Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осипенко

Осипенко - донские казаки. Расселение казаков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
masilunas
Новичок

masilunas

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!Пытаюсь составить родословную большой казачьей семьи Осипенко.Известно что они до революции 1917 года бежали(именно бежали) с Дона в Астраханскую обл,с.Бирючья Коса в результате каких-то беспорядков.На одном из сайтов нашёл" СПИСОК охотникам -переселенцам станицы Гостагаевской Темрюкского уезда,по распоряжению начальства из станицы Вышестеблиевской в 1862году"."№246.Осипенко Никита-49.Жена его Евдокия-42.Сын его Яков-28.Жена его Фёкла-18.Дочери их Мария-14,Пелагея-12,Домна-10."Если верить написанному на том-же сайте,что у казаков не было однофамильцев,а все кто носил одинаковую фамилию входили в один род,то вполне вероятно,что это могут быть мои предки.Как-бы проследить их судьбу?Самые старые Осипенко,о которых мне известно,это дети Ивана(отчество неизвестно)-Мартемьян,Пелагея,Алексей(убит в 1920),Владимир(1906-1941) и Фёдор(убит в 1920) от которого осталось шестеро детей включая и моего деда Владимира.Есть фото семьи Осипенко времён царской России.Сняты с каким-то высоким армейским чином,но из ныне живущих ни кто не знает кто увековечен на этом фото

Прикрепленный файл: osipenko.JPG
Бепа
Новичок

Бепа

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
У меня прабабушка в девичестве была Осипенко. Ее звали Евдокия Потаповна, еще у нее были сестры. Одна точно Варвара. Вторая вроде бы Фиона. Жили в Краснодарском крае. Родилась в 1899 г. Где родилась, пока не знаю. Замуж вышла в хутор Малаи, Калининского района Краснодарского края.
---
Вера Придатько
Придатько (Краснодарский край, г. Селидово, Таврия).
Осипенко, Олифиренко (Олефиренко), Акулинин (ы) (Краснодарский край)
Андросовы (с. Панино Липецкая обл.)
Князев(ы) (с. Тюнеж, Добровский район, Тульская обл.)
Древо www.rodpridat
betsy05
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Привет! В детстве слышала такую же историю,что семья Осипенко бежала с Украины в Бирючью косу Астраханской области.Деда звали Александр Федорович.Раньше жили они или в Луганске или в станице где-то рядом.Раньше у нас была была фотография,где сфотографированы 3 детей Александра Федоровича,в том числе и мой отец и на обратной стороне он написал на добрую память дяде Влад (дальше фото обрезано) от племянников. Датируется 1929 годом.Дети одеты очень похоже как на вашей прикрепленной фотографии.(Может быть там не царские времена?) А сведения о том что убит Федор Осипенко в 1921г это из архивов вашей семьи?
masilunas
Новичок

masilunas

На сайте с 2010 г.
У Фёдора Осипенко я был на могиле.Там стоит эта дата.
---
Пытаюсь составить родословную Донской(позднее Астраханской,с Бирючья Коса) казачьей семьи Осипенко.
masilunas
Новичок

masilunas

На сайте с 2010 г.
У фёдора было три брата и сестра:Мартемьян,Владимир,Алексей и Пелагея.
---
Пытаюсь составить родословную Донской(позднее Астраханской,с Бирючья Коса) казачьей семьи Осипенко.
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
12-й брак по счету
9 мая 1843 года
Жених - Села Пивень Крестьянинъ Iулiанъ Федоровъ Орлюкъ православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 20 лет
Невеста - Дѣвица тогоже села Крестьянка Анастасiя Феодосіева Iосипенкова православная, первымъ бракомъ, 18 лет
Поручители:
пожениху села Пивень Крестьяне Павел Федоровъ Скидень и Федоръ Павловъ Скидень поневѣстѣ Лукьянъ Семеновъ Ткачукъ и Иоакимъ Ивановъ Присяжнюкъ
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
alnikgubin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
У моей жены прадеда звали Осипенко Савелий Федорович, его жена- Осипенко Марфа Лаврентьевна, дата рождения и смерти неизвестны. Проживали - с. Грушевка Первомайского района Одесской области, сечас это Николаевская область
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Посмотрите Волкова "Участники белого движения в России". Там достаточно много Осипенко из области ВД.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
smirnovanka1996
Новичок

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! моего деда звали Осипенко Валерий Васильевич 1955г.р.. У него два брата Александр и имя неизвестно. Хочу найти родственников! родился в селе Хобез,Ставропольский край

Прикрепленный файл: DSCN0061.JPG
Galazaha
Участник

Galazaha

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Моя девичья фамилия _ Осипенко. Мой дед - Осипенко Кондратий Игнатович - был рожден в д. Буды, Могилевской губернии.
---
Ищу сведения о своем прадеде Устинове Николае Степановиче.Также ищу информацию о прабабушке Устиновой (Жмуровой) Александре Михайловне, Рузаевка. Фамилии в роду:Осипенко,Воронченко,Гусевы,Жмуровы,Захлевные,Башмаковы,Буряк
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈