45

Ищу родственников

Моя бабушка Ершова Любовь Федоровна родилась 16.09.1920 года

Бабушка родилась в с. Лучинино( Лугинино) Брусовского района Калининской области (Ранее Вышневолоцкий уезд Тверской губернии)

Родители бабушки
отец: Ершов Федор Игнатьевич
мать: Ершова Пелагея Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна).
(По рассказам бабушки Ершов Федор был из цыган, но это не точно)
Больше ничего о прабабушке и прадеде неизвестно.
Хотелось бы найти информацию, искала в архиве Тверской области, пока безуспешно, отправила запрос в архив. Жду.
Может кто-нибудь подскажет где еще попробовать поискать.
Заранее благодарю.

Тема: Сараевы
9.10.2025, 22:08

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Моя бабушка Сараева Варвара Елизаровна 18.12 1912 года рождения
мать Сараева Евдокия Алексеевна 1887-08.11-1957
отец Сараев Елизар Федорович умер 04.04.1961
[q]
Хочу исследовать отцовскую линию, найти прапрадедушку и прапрабабушку
[/q]

Бабушка родилась в с Подберезенское Подберезенского района Великолукской области
Вышла замуж за Козырева Ивана Антоновича 11.02.1936-дата брака
[q]
Сословие
[/q]

неизвестно
[q]
Дополнение -
[/q]

Всех детей записали под Фамилией Елизаровы, а ее и брата Андрея записали под фамилией Сараевы
Хотелось бы найти информацию о прапрадеде и прапрабабушке по линии Сараевой Варвары Елизаровне.
Говорили у нас в семье, что фамилия Сараевы появилась, по прозвищу моего прадеда Елизара Федоровича- САРАЙ
Подскажите пожалуйста, если кто знает в какие архивы сделать запрос и где поискать в интернете? Нашла несколько сайтов, но по фамилии антоновы ничего не нашла. Заранее благодарю.

Тема: Антоновы
9.10.2025, 21:58

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Мой дедушка Козырев Иван Антонович 20.01.1909 года рождения
[q]
Хочу исследовать отцовскую линию, найти прадедушку и прабабушку
[/q]

Дедушка родился в д Житище Подберезенского района Великолукской области
Женился на Сараевой Варваре Елизаровне 11.02.1936
[q]
Сословие
[/q]

неизвестно
[q]
Дополнение -
[/q]

Всех детей записали под Фамилией Антоновы, а его записали под фамилией Козырев (бабушка говорила, что записали Козыревым, потому что ходит "Козырем" , отец у всех один)
О родителях дедушки ничего не известно. Хотелось бы найти информацию о прадеде и прабабушке по линии Козырева (Антонова) Ивана Антоновича.
Подскажите пожалуйста, если кто знает в какие архивы сделать запрос и где поискать в интернете? Нашла несколько сайтов, но по фамилии антоновы ничего не нашла. Заранее благодарю.

Тема: Елизаровы
9.10.2025, 21:32

[q]
[/q]

Моя бабушка Сараева Варвара Елизаровна 18.12 1912 года рождения
мать Сараева Евдокия Алексеевна 1887-08.11-1957
отец Сараев Елизар Федорович умер 04.04.1961
[q]
Хочу исследовать отцовскую линию, найти прапрадедушку и прапрабабушку
[/q]

Бабушка родилась в с Подберезенское Подберезенского района Великолукской области
Вышла замуж за Козырева Ивана Антоновича 11.02.1936
[q]
Сословие
[/q]

неизвестно
[q]
Дополнение -
[/q]

Всех детей записали под Фамилией Елизаровы, а ее и брата Андрея записали под фамилией Сараевы
Хотелось бы найти информацию о прапрадеде и прапрабабушке по линии Сараевой Варвары Елизаровне.
Говорили у нас в семье, что фамилия Сараевы появилась, по прозвищу моего прадеда Елизара Федоровича- САРАЙ

Тема: Ершовы
9.10.2025, 15:23

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Моя бабушка Ершова Любовь Федоровна родилась 16.09.1920 года
[q]
Хочу исследовать материнскую линию, найти прадедушку и прабабушку
[/q]

Бабушка родилась в с. Лучинино( Лугинино) Брусовского района Калининской области (Ранее Вышневолоцкий уезд Тверской губернии)
[q]
Сословие
[/q]

неизвестно
[q]
Дополнение -
[/q]

Родители бабушки
отец: Ершов Федор Игнатьевич
мать: Ершова Пелагея Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна).
(По рассказам бабушки Ершов Федор был из цыган, но это не точно)
Больше ничего о прабабушке и прадеде неизвестно.
Хотелось бы найти информацию, искала в архиве Тверской области, пока безуспешно, отправила запрос в архив. Жду.
Может кто-нибудь подскажет где еще попробовать поискать.
Заранее благодарю.

8.10.2025, 20:31

2Olenia написал:
[q]
MASHUSTICK
Район известен ,год тоже .
Заходите на сайте Архива Амурской области и заполняйте электронный запрос .В анкете не нужно указывать церковь ,смотрят по всему району .

А волонтёры Вам отобьют всякую любовь к генеалогии.

В прочем ,зайдите на сайт " АМУРСКОЙ ГЕНЕАЛОГИИ" ,сейчас они как раз изучают описи архива военкомата .
Да ,и просто познакомьтесь и задайте вопрос.
[/q]

Спасибо большое. я запрос уже отправила в Архив, пока тишина. Пытаюсь параллельно искать)

8.10.2025, 17:14

Доброго времени суток. Нужна помощь в поисках родственников Лялькиных с Белогорского района Амурской области. Мой дедушка Лялькин Василий Васильевич родился в Белогорском районе Амурской области 26.04.1915 года, в семье было 5 детей Лялькины Василий, Зинаида, Нина, Тимофей и Федор. Дедушка в 1957 году переехал в Ленинградскую область, остальные родственники остались на Дальнем Востоке. Хочу найти информацию о родителях Лялькина Василия Васильевича.(никакой информации к сожалению не сохранилось у нас в семье)
По ревизским сказкам нашла информацию о переселенцах Лялькины причисленных в 1859 и в 1860 годах в с. Никольское Белогорского района Амурской области. Очень возможно, что это родственники, но никаких подтверждений нет. Подскажите, где можно отыскать такую информацию. Заранее благодарю.