Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер ! Кто по Сызрани сможет помочь ? С уважением.Наталия
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Добрый вечер всем!
В пятницу работала с документами советского периода по Бузулукскому уезду, с похозяйственными книгами в районном архиве Сорочинска.
В районном архиве меня встретила очень приветливо молодая заведующая Оксана Александровна.
После просмотра описей, убедившись, что в Сорочинске нужных документов для меня нет, она предложила мне поехать в с.Войково.
Документы хранятся не в г.Сорочинске , а в с.Войково, в 20 км от Сорочинска, в здании Администрации муниципального образования Войковский сельсовет Сорочинского района Оренбургской области.
В с.Войково я приехала перед обедом.
До чего же хорошие люди работают в сельской местности!
Выражаю огромную благодарность Светлане Анатольевне Ярцевой за помощь в работе.
Она не пошла на обед, задержалась после работы, и как могла помогала мне в поисках нужных мне документов.

Как не обидно, но сравнивать отношение работников Самарского архива к исследователям, а особенно иногородним, с любым другим, просто невозможно.
Могли же просто сказать, что мы привезем нужные вам документы на следующий день, но ведь так не сделали.
Как хотелось бы, чтобы и о нашем архиве можно было сказать -так у нас же всё для людей, но к сожалению, так не скажешь.
Тем кому интересен Бузулукский уезд и не только ...- обращайтесь.

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, Анюта-ивушка! Я на форуме новичок. Совсем недавно начала заниматься свой родословной. Прочитала Ваше сообщение о переселенцах в Самарскую губернию (от 11 февраля 2010 г), там столько всего интересного!!! А Вы лично всё это читали. . Мой прапрадед был переселенцем из Тульской губернии и причислен к селу Беляевка Новоузенского уезда в 1843 году. Возможно ли получить информацию по интересующему меня человеку и какова стоимость услуги? С уважением, elena48.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
elena48
..о переселенцах в Самарскую губернию (от 11 февраля 2010 г), там столько всего интересного!!! А Вы лично всё это читали.
[/q]

Да я это читала. Очень интересно!
Скажите, пожалуйста, откуда у Вас сведения о столь точной дате переселения ваших предков?

Tsyplakov
Скажите, Циплаков А.П. к Вам может иметь какое-то отношение? Документ по Самаре - рубеж 19-20 века.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Возможно эти сведения кому-то пригодятся:

В списке населенных мест Самарской губернии за 1900г. населенный пункт с названием Маршанка не значится.
В Горяйновской волости Николаевского уезда Самарской губернии значится деревня Моршанка
Также в Николаевском уезде находилось село Морша (Морши, Моршанская волость). В ГУСО "ЦГАСО" (г.Самара) имеются на хранении ревизские сказки за 1850 и 1857гг., а также метрические книги за 1876-1889гг. по этому селу.

В Новоузенском уезде находилось село Морша (другое название - Новотроицкое, Моршанская волость). В архиве хранятся ревизские сказки за 1850г. по этому селу.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
elena48 - фамилию предка укажите, пожалуйста.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Переношу сообщение из темы Гос.архив Ульяновской области https://forum.vgd.ru/454/16233/
<В архиве разрешают фотографирование метрических книг и других материалов. Цена была в районе 15 руб. за лист по моему. Планируют повысить до 30 руб. Для фотографирования необходимо написать заявление на имя заведующей. С учетом того, что архив находится в одном здании, а руководство в другом, на подпись уходит один день.>
Устала доказывать, что в других архивах фотографирование метрических книг и ревизских сказок разрешено.
---
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Запуталась. Я не очень понимаю где продолжить свои поиски.Исследуя форум и получив ответ из Астраханского Архива, поняла, что записи о моих предках, начиная с 1850-х годов, могут быть в МК с.Питерское или Моршанка Самарской губернии.

с.Питерка (с.Питерское), нынешний Питерский район сейчас относится к Саратовскому Архиву или Самарскому?
Может быть кому-то встречались МК этих сел?

Спасибо.

EgorF
Здравствуйте!
Помогите найте сведение, о дворян Лыковых из с. Кабановка Самарская губ. Россия. Мою прабабушку Ольга Лыкова (В замужестве Сальникова) (07.1902 – 02.1984) и её семью раскулачили и выслали, Ольгу Лыкову (Сальникова), Евдокия (Мечникова), Павел, Анисья, Александр и Евфросинья. Их отец; Сергей Лыков, мать; Александра Огурцова.
Заранее благодарю!
Егор!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
EgorF не Ваш ?
Лыков Семен Терентьевич

Родился в 1867 г., Оренбургская губ., с. Поники; русский; б/п; священник. Проживал: Куйбышеве.
Арестован 23 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 30 декабря 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-10 и 58-11.
Приговор: расстрел Расстрелян 14 марта 1938 г. Место захоронения - Куйбышев. Реабилитирован в январе 1956 г. Военным трибуналом ПриВО

Источник: Книга памяти Самарской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈