Шураковы
Кировская обл., Тюмень, Оренбург.
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
21 октября 2010 21:52шураковы Добрый вечер,Марина!Мне кажется,что родство подтверждают.если справку из ЗАГСа запрашивают,а из архива должны так просто по запросу послать,но утверждать не буду.Надо вопрос знатокам форума задать.Всего хорошего,Татьяна. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2010 23:08Шураковы Тюменка. Добрый вечер,Марина!Сегодня в МК Тороповской волости встретила такие записи 1.В дер.Комушинской(Комуха)Мозгалевского обществаТороповской волости 3.07.1911 г.у АНТОНА АНДРЕЕВИЧА ШУРАКОВА и Ирины Гавриловны-дочь Ольга(восприемница Татьяна Константиновна-жена крестьянина Василия Андреевича). Фонд 237 опись 226 дело 1468. Что-то на Ваших похоже,правда?Татьяна. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2010 17:22Шураковы Т юменка.А сегодня вот что нашла. 1.26.08.1910 г.Тороповской вол.Мозгалевского общ.д.Комушинской у Антона Андреева Шуракова и Ирины Гавриловой-мёртворожд.сын. 2. 27.09.У Василия Андреевича Шуракова и Татьяны Констант.- Алексий(воспр.Николай Конст.Вершинин) 3. 19.12.У Прокопия Андреевича и Ирины Иван.-Пётр(воспр.Иван Ильич Гребенев). 4.28.02.1909 г у Антона Андреева Шуракова и Ирины Гавриловой-Яков(восприемник Димитрий Тимофеев Шураков). 5. 26.04.1909 у Прокопия Андр.Ш.и Ирины Ивановой-близнецы Николай и Степан(восприемники Василий Андреев Ш.и Димитрий Тимофеев Ш.) 6.21.09.1909 г.у Василия Андр.и Татьяны Конст.-Пелагия(воспр.дочь Тимофея Шур.Анна). умерла 24.10. 7. 28.01.венчание крест.из солдат Василий Андреев Шураков 28 лет и девица д.Вершининской Татьяна Конст.Вершинина 26 лет. фонд 237 опись 226 дело 1448 | | |
тюменка Участник
тюмень Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 декабря 2010 20:17шураковы Татьяна здравствуйте! У меня были проблемы с компом- месяц с лишним не могла выйти ни куда. Слава богу все нормально теперь.И я в полной прострации- это все мои!!! Спасибо огромное,но мне после шока надо хоть как-то мысли в кучу собрать! Татьяна ,у меня тоже есть новость я вышла на Старую Руссу и Великий Новгород ,из ЦАМО получила ответ на Василия Антоновича Шуракова ,а по месту гибели Андрея Антоновича в Администрации Великого Новгорода приняли к исследованию документы Похоронной команды(он ,как это не грустно там записан как Шурапов Андрей Анатольевич),остальные данные все его и призыв и рождение.Я понимаю что из Комухи они уже переехали в Набережную,раз Константин по месту рождения Набережная и еще у них была -Таисия,а Прокопий тоже переезжал в Тюмень,так как на Стелле -Прокопьевичи есть,и воспоминания есть но смыто все ,что ездил дед к Прокопию,но то что наши это точно.Танечка Кировский Архив молчит ,а его ответ много бы мог объяснить.Я смогу приехать только по весне,между снегом и огородом.Еще раз огромное спасибо! --- марина | | |
тюменка Участник
4 декабря 2010 20:21 4 декабря 2010 21:44шураковы Татьяна ! Я не очень сильна в поисках предков-восприемница-крестная? Тогда -точно наши! Они же братья.Нет ,я вроде запуталась если 1902 и 1904 -родились в Набережной, то тогда из Набережной в Комуху ,так?А если Константин,но о нем нет сведений это уже 1914 год ,Федор 1918 года ,между Яковом (умер после войны,тоже фронтовик,по преданиям всем племянникам дома помог в Тюмени поставить)была Ольга 1911 потом уже Костя и Федор.Но Костя все равно под вопросом,был-ли?Прокопий и сыновья -наши. --- марина | | |
| Наверх ##
4 декабря 2010 23:49Шураковы Тюменка.Добрый вечер(ночи),Марина!Да,восприемники - это крёстные младенца.Мои Шураковы тоже встречаются с неточными данными(название деревни исковеркано и т.п.).А из архива когда-нибудь пошлют ответ.Мне из Украины мужчина писал,что ему очень быстро ответ пришёл. А вот ещё такая запись.Венчание Димитрий Тимофеев Шураков 24 г и девица Акилина Михайловна Конева 22 г.из д.Конёвы Николаевской ц.села Никольского.Из этой деревни была моя мама(тоже Конева),и там все Коневы - родственники.Так что.может быть,что Ваш родственник(???)женился на нашей.Татьяна. | | |
тюменка Участник
11 декабря 2010 8:46 11 декабря 2010 13:12шураковы Татьяна,здравствуйте! Большое спасибо за внимание и информацию,я тоже думаю,что Ваша родственница могла выйти за нашего,много совпадений.Конечно,буду стараться искать,я надеюсь,что Кировский Архив все-же ответит,я к письму приложила и запрос на их бланке.Может есть смысл продублировать еще раз? Татьяна,пока мало совсем информации нашла,но ясно,что Димитрий Тимофеевич Шураков-крестный деда нашего Якова Антоновича.Яков умер после войны,а вот Димитрий Тимофеевич есть на Мемориале ,там же есть и Николай Прокопьевич ,года рождения совпадают и место у них-Кировская область,только Петра на нашей стелле нет,но его нашла в обд Мемориал данные тоже похожи .А Прокопий Андреевич,Василий Андреевич и Антон Андреевич-братья.Так что предположение ,что мы родственники точно не лишено смысла.Но вот Дмитрий Тимофеевич призывался из Тюмени и женой у него записана Ольга Антоновна,а она дочь Антона Андреевича Шуракова,Дмитрий Тимофеевич призывался с Нагорной,29- место жительства прадеда и дедов Андрея и Якова, еще есть сведения по сыну Шуракова Василия Андреевича,тоже Василию,у него в одном документе записан отец-Василий Андреевич,а вот в другом-то мать,Татьяна Константиновна:Кировская обл.Петропавловский с/с --- марина | | |
| Наверх ##
11 декабря 2010 13:15Шураковы. тюменка.Добрый день,Марина!На сайте Кировской обл.(здесь же на форуме)есть вопросы и ответы участников касательно ГАКО,почитайте.Татьяна. | | |
тюменка Участник
11 декабря 2010 13:35шураковы Да,спасибо,туда и иду,ведь была же там раньше,совсем ума нет.С уважением! --- марина | | |
тюменка Участник
13 декабря 2010 9:08шураковы Татьяна,здравствуйте!Вы мне на е-мэйл в октябре сбрасывали карту с Камухой из-за проблем с компом я ее ,видимо потеряла.Если есть возможность сбросить еще раз- очень,очень прошу!!! С уважением Марина | | |
|