Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

masilunas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

masilunas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения masilunas (12)

Тема: Осипенко
13.03.2012, 2:05

У фёдора было три брата и сестра:Мартемьян,Владимир,Алексей и Пелагея.

13.03.2012, 1:59

У Фёдора Осипенко я был на могиле.Там стоит эта дата.

Тема: ШВЕЦИЯ
8.07.2010, 11:09

Спасибо всем за помощь!!! cray.gif Карты ,как таковой нет,но захоронение находится по адресу Астраханская обл.Лиманский р-он(бывший Икрянинский),село Бирючья Коса,кладбище.Кладбище там одно,расположено на возвышенности и поэтому паводки ему не страшны(потому и сохранилась могила до сих пор)

8.07.2010, 10:26

Ну перевести,сяк-так перевели,а дальше что?Кто нибудь это фото дальше продвинет(я имею в виду на сайт где возможные потомки это смогли-бы увидеть)? shok.gif Или самому пыжиться?Повторюсь ,в иностранных языках я не силён...

7.07.2010, 13:12

Tatyana Ignatova Я когда-то учился с одной Татьяной Игнатовой!Вы не из Луганска?

7.07.2010, 12:55

Это та-же фотография,но снизил насыщенность и добавил контрастности

7.07.2010, 12:34

Это снята только надпись.

6.07.2010, 8:42

При поиске данных о своих родственниках обходил кладбищенские памятники и надгробия я наткнулся на очень старую могилу.По всей видимости захоронен моряк.Язык то-ли финский то-ли норвежский не знаю.Может быть эту могилу кто-то когда-то искал?Прошу помощи в размещении этой фотографии на соответствующих иностранных сайтах ,можно без моего участия(проблема с иностр. языком) Могила находится в Астраханской обл.с Бирючья Коса.Если у кого что получится сообщите пожалуйста!Есть ещё фото(снял только именную доску),но ограничение загрузки...

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ,
2.07.2010, 8:29

Сообщение отправлено: 2 июля 2010 8:23
Заголовок сообщения: Мемориал
Ella я просмотрел вроде-бы всё,но мне не попалось захоронение села Мечебиловка(во)Харьковской обл..В октябре 1941 там погиб мой дед Осипенко Владимир Фёдорович 1906г.р.рядовой.Может быть я что-то пропустил?

EllaЭто похоронка на деда

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
1.07.2010, 8:20

laledi Не так давно мне встречалась фамилия Бондарь среди переселенцев(1862год).Переселялись в станицу Гостагаевскую Темрюкского уезда триста тридцать семь семейств(337)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.07.2010, 7:34

Falke я неделю назад был в Астраханском архиве лично и большой облом.Они в июле-августе все уходят в отпуск и на основании этого мне отказали(хотя и была только половина июня ) .Есть спец .работающие по запросам (платно).Стоимость одного запроса от 3000руб и до бесконечности (как сами оценят)

30.06.2010, 9:47

Всем привет!Пытаюсь составить родословную большой казачьей семьи Осипенко.Известно что они до революции 1917 года бежали(именно бежали) с Дона в Астраханскую обл,с.Бирючья Коса в результате каких-то беспорядков.На одном из сайтов нашёл" СПИСОК охотникам -переселенцам станицы Гостагаевской Темрюкского уезда,по распоряжению начальства из станицы Вышестеблиевской в 1862году"."№246.Осипенко Никита-49.Жена его Евдокия-42.Сын его Яков-28.Жена его Фёкла-18.Дочери их Мария-14,Пелагея-12,Домна-10."Если верить написанному на том-же сайте,что у казаков не было однофамильцев,а все кто носил одинаковую фамилию входили в один род,то вполне вероятно,что это могут быть мои предки.Как-бы проследить их судьбу?Самые старые Осипенко,о которых мне известно,это дети Ивана(отчество неизвестно)-Мартемьян,Пелагея,Алексей(убит в 1920),Владимир(1906-1941) и Фёдор(убит в 1920) от которого осталось шестеро детей включая и моего деда Владимира.Есть фото семьи Осипенко времён царской России.Сняты с каким-то высоким армейским чином,но из ныне живущих ни кто не знает кто увековечен на этом фото