Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
25 июня 2010 16:15 25 июня 2010 16:17 Спасибр за подсказку относительно административной принадлежности Дедново. Прихрдится иногда работать с ревизскими переписями населения, а там мнго пометок об убытии семей из воронежских селений в Оренбургску.,Астраханскую губернии и на Кавказскую линию в первой четверти 19 века. Многие люди ищут родовые корни на преждних местах поселений и поэтому мне хотеломь им дать правильное направление поиска. Следовательно необходимо выйти на форум Оренбурской области и дать там обьявление о переселенцах в Дедново из Среднего Карачана. На будующей неделе список фамилий будет и тех кого интересует эта тема смогут узнать кое что. В Воронеже по Среднему Карачану переписи за 1835 и 1850 годы. Церковные метрические книги находятся в районном отделе ЗАГСа. --- константин | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 июня 2010 21:15 К44, а за конкретную семью посмотреть можете? | | |
SF Участник
27 июня 2010 12:55 27 июня 2010 12:59с. Шестаковка Бузулукского уезда Tsyplakov Александр, есть ли в списке церквей Самарской губернии информация по церкви с. Шестаковка Бузулукского уезда? если есть, пришлите, пожалуйста! | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 июня 2010 0:22Сызрань Добрый вечер ! Кто по Сызрани сможет помочь ? С уважением.Наталия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
28 июня 2010 1:04 Добрый вечер всем! В пятницу работала с документами советского периода по Бузулукскому уезду, с похозяйственными книгами в районном архиве Сорочинска. В районном архиве меня встретила очень приветливо молодая заведующая Оксана Александровна. После просмотра описей, убедившись, что в Сорочинске нужных документов для меня нет, она предложила мне поехать в с.Войково. Документы хранятся не в г.Сорочинске , а в с.Войково, в 20 км от Сорочинска, в здании Администрации муниципального образования Войковский сельсовет Сорочинского района Оренбургской области. В с.Войково я приехала перед обедом. До чего же хорошие люди работают в сельской местности! Выражаю огромную благодарность Светлане Анатольевне Ярцевой за помощь в работе. Она не пошла на обед, задержалась после работы, и как могла помогала мне в поисках нужных мне документов.
Как не обидно, но сравнивать отношение работников Самарского архива к исследователям, а особенно иногородним, с любым другим, просто невозможно. Могли же просто сказать, что мы привезем нужные вам документы на следующий день, но ведь так не сделали. Как хотелось бы, чтобы и о нашем архиве можно было сказать -так у нас же всё для людей, но к сожалению, так не скажешь. Тем кому интересен Бузулукский уезд и не только ...- обращайтесь.
--- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
elena48Новичок  Ростовская область Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 июня 2010 10:30 Здравствуйте, Анюта-ивушка! Я на форуме новичок. Совсем недавно начала заниматься свой родословной. Прочитала Ваше сообщение о переселенцах в Самарскую губернию (от 11 февраля 2010 г), там столько всего интересного!!! А Вы лично всё это читали. . Мой прапрадед был переселенцем из Тульской губернии и причислен к селу Беляевка Новоузенского уезда в 1843 году. Возможно ли получить информацию по интересующему меня человеку и какова стоимость услуги? С уважением, elena48. | | |
| Наверх ##
2 июля 2010 0:27 elena48..о переселенцах в Самарскую губернию (от 11 февраля 2010 г), там столько всего интересного!!! А Вы лично всё это читали. [/q] Да я это читала. Очень интересно! Скажите, пожалуйста, откуда у Вас сведения о столь точной дате переселения ваших предков? TsyplakovСкажите, Циплаков А.П. к Вам может иметь какое-то отношение? Документ по Самаре - рубеж 19-20 века. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
УстрицаУчастник  Москва Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июля 2010 9:47 Возможно эти сведения кому-то пригодятся:
В списке населенных мест Самарской губернии за 1900г. населенный пункт с названием Маршанка не значится. В Горяйновской волости Николаевского уезда Самарской губернии значится деревня Моршанка Также в Николаевском уезде находилось село Морша (Морши, Моршанская волость). В ГУСО "ЦГАСО" (г.Самара) имеются на хранении ревизские сказки за 1850 и 1857гг., а также метрические книги за 1876-1889гг. по этому селу.
В Новоузенском уезде находилось село Морша (другое название - Новотроицкое, Моршанская волость). В архиве хранятся ревизские сказки за 1850г. по этому селу. | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
2 июля 2010 23:40 elena48 - фамилию предка укажите, пожалуйста. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
| Наверх ##
5 июля 2010 1:05 Переношу сообщение из темы Гос.архив Ульяновской области https://forum.vgd.ru/454/16233/<В архиве разрешают фотографирование метрических книг и других материалов. Цена была в районе 15 руб. за лист по моему. Планируют повысить до 30 руб. Для фотографирования необходимо написать заявление на имя заведующей. С учетом того, что архив находится в одном здании, а руководство в другом, на подпись уходит один день.> Устала доказывать, что в других архивах фотографирование метрических книг и ревизских сказок разрешено. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|