Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523

Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове.
Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский

Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции
Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Убедительная просьба
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...

Прикрепленный файл: ш1.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
masilunas
Новичок

masilunas

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Tatyana Ignatova Я когда-то учился с одной Татьяной Игнатовой!Вы не из Луганска?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
sj©Є ¬п¬д¬а ¬Ю¬а¬в¬Ц, ¬д.¬Ц. ¬й¬д¬а-¬д¬а ¬У¬в¬а¬Х¬Ц "¬Ь¬С¬б¬Ъ¬д¬С¬Я ¬Х¬С¬Э¬о¬Я¬Ц¬Ф¬а ¬б¬Э¬С¬У¬С¬Я¬Ъ¬с". ¬Ј ¬к¬У¬Ц¬Х¬г¬Ь¬а¬Ы ¬Ј¬Ъ¬Ь¬Ъ¬б¬Ц¬Х¬Ъ¬Ъ ¬б¬Ъ¬к¬е¬д ¬Ц¬л¬Ц ¬й¬д¬а-¬д¬а ¬б¬в¬а ¬Ь¬С¬д¬Ц¬Ф¬а¬в¬Ъ¬р - ¬д¬Ъ¬б¬С "¬б¬Ц¬в¬У¬а¬Ф¬а ¬в¬С¬Я¬Ф¬С"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9800
Поскольку крокозябры kbg_dnepr нечитабельны, даже зная иероглифы

осмелюсь предположить, что по аналогии с английским sea -море, первое слово капитан флота
далее Емиль Нордберг, а уж даты и без перевода понятны
masilunas
Новичок

masilunas

На сайте с 2010 г.
Ну перевести,сяк-так перевели,а дальше что?Кто нибудь это фото дальше продвинет(я имею в виду на сайт где возможные потомки это смогли-бы увидеть)? shok.gif Или самому пыжиться?Повторюсь ,в иностранных языках я не силён...
---
Пытаюсь составить родословную Донской(позднее Астраханской,с Бирючья Коса) казачьей семьи Осипенко.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
masilunas

ох, какой Вы не джентельмен, нет, чтобы спасибо людям сказать за труды, "так-сяк- пыжиться"....да не напрягайтесь, расслабьтесь

спасибо Вам, что разместили это фото и не прошли мимо безвестной могилки, что-нибудь придумаем

еще бы карту местности выложитьа?, с указанием места захоронения - возможно?
masilunas
Новичок

masilunas

На сайте с 2010 г.
Спасибо всем за помощь!!! cray.gif Карты ,как таковой нет,но захоронение находится по адресу Астраханская обл.Лиманский р-он(бывший Икрянинский),село Бирючья Коса,кладбище.Кладбище там одно,расположено на возвышенности и поэтому паводки ему не страшны(потому и сохранилась могила до сих пор)
---
Пытаюсь составить родословную Донской(позднее Астраханской,с Бирючья Коса) казачьей семьи Осипенко.
Питиримов
Начинающий

Питиримов

г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Ссылка как раз по этой могиле.

http://www.extreme-poisk.ru/so...forum_id=0
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Отправила ссылку приведеннуюПитиримов и ссылку на нашу страничку своей дальней родственнице в Стокгольм, надеюсь она сможет разместить этот материал на нужном сайте. Как только сообщит мне об этом - сразу напишу здесь
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Zabellisa написал:
[q]
сообщит мне об этом - сразу напишу здесь
[/q]

надпись мы перевели правильно, действительно, цитирую из ее письма

[q]
Надпись посмотрела ..можешь смело сказатъ , морской капитан ( sjo это именно море ) ,
добавлю ... морскои капитан по шведски пишется совместно и именно так ..посмотри там именно SJO, а не SIO..а над О волнистая линия ...
pishy po-shvedski :
SJÖKAPTENEN ( tochka -eto ostatok ot "xvostika " bykvu J , a tochki nad bykvoj Ö , chasto pishytsja kak volnistaja linija, ee xorosho vidno)
[/q]

Она разместила сообщения на соответствующих сайтах с ссылкой на фотографию приведенную Питиримов - вот ее вчерашний ответ - шведы пока молчат
Hopergen
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые коллеги! Ппросьба помочь в розыске потомков казака Нагорнова Сергея Григорьевича
проживающих в Норвегии и Щвеции.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Вверх ⇈