Осипенко
Осипенко - донские казаки. Расселение казаков
masilunasНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 марта 2012 1:59 У Фёдора Осипенко я был на могиле.Там стоит эта дата. --- Пытаюсь составить родословную Донской(позднее Астраханской,с Бирючья Коса) казачьей семьи Осипенко. | | |
masilunasНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 марта 2012 2:05 У фёдора было три брата и сестра:Мартемьян,Владимир,Алексей и Пелагея. --- Пытаюсь составить родословную Донской(позднее Астраханской,с Бирючья Коса) казачьей семьи Осипенко. | | |
D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 апреля 2014 18:53 2 марта 2016 19:44 Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127 12-й брак по счету 9 мая 1843 года Жених - Села Пивень Крестьянинъ Iулiанъ Федоровъ Орлюкъ православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 20 лет Невеста - Дѣвица тогоже села Крестьянка Анастасiя Феодосіева Iосипенкова православная, первымъ бракомъ, 18 лет Поручители: пожениху села Пивень Крестьяне Павел Федоровъ Скидень и Федоръ Павловъ Скидень поневѣстѣ Лукьянъ Семеновъ Ткачукъ и Иоакимъ Ивановъ Присяжнюкъ Кто совершал таинство: Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским http://ukrgenealogy.com.ua/index.php --- Слава Україні! | | |
alnikgubin Новичок
19 февраля 2015 13:27 У моей жены прадеда звали Осипенко Савелий Федорович, его жена- Осипенко Марфа Лаврентьевна, дата рождения и смерти неизвестны. Проживали - с. Грушевка Первомайского района Одесской области, сечас это Николаевская область | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
19 февраля 2015 13:40 Посмотрите Волкова "Участники белого движения в России". Там достаточно много Осипенко из области ВД. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
smirnovanka1996 Новичок
Казань Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 сентября 2018 22:15 6 октября 2018 22:48 Добрый день! моего деда звали Осипенко Валерий Васильевич 1955г.р.. У него два брата Александр и имя неизвестно. Хочу найти родственников! родился в селе Хобез,Ставропольский край
 | | |
GalazahaУчастник  Кемерово Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 ноября 2018 20:11 Добрый день! Моя девичья фамилия _ Осипенко. Мой дед - Осипенко Кондратий Игнатович - был рожден в д. Буды, Могилевской губернии. --- Ищу сведения о своем прадеде Устинове Николае Степановиче.Также ищу информацию о прабабушке Устиновой (Жмуровой) Александре Михайловне, Рузаевка. Фамилии в роду:Осипенко,Воронченко,Гусевы,Жмуровы,Захлевные,Башмаковы,Буряк | | |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
23 мая 2024 14:27 29 мая 2024 13:21 Мои предки Осипенко по неподтверждённой информации жили в Могилёвской губернии, но потом их насильно переселили на территорию современной Новосибирской области, и при переселении в Сибирь почему-то им поменяли фамилию на Лопатнёвы. А в свете истории с казаками я думаю, а точно ли они бежали из Могилёвской губернии? Столько вопросов без ответов... | | |
Laskovetst Новичок
27 июля 2024 23:24 27 июля 2024 23:25 alnikgubin написал: [q] У моей жены прадеда звали Осипенко Савелий Федорович, его жена- Осипенко Марфа Лаврентьевна, дата рождения и смерти неизвестны. Проживали - с. Грушевка Первомайского района Одесской области, сечас это Николаевская область[/q]
У мужа прадед Осипенко Николай Дементьевич(Демидович) прим 1910гр жена Ксения Лукьянова дети Антонина и Николай. Бабушка Тоня как-то рассказывала что мама или бабушка верхом ездила, говорила что на полном ходу во весь рост могла встать и так скакать. Из казаков или нет - не знаю. Жили тоже в Грушевке | | |
Nberkyt84 Новичок
Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | ВСем добрый вечер!
| | |
|