GalaGrinich Новичок
Брянск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | perminovao написал: [q] Ищу информацию об Ершове Агафоне, дочь Татьянс, 1905 гр. Уроженка с. Поташево, Шурминского района, Вятской губернии (Кировской области). Дочь Ефросинья, сын Кузьма[/q]
Мои ЕРШОВЫ тоже родом из Поташева! Но переселились в Барнаул (предположительно в 1890-е годы). В Метриках Барнаульского архива (ГААК) нашла несколько документов о Ершовых. Например, ТИМОФЕЙ ИЛЬИЧ ЕРШОВ записан как крестьянин Вятской губ., Уржумского у., Большешурминской вол., дер.Поташевой. Со своей женой ПАРАСКЕВОЙ НИКОЛАЕВНОЙ родили не менее четырех детей. Точно не знаю, где рождена в 1887 году первая ЕВДОКИЯ (моя прабабушка), может, и в Поташево. Но остальные дети точно появились в Барнауле! Метрика за 1893 год 13 апреля АНАСТАСИЯ, потом ВАССА (1896), ИОАНН (1898-пропал без вести в ВОВ). В более поздних метриках Т.И. ЕРШОВА писали как барнаульского мещанина.
 --- Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.) |