Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bafut
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bafut

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bafut (16)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
6.02.2025, 18:56

Здравствуйте,
прошу помощи в расшифровке отдельных слов:

1. Профессия до службы ???? Фин Отдела Валдайского Уездного Совдепа

2. Дочь Мария или Лидия ?

3. По причине: Ввиду перевода в Красную Армию Гарнизонный клуб " ??? и ??? приказа по командир № 183

Тема: Архивный поиск - общая тема
20.12.2024, 22:08

Насколько я смог узнать, Архивы Псковского кадетского корпуса хранятся в Государственном архиве Псковской области (ГКУ ПО «ГАПО»),
Фонд №6, в котором представлены документы корпуса, охватывает период с 1858 по 1915 годы.
Ищу Шишкина Аполлона Николаевича примерно 1895 г. р.. Был переведен в Псковский кадетский корпус из Петербургского кадетского корпуса не ранее 1904 г. В 1914 г. (?) был выпущен из Псковского кадетского корпуса вольноопределяющимся. Служил в кавалерии. В Московском военном архиве информации о нем нет.
Дата рождения предположительно 18.06 1895 по новому стилю, место рождения, видимо, Петербург.
Интересует информация о нем из архива. Как ее можно получить?

Тема: Старина и Былое
17.12.2019, 0:32

Gul написал:
[q]
в 1937 г. художник был сослан в Магадан, где провел десять лет.
[/q]

Он не был сослан, но был приговорен к 8 годам "ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЕЙ", как и его жена Вера Федоровна (ур. Гвоздёва). После отбытия срока получил "по рогам", то есть "минус 16" - не имел права проживать в крупных городах. В конце концов, с большим трудом, Шухаевым удалось переехать в Тбилиси.

Тема: ПРИЛЕЖАЕВ
28.11.2019, 20:49

evva написал:
[q]
Florovsky

Большое спасибо за сведения. Передала их тому, кто оставил здесь свое первое сообщение о поиске Прилежаевых. Надеюсь, что обрадовала его.
[/q]

Да, очень! yahoo.gif
Отец тоже многого не знал. Спасибо.

28.11.2019, 20:48

[ Ответ на сообщение Florovsky ]
Спасибо большое, это мои предки, о которых я знаю довольно много и с брошюрой о Михаиле Александровиче знаком, но в вашем посте очень много совершенно новой для меня информации. Давно сюда не заглядывал. И вот сегодня мне сообщили о вашей информации, два года лежала уже тут..
Еще раз спасибо.

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
27.11.2011, 14:50

ABY
Полковник Аполлон Николаевич Шишкин. Был инспектором классов. В спискев "Очерке истории" 1895 г. идет сразу за директором корпуса.

27.11.2011, 11:46

irinalilp
Спасибо. В Воронеже он только служил. Сам он из дворян Тульской губернии, служил и на юге где-то, и в Старой Руссе, в Воронежском Михайловском кадетском корпусе служил перед отставкой. Потом жил в имении в Тверской где и похоронен. Так что с Воронежем он связан только кадетским корпусом, как я понимаю...

26.11.2011, 14:34

irinalilp
Эта есть уже, спасибо. Вроде в искомой книжке есть портрет предка.

26.11.2011, 11:41

Здравствуйте,
ищу
Лалаев М.С. Пятидесятилетний юбилей Михайловского Воронежского кадетского корпуса // Педагогический сборник. 1895.

Тема: Клыков Николай Васильевич
16.03.2011, 23:59

sang
Спасибо большое!

16.03.2011, 13:21

sang Спасибо большое! Интересно. как о нем еще что-то можно поискать.

Тема: Нижегородская духовная семинария
16.03.2011, 13:07

wita написал:
[q]

Bafut имя своей прапрабабки не назовете? случайно не Евдокия Николаевна Раевская? вторая линия это от Сергея Николаевича Раевского?
[/q]

Извините за задержку с ответом, я уезжал надолго.
Моя прапрабабушка - Александра Николаевна Раевская. У нее была сестра Евдокия (замужем за священником Иваном Вознесенским). И у них были братья Сергей, а также Михаил и Федор. Почему интересуетесь?

10.02.2011, 16:45

Клыков Николай Васильевич, род. 1901 Санкт-Петербург (Ленинград), Шувалово.
Человек со сходными данными есть в базе данных Мемориала, но мой Клыков не жил на ул. Озерной.
Окончил какое-то военное училище в Петрограде, служил командиром в Красной Армии, в Бессарабии (Молдавии) кавалеристом в дивизии Котовского. Последний раз его видели перед Советско-Финской войной.
Интересна любая информация.

Тема: Петровы
7.02.2011, 12:56

Места поиска: Петергоф, Санкт Петербург, Югославия, Москва

Ищу потомков известного в Петергофе купца Иван Иванович Петров (ск. в Петергофе в 1893 г.)
Его жена Александра Федоровна в дев. Лытикова)
Был дом на ул. Знаменской.

Дети:
Мария Ивановна Петрова
Серафима Ивановна Петрова, Калмакова (Колмакова), ее сын Анатолий Калмаков, муж - художник Николай Калмаков (ск. во Франции)
Федор Иванович Петров, жена Прасковья, двое детей - Варвара и Юрий, жена умерла, второй брак - на прислуге. Эмигрировал в Югославию.
Александра Ивановна Петрова (потомки известны)
Екатерина Ивановна Петрова, Самарина. Сын Михаил Евгеньевич Самарин (С-Петербург)
Елена Ивановна Петрова
Иван Иванович Петров, получил юрид. образование, жил в Москве в Cтолешниковом переулке. Жена Варвара Ивановна. Дочери Александра и Валентина. Муж Валентины - Константин Водовозов, сын Сергей
Вера Ивановна Петрова, муж А.В.Детер, дети Кирилл, Юрий, Вадим, Татьяна.
Любовь Ивановна Петрова, муж Анатолий Григоров, дочери Нина и Татьяна

7.02.2011, 12:25

Ищу информацию о Прилежаевы из Олонца и их потомков (Для облегчения поиска - имена в именительном падеже.)

Потомков Александр Васильевич Прилежаев, священника Николаевского собора Олонца (ск. 29 окт 1846 г., Олонец)

Потомков его детей: Александра Александровна Шеломова (в дев. Прилежаева), Николай Александрович Прилежаев из Олонца, Михаил Александрович Прилежаев (род. 22 окт 1822 г.), настоятель Николаевского собора Олонца, его супруга Параскева Козминична Ведлозерская (возможно - Гратинская, т.к. ее брат - Иоанн Козмич Гратинский, священник Владимирского собора в СПб.)

Потомков детей Михаила Александровича Прилежаева (род. 22 окт 1822 г.), настоятеля Николаевского собора Олонца:
Евгений Михайлович Прилежаев (редактор журнала "Странник" и т.п.)
Александр Михайлович Прилежаев (преподаватель Ростовского Димитриевского духовного училища)
Василий Михайлович Прилежаев (судебный следователь 1-го участка Лодейнопольского уезда), его супруга - Анастасия Георгиевна
Иван Михайлович Прилежаев (19 июня 1860 г., Олонец - 8-го сентября 1893 года, Умер в Невинномысской станице Кубанской области)
Мария Михайовна Прилежаева (в дев.)

Потомков детей Василий Александрович Прилежаев, священник в Париже

Александр Васильевич Прилежаев (род. Париж, ск. Санкт-Петербург)
Василий Васильевич Прилежаев, Санкт-Петербург, тов. министра торговли, крупный чиновник, его сын Василий Васильевич Прилежаев был репрессирован, судьба неизвестна
Николай Васильевич Прилежаев, Тюремное ведомство, в дальнейшем издатель газеты о Санкт-Петербурге на фр. языке.
Сергей Васильевич Прилежаев (ст. делопроизводитель аппарата Гос. Думы, ск. в с. Павловское Кесовогорского р-на Тверской обл.)

Тема: Нижегородская духовная семинария
7.02.2011, 10:06

Perrula
Николай Федорович Раевский - отец моей прапрабабушки. Публикация о Раевском из "Старины" мне известна, Вы поместили тут только ее начало, она большая вообще. Об этой ветви Раевских я знаю довольно много. Ник. Фед. жил и похоронен в Петербурге. Его брат был священником в Стокгольме и Вене. О детях Ник. Фед. Раевского я знаю две линии - свою и одного из его сыновей. У него было 6 детей.