Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  akrevis, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

akrevis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения akrevis (27)

Тема: Уфимский пехотный полк
12.07.2020, 13:18


Терсинец написал:
[q]

akrevis написал:
[q]

1)Где можно найти метрики полковой церкви за 1894-1895 гг?РГВИА?
[/q]


Теоретически - в Ялуторовске, в Центре хранения страхового фонда.


akrevis написал:
[q]

посмотреть?В СПб личное дело подняла.
[/q]


В РГИА?
[/q]

Да,в РГИА на хранении послужные списки священников.
Подскажите пожалуйста, запрос оформляется стандартно на РГВИА?



Тема: Уфимский пехотный полк
12.07.2020, 13:03

Добрый день, уважаемые участники этой ветки!Мой прапрадед,Карпинский Андрей Васильевич, был священником 106-го Уфимского пехотного полка до 1895 года.Не удавалось установить его судьбу, по всей видимости, умер в декабре 1984 г., тк в 1895г тут уже другой священник, а в 1910 в Клировой ведомости с информацией на моего прадеда указано, что он женат на дочери "священника 106 Уфимского пехотного полка". Т.е.жизнь о.Андрея оборвалась, скорее всего, действительно,зимой в 1894г.Кроме того, на сохранившемся семейном фото семья уже без него.
В связи с этим вопросы, может кто-то сможет подсказать:
1)Где можно найти метрики полковой церкви за 1894-1895 гг?РГВИА?
2)Может кто -то встречал фото/упоминания о духовенстве данного полка?
3)Что еще можно посмотреть?В СПб личное дело подняла,В Литве была.
Спасибо!
Юлия

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.07.2020, 11:13

Благодарю всех ответивших!Это форма с УПК, т.е.до демобилизации. В УПК указано, что начал службу в 1932 г.Очень похоже на гимнастерку НКВД, но я не специалист в данном вопросе, к сожалению.




Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.07.2020, 1:36

Уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста, что за форма на фото? В УПК указано младший лейтенант, но, возможно, фото было сделано ранее, т.к. дата поступления на службу 30.09.1932. Спасибо большое заранее!

Тема: Волынская Губерния
17.02.2014, 21:16

Оленка15 ,мне расшивали Клировые,видно,что там не фотокопия.
krishtof,была такая мысль в последнюю поездку в Украину.Но они,действительно,не будут пользоваться.Но,знаете,и так хорошо.В Луцке выдают исключительно справки.Фотографирование только самостоятельно на свой фотоаппарат,и,естественно,за деньги.

Тема: Генеалогия священников
13.02.2014, 14:19

elena_krdЕлена,благодарю за информацию,попробую посмотреть,т.к.не все отработано еще.Т.к. Волынь не была в составе РИ,думаю,и архивы хранятся не на территории постсоветского,скажем так,пространства.У Людмилы данные той же давности примерно,насклько я знаю.В одной из 'своих' Клировых нашла упоминание о ее предке,о.Григории Рафальском.Я полагаю,что да,перешли из унии,судя по именам старших детей.

Тема: Генеалогия священников
12.02.2014, 23:45

elena_krd Елена, ничего страшного. Спасибо за отклик. Православные, Волынская губерния, Кременецкий уезд. В Клировой ведомости указаны следующие данные: священник г.Острог, родился в 1760 г. с. Щасновка при церки Николаевской Волынской губернии...Второй русской школы учитель Волынской духовной семинарии". Это документы ДАЖО. К сожалению, "глубже" у них ничего нет (по крайней мере не найдено) и куда обратиться пока не знаю... По другому предку,1773 г.р. также православному священнику и также Волынской губернии Кременецкого уезда, сказано, что он "сын священнический", обучался "в збаражских школах немецкого и польского языка по классу Риторики.Уволен с аттестатом 1 разряда".

Тема: Генеалогия священников
12.02.2014, 18:48

elena_krd
Доброго дня
Прошу прощения,постараюсь еще посмотреть,но ничего не нашла по местороложению архивных документов Волыни до присоединении к Российской Империи.Мой вопрос был в этом.



12 февраля 2014 21:51

elena_krd
Вы,скорее всего,не ко мне обратились.(посмотрела ветку форума)101.gif

Тема: Волынская Губерния
12.02.2014, 0:15


Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
akrevis написал:
[q]
архив Житомира выставляет счета за найденную информацию в гривнах, что крайне неудобно для иностранца
[/q]
ПеревОдите друзьям/знакомым посредством того же Контакта (например) в рублях по курсу, Они платят от Вашего имени. Скан квитанции сбрасывают Вам по электронной почте. Вы пересылаете в архив.Другое дело, что ответ могут отправить на бумажном носителе обычной почтой. Вот он, как раз, может и не дойти :-(.
[/q]

К сожалению, не всегда и не у всех есть родственники или знакомые в Украине, поэтому я и предупредила. Хотя выход, действительно, есть всегда.
Ответ приходит только на бумажном носителе и только обычным письмом:( Сканированные копии не высылают (говорят, что отсутствует сканер). Несколько лет назад прислали ответ через Консульство Украины, сейчас это не практикуется.

Тема: Генеалогия священников
11.02.2014, 23:49

CvetlanaK попробуйте обратиться для начала в Ульяновский архив http://www.ogugauo.ru/ либо самостоятельно, либо составив подробный запрос с указанием Ваших ФИО, адреса проживания. Если данных у них нет, что вряд ли, обязательно порекомендуют, куда обратиться. Запросите также Клировые ведомости храма, который Вы указали (если я правильно понимаю, речь идет о дореволюционном периоде). Там содержится достаточно подробная информация о духовенстве храма, составе семьи, полученном образовании и т.д. Попробуйте также запросить (или самостоятельно посмотреть) метрические книги о родившихся с. Помряскино за 1887 г. Очень может быть и, вероятнее всего, сможете узнать что-либо о родителях Вашего прадеда.
p.s. Нашла Вашего прадеда тут http://www.memo.ru/memory/simbirsk/ULJA14.htm В этой части можно обратиться в архив ФСБ с копиями документов, подтверждающих родство. На форуме есть ветки, где достаточно подробно этот вопрос рассмотрен.
Удачи Вам в поисках!

Тема: Генеалогия священников
11.02.2014, 21:20


CvetlanaK написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти все сведения о назначении Священнослужителем моего прадеда(когда,кем был назначен,какой сан) Досова Григория Солуяновича в церкви, Двухпрестольной с главным престолом во имя Пресвятой Богородицы, а в приделе - во имя Святителя и Чудотворца Николаяв, находившейся в с. Ясашное Помряскино Старомайнского района Ульяновской области .Родился Досов Г.С. в 1887 г., Ульяновская обл., Старомайнский р-н, с. Помряскино; священник. Проживал: Ульяновская обл., Старомайнский р-н, с. Помряскино. Спасибо!
[/q]

CvetlanaK Вам необходимо запросить в архиве Епархиальные ведомости, или самостоятельно просмотреть за нужный Вам год. Именно там печатали сведения о всех перемещениях духовенства.

Тема: Волынская Губерния
11.02.2014, 21:05


Простоквашино написал:
[q]
Интересуют документы по с. Белево Изяславского района Хмельницкой области (Изяслвский район Волынской губернии?). Где могут они храниться? В Хмельницком архиве? Куда писать запрос?
[/q]

Простоквашино Тут сайт ДАЖО, http://archive.zt.ua/content/vydavnycha-diyalnist/ ,есть каталог метрических книг, реестр фондов. Если не найдете нужные, обращайтесь в ДАХО. Единственная сложность, архив Житомира выставляет счета за найденную информацию в гривнах, что крайне неудобно для иностранца. По электронной почте отвечают и ДАХО, и ДАЖО.

Тема: Генеалогия священников
9.02.2014, 23:25

Доброго дня! Последний известный по одной из ветвей мне предок, священник Волынской губернии Кременецкого уезда, был рожден в 1760 г. В Клировой ведомости церкви, где он служил, указано: "сын пономарский". В ГАЖО (ДАЖО) "глубже" копнуть не удалось. Может быть кто-то подскажет, где хранятся (и есть ли они) документы по духовенству территорий Волыни до ее присоединения к Российской империи. Заранее благодарю!
С уважением, Юлия

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.02.2014, 0:39

Nikola,благодарю Вас за ответ! Фото маленькое и в плохом качестве, более точно , к сожалению, выяснить не удастся.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.02.2014, 0:02

Уважаемые форумчане! Подскажите, к какому периоду относится форма на фото? Заранее благодарю!

Тема: Житомирский архив
8.02.2014, 23:56

Принимают. Пишите на этот адрес: arhiv_zt@ukrpost.ua Единственная проблема, если Вы живете в России, едва ли сможете без помощи родственников или друзей в Украине оплатить счет, который выставляют в гривнах. Ответ (копии документов) приходит примерно через месяц почтой.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
2.02.2014, 18:31

Leontiya, и снова Вас благодарю! К сожалению, фрагмента нет, иначе я бы, конечно, его разместила. Место съемки ориентировочно территория нынешней Украины, Хмельницкая область, Заславский уезд. Возможно, Шепетовка.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
2.02.2014, 18:03

Уважаемые форумчане! Еще раз прошу о помощи с идентификацией формы, на этот раз военной. К сожалению, оригинала нет, досталась не очень качественная пересъемка. Заранее благодарю!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
2.02.2014, 17:05

Leontiya, спасибо! Единственное, что смущает, форма мужская. Прабабушка, как и говорила, была дочерью полкового священника и супругой священника г.Луцка, т.е., как уже в другое ветке ответила, вряд ли была способна на маскарад. Хотя кто знает...Благодарю Вас!

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
2.02.2014, 17:01

Leontiya, спасибо за ответ! Я тоже так думала, просто она супруга и дочь православного священника, т.е. мне кажется, вряд ли была способна на такие шутки. В любом случае благодарю Вас!

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
2.02.2014, 16:56

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с идентификацией формы. На фото моя прабабушка.
Заранее Вас благодарю!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
2.02.2014, 16:53

Доброго дня, уважаемые участники форума! Прошу помочь с идентификацией формы на фото. По ощущениям форма гимназиста, но мужская. Прабабушка предположительно была учителем в гимназии Луцка, но и для учителя, по крайней мере мне так видится, форма странная. Заранее благодарю!

Тема: Волынская Губерния
19.01.2013, 23:35

Доброго времени суток! Пришел ответ из архива г.Луцка о том, что мой прадед в начале 20 века служил в Луцкой соборной церкви. Нашла только Луцкую соборную церковь Иоанна Богослова, но, насколько я понимаю, храм, в т.ч. на тот момент, не был действующим.Может быть кто-то поможет (подскажет), о какой именно церкви шла речь в документе?

Также хотела уточнить, где можно найти наиболее полную информацию по церковно-приходским школам Волынской епархии? Интересует также начало 20 века. "Отчет Волынского Епархиального Наблюдателя о состоянии церковных школ Волынской епархии в учебно-воспитательном отношении" у меня есть, он размещен в свободном доступе.

Огромное спасибо заранее!

Тема: Житомирский архив
14.11.2012, 1:55

Оленка15, огромное спасибо! Прошу прощения, сразу не разобралась.

Тема: Житомирский архив
3.11.2012, 22:54

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли в наличии в архиве Житомира метрики по Луцку 1908 г.?

Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina"
15.10.2012, 10:23



Тема: Волынская Губерния
12.08.2010, 19:57

Добрый день! Прошу о помощи: ищу информацию о своем деде и, соответственно, его отце и матери. Дед родился 1 октября 1908 г. в г.Луцке. Делала запросы в архивы, но они, вероятнее всего, были составлены некорректно, в связи с чем пришел ответ о том, что данных нет. Буду благодарна любой информации и помощи!
Юлия