Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
oleg_jasin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Штехницкий Борис Демьянович 1907 г.р.(родился Каменец-Подольской обл-ти Должанский р-н с.Колубаевцы) погиб 09.11.1944г. Служил в 695 стрелковом полку 221 Стрелковой Мариупольской дивизии и был похоронен юго-восточнее города Голдап на опушке леса ,что севернее села Найбуденне. Согласно донесения о безвозвратных потерях № 106260 от 28.11.1944г. -источник 221СД(источник информации ЦАМО).
Проживаю в г. Калининграде, имею возможность посетить Польшу. Хочу посетить могилу деда к Дню Победы.
---
Быть добру.
Иша
Новичок

г.Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
ПОТОМКИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ВЫСОКОВСКИХ НИЖЕГОРОДЧИНЫ, ПОГИБШИЕ во время ВОВ:
Высоковский Иван Петрович 1908-16.01.1944г. погиб в бою под Ленинградом.Сержант, командир отделения. Перед началом войны оказался в командировке в Казахстане и призван оттуда. .
Высоковский Виктор Петрович, 1914- 12.1941гг., в РККА с 22.06.1941г. артилерийский мастер, гвардии старший сержант. Пропал без вести. Награжден орденом «Красной звезды»: «...Требовался исключительный риск собственной жизнью...», «...бесстрашно...», «...под обстрелом вражеских мин и снарядов...»
Высоковский Михаил Петрович, 1915-10.1941гг. В РККА с 22 июня 1941г., сержант, наводчик истребительной противотанковой батареи. Пропал без вести. Награжден медалью за отвагу»: « Несмотря на неоднократную бомбежку противника наводчик т.Высоковский ведение огня не прекращал, поставленную задачу командиром отделения выполнил с честью».
Высоковский Василий Петрович 1926- 14.10.1944г. красноармеец, 306сд, призван в сентябре 1944 года, пропал без вести. Всего месяц воевал 18-летний красноармеец...
Все Петровичи – родные братья из г.Первомайска(с.Ташино) Горьковской области. Из пяти братьев домой вернулся лишь Николай Петрович, который «..корректируя огонь наших батарей вызвал огонь на себя...»
Высоковский Виталий Леонидович, 1916-1945г.р., Гвардии красноармеец, пропал без вести в апреле 1945г. Медали «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги» от 31 мая 1945г. г.Нарва Эст.ССР
Высоковский Николай Константинович 1900-16.11.1941г. младший сержант, командир отделения. Погиб в Московской области.
Высоковский Вячеслав Александрович 1917-21.11.1942г. гвардии старший сержант, помощник командира отделения. По данным ОБД «Мемориал» -пропал без вести в Калмыкии, а в списках доживших до 50-летия победы значился, как житель Удмуртии. Оказалось, что под Сталинградом его в составе крупного десанта сбросили во вражеский тыл. Но весь десант фашисты расстреляли еще в воздухе( значатся погибшими). А Вячеслав Александрович с перебитыми ногами не только сам выбрался к своим, но и вытащил на себе товарища.
Высоковский Алексей Николаевич 1918-22.03.1943г. Красноармеец.. Погиб в бою. Похоронен в д. Волонек Дорогобушского района Смоленской области.

Иша
Новичок

г.Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Колесов Леонид Алексеевич 1914 года рождения, закончивший 24 июня 1941 года Горьковский медицинский институт, сразу был отправлен на фронт: капитан медицинской службы, старший врач 942 стрелкового полка. Награжден медалью «За оборону Ленинграда», в августе 1943г.был представлен в ордену «Красного Знамени», но получил медаль «За боевые заслуги». Из наградного листка от 3 июля 1944г.: «...После прямого попадания снаряда в ПМП 952 СП и вывода из строя 4-х офицеров мед.службы тов.Колесов взял эвакуацию раненых на себя....В боях 26-29 июня 1944г. через ПМП... прошло 480 раненых. Все они получили своевременную помощь» Леонид Алексеевич награжден орденом «Отечественной войны 2-й степени». Через 7 дней 10.07.1944г. «...начальник санитарной службы 942 стрелкового полка капитан медицинской службы....проявил исключительное мужество и храбрость...», получив орден - «Красной Звезды». Через месяц 25 августа 1944 года Леонид Алексеевич погибнет в бою в Латвии. В письмах с фронта он писал стихи...
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936
Мой прадед Тихомиров Александр Васильевич, рядовой 236 гвардейского полка 74 Гвардейской стрелковой Нижнеднепровской дивизии погиб 6 марта 1944 года в районе деревни Заречной Широкинского района Днепропетровской области в ходе Березнеговато-Снигиревской операции против 6 немецкой армии.
Местом захоронения является братская могила в деревне Андреевка в Днепропетровской области. Кроме него в могиле еще 276 человек.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
Два моих дяди погибли во время Великой Отечественной войны.
Кузьмин Александр Алексеевич, 1914 г.р., убит под Невелем в декабрь 1943.
Кузьмин Виктор Алексеевич, 1919 г.р., умер от обморожения, полученного в марте 1942 на Ленинградском направлении.
---
найду!
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой дядя (родной брат моего отца) ЮХИМОВ Абрам Яковлевич,1913 г.рождения,младший лейтенант,командир взвода,служил в 685 корпусном артиллерийском полку.Полк сражался в районе Вязьмы.попал в окружение.
По сообщению из ЦАМО (фонд33,опись 563783,дело 1) в сентябре 1941 ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.Из списков части был исключен 28.02.1946 приказом №77 . Других данных у меня нет. Розыск и запросы в архив нового не сообщили.
Мы хотели узнать место его последнего боя и обстоятельства, при которых он пропал.К сожелению ничего узнать не удалось.Мы храним память о нем в наших сердцах.
---
пять-иду искать
Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Мой прадед, Фролов Крисантий Иванович (1900-1942) Уроженец Белорусской ССР, Витебская обл. Городокский р-н, д.Сачни.
Призван Нижне-Салдинским РВК Свердловский обл. Красноармеец, связист. Пропал без вести. Связь потеряна с ноября 1941 года.

Его два родных брата:
Фролов Григорий Иванович (1904-1942) Рядовой, минометчик. Пропал без вести. Связь потеряна с апреля 1942 г.
Фролов Василий Иванович (1909-1942) Сержант, артиллерист. Пропал без вести. Писем не было.

Родной брат моей бабушки по отцу Еремин Василий Терентьевич (1925-6.08.1944) Уроженец Рязанской обл. Ряжский р-н, с.Подвислово. Призван 7 марта 1944 Камешковским РВК Владимирской обл. Красноармеец, стрелок. Погиб в бою 8 августа 1944 года. Похоронен в Литовской ССР, Каунаская обл, Шакинский р-н, ю-з 800м дер.Будветис.

Двоюродный брат моей бабушки по отцу Пономарев Александр Андреевич (1922-1.07.1944) Уроженец Рязанской обл.
Ряжский р-н, с.Подвислово. Призван Бауманским РВК г.Москвы 23.10.1941. Старший лейтенант, командир стрелковой роты 311 стрелкового полка. Убит в бою 1 июля 1944 г. Похоронен Карело-Финская ССР, Пряжский р-н, зап. 2 км дер.Прохожск

Родной брат моей бабушки по матери Макаров Александр Алексеевич (1915-19.01.1943) Уроженец Владимирской обл. Камешковский р-н, дер.Брызгалово. Призван Камешковским РВК. Красноармеец, стрелок. Убит в бою 19.01.1943 г.
Похоронен Калининская обл. Велико-Лукский р-н, дер.Борщанка.

Родной брат моей прабабушки по матери Затеев Дмитрий Никонович (1895-1943) Уроженец Владимирской обл. Камешковский р-н, дер.Назарово Призван Камешковским РВК в 1942 г. Красноармеец, стрелок. Пропал без вести. Связь прекратилась в августе 1943.

Племянники моей прабабушки по матери Затеев Александр Алексеевич, Затеев Александр Дмитриевич
Владимирская обл. Камешковский р-н, дер.Назарово

Племянники моего прадеда по отцу Шагин Алексей Иванович, Шагин Федор ГригорьевичВладимирская обл. Камешковский р-н, дер.Шухурдино
Родной брат прабабушки по отцу Кучин Иван Никитич Владимирская обл. Камешковский р-н, с. Коверино
Двоюродный брат прабабушки по отцу Кучин Петр Николаевич Владимирская обл. Камешковский р-н, с. Коверино

Родной брат деда мужа Лазарев Владимир Матвеевич (1925-1943) Ульяновская обл. Сурский р-н с.Араповка

Слава героям! И вечная память!!!
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Родной брат моего отца Верниковский Ян (Иван0 Антонович 1919 г р ,урожениц хутора Верниковский Белебеевского р-на Башкирии п/п 16752 рядовой, стрелок ,,пропал без вести в мае 1945 год а
---
Предки,мои предки...
Малявская Юлия
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Кибалов Василий Денисович 1924 года рождения, родился с.Серафимовка, Бурлацкого района, призывался бурлацким РВК, Известно что он участвовал в бою на озере Сиваш, в 1942 году пришло письмо что пропал безвести.
nadyoulya
Новичок

г Санкт-Петербург7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Светлая память и царствие небесное моему свёкру Пузырёву Петру Никитичу,
уроженцу деревни Ладоги Велижского уезда Церковищенской волости Витебской губернии, пропавшему без вести в Великую отечественную войну.
В книге памяти
Номер записи 403103572
Фамилия ПУЗЫРЕВ
Имя Петр
Отчество НикитЬЕВИЧ
Дата рождения __.__.1896
Дата выбытия __.09.1944
Книга Памяти. ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Том 6.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...4dc4b55242
Место рождения Великолукская обл., Усвятский р-н, Церковишенский с/с, д. Ладоги
Дата и место призыва 25.06.1941 г. Усвятский РВК, Великолукская обл., Усвятский р-н
Причина выбытия пропал без вести __.09.1944 г.
ПИСЬМЕННОЙ СВЯЗИ НЕ БЫЛО С МОМЕНТА ПРИЗЫВА.
Разыскивала дочь Татьяна Петровна Пузырева.
ЦАМО, ф. 58, оп. 18004, дело 454.
Донесения послевоенного периода Усвятский РВК Великолукской обл. от 30.08.1946 г.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...091c59721d

---
всегда с надеждой найти своих предков во Псковской губ.( Мартыновых (Пузырёвых), Роговых (Ивановых), в Ярославской губ.(Коробовых, Елизаровых),в Вологодской губ.( Козловых, Масловых ).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈