⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643 | Я конкретно про "электронную копию дела". В связи с этим вспомнился старый анекдот про рацион тигра в зоопарке. Заканчивается он фразой: "Съест-то он съест, да только кто ж ему даст?" Вот и тут примерно также. |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611 | Smil написал: А почему не вышлют? То есть в прейскуранте у них так и написано, не одной страницы, а МЕТРИЧЕСКОЙ ЗАПИСИ? Вообще увидел сей шедевр от ГАСО и просто диву даюсь - из-за какой-то не то жадности, не то глупости, не то ещё чего-то, они в Фотошопе или в редакторе каком-то (НЕ ЛЕНЬ ЖЕ !!!) обрезают у метрической книги "шапку" с заглавиями колонок, потом вырезают вашу метрическую запись (она же может быть в середине листа, внизу листа) и монтажом совмещают их! То есть НЕ ДАЙ БОГ ВЫ КРОМЕ СВОЕЙ ЗАПИСИ УВИДИТЕ СОСЕДНИЕ !!! Подобного, простите, ананизма, я не встречал ни в одном архиве! Я понимаю лист есть лист! А там не их собачье дело, какую запись с того листа я буду брать! ![]() У меня вопрос ещё такой, к тем, кто сталкивался с подобным идиотизмом от ГАСО - если я по почте им запрос сделаю - Отснять Ф. 22, оп. 33, д. 44, ЛИСТ 34 об. - неужели начнут со мной вести бурную переписку, требуя четко указать , какую запись с того листа мне переснять??? Простите, что так эмоционально, но это, действительно, враги народа какие-то самые настоящие там сидят! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Фурсов написал: обрезают у метрической книги "шапку" с заглавиями колонок, потом вырезают вашу метрическую запись (она же может быть в середине листа, внизу листа) и монтажом совмещают их! То есть НЕ ДАЙ БОГ ВЫ КРОМЕ СВОЕЙ ЗАПИСИ УВИДИТЕ СОСЕДНИЕ !!! Вы совершенно правы, именно так и делают ![]() в прейскуранте стоит стоимость страницы, но если Вы попросите сделать страницу целиком- посчитают все записи на странице метрические и суммируют. P.S. но мы тут оффтопим, есть уже тема по Саратовскому архиву отдельная, где это уже нераз обсуждалось. Модераторов прошу перенести сообщения об архиве в тему Саратовский архив. Общие вопросы |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643 | Фурсов В 2008г. в ГАСО делали мне копию листа МК, на котором попались 2 "мои" записи. Правда, денег взяли в однократном ![]() PS. Шапка листа - это не проделки ГАСО. Её не было уже в самом оригинале ![]() |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | vsa написал: не поленились заморочиться и закрыть 4 "немои" записи. Весело живут, наверное, огромную бюджетную зарплату честно отрабатывают. Ужас!!!! Их бы в ФБР куда-нибудь на работу устроить, вот бы кто ни за какие деньги государственный секрет не продал. Иногородним особо привередничать не приходится. Хоть бы как-нибудь получить инфу. Smil написал: Запрос можно в произвольной форме написать, главное развернуто напишите, Спасибо большое за информацию об архиве! |
wmaul Участник Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Уважаемые ЗНАТОКИ, мне тут на сайте Татищевский край попалась информация о хуторе Братский или село Братство в Софьинской волости Аткарского уезда, сегодня это в Татищевском районе, основанное братьями Мауль (даже список их приводится), сейчас не существует, но на этом и всё, больше никакой информации. Может быть кто-то что-то знает об этом населённом пункто и в частности об этой семье? |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 414 | Подскажите, пожалуйста, а в каком архиве могут быть дела эвакуированных в Энгельс в 1941 году? |
Katerina88 Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу информацию о родственниках, точнее о прапрадедушке Кушнаренко Кузьме и его сыне, моём прадедушке Кушнаренко Фёдоре Кузьмиче. О прапрадедушке мало что знаю, а вот о Фёдоре Кузьмиче известно кое-что, родился он в 1893 году в с. Узморье Энгельском районе Саратовской области (уст. с. Узморье, Новоузенского уезда, Самарской губернии), на этом у меня и начались проблемы, направила запрос в ГАСО о метрических книгах церкви с. Узморье, к сожалению данных не оказалось, потом направляла запрос в Самарский архив, к сожалению, также безрезультатно. Знаю ещё от дедушки что наши предки были переселенцами (чумаками) из Украины, которых направили в Саратовскую губернию для разработки соляных месторождений на о. Эльтон, поэтому поводу я нашла ссылку на вашем сайте ( ф. 28, оп. 1, ех. 93 - Ревизские сказки украинцев слободы Узморской за 1795 год (5 ревизия) Заволжского округа.) Может быть направить в ГАСО запрос по этому фонду... Не могли бы подсказать как действовать дальше, куда ещё обратиться чтобы найти сведения о рождении Кушнаренко Фёдора Кузьмича. Заранее благодарна за любую информацию и помощь! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Katerina88 написал: он в 1893 году не всегда известные факты имеют место быть. Возможно он рожден в другом году, а может быть и не в Узморье. Что Вам ответили изархива? Что в указанном Вами году нет такой записи? Или отсутствуют вообще носители такой фамилии? |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | oztech написал: а в каком архиве могут быть дела эвакуированных в Энгельс в 1941 году? http://www.rusarchives.ru/state/saratov.shtml База данных «Сведения об эвакуированных гражданах во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с прифронтовой полосы в Саратовскую область» (2010) http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/index.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |