Шураковы
Кировская обл., Тюмень, Оренбург.
тюменка Участник
тюмень Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 октября 2010 16:06шураковы Ура все получилось!Нашла Комуху.Жаль ,что Набережной нет,а ведь она тоже примерно в том районе,только на юг?Спасибо еще раз! --- марина | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762
| Наверх ##
8 октября 2010 22:37Шураковы. Марина,Здравствуйте!Вот и славно,что получилось.Если скинете мне на э-мэйл свой домашний адрес,то вышлю листок с картой(Набережная).Татьяна. | | |
тюменка Участник
13 октября 2010 18:29шураковы Татьяна,здравствуйте! Здесь материал о Вишкильских военных лагерях, на территории есть могилы бойцов погибших,при подготовке,сколько точно -неизвестно,но порядка 15 человек,имена неизвестны,есть смысл ,связаться с Главой поселения,есть телефон.Но отправная точка все-же военкомат,возможно,он был направлен или в 311 с.д или куда-то в составе маршевой роты. Возможно информация излишняя,просто хотелось облегчить поиск.По формированию частей ,и боевой путь 311 скину,если пригодится,когда займетесь поиском.По ОБД пока безрезультатно. По Вишкилю: http://www.kotelnich.info/vov/vichkil/index.shtm --- марина | | |
| Наверх ##
13 октября 2010 19:53Шураковы Марина,добрый вечер!Большое спасибо,про Вишкильские лагеря впервые прочитала,а вот про 311 с.д. мне известно.Конечно,надо мне с военкома начинать.Я сегодня выслала Вам почтой карту.С приветом, Татьяна. | | |
тюменка Участник
13 октября 2010 20:16 18 октября 2010 23:08шураковы Татьяна,здравствуйте!Совсем "зарапортовалась",дважды одно и то же сообщение отправила и довольна.Спасибо за карту,скоро уже должна подойти ,наверно.Там же на сайте есть адрес и телефон Главы Вишкильского с/поселения ,может есть смысл связаться?Возможно у них тоже есть какие-то архивы? Татьяна,может Вы в курсе,мне для запроса по Константину(раз он офицер)необходимо подтвердить родство.Здесь о нем нет никаких сведений,что именно мне запрашивать в Кировском Архиве,он ведь получается двоюродный дед(родной брат нашего)?С уважением! --- марина | | |
тюменка Участник
19 октября 2010 23:40шураковы Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо за карту,получила сегодня.Отправила запрос ГАКО,на состав семьи прадеда,но не знаю его год рождения и неуверена,что правильно сформулировала запрос,но подожду,может,что ответят.С уважением. --- марина | | |
| Наверх ##
21 октября 2010 21:52шураковы Добрый вечер,Марина!Мне кажется,что родство подтверждают.если справку из ЗАГСа запрашивают,а из архива должны так просто по запросу послать,но утверждать не буду.Надо вопрос знатокам форума задать.Всего хорошего,Татьяна. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2010 23:08Шураковы Тюменка. Добрый вечер,Марина!Сегодня в МК Тороповской волости встретила такие записи 1.В дер.Комушинской(Комуха)Мозгалевского обществаТороповской волости 3.07.1911 г.у АНТОНА АНДРЕЕВИЧА ШУРАКОВА и Ирины Гавриловны-дочь Ольга(восприемница Татьяна Константиновна-жена крестьянина Василия Андреевича). Фонд 237 опись 226 дело 1468. Что-то на Ваших похоже,правда?Татьяна. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2010 17:22Шураковы Т юменка.А сегодня вот что нашла. 1.26.08.1910 г.Тороповской вол.Мозгалевского общ.д.Комушинской у Антона Андреева Шуракова и Ирины Гавриловой-мёртворожд.сын. 2. 27.09.У Василия Андреевича Шуракова и Татьяны Констант.- Алексий(воспр.Николай Конст.Вершинин) 3. 19.12.У Прокопия Андреевича и Ирины Иван.-Пётр(воспр.Иван Ильич Гребенев). 4.28.02.1909 г у Антона Андреева Шуракова и Ирины Гавриловой-Яков(восприемник Димитрий Тимофеев Шураков). 5. 26.04.1909 у Прокопия Андр.Ш.и Ирины Ивановой-близнецы Николай и Степан(восприемники Василий Андреев Ш.и Димитрий Тимофеев Ш.) 6.21.09.1909 г.у Василия Андр.и Татьяны Конст.-Пелагия(воспр.дочь Тимофея Шур.Анна). умерла 24.10. 7. 28.01.венчание крест.из солдат Василий Андреев Шураков 28 лет и девица д.Вершининской Татьяна Конст.Вершинина 26 лет. фонд 237 опись 226 дело 1448 | | |
тюменка Участник
4 декабря 2010 20:17шураковы Татьяна здравствуйте! У меня были проблемы с компом- месяц с лишним не могла выйти ни куда. Слава богу все нормально теперь.И я в полной прострации- это все мои!!! Спасибо огромное,но мне после шока надо хоть как-то мысли в кучу собрать! Татьяна ,у меня тоже есть новость я вышла на Старую Руссу и Великий Новгород ,из ЦАМО получила ответ на Василия Антоновича Шуракова ,а по месту гибели Андрея Антоновича в Администрации Великого Новгорода приняли к исследованию документы Похоронной команды(он ,как это не грустно там записан как Шурапов Андрей Анатольевич),остальные данные все его и призыв и рождение.Я понимаю что из Комухи они уже переехали в Набережную,раз Константин по месту рождения Набережная и еще у них была -Таисия,а Прокопий тоже переезжал в Тюмень,так как на Стелле -Прокопьевичи есть,и воспоминания есть но смыто все ,что ездил дед к Прокопию,но то что наши это точно.Танечка Кировский Архив молчит ,а его ответ много бы мог объяснить.Я смогу приехать только по весне,между снегом и огородом.Еще раз огромное спасибо! --- марина | | |
|