Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Посмотрела свои записи по-нашему архиву:
1)Списки семей и рекрутов за 1863-1864гг по Балашовскоу уезду-Ф1-ИА оп-1 ед.хр.1015ЛЛ34
2)Песчанская волость,списки владельцев земли,1902г.-Ф3-ИА оп-1 ед.хр.546 ЛЛ48
3)Списки лиц,имеющих право быть присяжными заседателями Балашовского уезда,1871г.-Ф3-ИА оп 1 ед.хр.49-54 ЛЛ1-31(есть и за другие годы,прим. до 1914г)
4)Материалы по перевыборам и довыборам сельских советов(списки) Балашовского уезда,1925г.-Ф39 оп 13 ед.хр.1032 ЛЛ-1-351
5)Выборы в Аркадакской волости сельских избиркомов,1924(списки)-Ф-39 оп.13 ед.хр.988 ЛЛ80-461
6)Репинская волость,выборы 1928-1929гг(списки всех жителей)-Ф236 оп.2 ед.хр.34 ЛЛ 1-260
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Верчагины,Заиграевы (Самарская/Оренбургская обл.),Гуськовы (Рязанская обл,Алтайский край),Кочановы, Евлановы, Калашниковы(Санкт-Петербург, С
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

mc-arowa написал:
[q]
Родом из села Ново-девичье,Куйбышевской обл.
[/q]

Напишите запрос в Госархив Саратовской области о выдаче архивной справки о рождении Вашей бабушки - узнаете имена её родителей и их возраст и место жительства на момент её рождения.

Затем - запрос в тот же архив о выявлении метрических записей о рождении родителей Вашей бабушки и их венчания (девушки выходили замуж в основном в возрасте 16-18 лет, юноши - в 17-19 лет).

Почитайте о селе: Новодевичье
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
кашка,здравствуйте!
А не попадались ли Вам, случайно, фамилии Лапины и Аликаевы по Балашову и Туркам ?
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

mishkul написал:
[q]
А не попадались ли Вам, случайно, фамилии Лапины и Аликаевы по Балашову и Туркам ?
[/q]

Нет,таких не помню.Но Турками я совсем не интересовалась.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Верчагины,Заиграевы (Самарская/Оренбургская обл.),Гуськовы (Рязанская обл,Алтайский край),Кочановы, Евлановы, Калашниковы(Санкт-Петербург, С
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
Уважаемые форумчане и гости форума! Для тех, кто это еще не сделал - поддержите наш сайт голосованием здесь https://forum.vgd.ru/679/33724/
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
кашка,здравствуйте! Может Вы сможете помочь по Шаминым? Проживали в Балашовском р-не ,д.Малый Мелик?
---
марина
janacherry
Новичок

Анапа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В Памятной книжке Саратовской губернии за 1907 г.

нашла вот такую запись: Денисов Н.Ф. Мих.-Арх. пл., церк. д.

Помогите расшифровать.
Надеюсь он родственник моему деду.
Ищу сведения о Денисовых Саратовской обл. Базаро_Куралпакского района
Федор Федорович Денисов - мой дед.
Подробнее о нем ничего не известно.
Разве что, отец писал, якобы дед погиб в Харьковской области Липецкого р-на, но никаких фактических подтверждений я не нашла.

Комментарий модератора:
Если погиб в Великой Отечественной войне, то изучите ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/

smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501

janacherry написал:
[q]
Мих.-Арх. пл., церк. д.
[/q]

Михайло-Архангельская площадь , церковный дом
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4310
jnacherry Базарно-Карабулакский район .
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

кашка написал:
[q]

Может быть кому-то нужна информация:в г.Балашове Саратовской области есть некоторые метрические книги по Балашовскому району.Например,по с Репное есть все метрические книги с 1815 по 1868гг,в хорошем состоянии
[/q]

А по селу Репная Вершина есть метрические книги ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈