Ершовы
Общая тема
perminovao Новичок
27 апреля 15:04 Ищу информацию об Ершове Агафоне, дочь Татьянс, 1905 гр. Уроженка с. Поташево, Шурминского района, Вятской губернии (Кировской области). Дочь Ефросинья, сын Кузьма | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
27 апреля 15:34 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 237 Манифесты и указы, относящиеся к всей империи, о лишении Ершова 2-х чинов капитана и поручика с оставлением ему чина подпоручика, о прекращении торговых сношений с Францией за 1793 г. Крайние даты: – Количество листов в деле: 137 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
27 апреля 16:27 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.
ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 1837 Переписка по жалобе дочери сотника Христины Ершовой на Каневского станичного атамана Крайние даты: 23 октября 1884 г. – 12 ноября 1884 г. Количество листов в деле: 17 --- Знания - сила | | |
Waldhexe Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
23 мая 16:07 23 мая 16:12 Доброго времени суток! Ищу Ершовых из Ярославской области, вероятнее всего, Угличского уезда. Известно: невеста Базырина Елизавета Сергеевна 20.08.1904гр (д. Бутаки, того же уезда), жених Ершов Михаил Иванович ≈1902гр, место рождения неизвестно. По воспоминаниям родственников, Елизавета говорила, что он из соседней деревни. Далее проживали в Самаре. Я пролистала все соседние деревни прихода, не нашла. в св о браке, плохо сохранившемся, но различимо, написано что постоянное место проживания д. Бутаки, Угличского уезда. Год бракосочетания 1922
В переписи с. Воржи (Ростовский уезд) нашла Ершовых, но они не пдходяь по годам, к сожалению, может быть их дети - не знаю, пошла искать.
Прикладываю фотографию всей семьи Михаила и Елизаветы (посередине), а так же св. о браке
  | | |
vavik88 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Меня зовут Валентина Викторовна Стеценко (Захарова). У меня есть в родословной Ершовы (Ершевы). Это бабушка моей мамы Ольга Алексеевна Вологжина (Ершова) из Улан-Удэ. Родилась в поселке Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия. У них было 13 детей. Ольга Алексеевна младшая. | | |
GalaGrinich Новичок
Брянск Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | perminovao написал: [q] Ищу информацию об Ершове Агафоне, дочь Татьянс, 1905 гр. Уроженка с. Поташево, Шурминского района, Вятской губернии (Кировской области). Дочь Ефросинья, сын Кузьма[/q]
Мои ЕРШОВЫ тоже родом из Поташева! Но переселились в Барнаул (предположительно в 1890-е годы). В Метриках Барнаульского архива (ГААК) нашла несколько документов о Ершовых. Например, ТИМОФЕЙ ИЛЬИЧ ЕРШОВ записан как крестьянин Вятской губ., Уржумского у., Большешурминской вол., дер.Поташевой. Со своей женой ПАРАСКЕВОЙ НИКОЛАЕВНОЙ родили не менее четырех детей. Точно не знаю, где рождена в 1887 году первая ЕВДОКИЯ (моя прабабушка), может, и в Поташево. Но остальные дети точно появились в Барнауле! Метрика за 1893 год 13 апреля АНАСТАСИЯ, потом ВАССА (1896), ИОАНН (1898-пропал без вести в ВОВ). В более поздних метриках Т.И. ЕРШОВА писали как барнаульского мещанина.
 --- Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.) | | |
Vale-ko Новичок
Азов, Ростовская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу родственников по линии деда Ершова Александра Александровича 10.11.1903 г.р (по старому стилю)., место рождения: Николо-Ширская волость, деревня Семенова , Архивная выписка из метрической книги о родившихся Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской губернии (ныне Парфеньевский район Костромской области). Родители деда: крестьяне Ершовы Александр Филипович и его законная жена Любовь Петровна, оба православные. Восприемники брат и сестра Иван Александрович и девица Мария Александровна Ершова. Поиск по архиву продолжаю. Возможно такие же имена и фамилия, связанные с деревней Семеново есть у кого-то в роду. Фото Ершов Александр Алексанрович (дедушка)
 | | |
|