Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 Вперед →
Модератор: esso
LyubovIM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

esso написал:
[q]

LyubovIM написал:
[q]

Добрый день! подскажите, где еще можно поискать своих предков из села Баклуши, в МК Васильевской церкви их нет. К какому приходу еще могло относиться их село ( 1880-1910 гг) ?
[/q]

Если речь идет про деревню из Больше-Сосновской волости, то проверьте при случае метрики Свято-Троицкой церкви села Черновского.
Там Баклуши часто встречались.
[/q]

Спасибо! просмотрю
gertruda_red
Новичок

gertruda_red

Финляндия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

Хочу поделиться примерными локациями деревень Дубровской волости: Угол, Гари, Мерзляки, Попята, Подволок. Если кому-то поможет:

- Угол 57.746309, 55.074597
- Гари 57.737884, 55.076912
- Попята 57.773596, 55.067252

карта https://prnt.sc/zdv8a5

доп ресурсы
из книги краеведа Ширинкина

Фамилии моих предков - Долгих и Колчанов, моя прабабушка Зинаида Колчанова родилась в д.Угол в 1918 году, есть пара семейных фото оттуда но на фоне только лес. Ее мать Мария Кузьмовна Колчанова (1898гр) проживала в Подволошинском с/с (Подволок) после войны.

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-08-18 at 14.28.19.pngScreenshot 2024-08-18 at 14.27.33.png, 939195 байт
---
Свердловская обл., Полевской: Кононов, Долганов
Казахстан, с.Сумное: Сытин
Пермский край, Оханский район: Долгих, Колчанов
Смоленская обл., Сычевский район: Тихонов
Брянская обл., Клинцы: Смирнов
Московская обл., Волоколамск: Куваров, Комовкин
Украина, Винница/Красноармейск: Теряник
sofiya_vavilina
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Восстанавливаю линию Бородиных из деревни Свалы (она же Свалова, Свалява, Сваловая, Дворец) Дворецкой волости (ранее Шерьинской и Исаковской волостей), в ревизский сказке 1834 года Исаковской волости я нашла самого старшего Бородина моей ветки — Гурьяна (Гурия) Никитича, умершего в 1829 году в возрасте 88 лет (указано в ревизской сказке). Подскажите, пожалуйста, есть ли ревизские сказки по этой волости ранее 1834 года и к каким документам, кроме метрических книг, я могу обратиться, чтобы выяснить предков Гурьяна Никитича? Заранее спасибо!
MASHUSTICK
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 246
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 апреля 2022 11:04

esso написал:
[q]
Среди них - Ляхины, Лыхины, Лелькины,
[/q]

Здравствуйте, подскажите, Есть ли у Вас информация по Лелькиным из д.Плоская Оханского уезда, выяснила что это мои предки?
Заранее благодарю.
Лайк (1)
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1286
MASHUSTICK
Лелькиных было много, может быть имеются у Вас подробности кто именно из этого рода является Вашим предком и как далеко в прошлое Вам удалось углубиться?

У меня в базе полторы сотни персон, представителей этого рода, но я не выходил за пределы XIX века, меня интересовали основатели этой фамилии и я свел всех к патриарху, первому из рода, кто пришел на реку Сива. Это был Лелькин Илья (ок 1720 г.р.) и его пятеро сыновей Семен, Борис, Кузьма, Иван и Савелий. Все Лелькины - их потомки. Если у Вас имеется информация о предках, кто жил в XIX веке давайте попробуем разобраться.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
MASHUSTICK
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

esso написал:
[q]
Если у Вас имеется информация о предках, кто жил в XIX веке давайте попробуем разобраться.
[/q]

Мои предки переселились из Оханского уезда в Амурскую область в 1859-1860 году Лелькин Антон Харлампович, Демьян Харлампович, Гаврил Харлампович. их отец, мой пращур Лелькин Харлампий (Харитон) Федорович скончался в 1854 году, более ранние предки мне неизвестны, я в начале поиска.
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

MASHUSTICK написал:
[q]
Лелькин Харлампий (Харитон) Федорович
[/q]

Ваши предки являются потомками Бориса Лелькина, ниже - схема родственных связей по этой ветке.
Кто из них Ваш непосредственный предок?
lelkiny.png
---
MASHUSTICK
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

esso написал:
[q]
Кто из них Ваш непосредственный предок?
[/q]

Лелькин Антон Харлампьевич (1838) мой прапрадед.

Огромнейшее Вам спасибо, за то что поделились такой информацией) невероятно, что получилось узнать про предков такого времени. Еще раз спасибо)
Лайк (1)
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

MASHUSTICK написал:
[q]
Лелькин Антон Харлампьевич (1838) мой прапрадед.
[/q]

Ниже - метрика о его рождении (2 июля 1838 года)
ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.69б (л. 63 об.-64) -- Свято-Троицкая церковь села Черновского.

Восприемником был Михаил Аврамович Омелин (д. Зачерная). Возможно, Гликерия Федоровна оттуда родом.
Венчание Харлампия и Гликерии ищите в период 1832-1837 гг.
18380702_lelkin_antonii.jpg
---
Лайк (1)
Dis_lit
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Помогите разобраться в какой церкви искать метрические книги или в каком населенном пункте искать ревизские сказки. Это пометки на старом фото. Не могу разобраться где же жили мои предки, запуталась в уездах, волостях. У прапрадеда запись нижняя, у его матери запись на фото верхняя, полагаю, это одно и то же место.

Прикрепленный файл: Frame 13 (1).png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈