Сайтан
Розыск предков со стороны матери Сайтан. Проживали в Волынской или Подольской губерниях. В 20-х гг. прошлого века переселились в Одессу
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25528 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
4 сентября 2010 15:17 Номер записи 4934107 Фамилия Сайтан Имя Григорий Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Одесская обл., Фрунзовский р-н Дата и место призыва Фрунзовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н Последнее место службы 5 воздушно-десант. Гв. дивизия Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 25.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 264 Жена Мария ивановна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25528 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
4 сентября 2010 15:53 SHATNYJ, Simkha Ionov 1907 / 2075 propertyа, 4 Uman (g) -------------------------------------------------------------------------------- 2 ch Uman -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- SHATNYJ, Shmul Moshkov 1907 / 2076 propertyа100 Rubles Buki (m) -------------------------------------------------------------------------------- Uman -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- SHATNYJ, Moshko 1906 / 4635 Apartment Taxа Zvenigorodka -------------------------------------------------------------------------------- Zvenigorodka -------------------------------------------------------------------------------- http://data.jewishgen.org/wcon...ch~model2~[kiev_duma]kiev_duma --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 сентября 2010 15:53 SHAITAN wood 1895 1378 Simferopol
-------------------------------------------------------------------------------- Simferopol
-------------------------------------------------------------------------------- Taurida SHAITAN Iliya Pasha fabric 1895 1391 Evpatoriya
-------------------------------------------------------------------------------- Evpatoriya
-------------------------------------------------------------------------------- Taurida SHAITAN Abram bread/corn 1895 1391 Evpatoriya
-------------------------------------------------------------------------------- Evpatoriya
-------------------------------------------------------------------------------- Taurida SHAITAN Samuil bread/corn 1895 1391 Evpatoriya
-------------------------------------------------------------------------------- Taurida --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 сентября 2010 15:59 Сайтан Софья Ефимовна (13.08.1915, Одесса- 20.04.1982, Москва)- актриса, мастер художественного слова. Засл. арт. РСФСР (1981). Училась в Театрально-литературной мастерской под рук. А. Дикого. В 1936 поступила в студию Н. Хмелева и через год стала актрисой Театра им. М. Ермоловой. Не покидая театр, начала заниматься художественным чтением. В 1941 в эвакуации в Махачкале организует бригаду актеров для обслуживания госпиталей. Весной 1945 на концертах в Югославии начала читать стихи на сербском языке. Это было началом уникального nyTij С. на эстраде, прочитавшей произведения писателей всего мира на 40 языках. Не зная языка, она по записям изучала его звучание, фонетику, знакомилась с людьми, говорящими на этом языке, проверяя правильность произнесения слов. Главным было постижение духа автора, смысла произведения. «Чужой» язык С. делала «своим», и слушатели понимали ее. В 1957 становится артисткой Москонцерта. Первые четыре года работает с Е. Поповой-Яхонтовой, которая помогает раскрыть ее индивидуальность, раскрепостить пластику, обрести умение жить в ритме исполняемого произведения. С Поповой была сделана первая композиция «Поэты пяти континентов». С. быстро завоевывает признание на эстраде, становится лауреатом ряда чтецких конкурсов. Кроме Поповой, С. работала с режиссерами: А. Вороновым, Э. Меем. Основные работы сделала с Н. Эфросом: «Поэзия пятнадцати» (1967), «Жизнь» (по роману Мопассана), «Концерт на войне», «Вечер еврейской поэзии», «Прекрасных женщин имена» (композиция М. Розовского). С 1961 читала с музыкальным сопровождением (пианистка А. Хенах). Последняя премьера- «Роман о самом себе» (1980)- по произведениям Ф. Скотта Фицдже-ральда с включением писем, воспоминаний и музыки Д. 1ершвина. Соч.: Самые главные годы мои // Театр. 1975. № 5. Лит.: Левитина В. Если торжествует поэзия // СЭЦ. 1976. № 6; Ривес С. И смысл и музыка стиха // Там же. № 3; Волчков Н. Удивительный мастер // Театр, жизнь. 1979. № 8; ШерельА. Софья Сайтан. Мастера художественного слова. М., 1988. Е. Я. Дубнова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Bor Участник
6 ноября 2010 16:00 6 ноября 2010 16:16Сайтан Здравствуйте уважаемая TatianaLGNN ! Прошу извинить я был в отъезде и не мог прочитаь Ваши сообщения.Сайтан Софья Ефимовна моя двоюродная сестра ( ее отец родной брат моей матери ) Я ее знал и ее жизнь мне знакома почти полностью, за исключением одного : сведний о ее сыне Валерии (1938-1959) у меня почти нет.Я знаю где она и ее муж похоронены и имею фото памятника. В отношении других сообщений. Мне трудно в них точно разобратся т.к. я к сожелению не владею языком, на котором они написаны. Разобрал примерно фамилии и имена. Ссылка,приведеная об источнике ,почему то не открывается (пишут ошибка ). Буду искать того, кто точно переведет. Погибший на фронте Григорий Николаевич Сайтан из Фрунзенского района Одесской области мне не знаком, но у меня есть данные на Сайтан Петра Прокопьевича, то же из Фрунзенского района Одесской области, село Войничево .Его внучка Елена Сайтан обещала узнать у дедушки данные о семье ,но уже прошло несколько месяцев, она молчит и не отвчает на мои письма.Возможно там проживали и другие Сайтаны,но это только предположение...Таким образом у меня по прежнему нет информации. Жду ,может быть кто нибудь откликнется. Вам большое спасибо за попытку помочь.Кстати в Москве проживают мои родствнники. У них теперь фамилии Сайтановы. Но они ничего не знают о предках т.к.просто не интересовались. Яков. --- пять-иду искать | | |
| Bor Участник
2 ноября 2015 22:48 Привет,друзья! Я к сожелению ничуть не продвинулся в поисках места проживания моих родных САЙТАН до переезда в Одессу.Поиски в архивах Хмельницка, Одессы ничего существенного не принесли. Где искать? --- пять-иду искать | | |
|