Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bor

Тема: Сайтан
2.11.2015, 22:48

Привет,друзья! Я к сожелению ничуть не продвинулся в поисках места проживания моих родных САЙТАН до переезда в Одессу.Поиски в архивах Хмельницка, Одессы ничего существенного не принесли. Где искать?

Тема: Поиск еврейских предков
17.07.2012, 13:22

Каaskop
Здравствуйте! Мне случайно встретилась фотография из Вяземского краеведческого музея. На ней суденты: слева Лев Аронович Вяземский,справа- Николай Степанов. В центре неизвестный гимназист Зная Вашу заинтересованость Вязьмой,посылаю ее Вам. Возможно Вы ее уже видели в музее.С уважением. Яков.

Тема: Власюк
9.07.2012, 17:58

askval
Мои Власюки никогда на Сахалин не выезжали.Извините за задержку ответа.

Тема: Фамильный навигатор
9.06.2012, 16:56

Прошу опубликовать в фамильном навигаторепо адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия Сайтан
Украина,Россия
Фамильная тема:
ФИО исследователя:Борисов Яков
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Израиль
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я,а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем,что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Власюк
30.05.2012, 23:47

Кого из Власюков Вы хотите найти? Мои родственники носят эту фамилию и проживают в Одессе.Яков.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
25.04.2012, 23:47

Мой дядя (родной брат моего отца) ЮХИМОВ Абрам Яковлевич,1913 г.рождения,младший лейтенант,командир взвода,служил в 685 корпусном артиллерийском полку.Полк сражался в районе Вязьмы.попал в окружение.
По сообщению из ЦАМО (фонд33,опись 563783,дело 1) в сентябре 1941 ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.Из списков части был исключен 28.02.1946 приказом №77 . Других данных у меня нет. Розыск и запросы в архив нового не сообщили.
Мы хотели узнать место его последнего боя и обстоятельства, при которых он пропал.К сожелению ничего узнать не удалось.Мы храним память о нем в наших сердцах.

Тема: Бейгельзимеры
11.02.2012, 21:40

Кто то искал данныепо еврейским колониям . Мне случайно во время моих поисков попался этот документ.Помещаю его здесь. Может быть кому нибудь пригодится.Это свидетельство о браке, выданное Ананьевским общественным раввином 2 ноября 1909г.о браке ананьевского мещанина Шая Гдалева Бейгельзимера и дивицы Рейзей из колонии ГЕРШУНОВКА Балтского уезда Подольской губерни.

Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие).
11.12.2011, 20:35

Хочу просить тех,кто работает в ЦАМО откликнуться и сообщить возможность оказания помощи.Напишите в личку. Благодарю.

11.12.2011, 19:50

Stan_is_love
Бабушка не родилась в Одессе.Она с семьей приехала в туда.Чтобы узнать в архиве нужно знать где она родилась. Помню мама рассказывала,что они жили где-то в Подольской или Волынской губерни.Я даже не знаю ее девичью фамилию.Какой-то замкнутый круг.Знаю единственно точно,что погибла она в Одессе,когда уничтожали евреев,Но получить свидетельство о смерти не получается, видимо документы на убитых не состовляли.
Списков уничтоженных тоже нет.Что делать?

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
11.12.2011, 19:20

Konstantin Ivanov
Спасибо за отклик. Дело в том,что документы ЗАГСа за военные годы хранятся в архиве.Поэтому обратились туда.А где могут хранится дела детей и списки? Может быть существует какой -то архив ?

10.12.2011, 21:43

Мой дедушка Соломон Сайтан и бабушка Ента поселились в Одессе примерно в двадцатых годах.
Я ,в свое время ,не очень интересовался их родословной, сейчас очень жалею об этом. Мне неизвесто откуда они прибыли,где родились,кто были их родители,где учились их дети и т.п. В настоящее время нет живых свидетелей их жизни. Все мои попытки что-то узнать не увенчались успехом.Я запрашивал различные города,которые всплывали в памяти,но увы...
Кто может дать совет ? Где искать корни семьи Сайтан? С уважением .Яков

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
10.12.2011, 21:03

Ситуация следующая: по сообщению Центра розыска и информации РОКК ребенок находился в яслях №342 г.Москвы на ул.Пятницкой с которыми был эвакуирован и 14.09.1941 прибыл в Молотовскую обл.(ныне Пермскую),Пермско-Сергинский район,с.Троицк дом ребенка №2.Карта на ребенка составлена 21.04.1942 этим домом ребенка. Дальше следы теряются.Неизвестно куда он делся. Поиски велись сразу после войны.Но дома ребенка уже не было. Какая то женщина из Троицка написала,что якобы ребенок умер в 1946 г.Но никаких официальных данных мать не получила.Теперь ее уже нет,поиск начала родная сестра ребенка.
Если ребенок умер,должно было быть свидетельство о смерти- запросили Гасударственный архив Пермской обл.Пока ответа нет. Прошу совета: где могут хранится списки детей этого дома ребенка? Сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией? Благодарю всех за ответ.

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.12.2011, 20:54

Нужна помощь в ЦАМО.Нужно из личного дела офицера получить копию анкеты,выписка боевого пути и о наградах.
При возможности напишите в личку. Яков

Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие).
16.10.2011, 12:22

Мой отец старший лейтенант ЮХИМ-БОРИСОВ Арон Яковлевич был на фронте с начала войны и был уволен в запас в 1946 (или 1947)году,был трижды ранен,имел боевые награды.Сохранились четыре справки,выданные частью в которой он служил:штабом управления тыла 2 гвардейской армии от 7 апреля 1943 г.,в.ч. полевая почта 05858 от30 ноября 1943г.В которой написано,что он помощник командира батальона по МТО,был два раза ранен и один раз контужен и справка отдельного противотанкового дивизиона,в которой собщается,что он награжден орденом Отечественной войны 1 ст.и что под его руководством уничтожено два немецких танка.Дата плохо читается,кажется 27.07.1943.Справка 6 гвардейской Волновахской механизированной бригады от 15 февраля 1944г.и что он помощник командира 88 ОТБ. Сохранились два письма:первое от 20.12.1942, адрес- полевая почта 2193,часть 190 и второе полевая почто 05858 -М от 18.1.1944

Прошу помочь выяснить его боевой путь и получить выписку из его личного дела. Заранее благодарю тех,кто откликнется. Если кто работает в ЦАМО,напишите мне в личку о возможности и условиях. Яков

Тема: Житомирская область и г. Житомир
14.10.2011, 21:24

Jennie Sv
Посылаю последний лист:

14.10.2011, 21:19

Jennie Sv

Продолжаю отправку:

14.10.2011, 21:16

Jennie Sv Посылаю листы по Овручу. Почему то не прола первая попытка отправить

7.10.2011, 14:03

Мой дедушка САЙТАН Соломон (Шлома) Осипович прибыл в Одессу в двадцатых годах сПодолья или Волыни.Умер в Одессе В 1936-39 гг Не могу установить откуда конкретно он прибыл с семьей.Хоть фамилия относительно редкая, не могу ничего узнать.Его детей давно нет и спросить не у кого.Помню мама говорила,что когда она была маленькой ее отец (мой дед) работал с лесом .Где они жили и где мама училась ,где учились ее братья и сестры -мне неизвестно.Бабушку звали ЕНТА и она погибла В Одессе ,когда убивали в 1941 г.евреев.Списки погибших в Одессе евреев до сих пор не опубликованы. Прошу совета как отыскать их следы.В Одесском архиве данных нет.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
5.08.2011, 21:30

Мой отец ЮХИМ-БОРИСОВ Арон Яковлевич,старший лейтенант,служил в 6 гв.Волновахской мехбригаде 2 гв.армии и в др.частях (знаю пол.почта 2193 часть 190 ).участвовал в обороне Одессы и Сталинграда и был награжден медалями за оборону этих городов,форсировал Днепр,освобождал Одессу. Ищу данные о его боевом пути.Он был награжден орденами и медалями,например медалью За отвагу,но в архивных данных сообщают, что еще не введены данные...
Нуждаюсь в помощи. Заранее благодарю. Яков.

Здравствуйте!
Арон Яковлевич дошел до Победы? Тогда почитайте https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 и напишите запрос в ЦАМО РФ (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), приложив копии документов подтверждающих родство и просите провенрить по наградным отделам (если ущел на фронт рядовым) или только по офицерскому отделу. Просите выписку из приказа о награждении / ях.

Боевой путь "отмечен" на ОБД могилами однополчан. Вводите в поисковую строку № в/ч и год.
Не мешает так же написать запрос в РВК призыва (анкета) и узнать № в/ч по призыву/мобилизации.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
2.08.2011, 12:41

Здравствуйте! Меня интересуют фамилии : Сойфер,Сайтан и Юхим.Если кому-нибудь встречались они пожалуйста сообщите! Яков.

Тема: Помощь по Одессе
1.08.2011, 18:34

В этот раздел почему-то с НОЯБРЯ 2010 никто не заглядывал. Неужели в Одессе больше нет волонтеров?Я обращался 18.10.2010 но в ответ молчание. Жаль! Очень жаль! Яков.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
31.07.2011, 23:56

Привет,коллеги! Blackheart интересовался фамилией ГЕРА. Моя внучка,проживающая в Израиле,вышла замуж за человека по фамилии Гера и теперь носит эту фамилию. Его дед родом из Ирака,где проживала вся семья Гера.Вам это интересно? Задайте вопросы.

30.07.2011, 1:02

Моя бабушка Сайтан Ента Приехала в Одессу вместе с семьей: мужем Сайтан Соломоном и детьми сыновьями:Ефимом,Осипом.Семеном и дочерьми:Анной(Ханой),Дорой,Песей (Полиной) примерно в 1918-1922г. и проживали на ул.Екатерининской (Карла Маркса) 42. Дедушка Сайтан Соломон скончался перед войной в 1936-1937г.Бабушка Ента Сайтан отказалась эвакуироваться и осталась в Одессе,где была убита во время уничтожения евреев.
Прошу если кто-нибудь встречал фамилию САЙТАН в Подольской или Волынской губернях ( или в Украине,Белоруссии) сообщить . Я не знаю откуда они родом,где жили до переезда в Одессу,кто их родители. Запрашивал архивы,но результатов нет . На сайте Еврейские корни то же никто не откликнулся. Одесский архив то же не выслал справку о смерти дедушки Сайтан Соломона и смерти бабушки Енты.

Тема: Узбекистан
27.06.2011, 12:27

allaredwood
Прошу извинить за длительную задержку ответа на Ваш вопрос.Я отсутствовал. Сообщаю ссылку на сайт еврейского кладбища в Самарканде: www.samarkandfund.org
Уважаемая Алла! Я обнаружил еще один сайт,на котором фото памятников. Это на еврейском кладбище Коканда. На всякий случай,может пригодится, посылаю ссылку: www.kokand.chp.uz
Яков.

Тема: Юхим
5.04.2011, 14:50

Здравствуйте! Мой дедушка со стороны отца ЮХИМ Янкель Нехемьев был Летичевским мещанином.Его брат Воль проживал там же.Все наши родственники Летичевские мещане Юхим проживали в Летичевском уезде.В 1990 г.они переехали в Одессу,где в 1905 родился мой отец,там же родились его братья и сестры.Могли ли Вы помочь в выяснении судьбы носителей этой фамилии?
Мой дедушка со стороны матери САЙТАН Соломон (Шлема) с семьей прибыл в Одессу в начале двадцатых годов, но я не знаю откуда они прибыли ,кто были их родные ?Могли бы ли Вы помочь в выяснении места их жительства до Одессы .Их родных?Где можно ознакомиться с Ревизкими сказками Летичевского уезда Подольской губерни?В архиве их нет.С уважением Яков.

Тема: Узбекистан
23.12.2010, 0:35

Я обращался с просьбой помочь установить сохранилась ли могила бабушки Юхимовой Шендель Шмулевны на еврейском кладбище г.Самарканда.Никто не откликнулся,но я случайно обнаружил сайт,на котором СФОТОГРАФИРОВАНЫ памятники на еврейском кладбище Самарканда и среди них обнаружил памятник ,поставленый на могиле бабушки.Моя глубокая благодарность том,кто создал этот сайт.
Там есть фото на и еврейском кладбище Коканда.

Тема: Поиск в американских источниках
2.12.2010, 22:14

Мой дедушка Фарбер Фроим выехал в США с женой Басей Шмулевной в двадцатых годах . Жил в г.Флорида и имел небольшое "дело",связанной с мукой или пекарней.Умер в тридцатых годах ,жена Бася умерла в 1955 г.Его сын Хаим Фроймович Фарбер,рождения примерно 1894г.жил и работал во Флориде, второй сын Соломон Фроймович Фарбер, примерно 1902 г.У него было четверо детей и жена. Умер примерно в 1926-1927 гг.во Флариде.Хочу выяснить судьбу его потомков. Если кто может помочь, буду благодарен. Яков.

Тема: Нужна помощь волонтеров
2.12.2010, 21:52

Здравствуйте форумчане! Мои предки проживали в Летичевском уезде Подольской губерни. Там проживала вся семья ЮХИМ. Мне необходимо выяснить куда они выехали и когда. В архиве говорят документов нет.Кто может помочь? Благодарю. Яков.

Тема: Одесская область - общие вопросы
11.11.2010, 22:08

Уважаемая Инна,здравствуйте! Извините меня, но я ничего в личку не получил. Я думал,что сообщение долго идет, но до сих пор его нет.Может быть ошибка в адресе ?Направьте , пожалуйста, сообщение еще раз по моему второму адресу :yakov-30@mail.ru может тогда дойдет.Благодарю Вас .

Тема: Сайтан
6.11.2010, 16:00

Здравствуйте уважаемая TatianaLGNN ! Прошу извинить я был в отъезде и не мог прочитаь Ваши сообщения.Сайтан Софья Ефимовна моя двоюродная сестра ( ее отец родной брат моей матери ) Я ее знал и ее жизнь мне знакома почти полностью, за исключением одного : сведний о ее сыне Валерии (1938-1959) у меня почти нет.Я знаю где она и ее муж похоронены и имею фото памятника.
В отношении других сообщений. Мне трудно в них точно разобратся т.к. я к сожелению не владею языком, на котором они написаны. Разобрал примерно фамилии и имена. Ссылка,приведеная об источнике ,почему то не открывается (пишут ошибка ). Буду искать того, кто точно переведет.
Погибший на фронте Григорий Николаевич Сайтан из Фрунзенского района Одесской области мне не знаком, но у меня есть данные на Сайтан Петра Прокопьевича, то же из Фрунзенского района Одесской области, село Войничево .Его внучка Елена Сайтан обещала узнать у дедушки данные о семье ,но уже прошло несколько месяцев, она молчит и не отвчает на мои письма.Возможно там проживали и другие Сайтаны,но это только предположение...Таким образом у меня по прежнему нет информации. Жду ,может быть кто нибудь откликнется. Вам большое спасибо за попытку помочь.Кстати в Москве проживают мои родствнники. У них теперь фамилии Сайтановы. Но они ничего не знают о предках т.к.просто не интересовались. Яков.