| Котовщиков Антон Котовщиков Антон Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Котовщиков АнтонТема: Тарский округ / уезд 14.04.2025, 5:58
Здравствуйте! Существуют ли фонды по переселенцам в ближайшие годы после отмены крепостного права?
Мои предки Сидоркины в количестве нескольких семей переселились в д. Щербакова (Арчагова) Бутаковской волости в первой половине 1860-х гг. из Уржумского уезда Вятской губернии.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2025, 4:01
Ещё вопрос. Подскажите пожалуйста в каком архиве искать дела о раскулачивании, лишении избирательных прав крестьян. В частности Знаменского района. В Омске, в Таре или в Тобольске?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2025, 2:51
anatole_gentree написал:[q] Котовщиков Антон написал:
[q] Здравствуйте! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где хранятся довоенные похозяйственные книги сельсоветов? Интересует село Чередово Знаменского района
[/q]
Похозяйственные книги с 1934 г. смотрите в Тарском филиале Омского исторического архива Ф. Р-258, оп. 2. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЧЕРЕДОВСКОГО СЕЛьСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ С. ЧЕРЕДОВО ЗНАМЕНСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ. https://lk.iaoo.ru/archive10/inventory/49633 После сентября 2025 г. обещали выложить оцифрованные.[/q]
Спасибо большое! Это отличная новость!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2025, 10:40
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где хранятся довоенные похозяйственные книги сельсоветов? Интересует село Чередово Знаменского района
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 10.02.2025, 5:58
Tamarak написал:[q] Zlatko написал:
[q] Уважаемые коллеги, если верить официальному сайту ГААК, возобновлен удаленный доступ к электронным копиям.
[/q]
Да, вчера только изучала документы на сайте.
Есть товарищи, планирующие работу в читальном зале и могущие взять доп.работу?
[/q]
Могу помочь с работой в читальном зале.
|
Тема: Метрические книги церквей и мечетей 24.01.2025, 8:39
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста где можно онлайн посмотреть описи метрических книг Семипалатинского областного архива?
|
Тема: Частный поиск в архиве 24.01.2024, 4:05
Осуществляю помощь в поиске любой генеалогической информации в Госархиве Алтайского края. Метрические книги, ревизские сказки, переселенческий фонд и другое. Имею опыт такой работы 25 лет. Цены за услуги скромные. Вк у меня закрыта, пишите в ТГ - @bgeos
|
Тема: Государственный архив Алтайского края 24.01.2024, 4:02
Здравствуйте! Осуществляю помощь в поиске любой генеалогической информации в Госархиве Алтайского края. Метрические книги, ревизские сказки, переселенческий фонд и другое. Имею опыт такой работы 25 лет. Цены за услуги скромные. Связь со мной в Телеграмме - @bgeos (Bio)
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 25.12.2019, 6:18
KarLa написал:[q] в каталог благополучно перешли все многочисленные ошибки из реестра оцифрованных анкет из базы в читальном зале[/q]
Я так понимаю, чтобы эти ошибки исправить, нужно чуть ли не заново все анкеты лопатить и перепроверять. Никто этом заниматься второй раз не будет.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 30.01.2019, 16:47
Здравствуйте! Еще актуально? Нашел в адресной базе начала 2000-х годов в Бийске Чаплыгина Виктора Алексеевича, 1960 г.р. Его адрес и данные о проживающих в этой квартире - написал в личку.
|
Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты 2.12.2017, 13:01
natalia_t написал:[q] Склоняюсь к версии, что это коллектив педагогов и учащиеся одного из начальных учебных заведений Барнаула[/q]
Наталья, спасибо за версию!
Просто у меня получается нестыковка с автобиографией брата моего прадеда (который сидит внизу), в которой он пишет, что учился только в ЦПШ, а вот его старший брат, мой прадед (стоит в верхнем ряду) в 1905-1909 гг. обучался в Барнаульском четырехклассном городском училище.
|
Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты 1.12.2017, 17:03
Глубокоуважаемые коллеги! Не нашел более подходящей темы для своего вопроса.
Прошу помочь определить: Что за коллектив Барнаула запечатлен на этом снимке?
Семейная память говорит, что это, якобы, церковный хор. Но я сомневаюсь, ведь все в штатском. Больше похоже на преподавательский состав и учеников. Может церковно-приходская школа?
Фото сделано примерно в 1900-1902 годах. Это я определил по внешнему виду моего прадеда, который стоит ребенком в верхнем ряду, который совершенно точно 1892 года рождения. Известно, что и мой прадед и его брат, сидящий на снимке внизу, оканчивали ЦПШ, о чем в семье даже сохранились документы.
Товарищи, какие будут предположения?
 |
Тема: Полушины 21.11.2017, 21:07
Вы знаете имена родителей Дарьи? У меня в древе есть персоны, подходящие по возрасту на роль её родителей: Полушин Михаил Еремеевич и Пелагея Абрамовна. Проживали в деревне Чектакнур (он же Большой Чектакнур).
|
Тема: Москва и область 12.11.2016, 10:30
Коллеги, помогите найти человека в Москве (адрес, телефон). Тупицын Владимир Вячеславович и (или) Тупицын Алексей Вячеславович. Годы рождения примерно от 1980 до 1990.
Заранее благодарен! Пишите в личные.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.09.2016, 18:31
bazhenovanv написал:[q] имеются ли сведения о Чернове Александре Никитовиче (1932 г.р.)[/q]
Имеются, но только 1953 г.р.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 20.04.2015, 21:59
Natali R46 написал:[q] ищу Руденко[/q]
К сожалению, в моей базе не значится.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 12.04.2015, 18:07
aleks_pl написал:[q] писок абонентов Барнаула времен СССР[/q]
Имеется телефонный справочник за 1981 год (бумажный вариант). Кого вам посмотреть?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 6.04.2015, 14:45
velev70 написал:[q] alex_ph написал:
[q] Не более 20 при ген. поиске(
[/q]
Лучше исходить из своих способностей читать рукописные тексты. Лично я, не в состоянии просмотреть за один день больше 750-1000 страниц.[/q]
alex_ph написал:[q] В правилах написано "Количество дел, документов. копий фонда пользования, находящихся одновременно у пользователя, не может превышать 20 единиц хранения."[/q]
В одном требовании можно писать максимум 5 метрических книг. Может быть иногородним можно и больше. В любом случае, больше 10 метрик за день вряд ли кто-то в состоянии просмотреть. Дела можно не сдавать сразу обратно в хранилище, но можно заказывать при этом и другие. И сумма этих дел не должна превышать 20.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.04.2015, 14:23
aleks_pl написал:[q] где скачать Список абонентов[/q]
Спрашивайте, что интересует, я посмотрю
|
|
|