| elena48 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elena48 (23)Тема: СИГАРЕВЫ 24.07.2025, 17:00
TinaDeik написал:[q] Добрый день, искала Болкуновых в Беляевке, наткнулась на ваш дневник.
Сижу просматриваю рекрутские списки Беляевки и наткнулась на Сигаревых ( и все это за один вечер, а Болкуновых не нашла))
Сигарев Иван Евдокимович Сигарев Никона Прокофьева
Ссылка на Фэмили серч:
ЦГАСО -> Фонды досоветского периода -> Военные учреждения
Фонд 678. Самарское губернское рекрутское присутствие, г. Самара, года 1840 - 1874 (указанный номер – номер дела)
593. Новоузенского, Иловатской, Д. Беляевки (оцифрован)
https://www.familysearch.org/a...at=1922030
[/q]
Здравствуйте, TinaDeik. Болкуновых Вы не нашли, поскольку эта фамилия тогда была Бовкуненко, украинцы они были, одни из самых первых поселенцев Беляевки. Позднее по какой-то причине стали писаться вариантом "обрусевшим" - Болкуновы.
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 1.11.2024, 20:30
С регистрацией всё нормально, по инструкции заказ создан. Требует оплату. Это точно бесплатное тестирование?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 18.12.2023, 16:27
Доброго времени суток! Нужна помощь в Волгоградском архиве - ГАВО. В коллекции фотоальбомов есть фотоальбом "Подготовка Сталинградского водохранилища" порядковый № 56. Содержит фотографии всех сёл, которые попали в зону затопления. Возможно, чья-то работа в архиве совпадет с темой....прошу откликнуться. Спасибо.
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 31.01.2020, 21:55
Присоединяюсь к minai ... Интересуют ревизская сказка за 1835 год по деревне Беляевка Новоузенского уезда Саратовской губернии... В ревизии 1850 года указано, что в предыдущей ( 1835), деревня существовала и был 21 двор и только украинцы. Скорее всего в Саратовском архиве, в Самарском нет, у мормонов тоже не нашлось...
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 9.11.2017, 19:25
Добрый вечер! Крестьяне деревни Беляевка, Иловатской волости, Новоузенского уезда ... относились до 1858 года к приходу Митрофановской церкви села Потемкино той же волости, на расстоянии 20 верст от Беляевки. Число дворов 84, душ мужского пола - 248, женского - 277. Клировая ведомость Самарской Епархии, Ново-Узенского уезда, ведомства благочинного села Иловатого Ерика священника Матвея Соловьева за 1857 год. ГАСО.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 1.03.2012, 17:22
Tamara*, спасибо! Теперь у меня появились новые сведения о метрических книгах по моему селу. Оказывается, не все книги хранятся в одном фонде, есть и совсем в другом часть книг!!! С большой благодарностью, Елена. С первым днем весны!
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 26.09.2011, 22:20
larista
Похоже на то, что названия деревни и волости искажены, а губерния скорее Самарская, а не Саратовская. Во всяком случае в Саратовской не нашла ничего похожего. А по Самарской есть. В списках населенных мест Самарской губернии 1859 года в Бугурусланском уезде под № 738 значится деревня казенная Елховатовка (Чеботаревка) при реке Ключевке, поблизости - №744 - хутор каз. Полудневы. В списках населенных мест Самарской губернии 1928 года (через 70 лет) также в Бугурусланском уезде Полудневская волость,(видимо Полыбневская во Вашим данным ), деревня Елховатка ( немного сократилось название). Думаю, это то место, которое Вас интересует. Можно еще в теме "Саратовская область" спросить, чтобы знать наверняка. Рада, если смогла помочь. С уважением, elena48.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 7.08.2011, 22:41
Константину Пчелинцеву с.Валуевка в настоящее время относится к Старополтавскому району Волгоградской области. Метрические книги в ГАВО (Михайло-Архангельская церковь 1857 - 1917 годы), ревизии 9-я и 10-я в Самарском архиве. По метрикам в Волгоград обращалась, отвечают вполне нормально, в течение месяца. Село образовано переселенцами из города Валуйки и когда-то называлось так же, а потом стало Валуевкой.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 25.02.2011, 19:19
Я - новичок. Хочу со всеми поделиться именно здесь, откуда начинала. Свои поиски начала меньше года назад, почти ничего не зная. И вот, сегодня мне известны 5 поколений предков (я-шестое), фамилии, имена, отчества от прапрапрадеда и до меня, в моей базе (программка Древо жизни) 104 человека и это далеко не все. Благодаря сети Интернет, форуму ВГД, родственникам, 1 обращению в ЗАГС, 1 обращению в архив ГАВО, сайту "Одноклассники", моим новым друзьям я узнала, кто мои предки и откуда мои корни. Пожалуй, это уже родословная. Но по-прежнему я ощущаю себя новичком... Иду дальше.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 24.02.2011, 18:23
Рано обрадовалась... В нужном мне Списке населенных мест Самарской губернии за 1889 год - много не загружено. Открывается первая глава - предисловие. И опять-таки нужна книга "Список церквей Самарской губернии на 1900 год". :
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 19.02.2011, 19:58
Уважаемые форумчане! В июне 2010 Александр Цыплаков предлагал всем "Список населенных мест Самарской губернии за 1889 год" и сведения из книги "Список церквей Самарской губернии на 1900 год". К сожалению, я зарегистрировалась на форуме немножко позже и "под раздачу" не попала Александр больше не появлялся и на письма не отвечал. Нет ли у кого указанных экземпляров? С уважением, Елена.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 16.02.2011, 21:01
elena48. Живу в Ростовской области, ЮФО.
Веду поиски по фамилии КУЗЬМИНЫ - с.Беляевка, Иловатская волость, Новоузенский уезд, Самарская губерния. Запросы - в архив ЗАГС и в ГАВО. Отвечают только по обычной почте, в течение месяца. И по телефону. Электронку игнорируют ( почему - загадка). Результат скорее разочаровал, чем порадовал. Ожидала большего, всё-таки архив же.
Самостоятельно в архивах не работала, пока нет возможности. А вот форум ВГД очень помог и продолжает помогать в поисках. Спасибо тем, кто его создал и всем форумчанам.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 16.02.2011, 21:01
elena48. Живу в Ростовской области, ЮФО.
Веду поиски по фамилии КУЗЬМИНЫ - с.Беляевка, Иловатская волость, Новоузенский уезд, Самарская губерния. Запросы - в архив ЗАГС и в ГАВО. Отвечают только по обычной почте, в течение месяца. И по телефону. Электронку игнорируют ( почему - загадка). Результат скорее разочаровал, чем порадовал. Ожидала большего, всё-таки архив же.
Самостоятельно в архивах не работала, пока нет возможности. А вот форум ВГД очень помог и продолжает помогать в поисках. Спасибо тем, кто его создал и всем форумчанам.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 24.01.2011, 21:00
О! по электронке отвечают! Самарский - современный архив! Волгоград любит только обычную почту. И сколько надо оплатить?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2010, 13:01
staruhinplavsk Могу сказать, что в Самарском архиве, точнее в филиале архива на ул. Мичурина,58 есть списки переселенцев из Тульской, Тамбовской, Курской губерний: кто, откуда, куда переселен, указаны члены семьи, имущество, прошения о переселении и т.д. Там работала женщина, к сожалению, я опоздала на тот момент. Но можно и просто написать в филиал. Мои предки тоже были переселенцами в Саратовскую губернию в 1843 году из Тульской. Если вдруг опять будуте работать в Тульском архиве, можно будет к Вам обратиться? С уважением, elena48. (можете писать в личку)
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 10.11.2010, 13:06
Tsyplakov Александр, нужна помощь, отправила сообщение, загляните в личку, пожалуйста. С уважением, elena48
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 29.06.2010, 10:30
Здравствуйте, Анюта-ивушка! Я на форуме новичок. Совсем недавно начала заниматься свой родословной. Прочитала Ваше сообщение о переселенцах в Самарскую губернию (от 11 февраля 2010 г), там столько всего интересного!!! А Вы лично всё это читали. . Мой прапрадед был переселенцем из Тульской губернии и причислен к селу Беляевка Новоузенского уезда в 1843 году. Возможно ли получить информацию по интересующему меня человеку и какова стоимость услуги? С уважением, elena48.
|
|
|