Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17125
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3336
weright Ох! Сколько у Вас мишек! И любимый котик пристроился.
OlegVS Олег! Там фото попались, когда Вы ещё не родились, но в целом, конечно, это ничего не меняет. Ваша любовь к Петроградке безмерна. Меня тоже многое, что связывает с Петроградской стороной и в прошлом моих предков, родственников, и в моем прошлом и настоящем тоже.
Подумала, ведь, практически, в каждом районе Санкт-Петербурга на карте я могу поставить красный флажок, как метку о каком-то семейном событии. Надо же! Не задумывалась об этом.
С уважением, Елена.
Лайк (5)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 363
Прошу прощения, невольно дезинформировала всех мишкой из инета, подбирала похожего на того самого.

А это уже моя гоп-компания - самодельный светильник из ваты, Умка с папой празднуют Новый год, предполагается, что мама в иглу хлопочет у плиты, готовит праздничный ужин!

Прикрепленный файл: Фото-0189.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (9)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19780

Karel_Bel написал:
[q]
OlegVS Олег! Там фото попались, когда Вы ещё не родились
[/q]

Да я это вижу, судя по моде, да. Но что-то того самого времени, конца 1960-х - начала 1970-х, я в сети и не нашёл...

Karel_Bel написал:
[q]
Ваша любовь к Петроградке безмерна. Меня тоже многое, что связывает с Петроградской стороной
[/q]

Да, там многие улочки-переулочки с чем-нибудь да связаны... кино "Молния", "Свет", мороженицы, куда я с тётями вечно наведывался, детсад, первая школа, дом пионеров, Зеленинский сад и т.д.

Большой проспект помнится ещё своим 9 мая. 30-летие Победы, это 1975-й год. Боже мой, сколько же было на улице ветеранов... и у каждого "иконостас" орденов и медалей, все тротуары заполнены ветеранами и в воздухе слышен звон этих самых медалей...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3697
Каждый что - то возьмёт из детства.
Что - то там навсегда оставит...
Но, забыть, то далёкое время,
Нас никто никогда не заставит!
Небо там - голубей и выше,
А трава зеленей и по - пояс...
Нас, всю жизнь от себя не отпустит
Эта нежная, детская повесть.

Аристова Елена ( cfrehf) 2018 г
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (8)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3336

XX34AP написал:
[q]
А это уже моя гоп-компания - самодельный светильник из ваты, Умка с папой празднуют Новый год, предполагается, что мама в иглу хлопочет у плиты, готовит праздничный ужин!
[/q]
Я в полном восторге и от самой идеи, и от исполнения. Браво!
С уважением, Елена.
Лайк (7)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Доброго дня, друзья. Елена, спасибо большое за отзыв о моей работе.

А вот и продолжение медвежьих историй - эти увальни пробрались сюда прямиком из моего шкафа, где висят в ожидании новогодней ёлки. Встречайте - Дремота и Лакомка, и Миша с Машей.

Прикрепленный файл: Фото-0003.jpgФото-0010.jpg, 177152 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (9)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26578

OlegVS написал:
[q]
А мои дочка и сын как-то решили сфотографироваться со своими любимыми игрушками такого плана. Выбрали из всех и вот...

А в обезьянку ещё жена маленькой играла...

[/q]

Чудесное фото ! Красивые дети , глаза как у папы 101.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19780

lidiyagaber написал:
[q]
Чудесное фото ! Красивые дети , глаза как у папы 101.gif
[/q]

Спасибо, Лидия!

Никогда не обращал внимание на такую деталь! Но дочка, в целом, пошла в мою породу по маме, хотя и на жену на некоторых фото она тоже очень похожа. Кто-то из родни сказал, что на неё, мол, не похожа. Я собрал целую пачку фотографий жены и дочки в детстве, где видно, что во многом очень похоже, для доказательства с "доками" в руках. Мне хотелось, чтобы на обоих была похожа...

Вообще говорят, что если дочка похожа на отца, то это к её счастью. Не знаю, суеверие это или как, но я за воплощение этакой "приметы" в жизнь... Пока что у неё, помимо мужа, ещё пять "счастий", уже следующего поколения в семейном древе... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17125
-img-20251028-wa0003.jpgimg-20251028-wa0004.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (8)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Друзья, сегодня в России, оказывается, празднуют день бабушек и дедушек! Меня поздравили родные в ТГ, а я ни сном, ни духом...

Поздравляю всех бабушек и дедушек с нашим днём, желаю всем крепкого здоровья, любви и заботы родных и близких, мудрости и долгих лет жизни!

Прикрепленный файл: 0_9e9b9_3252a3ee_XXXL.jpg0_9e9d3_9b86a04c_XXXL.jpg, 130693 байт
---
Лайк (9)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈