Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Шураковы

Кировская обл., Тюмень, Оренбург.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо за карту,получила сегодня.Отправила запрос ГАКО,на состав семьи прадеда,но не знаю его год рождения и неуверена,что правильно сформулировала запрос,но подожду,может,что ответят.С уважением. :blink:
---
марина
vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971
Добрый вечер,Марина!Мне кажется,что родство подтверждают.если справку из ЗАГСа запрашивают,а из
архива должны так просто по запросу послать,но утверждать не буду.Надо вопрос знатокам форума задать.Всего хорошего,Татьяна.
vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Тюменка. Добрый вечер,Марина!Сегодня в МК Тороповской волости встретила такие записи
1.В дер.Комушинской(Комуха)Мозгалевского обществаТороповской волости 3.07.1911 г.у АНТОНА АНДРЕЕВИЧА ШУРАКОВА и Ирины Гавриловны-дочь Ольга(восприемница Татьяна Константиновна-жена
крестьянина Василия Андреевича).
Фонд 237 опись 226 дело 1468.
Что-то на Ваших похоже,правда?Татьяна.
vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Т юменка.А сегодня вот что нашла.
1.26.08.1910 г.Тороповской вол.Мозгалевского общ.д.Комушинской у Антона Андреева Шуракова и Ирины Гавриловой-мёртворожд.сын.
2. 27.09.У Василия Андреевича Шуракова и Татьяны Констант.- Алексий(воспр.Николай Конст.Вершинин)
3. 19.12.У Прокопия Андреевича и Ирины Иван.-Пётр(воспр.Иван Ильич Гребенев).
4.28.02.1909 г у Антона Андреева Шуракова и Ирины Гавриловой-Яков(восприемник Димитрий Тимофеев
Шураков).
5. 26.04.1909 у Прокопия Андр.Ш.и Ирины Ивановой-близнецы Николай и Степан(восприемники Василий
Андреев Ш.и Димитрий Тимофеев Ш.)
6.21.09.1909 г.у Василия Андр.и Татьяны Конст.-Пелагия(воспр.дочь Тимофея Шур.Анна).
умерла 24.10.
7. 28.01.венчание крест.из солдат Василий Андреев Шураков 28 лет и девица д.Вершининской Татьяна Конст.Вершинина 26 лет.
фонд 237 опись 226 дело 1448
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Татьяна здравствуйте! У меня были проблемы с компом- месяц с лишним не могла выйти ни куда. Слава богу все нормально теперь.И я в полной прострации- это все мои!!! Спасибо огромное,но мне после шока надо хоть как-то мысли в кучу собрать! Татьяна ,у меня тоже есть новость я вышла на Старую Руссу и Великий Новгород ,из ЦАМО получила ответ на Василия Антоновича Шуракова ,а по месту гибели Андрея Антоновича в Администрации Великого Новгорода приняли к исследованию документы Похоронной команды(он ,как это не грустно там записан как Шурапов Андрей Анатольевич),остальные данные все его и призыв и рождение.Я понимаю что из Комухи они уже переехали в Набережную,раз Константин по месту рождения Набережная и еще у них была -Таисия,а Прокопий тоже переезжал в Тюмень,так как на Стелле -Прокопьевичи есть,и воспоминания есть но смыто все ,что ездил дед к Прокопию,но то что наши это точно.Танечка Кировский Архив молчит ,а его ответ много бы мог объяснить.Я смогу приехать только по весне,между снегом и огородом.Еще раз огромное спасибо!
---
марина
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Татьяна ! Я не очень сильна в поисках предков-восприемница-крестная? Тогда -точно наши! Они же братья.Нет ,я вроде запуталась если 1902 и 1904 -родились в Набережной, то тогда из Набережной в Комуху ,так?А если Константин,но о нем нет сведений это уже 1914 год ,Федор 1918 года ,между Яковом (умер после войны,тоже фронтовик,по преданиям всем племянникам дома помог в Тюмени поставить)была Ольга 1911 потом уже Костя и Федор.Но Костя все равно под вопросом,был-ли?Прокопий и сыновья -наши.
---
марина
vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Тюменка.Добрый вечер(ночи),Марина!Да,восприемники - это крёстные младенца.Мои Шураковы тоже встречаются с неточными данными(название деревни исковеркано и т.п.).А из архива когда-нибудь пошлют ответ.Мне из Украины мужчина писал,что ему очень быстро ответ пришёл.
А вот ещё такая запись.Венчание Димитрий Тимофеев Шураков 24 г и девица Акилина Михайловна Конева 22 г.из д.Конёвы Николаевской ц.села Никольского.Из этой деревни была моя мама(тоже Конева),и там все Коневы - родственники.Так что.может быть,что Ваш родственник(???)женился на нашей.Татьяна.
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо за внимание и информацию,я тоже думаю,что Ваша родственница могла выйти за нашего,много совпадений.Конечно,буду стараться искать,я надеюсь,что Кировский Архив все-же ответит,я к письму приложила и запрос на их бланке.Может есть смысл продублировать еще раз? Татьяна,пока мало совсем информации нашла,но ясно,что Димитрий Тимофеевич Шураков-крестный деда нашего Якова Антоновича.Яков умер после войны,а вот Димитрий Тимофеевич есть на Мемориале ,там же есть и Николай Прокопьевич ,года рождения совпадают и место у них-Кировская область,только Петра на нашей стелле нет,но его нашла в обд Мемориал данные тоже похожи .А Прокопий Андреевич,Василий Андреевич и Антон Андреевич-братья.Так что предположение ,что мы родственники точно не лишено смысла.Но вот Дмитрий Тимофеевич призывался из Тюмени и женой у него записана Ольга Антоновна,а она дочь Антона Андреевича Шуракова,Дмитрий Тимофеевич призывался с Нагорной,29- место жительства прадеда и дедов Андрея и Якова, еще есть сведения по сыну Шуракова Василия Андреевича,тоже Василию,у него в одном документе записан отец-Василий Андреевич,а вот в другом-то мать,Татьяна Константиновна:Кировская обл.Петропавловский с/с
---
марина
vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
тюменка.Добрый день,Марина!На сайте Кировской обл.(здесь же на форуме)есть вопросы и ответы участников касательно ГАКО,почитайте.Татьяна.
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Да,спасибо,туда и иду,ведь была же там раньше,совсем ума нет.С уважением!
---
марина
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈