Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ,
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
6 марта 2008 18:53 14 марта 2013 1:55 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
9 мая 2010 14:22 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
9 мая 2010 14:35 11 мая 2010 22:45 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 мая 2010 22:41 Роллан написал: [q] однако саму фотографию братской могилы и в нем список деда не могу найти! [/q]
Вот фото могилы в Новой Покровке,но я также Амерханова не вижу... | | |
с-и-н-и-ц-а Новичок
22 мая 2010 23:44 23 мая 2010 6:44 Ella здравствуйте.В Ваших ссылках есть информация о существовании Братской Могилы в п.Комсомольское Китченковського селбсовета Харьковской обл. По ОБД Емельянов Петр Александрович 1909г/р гв.серж. 154гв сп 51гв сд убит 11.09.43г. и похоронен ,дословно: лес 800м С.З. выс.124,6 1км С.В. хКомсомольского Краснокутского р-на Харьковской обл. Подскажите ,пожалуйста , можно ли увидеть фотографию этой Братской Могилы ,и есть ли там фамилия Емельянова П.А. С уважением.
Чем гадать, напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Тогда уже точно будете знать фото в каком н.п. искать. Удачи! С уважением, Ella.
Сообщение отправлено: 31 мая 2010 17:07 Ella здравствуйте и большое спасибо за адрес.Немедленно воспользуюсь.С уважением. | | |
DIRZZZНовичок  г. Брест, Республика Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июня 2010 16:45 Мой прадед - Сафронов Петр Ефремович, 1909 г.р. погиб в бою в районе с. Кленовое Богодуховского района Харьковской области Украины 10.08.1943. Был бы признателен тому, кто сможет мне показать фото его могилы. Здравствуйте!
В описании села http://www.igsu.org.ua/Harkovs...novoe.html говорится только о мемориальных досках, но не о захоронениях. Но это не показатель. Сначала получите ответ из Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Богодуховский р-н, карта http://investatlas.kharkov.ua/ua/bogoduhov/ или отсюда http://kharkivoda.gov.ua/uk/article/view/id/11/
Можно позвонить а Администрацию и спросить. БОГОДУХОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ Контактная информация пл. Красная, 2, г. Богодухов, Харьковская область, 62103 тел. (05758) 3-22-68
Председатель районного совета ТРИЗНА ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВИЧ телефон для записи на прием: (05758) 3-41-93 Прием граждан осуществляется каждый вторник с 09.00 до 12.00
Заместители председателя районного совета САМУТИН ИВАН ПЕТРОВИЧ телефон для записи на прием: (05758) 3-40-19 Прием граждан осуществляется каждый четверг с 09.00 до 12.00
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! Удачи! С уважением, Ella | | |
masilunasНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июля 2010 8:29 Сообщение отправлено: 2 июля 2010 8:23 Заголовок сообщения: Мемориал Ella я просмотрел вроде-бы всё,но мне не попалось захоронение села Мечебиловка(во)Харьковской обл..В октябре 1941 там погиб мой дед Осипенко Владимир Фёдорович 1906г.р.рядовой.Может быть я что-то пропустил?
EllaЭто похоронка на деда
 --- Пытаюсь составить родословную Донской(позднее Астраханской,с Бирючья Коса) казачьей семьи Осипенко. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
2 июля 2010 8:57 masilunas написал: [q] Ella я просмотрел вроде-бы всё,но мне не попалось захоронение села Мечебиловка(во)Харьковской обл..В октябре 1941 там погиб мой дед Осипенко Владимир Фёдорович 1906г.р.рядовой.Может быть я что-то пропустил? [/q]
с. Мечебилов о Мечебиловского с/с - Братская могила советских воинов и памятный знак воинам-землякам . Похоронены 144 воина,но реально указано меньше фамилий. См. тут.с. Старая Семеновка Мечебиловского с/с - Братская могила советских воинов . Похоронено 25 воинов с. Старая Семеновка Мечебиловского с/с , возле бывшей школы - Братская могила советских воинов . Похоронено 18 воинов | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
5 июля 2010 14:34 5 июля 2010 14:37 НАПОМИНАЮ : тема называется : ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ, Только фотографии и имена. Не для общения.
Все обсуждения и поиск только в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/15496/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
21 августа 2010 1:31 21 августа 2010 1:48
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
21 августа 2010 1:52 КНИГА УЧЕТА ВОЕННЫХ КЛАДБИЩ, БРАТСКИХ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МОГИЛ ПОГИБШИХВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПАРТИЗАН В ПЕРИОД ВОВ 1941-1945гг ПО ВОЛЧАНСКОМУ И СТАРОСАЛТОВСКОМУ РАЙОНАХ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ПО СОСТОЯНИЮ НА 1950г. (Старосалтовский район возник в 1923-26г., в это время он существовал наряду с Волчанским и Белоколодезянским. Упразднен в декабре 1962г, а в 1966г Волчанский район приобрел свои современные границы). На момент ВОВ Старосалтовский район включал в себя такие населенные пункты: СТАРОСАЛТІВСЬКИЙ РАЙОН райцентр —с Старий Салтів) ВЕЛИКОБАБЧАНСЬКА Сільська Рада • с Велика Бабка ВЕРХНЬОСАЛТІВСЬКА сільська Рада • с Всрхній Салтів • х Замулівка • х Лужки ГОНТАРІВСЬКА сільська Рада • с Гонтарівка • х Ганнівка • х Радьків • х Широкий МОЛОДІВСЬКА сільська Рада • с Молодова НЕПОКРИТЕНСЬКА сільська Рада • с Непокрите • х Федорівка ПЕРЕМОГІВСЬКА сільська Рада • с-ще Перемога ПЕТРІВСЬКА сільська Рада • с Петрівське • х Березники • х Металівка ПІЩАНСЬКА сільська Рада • с Піщане ПИСАРІВСЬКА сільська Рада • с Писарівка СТАРОСАЛТІВСЬКА сільська Рада • с Старий Салтів • х Новодонівка • х Піски ТОМАХІВСЬКА сільська Рада • с Томахівка • х Жихарівка • х Пасиківка • х Перківка • х Профінтерн • х Середівка УКРАЇНСЬКА сільська Рала • с Українка • х Куп'єваха ХОТІМЛЯНСЬКА сільська Рада • с. Хотімля http://volchansk.kh.ua/load/za...13-1-0-342
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|