Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  XX34AP, Киров, Россия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

XX34AP

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений XX34AP

Тема: Это фото мне очень нравится!
16.09.2025, 23:10


Comrade78 написал:
[q]
замечательное фото
[/q]


Слушайте девочки, а Вам не кажется, что девушка слева одна и та же на обеих фотографиях? Или у меня уже бзик. 101.gif



Тема: Былое и думы
16.09.2025, 22:57


bolero написал:
[q]
День в день с датой публикации с разницей в 68 лет!
[/q]


А я даже и не обратила внимания - сапожник без сапог! biggrin1.gif
Это, наверное, папочка так пошутил, а Вам, Валерия, спасибо за наблюдательность.


7_kolen_predkov написал:
[q]
Ныне фото несколько иные.
[/q]


Согласна с Вами, Людмила, особенно те, что сделаны селфи и отфотошоплены! Вот словечки придумали! dntknw.gif

Тема: Былое и думы
16.09.2025, 17:21

С улыбкой по жизни

Внучка Соня в возрасте девяти лет как-то спросила меня – Тюля, когда уже будет твой день рождения? – Скоро, а что? – В моей жизни не хватает праздника, а точнее, праздника, праздника, праздника! Всё это с интонациями Тамары из сериала «Папины дочки», очень похоже и смешно.

Родители наши в трудные послевоенные 50-60-е годы праздники себе устраивали сами, не ждали, что их кто-то станет развлекать. Не было тогда, слава Богу, всевозможных развлекательных шоу, заполонивших сейчас всё телевидение. Да и в будни находили они время для шуток, незлобиво подтрунивали друг над другом, посмеивались над собой и смотрели с надеждой и верой в «светлое будущее». Всё это хорошо передают старые чёрно-белые фотографии, на которых люди так искренне и тепло улыбаются, радуются встрече с друзьями и родными, радуются самой жизни!

Вот солидные и женатые дядьки ведут себя как дети, и отрываются по полной, празднуя в Шарташских Каменных палатках в Свердловске в 1955 году окончание 2-х годичных курсов плановиков-экономистов.
А это моя бабушка Луша решила повеселить соседей – надела на себя солдатскую форму вернувшегося из армии племянника, да ещё и сходила в ней по грибы.
Папа, большой юморист, конечно же, не мог не сфотографироваться с каменным орлом на плече во время отдыха в Кисловодске.
На четвёртой фотографии тётя Нюра, папина сестра, в компании друзей на массовом гулянии в лугах за речкой Кильмезь. Все при полном параде, а не в какой-нибудь там спортивной форме - женщины в нарядных платьях с бусами и брошками, мужчины в костюмах и при шляпах, все весёлые и пока ещё трезвые, позируют фотографу на зелёной травке.
И даже такое грустное событие, как похороны старого человека, одновременно ещё и встреча с дальними родственниками, на которой не обошлось без улыбок. Может, они вспомнили что-то весёлое и доброе про покойника, а фотограф как раз щёлкнул фотоаппаратом!

Я в детстве была очень смешлива, мама шутила – Покажи тебе палец, ты и зальёшься! На некоторых фотографиях, там, где я, единственная из позирующих, едва сдерживаюсь от смеха, ещё в юности я себя отрезала - вот дурочка!

Ю.Левитанский
И над собственною ролью плачу я и хохочу,
По возможности достойно доиграть своё хочу.
И не мелкою монетой, жизнью собственной плачу
И за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.


Тема: Это фото мне очень нравится!
16.09.2025, 16:57

Друзья, вот и продолжение сюжета, если позволите. Нашла ещё одну маленькую фотографию, подписанную тем же почерком – Я и мои товарищи. Дорогой сестре. 14.04.45 Шура. Пришла к выводу, что это брат первой жены маминого второго мужа с Украины – вот как жизнь заворачивает!
Волею судеб у меня, как последней из могикан, скопились фотографии всех уже ушедших. Которых знаю – распределила по альбомам, незнакомцы нашли своё последнее пристанище в обувной коробке, и выбросить их рука не поднимается.
Зять мой, прагматичный и начисто лишённый сантиментов человек, не раздумывая, удалил с компьютера все фотографии и видео моей умершей сестры, когда ему понадобилось скачать очередную научную статью. Хотя бы перевёл их на флэшку или на фотобумагу! А судя по племянникам и внукам, нынешние поколения всё хранят в электронном виде, у них даже фотоальбомов нет.
Вымрем мы, как динозавры, и ничего не останется, хотя, конечно, остаётся небольшая надежда на лучшее!

Тема: Это фото мне очень нравится!
14.09.2025, 22:08


Comrade78 написал:
[q]
под названием Осиновая роща,
[/q]


Спасибо, Гала, очень даже вероятная версия - Осиновая роща, слово освобождение было бы написано с маленькой буквы.


Comrade78 написал:
[q]
Ваша тетушка, похожа на женщину слева
[/q]


Действительно, очень похожа, только тётя, младшая мамина сестра, родилась уже после войны. А я и не обратила внимания на это сходство, вот что значит взгляд со стороны! 101.gif



Тема: Это фото мне очень нравится!
14.09.2025, 19:14

В моём семейном архиве есть несколько интересных фотографий, выбрала для Вас две со смеющимися лицами, юмор - моё кредо.
На первой по флангам расположены две мои двоюродные сестры , а в центре - моя тётя, самая младшая из троицы. Бывает и такое!

На обороте второй фотографии есть надпись - 29.03.45 фото Д,М, Ос. Рощи. Кто эти люди, как попало к нам это фото - не имею не малейшего понятия. И что означает Ос. Рощи, может, освобождение населённого пункта? Загадка, требующая разгадки.

Как же я люблю старые чёрно-белые фото, какие они живые и тёплые!

Ю.Левитанский
Жизнь моя, кинематограф, чёрно-белое кино!
Кем написан был сценарий? Что за странный
фантазёр этот равно гениальный
и безумный режиссёр? Как свободно он
монтирует различные куски
ликованья и отчаянья, веселья и тоски!


Тема: Жители Лепельского уезда
12.09.2025, 20:25

ГАКО г.Киров фонд 237 опись75 дело 741

Вятская губерния Малмыжский уезд село Кильмезь Троицкая церковь

Запись о рождении 15.02.1839г. сын Александр
Родитель - Витебской губернии Лепелького уезда местечка Углац мещанин родом еврей Абрам Фомин Босионко
Восприемники - пристав Малмыжского уезда 1 стана Николай Иосифов Протопопов и жена священника Андрея Даровского Наталья Саввина.

Тема: Былое и думы
12.09.2025, 15:05

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"

Я люблю гулять в одиночестве, когда не надо вежливо проявлять внимание и поддерживать разговор. Процесс выгуливания самоё себя проходит по-разному – иногда идёшь, погружённая в свои мысли, не замечая вокруг ничего и никого. А иногда, наоборот, зрение обостряется, и ты подмечаешь всё интересное, красивое, забавное и смешное.

Вот шоколадные спокойные сеттеры ожидают хозяина у дверей супермаркета, а эти два белоснежных красавца привычно позируют любопытным прохожим. А как красиво и необычно отражаются деревья в больших зеркальных окнах бассейна! Бабочка качается на гибком стебельке, доверчивая белочка осторожно берёт орешки прямо из рук человека. Однажды я искала её на деревьях аллеи недалеко от дома, чтобы угостить арахисом, и почувствовала, как кто-то дёргает меня за штанину. Посмотрела вниз, а она сидит у моих ног и смотрит глазками-бусинками – Вот же я! И ты торопливо достаёшь свой телефон из сумочки, чтобы сфотографировать и сохранить в своей памяти эти мгновенья прекрасной жизни!
Даже вид из окна моей квартиры каждый день другой и поражает меня разнообразием оттенков неба и облаков.

Булат Окуджава
Ах, как дышится сиренью после дождика!
А как всё вспомнится, так в пору закричать.
Только сдержанными стали словно пламя на медали,
Только звёзды стали реже замечать.



Тема: Жители Астраханской губернии
10.09.2025, 19:27

ГАКО г. Киров фонд 237 опись 75 дело 812
МК Николаевской церкви города Нолинска Вятской губернии за 1804 год запись о венчании

жених - мещанин города Красноярска Астраханской губернии отрок Пётр Васильев Стародубцев (Пародубцев?)
невеста - умершего купца города Нолинска Ивана Семёнова Маландина дочь девка Анна, оба первым браком.

Тема: Соберёмся у камина...
4.09.2025, 12:39


weright написал:
[q]
Прошу похвастаться
[/q]


Ваш красавец вне конкуренции!
Я своих где только не выкладывала, пусть и здесь пометят территорию.
Первое фото скачала из инета, на втором мои в молодости, третье и четвёртое - демонстрация самодельных домиков из папье-маше. Такие же сделала для кошек племянницы, но те быстро изодрали их в хлам когтями. Бусыгина свои бережёт, даже Мелочь туда не пускает, поэтому они в отличном состоянии уже 10 лет.


Тема: Соберёмся у камина...
2.09.2025, 23:16


Alena_Sch написал:
[q]

Инет ничего не знает: только "полушерсть" в лучшем случае отмечает.
[/q]


Согласна, кашемир - слишком дорогая ткань для школьной формы. В моё время её шили из колючей шерстяной или полушерстяной второго сорта, от которой чесалась кожа, особенно в жаркую погоду. А вот пионерской формы тогда ещё не было, хоть тут повезло! 101.gif

А ещё школьные платья вскорости начинали лосниться на локтях и ещё одном месте от ёрзанья - лично я не могла спокойно высидеть томительные и долгие 45 минут урока. И как только раздавался звонок на перемену, все срывались с места - мальчишки носились, как оглашенные по коридорам, а девочки прогуливались парами и старались не попадаться им на пути. cheer.gif

Тема: Соберёмся у камина...
2.09.2025, 21:53

Прочитала ваши светлые воспоминания, друзья, и решила поделиться своими. Но память моя избирательна и прихотлива, и выуживаются из неё почему-то чаще всего всякие казусы, приколы и дурацкие случаи из школьной жизни.

Не знаю, как в столицах, но в провинции в 60-е годы учителями начальных классов работали люди со средним педагогическим образованием, а то и вовсе без оного. Моя первая учительница Татьяна Филипповна была женщиной доброй, спокойной, но не обременённой большими знаниями. Помню, она нам сказала, что если человека ударила молния, то нужно прикопать его, чтобы заряд ушёл в землю. Это произвело на меня такое сильное впечатление, что я всё лето ходила гулять с детской лопаткой на всякий пожарный.

Ещё один смешной случай – на уроке труда мы строгали ножом маленькие указки. У меня она получилась корявенькой, и опытная одноклассница посоветовала загладить её шкуркой. Всё воскресенье я полировала несчастную деревяшку заячьим хвостиком – единственной шкуркой, которую я нашла в доме. Можете себе представить конечный результат!

И была у меня одна так и несбывшаяся мечта – повстречать где-нибудь голодного американского негра и накормить его, бедного и несчастного. Вот это политпросвет, я понимаю, не то что сейчас!


Тема: Соберёмся у камина...
1.09.2025, 17:28


vyach23 написал:
[q]

Татьяна-Евдокия-Федосья-Акилина-Анна-Марфа-Вера-Акилина.
[/q]


Какие же раньше были красивые и самобытные женские имена!
Вот часть моих - Ефимия, Фёкла, Параскева, Пелагея, Маремьяна, Мавра, Васса или Василиса, Устинья, Гликерия, была даже Мокрида. Последнее имя сейчас звучит как-то странно, хотя оно произошло от древнеславянской богини Мокош.


Тема: Соберёмся у камина...
1.09.2025, 15:22

Спасибо всем, но, наверное, следует уточнить – мне моё полное имя тоже нравится, вызывают отрицание только его производные, вот такая вот я странная дама.

Ещё кажется мне, что дети острее чувствуют все нюансы произношения имён, потому и придумывают прозвища, а взрослые уже привыкли и не замечают. Дядька мой, папин брат, жил в Пермском крае и, приезжая в родную Вятку в гости, называл нас так – Анькя, Люськя, Олькя, и это звучало совсем не обидно, а ласково и мило. Вот ещё про мягкий знак – почему в одних уменьшительных именах он ставиться после одних и тех же букв, а в других нет: и как мы не путаемся в этом? Хотела привести пример, но вовремя вспомнила про оппонента.

Бедные иностранцы, изучающие русский язык, как они с ума не сходят от нашего великого и могучего! Пока не закрыли ютюб, я с удовольствием смотрела видеоблог «Когда ты Нурия» - эта добрая и искренняя испанская девушка, влюблённая в Россию и русский язык, понимала и чувствовала его лучше и тоньше многих русских. А её разборы русской орфографии и советских фильмов - просто сказка! Кажется, есть несколько коротких видео на дзене и рутубе - рекомендую.


Тема: Соберёмся у камина...
1.09.2025, 15:05


severinn написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

severinn, у Вас, я вижу, сегодня "рейд" по форуму, очень смешно, честно говоря...
[/q]



ответьте уместнее
смеяться стоит с Ваших нелепостей
[/q]


Извините, нечаянно поставила Вам лайк, ошиблась строкой.




Тема: Соберёмся у камина...
31.08.2025, 19:36


OlegVS написал:
[q]

Нюра, да, не очень звучит!
[/q]


А мне, наоборот, нравится, особенно когда баба Нюра, так по-деревенски просто и достойно. Сразу вспоминаю своих давно ушедших родных. Можете так меня и называть, только не раньше, чем перееду жить в глухую деревню! biggrin1.gif


Тема: Соберёмся у камина...
31.08.2025, 19:28


cfrehf написал:
[q]
ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ!!!
[/q]


Спасибо Лена, но сколько людей, столько и мнений! Подождём ответов ещё от Ниночек и Инночек. 101.gif


Тема: С днём рождения 2025
31.08.2025, 16:19

Поздравляю нашу Ташу с днём рождения!
Крепкого Вам здоровья и вот такого творческого ангела в помощь!

Тема: Соберёмся у камина...
31.08.2025, 16:00

Доброго дня всем! Много ли вас, не надо ли нас - разрешите погреться возле вашего камина, а то у нас холодно и второй день льёт дождь.
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать...»

На фоне стихов Тютчева хочется порассуждать о том, как разные люди по-разному воспринимают одни и те же слова, а в частности – имена. Меня назвали Анной в честь бабушки и тётушки, и с детства я всегда была единственной Анной в д/саду, школе и даже на службе в начале трудовой деятельности – немодным тогда было это имя. Но дело не в этом, а в том, что меня интуитивно раздражали все его трансформации – Аннушка, Нюша, Анюта, а особенно уменьшительно-ласкательное Анечка. Они звучали как-то пренебрежительно и снисходительно, так барыня обращается к своей служанке. Я завидовала сёстрам, которых родители так тепло и ласково называли Люсенькой и Оленькой.
Сейчас я понимаю, что не повезло не только мне, но и всем людям, у которых в имени есть две буквы «н»- Нинам, Антонинам, Иннам и т.п. Не назовёшь же их Нинонька, Иннонька и Тоненька. Вот интересно, а как они относятся к этой проблеме, или я одна такая чувствительная и придирчивая?


Тема: С днём рождения 2025
29.08.2025, 16:14

Comrade 78

Отмечаюсь галочкой и поздравляю Галочку!
Здоровья Вам, благополучия и успехов! rose.gif

Тема: Родом из детства
28.08.2025, 11:14


Девять жизней, заключительная серия

Самая загадочная и мистическая история произошла со мной в 20 лет, когда я жила в Нарве, работала в детском саду и обитала в общежитии на 4 этаже полногабаритного сталинского дома в комнате на пятерых. Маме тогда же дали путёвку в дом отдыха на Рижском взморье, и я уговорила её заехать ко мне на обратном пути. Я впервые принимала гостей из дома, поэтому разработала целую культурную программу - приехала за ней в Ригу, где мы часа четыре бродили по узким улочкам, потом сели не на тот троллейбус, который увёз нас за Даугаву, откуда неслись обратно как полоумные, чтобы не опоздать на концерт органной музыки в Домском соборе.

После концерта, на котором мать чуть не уснула, три часа пилили на автобусе в Нарву, где я тоже провела небольшую экскурсию, хотя там и смотреть то было нечего кроме средневекового замка и Ратуши. Мама безропотно терпела моё неуёмное гостеприимство, вежливо улыбалась и старалась проявлять интерес к достопримечательностям. Когда мы вечером чуть живые на полусогнутых пришли в общежитие, сил хватило только на то, чтобы умыться и перекусить. Маме я постелила на своей кровати, а сама легла на соседнюю, стоящую поперёк комнаты у окон.

Думала, что засну, едва коснувшись головой подушки, но не тут-то было; провертевшись минут десять, переместилась на другую - девочки были кто в ночную смену, кто в отпуске, и сразу же успокоилась. Уже сквозь сон услышала звон разбившегося стекла, а утром прямо по центру подушки первой кровати мы увидели булыжник величиной с детскую голову, а стёкла в двойной раме были пробиты насквозь. Какая катапульта забросила этот камень, и кто спас меня от неминуемой смерти? Мама - в шоке, я, по молодости, только заинтригована; сообщаем коменданту о случившемся и несёмся на вокзал, чтобы успеть на электричку до Питера.

В дальнейшей жизни уже в Кирове тоже не обошлось без эксцессов - чуть не сбила электричка, когда я переходила железнодорожные пути, уже конкретно сбила вместе с младшей внучкой Ксюшей на пешеходном переходе машина, за рулём которой блондинка разговаривала по телефону. У нас - ушибы, ссадины и порванная одежда, у блондинки, которая оказалась юристом со связями, вообще всё в порядке.

. Искренне надеюсь, что мне больше не представится возможность описывать очередную "катастрофу", только вот мучает вопрос - долгая жизнь или скорая смерть, что это - Божий подарок или наказание?


Тема: Родом из детства
28.08.2025, 11:00

Девять жизней, третья серия

Следующее лето провожу у тётки в селе Кильмезь и учусь кататься на допотопном и ржавом мужском велосипеде, цепь у которого часто слетает и бьёт меня по ногам. Катаюсь я на этом монстре буквой "зю", скрючившись на сторону под рамой, и однажды докатываюсь таким "макаром" до обрыва у реки, поросшего высокими соснами. И надо бы свернуть или затормозить, но я в ступоре лечу вниз с остановившимся сердцем и круглыми от страха глазами. На середине пути догадалась упасть набок вместе с велосипедом, ободрав в кровь локти и колени. Немного успокоившись, ползу на дрожащих ногах вверх, волоча за собой многострадальное транспортное средство с погнутыми спицами.

С 10 лет занимаюсь спортивной гимнастикой в ДСШ №1, летом город готовится к какому-то празднику, и на стадионе "Трудовые резервы" будет проходить спортивный парад. Собрали разновозрастные группы по всем спортшколам, я - в самой младшей, и мы долго и утомительно репетируем несколько дней. Наверное, мы проявили чудеса тупости и несогласованности, потому что за день до мероприятия от нашего участия в параде отказались, что в результате и спасло наши жизни, так как на празднике взорвалась приготовленная для салюта пиротехника, и погибло много детей. По городу ходили разные слухи, информация была закрытой, и подробности мы узнали много лет спустя.

Тема: Родом из детства
26.08.2025, 11:17

Девять жизней, вторая серия

Мне 6 лет, живём уже в Кирове, сестра пошла в первый класс, и папа помогает ей учить уроки. Я, страшно завидуя первоклашке, сижу напротив за столом, как приклеенная, и тоже "учусь". Хорошо, отец вовремя заметил, что я буквы запоминаю быстрее сестры, только вверх ногами, и посадил нас рядышком. И началось... Я читала всё подряд - заголовки газет, названия книг, вывески, читала громко, весьма гордая собой и удивлением окружающих - тогда детей до школы не учили грамоте. Однажды зимним вечером мы шли куда-то втроём - я, мама и сестра, светящиеся вывески магазинов подмигивали мне: прочти меня, прочти! Я шла сзади, вертела головой, не смотря под ноги, и внезапно оказалась в полной темноте, упав с двухметровой высоты в каменный колодец, куда выходили подвальные окна старинного дома. Родные услышали странное кряканье, и я, не успев испугаться, увидела снизу их встревоженные лица. И опять ни царапины!

В этом же возрасте, но уже летом я барахтаюсь на мелководье на берегу реки Вятки в компании радостной мелюзги. Мама ведёт меня по бонам на глубину, чтобы окунуть в чистую воду и смыть песок; очевидно, я попадаю в водоворот и резко иду ко дну, помню только сильный шум в ушах и жёлтую муть перед глазами. Мать прыгает за мной в воду прямо в платье и в обуви, ловит каким-то чудом мою руку, и в следующую секунду я уже стою на бонах, откашливаясь и дрожа всем телом от холода и испуга. Мама качается на волнах спиной к бонам, держась за них локтями, и тянет на себя пальцы ног, чтобы не уплыли единственные приличные босоножки.

Тема: Родом из детства
24.08.2025, 18:38

Девять жизней

У каждого человека есть своя линия жизни, и у всех она разная - У кого-то длинная, у кого-то короткая, может быть прерывистой, а может как "двойная сплошная". Кто решает, какой она будет, и как и когда закончится; кто нас спасает, когда оказываемся на краю, и даёт в очередной раз ещё один шанс - Господь Бог, ангел-хранитель, чьё-то провидение или заложенная программа? Моя линия жизни могла прерваться несколько раз, начиная с раннего детства, но я, которая думала, что уйду раньше своих родных, почему-то живу до сих пор и всё пытаюсь понять, что ещё не сделала из предназначенного.

По рассказам матери я знаю, что роды мною были очень тяжёлыми, обе мы чуть не погибли, что родилась я ночью, а дежурный врач и акушерка "крутили любовь" и были оба пьяны - "неплохое" начало жизни. Когда мне было примерно полгода, я, проснувшись в одиночестве в детской, встала в своей кроватке-колыбельке, начала её раскачивать и опрокинула. Прибежавшая на шум мать, обнаружила свою дочь с разбитым носом и губой, но живую и невредимую на полу под колыбелью, накрывшей меня словно куполом.

Вот мне уже год, только начала ходить самостоятельно, играем с сестрой-погодкой в комнате. Мама на кухне спустилась в подпол за картошкой, и через пару минут я свалилась плашмя ей на спину, откуда скатилась на землю, ничего себе не повредив. В два года меня, игравшую в ярком красном платьице в песочнице во дворе дома, поддела на рога корова, обычно смирная и добрая, и перекинула через высокий забор прямо на кучу опила.

В этом же возрасте топчусь у печки, на которой сверху сушится домашняя лапша, и куда умудрилась забраться сестра. Она с аппетитом поедает хрусткие лапшинки, скидывая их мне по-братски на пол; мать трудится на огороде, чутко прислушиваясь - если мы рыдаем у дверей, значит всё в порядке, если затихли - надо идти проверять. Она приходит почти вовремя. чтобы увидеть, как сестра от страха, что ей сейчас попадёт, оступается и падает с печки прямо мне на голову. Мама хватается за сердце, но с пола поднимаемся обе живёхонькие.

Всё только началось, так что продолжение следует!


Тема: Родом из детства
21.08.2025, 19:43


OlegVS написал:
[q]

Так всё на форуме, спрашивайте в темах, Вам всегда помогут!
[/q]


Спрашивала, обращалась, надоедала всем и везде - удача, как всегда, "прошла мимо, как сердитая соседка, и не поклонилась". ranting_w.gif


OlegVS написал:
[q]
Вы - аристократ духа!
[/q]


Спасибо-преспасибо за столь лестную оценку, но Вы, Олег, необъективно ко мне относитесь, и слишком серьёзно к моим не всегда удачным шуточкам. Вы чисты и доверчивы, как ребёнок, а я, как всегда, иронизировала на грани сарказма, говоря про блюдечко и голубую кровь - я ценю свои крестьянские корни и других не желаю. Хотела ещё пройтись по поводу своих недостатков, но вовремя вспомнила мудрость - не говорите про себя плохо, за вас это сделают ваши друзья! Скажу только, что я всегда собой недовольна.
С искренним уважением, Анна. heart.gif



Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
21.08.2025, 19:09


vikarii написал:
[q]
А за что Вы кошку Бусыгиной обозвали? За какие-такие заслуги или наоборот?
[/q]


Когда внучка 15 лет назад принесла её в дом, она была малышкой с глазками-бусинками и стала Бусей. Потом, вследствие отличного аппетита, превратилась в вальяжную толстую даму с собственной фамилией. triumph.gif


Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
21.08.2025, 13:06


vikarii написал:
[q]

Погодите, Вам приснился настоящий бомбардировщик под аккордеон бурчащей кошки, которая во время его пролета над Вашей головой развалилась на Вашей груди
[/q]


Именно так и было. Я, видимо, несколько преувеличила Вашу догадливость. 101.gif


Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
21.08.2025, 11:32


vikarii написал:
[q]

И тут-то Вам и привиделся во сне бомбардировщик в виде летающего кота, точнее - кошки?!
[/q]


Вы на редкость догадливы, только бомбардировщик был до жути настоящий. a_003.gif


Тема: Родом из детства
21.08.2025, 11:02


OlegVS написал:
[q]
. А уж как мне помогли мои друзья-товарищи по форуму...
[/q]


Завидую уже не знаю какой завистью - белой или чёрной! Отчего мне никто не помогает, ничего на блюдечке с голубой каёмочкой, всё своим горбом?! cray.gif
Вот же гадство, и почему я не голубых кровей? biggrin1.gif

Опять ночью не спите? Совет - выпить перед сном горячего молока с мёдом.


Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
21.08.2025, 10:07

Интересно, тут вход свободный? А то ведь "незваный гость хуже татарина", рискну всё же.

Вспомнился один казус из 90-х, когда появились первые Шоу на ТV и профессиональных дикторов заменили ведущие. Один из них, красивый и молодой, желая продемонстрировать свою начитанность, вот так оригинально процитировал строку стихотворения Есенина - Дай, Джим, на память лапу мне... И никто его не поправил, ни редакторы, ни публика, хотя это был, кажется, прямой эфир, где что-либо исправить проблематично.

И ещё кое-что из тематики "собакокисов", уже из личного опыта. Приснился мне недавно под утро сон - за семейным богато накрытым столом собралась вся родня, и живые, и уже почившие. Только положу себе на тарелку еды, отвлекусь на секунду, а она уже пуста, а есть ужасно хочется. Вдруг на улице раздались крики, выглядываем в окно, а там толпа людей смотрят в небо, где низко с громким рокотом пролетают бомбардировщики. Вдали зарево - завод разбомбили. Просыпаюсь с тяжёлым сердцем, а на груди разлеглась Бусыгина, в которой весу 7 кг, и тарахтит, как трактор. Да, "просто ларчик открывался" - подумала я и, утерев слёзы и сопли, решила пореже смотреть всякие политические телепередачи, чтобы не угодить на "Канатчикову дачу".