Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

тюменка, тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

тюменка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений тюменка

Тема: ЛИТВА
9.07.2011, 15:14

Здравствуйте! Пытаюсь найти сестер моего отца или их потомков.Информации помню очень мало.Знаю,что у моего отца Сидоров Евгений Анатольевич (1941 г.р.)Малая Вишера Новгородская обл.,были сестры Валентина и Вера(не точно),помню,что у Вали был сын ,у Веры?двое детей мальчик и девочка.Я видела их где-то в году 65-69?Мой отец с мамой поженились в Мурманске,после развода отец жил в Великом Новгороде.(умер).Знаю,что Валя уехала в Прибалтику,к сожалению,даже не знаю в какую из республик.Если кто-то может помочь или подсказать как найти,буду очень благодарна.С уважением.

Тема: Шураковы
16.04.2011, 20:36

Татьяна! Получила,спасибо,ответила.Марина.

16.04.2011, 11:23

vyatchanka.Татьяна,здравствуйте,да потихоньку растем.Правда плохо ориентируюсь еще в самом поиске,теперь ,вероятно,надо будет опять делать запрос уже на Андрея Антоновича,я просто читаю по форуму и никак не могу понять,что надо просить,чтобы Архив дал всю информацию по семье( с самого первого,который по мужской линии упоминается в документах)? confused.gif

16.04.2011, 11:00

vyatchanka.Татьяна,здравствуйте,да потихоньку растем.Правда плохо ориентируюсь еще в самом поиске,теперь ,вероятно,надо будет опять делать запрос уже на Андрея Антоновича,я просто читаю по форуму и никак не могу понять,что надо просить,чтобы Архив дал всю информацию по семье( с самого первого,который по мужской линии упоминается в документах)? confused.gif

Тема: ФОРМЫ запросов на архивные документы
15.04.2011, 11:34

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Что спросите, то и будут искать.
[/q]
Спасибо за ответ.Вероятно я неполно сформулировала запрос первый раз(просила поколенную роспись),но сведений было очень мало,только по дедам и то приблизительные,поэтому и получила не то что хотела,только 1поколение.

Тема: ФОРМЫ запросов на архивные документы
15.04.2011, 10:39

Здравствуйте! Делала запрос в Архив,получила роспись одного поколения семьи Шуракова Антона Андреевича,(с 1875-1918),подскажите пожалуйста,теперь,чтобы пройти дальше надо делать снова запрос уже на его отца или можно как-то запросить все сведения по Шураковым,имеющиеся в Архиве?

Тема: Фамилии по Саратовской области
15.04.2011, 10:06

Здравствуйте!
Ищу Шаминых, Саратовская обл., д.Малый Мелик, год рождения знаю только Шаминой Марии Максимовны -1915, еще были Ульяна, Степан, Леонтий, Кондратий, их отец получается Шамин Максим.
Вот и все что знаю.
Тюменка.

14.04.2011, 5:44

vyatchanka.

Татьяна, здравствуйте!
Получила архивную справку, вот, что есть в ней (может пригодится):
Антон Андреевич ( Антоний Андреев) Шураков, родился 11 (крещен - 13) января 1875 г. в деревне Комушинской (Михайло-Архангельская церковь села Торопово). Родители -"крестьянин Андрей Антонов Шураков и законная жена его Матрона Феодотова,оба православные".Восприемник-"той же деревни крестьянин Тимофий Михаилов Шураков". Основание: ф.237, оп.227, д.1813, л.89об.-90. Брак-26 января 1901 г., Михайло-Архангельская церковь села Торопово. Жених - "Тороповской волости Мазгалевского общества починка Шураковского уволенный в запас армии рядовой 97 Лифл[яндского] полка Антоний Андреев Шураков, православного вероисповедания, первым браком", 25 лет. Невеста -"Черновского прихода починка Семимеринского крестьянская девица Ирина Гавриилова Мамонова,православного вероисповедания", 21 года. " Поручители по женихе: Старицкого прихода починка Федоровского крестьянин Андрей Бачериков и деревни Комушинской крестьянин Тимофей Михайлов Шураков; по невесте: деревни Комушинской крестьянин Тимофей Антониев Шураков и деревни Рогачевской крестьянин Евфимий Яковлев Рогачев."Основание: ф.237,оп.227,д.1822,л.203 об-204. Далее идут записи по детям,рожденным до 1918 г.,Василий,Андрей,Павел,(о нем не знали), Яков (Иаков), мертворожденный сын, Ольга, Константин, Федор (Феодор). Сведения об Антоне Андреевиче Шуракове и его семье,проживавших в деревне Комушинской (починке Шураковском) Тороповской волости Котельнического уезда Вятской губернии(на 1926 г. - дер.Комуха(шинский), Луничи Петропавловского сельского совета Даровской волости Котельнического уезда).Татьяна,не знаю что еще написать.

Если что-то заинтересует, спрашивайте.

4.04.2011, 22:13

Татьяна,здравствуйте! Ну что же,придется ждать, по ходу выяснила,что семья из крестьян,в Тюмень переехали в 1935 году,все из Камухи( Набережная), братья занимались строительством домов по деревням,как сейчас говорят-"под ключ",одновременно учились. Константин закончил ,еще до переезда 5 классов сельской школы.Федор- институт в Ленинграде перед войной. А Василий Антонович выучился на бухгалтера,Яков Антонович преподавал в школе.Это так конечно,просто информация. А вот назад к предкам пока не сдвинулась. sad.gif

4.04.2011, 13:56

vyatchanka! Татьяна,здравствуйте! Давненько не заходила на форум,терпеливо жду ответ из ГАКО.хотелось сразу написать результат,но увы,уже месяц прошел,а от них что-то ни ответа ни привета.Ума не приложу что делать? Ждать еще или трясти их как-то.Правда,есть и хорошие новости из РГВА удалось достать УПК Константина, даже с фотографией!,еще фото места катастрофы в Монголии и акт описания самой катастрофы, конечно,это очень радует,но никак не продвигвет меня в поисках. dntknw.gif

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
4.03.2011, 21:13

ist,здравствуйте! Хочу Вас поблагодарить и заодно поделится радостью! Нашла ,правда не с помощью Архива,а с помощью неравнодушных людей иныормацию о деде Шуракове Константине Антоновиче! Да,он действительно служил в Монголии,на аэродроме Ленинград район Тамац-Булак, участвовал в боях на Халхин-Гол,17.11.1939,награжден Орденом Красной Звезды,погиб 19.08.1941, при столкновении во время ночных стрельб по конусу,правда место захоронения не удалось пока определить,просто заброшены памятники сильно и информация многая в Архиве недоступна.Но ничего,лед тронулся-будем искать.!Большое спасибо всем ,за то что создали такой форум! С уважением Марина. yahoo.gif

4.03.2011, 20:45

Татьяна,здравствуйте! Вчера отправили вторую часть суммы в Архив,думаю,недели через две получим справку ! Не знаю,конечно,что напишут-посмотрим. Тут еще узнала, что у Андрея ,Прокопия и Василия Андреевича,были еще два брата : Алексей и Петр. А у Василия,Андрея,Якова,Ольги,Константина,Федора Антоновичей, еще две сестры:Зина-1924,и Паша-1921 г.г. А жена Константина не Носова(ошибка в похоронке),а Овечкина Клавдия Трифоновна,тоже с Кировской области,пока не знаю откуда.

12.02.2011, 15:46

Татьяна,здравствуйте! Сегодня разбиралась по записям,у меня по всему выходит,что Дмитрий Тимофеевич,который муж Акилины Михайловны-двоюродный брат Антона Андреевича,Прокопия Андреевича и Василия Андреевича Шураковых, а Анна Тимофеевна-сестра Дмитрия Тимофеевича,значит прапрадед Андрей и Тимофей Шураков-родные братья,выводы делаю исходя из того,что Дмитрий Тимофеевич,Анна Тимофеевна-дочь Тимофея Шуракова фигурируют,как восприемники детей Антона,Василия и Прокопия.Если,конечно,принять во внимание,что в крестные брали холостых родственников,а на момент рождения детей у Антона,Василия и Прокопия и Димитрий и Анна были холосты. А вот мужа Ольги Антоновны Шураковой-Дмитрия Тимофеевича Шуракова не могу пока связать,если все остальные приблизительно я думаю 1870-1890 г.р.,то он то родился в 1911-1914 г.,смущает только,что он тоже Шураков(однофамилец?)или Ольга вышла за родственника,что странно.Вообщем,пока справок нет,могу только преполагать,но уверена,что Дмитрий Тимофеевич(муж Акилины)-двоюродный прадед. А Вы ,как думаете,похоже?

Тема: Культиковы
25.01.2011, 13:52

Культиков Евгений Ваильевич,1902г.р,урожденный Свердловская обл.,Благовещенск(ое),так в свидетельстве о смерти.Жена-Анна Илларионовна (в девичестве Голикова-Голякова?),дети:Мария,Николай,Александра(еще двое умерли в младенчестве вроде),сестра-Мария Васильевна,ее муж-Баженов Андрей,дети:Александр,Нина,Валерий,Галина.У деда были еще братья:Федор и Дмитрий-Митрий?Все сведения по памяти.В 30-х семья была раскулачена и выслана в Тюмень.Где жили до высылки неизвестно,но дочь деда, Мария родилась ......Туринской Слободы(тоже из свидетельства ),еще есть воспоминание,что в 50-х из Азанки приезжала сестра Анны Илларионовны,а на Урал предки пришли с казаками.Может кто-нибудь распологает хоть какой-нибудь информацией о семье?Жива только младшая дочь деда,родилась уже в Тюмени и о корнях почти ничего не знает.Помогите пожалуйста! С уважением.

Тема: Уральский исторический ономастикон
22.01.2011, 14:20

Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста Культиковых(предпол.Ирбит),знаю,что дед Культиков Евгений Васильевич,жена Анна Илларионовна(в девичестве Голикова),был раскулачен и переселен в Тюмень с семьей.

Тема: Носовы
22.01.2011, 0:03

Здравствуйте! Да,В Монголии он был,даже принимал участие в боях на Халхин-Гол(нашла его в списках летчиков воевавших там),но это все,что удалось нарыть,в похоронке - место смерти не установлено.Я почему ищу,его место рождения,фамилия и отчество дают повод считать,что он брат моих дедов : Шураковых-Василия,Андрея,Якова,Федора,еще их сестра-Ольга,они Антоновичи,урожденные Кировская обл.,Черновской р-он,д.Набережная( то-же,что у Константина),но,если по ним информацию нашла и места гибели и захоронения,то о Косте нет ничего,по году рождения он тоже вписывается: 1902,1904,1907,1910,1914-он,1918,к сожалению нет никаких сведений о нем,вся семья в 30 переехала в Тюмень,а он к тому времени уже был в КА, делала запрос в РВГА,но они вероятно не будут давать сведения без подтверждения родства? Сейчас жду ответ из ГАКО просила справку на него и прадеда,возможно он будет в составе семьи.

Тема: Шамины
21.01.2011, 23:00

Моя бабушка Шамина Мария Максимовна-1915 г.р.,ее сестра Ульяна,братья Степан,Леонтий,Кондратий-Саратовская обл.,Балашовский р-он.,д.Малый Мелик.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.01.2011, 21:37

кашка,здравствуйте! Может Вы сможете помочь по Шаминым? Проживали в Балашовском р-не ,д.Малый Мелик?

19.01.2011, 17:02

Здравствуйте,да списки -населенные места, вводила в поисковую Google: скачать списки населенных мест Вятская губерния и выбирала подходящее, а по переписи вводила: перепись 1710 и дальше те-же действия, карты качала с сайта Игоря Харитонова: http://king13.ucoz.ru и с сайта Мурманского родословного общества. Татьяна,получила ответ из ГАКО: договор и счет для предоплаты, ответили ,что сделают выборку по 1-поколению, вся сумма предположительно-4400, предоплату 2000 перевела,но не очень понимаю 1-поколение это прадед и его дети или родителей прадеда тоже включат?И места рождений?

28.12.2010, 21:26

Татьяна ,здравствуйте! С Наступающим! Плодовитые-точно,я по своим тоже семерых у Антона Андреевича только,кого знаю насчитала.А вот в Переписи 1710 ,пока только одну запись нашла по г.Хлынову, в женской богадельне: Агафья Ефимова жена Шуракова,29 лет.

27.12.2010, 22:29

Татьяна! Я скачала списки 1876,перепись 1710,но пока мне это мало,что дает,не знаю,как дальше вести поиск,буду ждать ответ из ГАКО,может сдвинусь в результатах,а то пока,кроме того ,что В ы прислали -ничего.Посмотрела на форуме Наша вятка в поиске по реестру Вятских фамилий Шураковых 104 семьи в 34 селениях.Н-да!

23.12.2010, 17:18

Здравствуйте!Сегодня получила ответ из ГАКО,запрос на биографические данные будет стоить примерно 4400,дорого конечно,но что делать ,придется платить,лишь бы в результате было то,что надо.Жду договор ,его вероятно по почте пришлют?

13.12.2010, 9:08

Татьяна,здравствуйте!Вы мне на е-мэйл в октябре сбрасывали карту с Камухой из-за проблем с компом я ее ,видимо потеряла.Если есть возможность сбросить еще раз- очень,очень прошу!!! С уважением Марина

11.12.2010, 13:35

Да,спасибо,туда и иду,ведь была же там раньше,совсем ума нет.С уважением!

11.12.2010, 8:46

Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо за внимание и информацию,я тоже думаю,что Ваша родственница могла выйти за нашего,много совпадений.Конечно,буду стараться искать,я надеюсь,что Кировский Архив все-же ответит,я к письму приложила и запрос на их бланке.Может есть смысл продублировать еще раз? Татьяна,пока мало совсем информации нашла,но ясно,что Димитрий Тимофеевич Шураков-крестный деда нашего Якова Антоновича.Яков умер после войны,а вот Димитрий Тимофеевич есть на Мемориале ,там же есть и Николай Прокопьевич ,года рождения совпадают и место у них-Кировская область,только Петра на нашей стелле нет,но его нашла в обд Мемориал данные тоже похожи .А Прокопий Андреевич,Василий Андреевич и Антон Андреевич-братья.Так что предположение ,что мы родственники точно не лишено смысла.Но вот Дмитрий Тимофеевич призывался из Тюмени и женой у него записана Ольга Антоновна,а она дочь Антона Андреевича Шуракова,Дмитрий Тимофеевич призывался с Нагорной,29- место жительства прадеда и дедов Андрея и Якова, еще есть сведения по сыну Шуракова Василия Андреевича,тоже Василию,у него в одном документе записан отец-Василий Андреевич,а вот в другом-то мать,Татьяна Константиновна:Кировская обл.Петропавловский с/с

4.12.2010, 20:21

Татьяна ! Я не очень сильна в поисках предков-восприемница-крестная? Тогда -точно наши! Они же братья.Нет ,я вроде запуталась если 1902 и 1904 -родились в Набережной, то тогда из Набережной в Комуху ,так?А если Константин,но о нем нет сведений это уже 1914 год ,Федор 1918 года ,между Яковом (умер после войны,тоже фронтовик,по преданиям всем племянникам дома помог в Тюмени поставить)была Ольга 1911 потом уже Костя и Федор.Но Костя все равно под вопросом,был-ли?Прокопий и сыновья -наши.

4.12.2010, 20:17

Татьяна здравствуйте! У меня были проблемы с компом- месяц с лишним не могла выйти ни куда. Слава богу все нормально теперь.И я в полной прострации- это все мои!!! Спасибо огромное,но мне после шока надо хоть как-то мысли в кучу собрать! Татьяна ,у меня тоже есть новость я вышла на Старую Руссу и Великий Новгород ,из ЦАМО получила ответ на Василия Антоновича Шуракова ,а по месту гибели Андрея Антоновича в Администрации Великого Новгорода приняли к исследованию документы Похоронной команды(он ,как это не грустно там записан как Шурапов Андрей Анатольевич),остальные данные все его и призыв и рождение.Я понимаю что из Комухи они уже переехали в Набережную,раз Константин по месту рождения Набережная и еще у них была -Таисия,а Прокопий тоже переезжал в Тюмень,так как на Стелле -Прокопьевичи есть,и воспоминания есть но смыто все ,что ездил дед к Прокопию,но то что наши это точно.Танечка Кировский Архив молчит ,а его ответ много бы мог объяснить.Я смогу приехать только по весне,между снегом и огородом.Еще раз огромное спасибо!

19.10.2010, 23:40

Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо за карту,получила сегодня.Отправила запрос ГАКО,на состав семьи прадеда,но не знаю его год рождения и неуверена,что правильно сформулировала запрос,но подожду,может,что ответят.С уважением. blink.gif

19.10.2010, 9:53

ist,здравствуйте! Спасибо за подсказку,Шураков А.А погиб 22.07 1943г.захоронен Новгородская обл.,д. Новоселицы,геодез-топографический,значит занимались дорогами и картами с привязкой к местности,правильно я думаю?А вот дедушка по маме умер от ран и захоронен в Твери,31.05 1944 г.,только не знаю ,возможно к Витебской операции имел отношение?

18.10.2010, 22:42

тюменка написал:
[q]
Здравствуйте! Я опять к Вам ,ist !Отправила запрос в РГВА 21 августа,надеялась что то узнать по информации о том ,где Шураков К А мог учиться на летчика(предполагаю,что в Чкаловском летном училище,и по его месту службы до 1941 года,он есть в списках летчиков ,принимавших участие в боях на Халхин -Гол),запрос отправила 21.08.2010 г.,но пока ответ не получила,да и счет за оплату услуг тоже.Может не правильно сформулировала запрос?Но я и Ваших двоих не могу найти ,ввожу по ОБД 56 иап ,а мне выдают много,но разные аип?С уважением.

Напишите запрос : Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Удачи!
Модератор.
[/q]

Здравствуйте!Большое спасибо за ответ,но дело в том ,что мне не подтвердить родство,наверное,в ЗАГСе Тюмени нет информации о составе семьи ,только о тех братьях,что приехали вместе с отцом из Кировской обл.,приехали уже женаты и один с ребенком,в конце 30-х,Шураков КА.,уже был в К А с 1934 г.,из Тюмени он не призывался(сведения Тюменского ОВК),даже не знаю чем подтверждать,что он брат деда?Единственное ,что мне удалось еще узнать -что согласно плана №280 переучивания летного состава на 1941 год,командный состав 56 иап должен был в июне 1941 года находиться в Кубинке на переподготовке на ЯК-3,а весь полк должен был переучиваться в 3 кв.1941 года по месту базирования в Ундур-Хане,но состоялись ли эти учения?Ну и еще,что на 1.03.1942 г.56 иап входил в состав 17 армии Заб.фронта,а он погиб 19.08.41.За что зацепиться?Совсем я запуталась?И у меня еще вопрос,пожалуйста помогите,один из дедов Шураков Андрей Антонович,служил в 64 геодез.отр(донесение о без.потерях)умер от ран,это 59 армия,но не могу найти в какое формирование он входил и что это такое? И что такое соединение фронтового подчинения(167 стр.п.-16 стр.д-1-й Прибалтийский фронт)-последнее место службы деда по маминой линии-Куряков Федор Дмитриевич? Подскажите пожалуйста.