Ершовы
Общая тема
SnafkУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 марта 2024 11:15 Здравствуйте.Если кому интересно, в качестве воспреемника встретил надворного советника Ершова Дмитрия Степановича на 1840-1850 е года, находящегося на должности управляющего конторой двора его императорского высочества принца Петра Георгиевича Ольденбургского. | | |
TanjaStar Новичок
Estonia/ Finland Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 июля 2024 18:29 18 июля 2024 19:59 Здравствуйте! Нашла у бабушки фотографии, семья Ершовых из Барнаула, глава семейства Ершов Петр, жена его Маруся, Лида дочь Шуры и сын Лёня фото 1970 годов их три. Присылали на адрес в Таллинне. Подписано сестрёнке Лене!( моя бабушка двоюродная сестра этому Петру).Бабушка родилась в Ленинградской обл. 1922 г. Предполагаю, что у моей прабабушки( Татьяны Степановны) была родная сестра, а этот Пётр ее сын( один из?) Девичей фамилии прабабушки не знаю, в браке Кормалёва Татьяна Степановна.Как звали сестру тоже не знаю, спросить не у кого. Буду рада любым комментариям.
 --- Ищу сведения Кормалёв Иван Петрович, Кормалёва Татьяна Степановна проживали Лен.обл., Московская Славянка( Шушары) до1943/4 года
Белоусов Саратовская обл. | | |
ershulyaa Новичок
12 февраля 17:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Ершов Илларион Захарович, 1906 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую линию, чтобы построить генеалогическое дерево
3. Чувашская республика
Ершов Илларион Захарович мой прадед, папа моего дедушки Ершова Витольда Илларионовича, 1941 года рождения приблизительно.
Насколько мне известно из Книги Памяти, мой прадет в сентябре 1941 года отправился на ВОВ. 673 стрелковый полк 220 стрелковой дивизии; 38 стрелковый корпус; 202 запасной стрелковый полк; 61 армия; 653 стрелковый полк; 371 стрелковый полк 130 стрелковой дивизии (II), получил две медали «за боевые заслуги».
В информации в книге памяти указали, что место его рождения - Чувашская АССР, Шумерлинский р-н, п. Красный Октябрь, хотя поселок был основан в 1927 году и назывался то 1931 Березовым Оврагом
Моя прабабушка (его жена) - Ершова Марфа Филипповна, более информации про нее я не нашла.
Искала долго в архивах Чувашской Республики его отца - Ершова Захара (отчества, к сожалению, никто не знает) и нашла записи ГИА Чувашской Республики (ГИА ЧР), фонд №225, опись №5, дело №22, стр. 552, но там, к сожалению, только священник Захарий Ершов и больше ничего, с этого момента у меня ступор, помогите пожалуйста найти какую-нибудь зацепку | | |
perminovao Новичок
27 апреля 15:04 Ищу информацию об Ершове Агафоне, дочь Татьянс, 1905 гр. Уроженка с. Поташево, Шурминского района, Вятской губернии (Кировской области). Дочь Ефросинья, сын Кузьма | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31390 | Наверх ##
27 апреля 15:34 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 237 Манифесты и указы, относящиеся к всей империи, о лишении Ершова 2-х чинов капитана и поручика с оставлением ему чина подпоручика, о прекращении торговых сношений с Францией за 1793 г. Крайние даты: – Количество листов в деле: 137 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31390 | Наверх ##
27 апреля 16:27 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.
ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 1837 Переписка по жалобе дочери сотника Христины Ершовой на Каневского станичного атамана Крайние даты: 23 октября 1884 г. – 12 ноября 1884 г. Количество листов в деле: 17 --- Знания - сила | | |
Waldhexe Санкт-Петербург Сообщений: 111 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
23 мая 16:07 23 мая 16:12 Доброго времени суток! Ищу Ершовых из Ярославской области, вероятнее всего, Угличского уезда. Известно: невеста Базырина Елизавета Сергеевна 20.08.1904гр (д. Бутаки, того же уезда), жених Ершов Михаил Иванович ≈1902гр, место рождения неизвестно. По воспоминаниям родственников, Елизавета говорила, что он из соседней деревни. Далее проживали в Самаре. Я пролистала все соседние деревни прихода, не нашла. в св о браке, плохо сохранившемся, но различимо, написано что постоянное место проживания д. Бутаки, Угличского уезда. Год бракосочетания 1922
В переписи с. Воржи (Ростовский уезд) нашла Ершовых, но они не пдходяь по годам, к сожалению, может быть их дети - не знаю, пошла искать.
Прикладываю фотографию всей семьи Михаила и Елизаветы (посередине), а так же св. о браке
  | | |
vavik88 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Меня зовут Валентина Викторовна Стеценко (Захарова). У меня есть в родословной Ершовы (Ершевы). Это бабушка моей мамы Ольга Алексеевна Вологжина (Ершова) из Улан-Удэ. Родилась в поселке Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия. У них было 13 детей. Ольга Алексеевна младшая. | | |
|