Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Добрые люди ! Отзовитесь!

Кто - нибудь ходит в Самарский архив? В этом году кто - нибудь работал в читальгом зале? Я с декабря прошлого года хожу туда почти каждую неделю как на работу. И каждый раз слышу одно и тоже - пока для Вас ничего нет. Меня интересуют метрические книги. В начале декабря меня записали в какую - то книгу очередности. Подала заявку. В начале января попросили перерегистрироваться и подать новую заявку на те же дела. Прошло почти 3 месяца так ничего и не получила. В читальном зале 14 столов, установили новые компы. Сколько ни была - 2-3 человека в зале. Не понятно, какая очередность, когда столы все свободны и дела у нас у всех разные. Сегодня с утра опять пошла, забыла, что в пятницу, в конце месяца - санитарный день. Но зато прочитала Новое Объявление, и КАКОЕ !
С 1 марта читальный зал будет работать только 2 дня - понедельник и среда. Вот обрадовали !!!

С Саратовским архивом то же непонятки (вернее понятки). В переписке 3 месяца. Сделала запрос на выписку из рев.сказок за 1836г. Ответили - есть 9 томов. За просмотр 1 тома 745руб + справка. Я второй запрос - по селам дела расписаны? Они - будем смотреть все тома. Прикиньте во сколько обойдется мне справочка. Решила рискнуть. Все - таки надеюсь на разумную стоимость.

Чего же ждать в дальнейшем?
С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Валек
Да, спасибо. Отсюда как раз начала. 101.gif
---
Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Понятно, что сканы. Я про то - работал кто с ними ?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Я - новичок. Хочу со всеми поделиться именно здесь, откуда начинала. Свои поиски начала меньше года назад, почти ничего не зная. И вот, сегодня мне известны 5 поколений предков (я-шестое), фамилии, имена, отчества от прапрапрадеда и до меня, в моей базе (программка Древо жизни) 104 человека и это далеко не все. Благодаря сети Интернет, форуму ВГД, родственникам, 1 обращению в ЗАГС, 1 обращению в архив ГАВО, сайту "Одноклассники", моим новым друзьям я узнала, кто мои предки и откуда мои корни. Пожалуй, это уже родословная. Но по-прежнему я ощущаю себя новичком... Иду дальше. 101.gif
---
Кузьмины (Саратовская губерния, Новоузенский уезд; Самарская губерния, Новоузенский уезд; АССР Немповолжья; Волгоградская обл., Старополтавский р-н)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
elena48
Доброго пути!
У Вас всё получится 101.gif
А книга "Список церквей Самарской губернии на 1900 год" нужна не только Вам...
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
TaniaAb
Сверх - ничего. Нет ничего такого, что нельзя найти в других источниках.
Но ценно тем, что ряд основных моментов собраны воедино (ИМХО), и не нужно прилагать усилий к обобщению данных по конкретному селу (хотя обязательно нужно уточнять и критически осмысливать).
Это не столь важно, когда надо лишь однажды посмотреть какое-то конкретное село, но важно, когда приходится обращаться к истории нескольких населённых пунктов одновременно, с чем я иногда сталкиваюсь.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
tk-galina
Участник

tk-galina

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

shutenko написал:
[q]
Получила ответ из Саратовского ГАСО - "поиск будет вестись по всем имеющимся девяти томам ревизских сказок, т.к. не известно, в каком из них находятся сведения о жителях с.М.Глушица. Для начала работы прислать аванс 809руб." - дословно.
Рискнула, сегодня отправила аванс. Ответ ждала 1,5 месяца. С уважением Наталья
[/q]

Я запрашивала в Саратовском справку о наличии у них документов по селу Чунаки Саратовской губ. (сейчас в Пензенской обл.), мне они тоже ответили:
Оплатите 500 руб. для начала поисков (независимо от результатов shok.gif)
То есть по результатам скорее всего еще выставят счет...
Пока не оплачивала, хотя знаю, что документы у них должны быть.

Для сравнения: Очень благодарна Пензенскому архиву, и расчитываю на плодотворную с ними работу.
1) ответили на мой запрос по наличию документов села Чунаки по электронной почте!
2) приложили список МК по этому селу (другие документы рекомендовали искать в Саратовском)
3) бесплатно!
4) ответ получила на следующий день после запроса (писала по эл. почте) !!!

Так вот... Что называется "почувствуйте разницу" a_003.gif
---
Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
tk-galina

Понятно, спасибо.

В 1634г а Самаре появились первые богатые "простолюдины":
Козьма Щепкин
Иван Ланжа
Яким Скорняк (скорняк)
Денис Кириллов (плотник)

(ЦГДА ф.396 д.41162 л.29-45)

С уважением Наталья
---
tk-galina
Участник

tk-galina

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
ВАУ!!! Как интересно!
Наталья, спасибо огромное!
---
Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
В 1722г 40 самарских казаков под командованием атамана Ивана Ивановича Черного участвовала в походах и сражениях в Низовом корпусе ("Низовой корпус" был организован Петром 1 для Персидского похода) при генерале от кавалерии ЛЕВАШОВЕ против персов. После окончания похода (13 авг.1722г был взят Дербент) в Самару были отправлены:

"бывшие в службе Ея Императорского Величества
казачий атаман Иван Черный
полковник Лаврентий Халевин
хорунжий Яков Жданов
урядник Иван Уключинов
капралы Федор Зевакин, Степан Скорняков, Никита Медведев, Василий Немеров
казаки Яков Зубарев, Григорий Дутов, Василий Шишилов, Степан Меринов, Матвей Лошаев, Афанасий Шерстобитов, Трофим Шумилов, Василий Бирюк "
С уважением
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈