Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wmaul, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wmaul

Вальтер Мауль

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений wmaul

Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО
29.02.2020, 11:35

Да. действительно, причём здесь Самарский уезд? Прстите, но я пишу Самарская губерния, Новоузенский у., Ерусланский колон. окр.; Экгеймская (Скатовская)/Нижне-Ерусланская вол. Ну куда ещё точней? Сохранились ли эти карточки? Посмотрите пожалуйста.

Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО
27.02.2020, 14:36

Всем доброго дня!
А возможно ли найти переписные карточки сельхоз переписи 1917 года по Самарской губернии, Новоузенский у. Экгеимская волость? Там в это время должен был проживать Айрих Фридрих.
Заранее спасибо,
Вальтер

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
13.02.2019, 15:24

По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, семья Айрих в 1941 году проживала в с. Второй Шах Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края. Мои попытки найти хоть в каких либо документах это село не увенчались успехом. Может быть кому-то попадалось это село?

Тема: История сёл Татищевского района Саратовской области
21.01.2019, 18:32

Мой прадед Мауль Егор Филиппович 1878 г.р. в селе Новоскатовка, вевал в 296-м пехотном Грязовецком полку 74-й пехотной дивизии 8-й армии под командованием генерала Бруссилова на югозападно фронте в районе реки Горынь. Около деревни Выгода (под Ровно) он 24 августа 1915 года попал в плен и содержался в лагере в Австрии.
Призывался он из деревни Рождественское Акмолинского уезда Акмолинской области. Чтобы уточнить время его призыва нужно его призывное дело, но никак не могу его найти. Писал и в Алмату и в Астану, ничего. Может быть есть волонтёр, который бы смог мне в этом помочь?

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
25.11.2018, 16:43

Здравствуйте всем!
В поисках места выхода Айрих Марии 1927 г.р., из архива ГУ МВД России мне сообщили, что она в 1941 году была депортирована в Казахстан из с. Второй Шах Ставропольского края. Пока не могу найти никакой информации по этому н.п., может быть кто-то что-то о нём слыхал? Спасибо.
Вальтер

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно
4.12.2017, 21:15

obuchok, добрый день!
Мне Цители Цкаро близок тем, что там я четыре года служил в местной воинской части (Зенитно-Ракетный полк), моя молодость!
Теперь к делу. Мои генеалогические поиски привели меня в Грузию. По одной из версий, предки моей супруги по фамилии Айрих (Eirich, Eurich) в самом начале 19 века из Германии (Вюртемберг) переселились на Кавказ, прмерно 1818 год, и их определили в одну из колоний под Тбилиси. Судаба Зейналова в своей книге "Немцы на Кавказе" утверждает, что первые колонии были: Мариенфельд, Ной Тифлис (наиболее вероятная), Катариненфельд, Елизветталь, Александердорф и Петерсдорф. Если моя версия верна, то они должны фигурировать в документах одной из этих колоний.
Моя просьба, поведайте мне пожалуйста, что у вас есть по этому вопросу, а если потребуются поиски в архивах, я в долгу не останусь.
Вальтер

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
27.05.2017, 21:23

День добрый!
Те есть понятно, что ничего не понятно. Есть ещё один момент, не знаю даст ли это что-то, он в молодости ещё в Саратовской губернии где-то учился на пастора (по крайней мере так говорят "старики"), могло это как-то повлиять на призыв?
Вальтер

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
25.05.2017, 21:47

Здравствуйте, MaxOI!
Мой прадед мауль Егор, 1876 г.р. был призван (ранее не служил) на ПМВ из Рождественской волости Акмолинской области (рядом с Акмолинском), точно не знаю когда, но в июле 1914 он ещё крестил свою младшую дочь, а 21-25 августа 1915 пропал без вести. Позже выяснилось, что он попал в плен в Германию и через шесть лет вернулся домой. Пытаюсь выяснить, где в какой части он воевал, мои поиски в архивах Петербурга, Алматы и Астаны не дали результатов, то есть вообще ничего. Может быть Вы сможете подсказать что-то?
Вальтер

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
1.09.2015, 20:06

Нужна помощь в поиске в госархиве Астаны

Тема: Данные оцифровки архива потерь Первой мировой будут осенью
25.08.2015, 15:07

Мой прадед Мауль Егор 1876 г.р. в с. Новоскатовка Саратовкого уезда Саратовской губернии, призывался из Акмолинской области Акмолинского уезда Рождественской волости. Уже дано не могу найти его призывное дело. Если есть возможность помочь, помогите, пожалуйста.
Вальтер

Тема: Переселения в Казахстан
2.03.2015, 12:09

А есть ли такие списки по Акмолинскому уезду?

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
4.12.2014, 22:22

Уважаемые форумчане, совсем "запарился". Где-то здесь на форуме, кто-то из форумчан (добрая душа) дал мне ссылочку на сельхозперепись 1917 года и даже "подкинул" карточку на моего прадеда Мауль Георга из с. Рождественское. А теперь мне снова нужна его помощь, а где это было, вот убейте, не могу найти. А нужна мне карточка на Вольф Кондрата из той же деревни (Рождествеское Рождественской волости Акмолинского уезда Акмолинской области). Спасибо всем, кто сможет мне помочь!

Тема: Поиск предков в Казахстане
27.05.2014, 18:57

Урядник Мауль - это интересно, посмотрите, пожалуйста, всё что есть по нему.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2014, 21:45

Уважаемые ЗНАТОКИ, мне тут на сайте Татищевский край попалась информация о хуторе Братский или село Братство в Софьинской волости Аткарского уезда, сегодня это в Татищевском районе, основанное братьями Мауль (даже список их приводится), сейчас не существует, но на этом и всё, больше никакой информации. Может быть кто-то что-то знает об этом населённом пункто и в частности об этой семье?

19.11.2013, 22:21

Спасибо, но эта запись мне ни очём не говорит, ни Карлов и тем более Якубовых у мнея нет. Тем не менее спасибо за внимание к моему вопросу.

17.11.2013, 0:07

В моём случае случае указано, что притили в Сибпрь в 1911 году, но как узнать из какого населённо гопункта они прибыли?

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
13.10.2013, 23:42

Уважакмые знатоки, нужна Ваша помощь!
Мой прадед Мауль Георг 1876 г.р. был призван на фронт Первой мировой войны из села Рождественское Акмолинского уезда Акмолинской области, чтобы узнать в какую часть он призывался и т.д., нужны призывные документы военного ведомства, по моим запросам в облархив в Кошетау мне ответили, что этих документов у них нет, Госархиа Алматы вообще не отвечает. Так где могут храниться эти документы? Спасибо.

Там и хранятся те что остались . Уездные по воинской повинности присутствия были в ведомстве областного МВД . В его 369 - м фонде 11649 дел . ЦГА РК давно дал понять , что ищите сами . Вот частично опись набрала Елена ( baele ) тут . .
При размещении сообщения внимательней выбирайте соответствующую тему.
hsl

Тема: Казахстан
24.03.2013, 14:17

Интересная дискуссия, у меня тоже такая проблема. Моего прадеда Егора Мауль призвали на фронт войны 1914 года из д. Рождественское Акмолинского уезда, писал и в ЦГА и в военкомат, все отвечают, что информации нет, что ещё можете посоветовать?

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
14.12.2012, 1:08

elena_krd
Простите, я бы с радостью поделился такой информацией, но, ксожалению, я об этом совсем мало знаю. Знаю только, что уже в 1911-ом он с женой и детьми переехал в Акмолинкую облать (Казахстан) и вскоре был призван на фронт, где конкретно воевал не знаю. но в августе 1915-го он попал в плен, шесть лет работал в Германии и вернулся домой. После неудачной попытки выехать в Америку (как тогда гворили) он осел в Североказахстанской области, х.Тельманово, где я позже родился, и "в тихушку" (открыто нельзя было) крестил детей.
Я посылал несколько запросов в Питер по этому воросу, большинство вообще остались без ответа, а из одного из адресов ответили, что не известно.

2.12.2012, 0:03

elena_krd
Может быть и мне чего посоветуете?
По семейной легенде мой прадед Егор (Георг) Мауль 1876 г.р., лютеранин, учился в духовной семинарии в Петербурге, но пока ничего не нашёл.

Тема: Переселения в Казахстан
30.09.2012, 15:16

victory
Мой прадед, Мауль Георг, 1876 г.р., приехал в Акмолинскуую область в 1911 году (по данным ЦГА РК), но откуда он приехал давно не могу найти, может быть в РГИА можно это найти?

5.09.2012, 22:11

К мормонам, это интересно, а какой это сайт, ссылку можно? Спасибо.

21.08.2012, 22:18

Уважаемые форучане!
У меня такая история. Мой прадед Мауль Егор (Георг) 1876 г.р. где-то в 1885 году с семьёй (родителями и братьями-сёстрами) переехали с Волги в небольшую деревню Шенталь (так они её называли) севернее ст. Вознесенская, Лабинского района. В 1911 Егор, теперь уже с женой и детьми уехал в Казахстан, а что стало с остальными не знаю. В апреле-мае текущего года обратился с вопросами в Краснодарский архив и архивы Армавира, ответов пока нет. Из Лабинского краеведческого музея очень хорошие люди пытаются мне помочь, но результатов не много.
Может быть кто-то что-то об этом знает?

Тема: Акмолинская область
28.05.2012, 23:17

Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает, есть ли в бывшей Кокчетавской области д. Цурумзай?

25.05.2012, 22:12

Может быть у кого-то что-то есть по немецким колониям на Кубани? В частности, меня интересует колония Шенталь (не знаю как она сейчас называется, если ещё существует), севернее станицы Вознесенская, лабинского района. sad.gif

Тема: Костанайская область
20.05.2012, 20:38

Уважаемый Арман!
Я, кажется, тоже просил Вас иметь ввиду Маулей из Рождествеки Акмолинского уезда, так вот уточнение: по вновьоткрывшейся информации они там появились только в 1911 году. Спасибо.

Тема: Северо-Казахстанская область
27.04.2012, 20:51

Andryuha72
А можно как-то найти учётную карточку рядового Мауль Егора 1878 г.р., призванного из с.Рождественское, Акмолинского уезда Акмолинской области, воевал и попал в плен 15 августа 1915 года. Обращался в архивы Акмолинской области и центральные архива Москвы, ничего не находят.

Тема: Request for information
20.03.2012, 19:24

Представьте себе как раз Марта мне и ответила в личку и мы сней уже переписываемся! biggrin1.gif

19.03.2012, 18:02

А мне нужны списки переселенцев, водворённых в п. Рождественский Акмлинского у. Акмолинской обл. в 1895 году. Пока нигде не нахожу.

19.03.2012, 16:48

Где-то нафоруме читал, что документы по переселенцам конца 19-го века могут находиться в Тобольске, а кто-нибудь запрашивал такую информацию, куда конкретно надо обращаться, может быть в какой-то их архивов Томска?