Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Рано обрадовалась... В нужном мне Списке населенных мест Самарской губернии за 1889 год - много не загружено. Открывается первая глава - предисловие. И опять-таки нужна книга "Список церквей Самарской губернии на 1900 год". :

Комментарий модератора:
Все прекрасно открывается в СНМ за 1889 г. Если у Вас небыстрый комп - нажмите на нужный раздел и подождите пока загрузится.

---
Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424
Валек

Получила ответ из Саратовского ГАСО - "поиск будет вестись по всем имеющимся девяти томам ревизских сказок, т.к. не известно, в каком из них находятся сведения о жителях с.М.Глушица. Для начала работы прислать аванс 809руб." - дословно.
Рискнула, сегодня отправила аванс. Ответ ждала 1,5 месяца.

С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
elena48
Елена! Здесь смотрели?
http://www.gen-volga.ru/arch/samara.htm
САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Ново-Узенский уезд

Бывший Новоузенский уезд Самарской губернии входит в состав современных Саратовской и Волгоградской (части Старополтавского и Палласовского районов) областей РФ

Православные церкви:
Беляевка село (Покровская церковь) 1859-1917, 1865-1901, 1916 (ГАВО)
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
shutenko
[q]
не известно, в каком из них находятся сведения о жителях с.М.Глушица.
[/q]

Забавно...неужели у них нет описей содержания томов?
---
Валек
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Добрые люди ! Отзовитесь!

Кто - нибудь ходит в Самарский архив? В этом году кто - нибудь работал в читальгом зале? Я с декабря прошлого года хожу туда почти каждую неделю как на работу. И каждый раз слышу одно и тоже - пока для Вас ничего нет. Меня интересуют метрические книги. В начале декабря меня записали в какую - то книгу очередности. Подала заявку. В начале января попросили перерегистрироваться и подать новую заявку на те же дела. Прошло почти 3 месяца так ничего и не получила. В читальном зале 14 столов, установили новые компы. Сколько ни была - 2-3 человека в зале. Не понятно, какая очередность, когда столы все свободны и дела у нас у всех разные. Сегодня с утра опять пошла, забыла, что в пятницу, в конце месяца - санитарный день. Но зато прочитала Новое Объявление, и КАКОЕ !
С 1 марта читальный зал будет работать только 2 дня - понедельник и среда. Вот обрадовали !!!

С Саратовским архивом то же непонятки (вернее понятки). В переписке 3 месяца. Сделала запрос на выписку из рев.сказок за 1836г. Ответили - есть 9 томов. За просмотр 1 тома 745руб + справка. Я второй запрос - по селам дела расписаны? Они - будем смотреть все тома. Прикиньте во сколько обойдется мне справочка. Решила рискнуть. Все - таки надеюсь на разумную стоимость.

Чего же ждать в дальнейшем?
С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Валек
Да, спасибо. Отсюда как раз начала. 101.gif
---
Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Понятно, что сканы. Я про то - работал кто с ними ?
---
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Я - новичок. Хочу со всеми поделиться именно здесь, откуда начинала. Свои поиски начала меньше года назад, почти ничего не зная. И вот, сегодня мне известны 5 поколений предков (я-шестое), фамилии, имена, отчества от прапрапрадеда и до меня, в моей базе (программка Древо жизни) 104 человека и это далеко не все. Благодаря сети Интернет, форуму ВГД, родственникам, 1 обращению в ЗАГС, 1 обращению в архив ГАВО, сайту "Одноклассники", моим новым друзьям я узнала, кто мои предки и откуда мои корни. Пожалуй, это уже родословная. Но по-прежнему я ощущаю себя новичком... Иду дальше. 101.gif
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
elena48
Доброго пути!
У Вас всё получится 101.gif
А книга "Список церквей Самарской губернии на 1900 год" нужна не только Вам...
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
TaniaAb
Сверх - ничего. Нет ничего такого, что нельзя найти в других источниках.
Но ценно тем, что ряд основных моментов собраны воедино (ИМХО), и не нужно прилагать усилий к обобщению данных по конкретному селу (хотя обязательно нужно уточнять и критически осмысливать).
Это не столь важно, когда надо лишь однажды посмотреть какое-то конкретное село, но важно, когда приходится обращаться к истории нескольких населённых пунктов одновременно, с чем я иногда сталкиваюсь.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈