Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
По данным И. Соловьева в архиве КЧР имеется фрагменты МК ст. Каладжинской

ГАКЧР, фонд 9, оп. 1
дело №25 - МК станицы Красногорской за 1895, 1896, 1898 (только часть о браках). небольшими фрагментами встречаются листы МК ст. Каладжинской
Лайк (1)
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форучане!
У меня такая история. Мой прадед Мауль Егор (Георг) 1876 г.р. где-то в 1885 году с семьёй (родителями и братьями-сёстрами) переехали с Волги в небольшую деревню Шенталь (так они её называли) севернее ст. Вознесенская, Лабинского района. В 1911 Егор, теперь уже с женой и детьми уехал в Казахстан, а что стало с остальными не знаю. В апреле-мае текущего года обратился с вопросами в Краснодарский архив и архивы Армавира, ответов пока нет. Из Лабинского краеведческого музея очень хорошие люди пытаются мне помочь, но результатов не много.
Может быть кто-то что-то об этом знает?
---
Всем удачи в поисках!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
wmaul, а Вы хотите оставшихся на Кубани родственников разыскать или родословную свою вглубь продолжить? Если второе, то к мормонам обращаться не пробовали? Насколько я помню, на их сайте были сканы метрических книг лютеранского прихода по Кубани, только нам теперь благодаря нашему российскому обществу историков-архивистов к ним доступ закрыли, а Вы в Германии при необходимости можете обратиться в одно из их мормонских представительств.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
По станице Славянской и Троицкой ищу Черкашенко, Мащенко, Сердечных. Если у вас предки с этих краёв, пишите, буду рада пообщаться.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

gapka333 написал:
[q]
По станице Славянской и Троицкой
[/q]

Пробовали обращаться на Кубаньгенеалогию? Там есть раздел по станице Славянской.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
К мормонам, это интересно, а какой это сайт, ссылку можно? Спасибо.
---
Всем удачи в поисках!
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

wmaul написал:
[q]
а какой это сайт, ссылку можно?
[/q]

http://familysearch.org/
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
гаранин, есть станица Елизаветовская, а Елизаветовка - это село. Метрические книги Успенской церкви этого села за 1910 и 1911 годы есть в ГАРО(Ростов-на-Дону). Возможно есть и другие дела -надо смотреть в описи.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Опять же: "Ейское укрепление" - это совершенно отдельный самостоятельный населенный пункт в Области Войска Донского. До революции и Елизаветовка и Ейское укрепление однозначно принадлежали ОВД. Граница проходила на уровне нынешней ст.Кущевской по р.Ея.
Метрики Ейского укрепления есть в ГАРО. Годы нужно проверять по описи.
---
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Уважаемая Gala!
Мои предки по отцовской линии из хутора (позже станица) Новопашковский, теперь это Крыловский район, проживали прибл. с 1890 (а может и ранее) по 1915 г.г., в ГАКК документов (по казачьему управлению) по этому населенному пункту нет, они утрачены, вроде в ГАСК что-то может быть (метрики), а вот в ГАРО не могут ли находиться какие-нибудь документы? ОВД то ведь рядом находилась, и двоюродный брат вспоминал, что якобы дед мой ему говаривал, что он из донских родом... Хотя скорее всего они происходили из крестьян.
Что Вы можете по этому поводу сказать Gala?
Спасибо.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈