Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
perminovao
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию об Ершове Агафоне, дочь Татьянс, 1905 гр. Уроженка с. Поташево, Шурминского района, Вятской губернии (Кировской области). Дочь Ефросинья, сын Кузьма
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 237
Манифесты и указы, относящиеся к всей империи, о лишении Ершова 2-х чинов капитана и поручика с оставлением ему чина подпоручика, о прекращении торговых сношений с Францией за 1793 г.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 137
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.

ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 1837
Переписка по жалобе дочери сотника Христины Ершовой на Каневского станичного атамана
Крайние даты: 23 октября 1884 г. – 12 ноября 1884 г.
Количество листов в деле: 17
---
Знания - сила
Waldhexe

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49
Доброго времени суток!
Ищу Ершовых из Ярославской области, вероятнее всего, Угличского уезда.
Известно: невеста Базырина Елизавета Сергеевна 20.08.1904гр (д. Бутаки, того же уезда), жених Ершов Михаил Иванович ≈1902гр, место рождения неизвестно. По воспоминаниям родственников, Елизавета говорила, что он из соседней деревни. Далее проживали в Самаре.
Я пролистала все соседние деревни прихода, не нашла. в св о браке, плохо сохранившемся, но различимо, написано что постоянное место проживания д. Бутаки, Угличского уезда. Год бракосочетания 1922

В переписи с. Воржи (Ростовский уезд) нашла Ершовых, но они не пдходяь по годам, к сожалению, может быть их дети - не знаю, пошла искать.

Прикладываю фотографию всей семьи Михаила и Елизаветы (посередине), а так же св. о браке

Прикрепленный файл: св о браке Михаил и Елизавета.jpgвся семья.jpg, 402053 байт
vavik88
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Валентина Викторовна Стеценко (Захарова). У меня есть в родословной Ершовы (Ершевы). Это бабушка моей мамы Ольга Алексеевна Вологжина (Ершова) из Улан-Удэ. Родилась в поселке Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия. У них было 13 детей. Ольга Алексеевна младшая.
GalaGrinich
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

perminovao написал:
[q]
Ищу информацию об Ершове Агафоне, дочь Татьянс, 1905 гр. Уроженка с. Поташево, Шурминского района, Вятской губернии (Кировской области). Дочь Ефросинья, сын Кузьма
[/q]

Мои ЕРШОВЫ тоже родом из Поташева! Но переселились в Барнаул (предположительно в 1890-е годы). В Метриках Барнаульского архива (ГААК) нашла несколько документов о Ершовых. Например, ТИМОФЕЙ ИЛЬИЧ ЕРШОВ записан как крестьянин Вятской губ., Уржумского у., Большешурминской вол., дер.Поташевой. Со своей женой ПАРАСКЕВОЙ НИКОЛАЕВНОЙ родили не менее четырех детей. Точно не знаю, где рождена в 1887 году первая ЕВДОКИЯ (моя прабабушка), может, и в Поташево. Но остальные дети точно появились в Барнауле! Метрика за 1893 год 13 апреля АНАСТАСИЯ, потом ВАССА (1896), ИОАНН (1898-пропал без вести в ВОВ). В более поздних метриках Т.И. ЕРШОВА писали как барнаульского мещанина.

Прикрепленный файл: 0826 134736 НАША анаст тимофе Ершова.jpg
---
Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.)
Vale-ko
Новичок

Азов, Ростовская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу родственников по линии деда Ершова Александра Александровича 10.11.1903 г.р (по старому стилю)., место рождения: Николо-Ширская волость, деревня Семенова , Архивная выписка из метрической книги о родившихся Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской губернии (ныне Парфеньевский район Костромской области). Родители деда: крестьяне Ершовы Александр Филипович и его законная жена Любовь Петровна, оба православные. Восприемники брат и сестра Иван Александрович и девица Мария Александровна Ершова. Поиск по архиву продолжаю. Возможно такие же имена и фамилия, связанные с деревней Семеново есть у кого-то в роду. Фото Ершов Александр Алексанрович (дедушка)

Прикрепленный файл: 2023-05-09 10-43-40.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈