Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Снег, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Снег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Снег

Тема: АРХИВ сообщений
23.08.2007, 11:27

Star добралась до Библиотеки.
Удалось глянуть Адрес-календарь за 1911 год.
Чита: Воронцов Николай Васильевич -коллежский регистратор, улица Амурская, дом Костина.
Владивосток: Воронцов Александр Николаевич- штурман 1-го разряда- б. (можно предположить- барк) Дiомидъ, член владивостокского (тут вышла накладка я не записала название общества... очень торопилась и уже дома заметила упущение...) кажется- морского общества. Прошу извинить, если это "Ваш" Воронцов, то можно будет уточнить.
Можно будет посмотреть адрес-календарь за 1913 год, но это в архив нужно идти- пойду, но нескоро.

С уважением,
Снег.

9.08.2007, 4:50

ksv22
Просмотрела Путеводитель по фондам ГАХК и его филиала в Николаевске-на-Амуре - материалов полицейских управлений Сахалина нет. Скорее всего нужно присать во Владивосток в РГИА ДВ.

Добавлю, что совсем недавно в местных новостях был сюжет о том, что во время ВОВ документы дальневосточных архивов с грифом "секретно" (сюда вероятно относятся и документы полиции) были эвакуированны куда-то на Урал. Потом их вернули, но в РГИА ДВ... Они не доступны для исследователей так как нет возможности разместить их в нормальных условиях... Хабаровский архив бьется над возвращением хотя бы документов касающихся Хабаровска и края (ведь могут и нормальное хранение обеспечить, да и для исследователей сделать доступными...), но пока безрезультатно...

Может кому пригодится
В ГАХК по данной теме имеется следующее:

Жандармско-полицейское управление
(Гондатьевское отделение жандармского полицейского управления Амурской ж/д 1915-1916гг;
Облученское отделение жандармского полицейского управления Амурской ж/д 1915;
Хабаровское отделение жандармского полицейского управления Амурской ж/д 1914;
Жандармское полицейское управление Уссурийской железной дороги 1902-1917гг; ;
Отдельный корпус жандармов г Куанченцзы 1905, 1906;
Отдельный корпус г Хабаровска 1914, 1916
Никольск-Уссурийский отдельный жандармский корпус 1906-1914;
Канцелярия заведующего полицейским и жандармским надзором на строительстве Восточной части Амурской ж/д 1913, 1914 гг)

Южно-Уссурийское окружное полицейское управление (1888-1902гг)

Хабаровская городская полиция (1880-1917)

Владивостокское охранное отделение (1880-1917)

Следует отметить, что в данных фондах от 1 до 4 едениц хранения...

С уважением,
Снег.

1.08.2007, 10:37

Zhurba
Zhurba написал:
[q]
А ещё я из документов о прибывших в Приморскую область в 1900году выписала фамилии и имена
[/q]

Скажите пожалуйста, нет ли среди выписанных Вами фамилий- фамилии Савкевич?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
29.07.2007, 7:42

Verusja
В телефонном справочнике номера квартир не указаны...

28.07.2007, 6:33

dezi
dezi написал:
[q]
где можно узнать, о погибших дедах на ВОВ, если они призывались с ДВ?
[/q]

Попробуйте написать запрос в Архив Штаба ДВО:
680000, Хабаровск, ул. Серышева, 13.

Что касается приезда родственников на ДВ, напишите в РГИА ДВ (690990, Владивосток, ул Алеутская, 10 А. тел (4232) 41-21-29).
Адреса и телефоны архивов можно посмотреть тут http://www.rusarchives.ru/state/list.shtml
По поводу возможности отправки запроса по электронке почитайте сообщения данной темы за 12 мая 2007 года.
С уважением,
Снег

24.07.2007, 16:00

ALEX1
Александр Николаевич, здравствуйте!

Данную книгу просматривала в ГАХК еще в начале июня... Кстати, Эповых видела... А вот по Вашему вопросу там ничего не было... Я и заказывала то книгу, что б для Вас информацию посмотреть... А коль ничего не нашлось, то и писать не стала...
Вас все еще интересует данное издание?
Переодика Краевой в стадии переезда... Так что, "Приамурские ведомости" пока не доступны...
Есть вероятность, что в обозримом будущем буду в Архиве, Краевой библиотеке. Если есть пожелания- пожалуйста...

18.07.2007, 3:32

Star
1. А Вы так и напишите, что имеются сведения про Морскую ул, а они уже разберуться... (Я к сожалению по поводу улицы не подскажу, т.к. не во Владивостоке живу и не особо этот город знаю...)
2. Как таковых списков "беженцев из Владивостока" думаю нет, но есть ряд других списков и справочников... Например "Весь Харбин 1925". Может и по Шанхаю что есть... Хорошо бы знать фамилию этого офицера... Посмотрю по Воронцовым. Но если есть зацепка по фамилии офицера, то это могло бы расширить границы поиска.
Читальный зал Гос архива Хабаровского края начнет работу после 23-го июля, как доберусь до него посмотрю по Вашей теме.

17.07.2007, 15:07

Star
Адрес-календарь посмотрю. Не могу обещать, что это будет скоро, но как только доберусь до архива посмотрю обязательно.
Вопрос- по адресу Морская, д.4- они арендовали или это был их дом?
В РГИА ДВ лучше запрос отправлять по почте. Отвечают, иногда очень быстро. По электронке пару раз писала ни разу не ответили... Поэтому электронку рекомендовать не могу. Хотя кто то на форуме писал, что по электронке общается с ними весьма успешно.
Запроситите по этому адресу "сведения из домовых книг или иных фондов содержащих необходимую информацию".
Я недавно запрашивала нечто подобное, но не зная конкретного адреса, мне сообщили, что списки арендаторов квартир в архив на хранение не поступали... Но Вы все же попробуйте запросить.
Удачи!

16.07.2007, 10:49

Verusja
Отправила сообщение в "Личку". Получено ли оно?

29.06.2007, 13:58

Star
1. Поскольку не известно когда выехали из С-Петербурга, то не стоит обходить вниманием -
Памятная книжка Приморской области на 1908 г (ссылка выше, посмотрите Воронцовых там, я посмотреть не могу- см сообщение выше).
2. Можно попробовать посмотреть в Адрес-Календаре и торгово-промышленном указателе Дальнего Востока и Сибири..." за 1913 год, но я смогу не раньше конца июля. Это более содержательное издание.
3. Вы писали запрос в РГИА ДВ (на предмет поиска записи о крещении в метрической книге)?

29.06.2007, 11:19

ALEX1
Здравствуйте Александр Николаевич!
При первой же возможности посмотрю. 101.gif

28.06.2007, 12:59

Zhurba
Памятную книжку на 1908 год смотрела в архиве. Там расписано Управление приморской области, Духовенство, Упр. почтово-телеграфного округа, Учебные заведения, Министерство путей сообщения, Морское ведомство, Общественные учреждения, Учтеждения военного ведомства, Пресса и т.п. Есть указания чинов и фамилий.
Да, "тяжелые" книжки. Но хорошо, что они появились, при необходимости все же можно и скачать...
Дома-скорость не позволяет, в инет- кафе скачала, но сохранить не получилось на флешку...

27.06.2007, 6:58

ALEX1
Здравствуйте Александр Николаевич!
Писала Вам в Личку.
Вот не знаю получили ли Вы мой ответ...

Тема: Волынская губерния
25.06.2007, 16:53

Вано
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! yahoo.gif

Тема: Некрополь старого Житомира
25.06.2007, 15:49

Тема: Волынская губерния
25.06.2007, 15:40

Вано
Посмотрите пожалуйста в Адрес-календаре Волынской губернии на 1892 год фамилию Савкевич.
Спасибо.

Тема: Раздорский А.И.
24.06.2007, 15:52

Vadim D
Все получила. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! 101.gif

Тема: Раздорский А.И.
15.06.2007, 11:59

Vadim D
Пожалуйста посмотрите, есть ли что нибудь по Каменецк-Подольской епархии. Если есть- пожалуйста пришлите скан.
Зарание большое спасибо.

2.06.2007, 10:26

ALEX1
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Рада, что добытые мной "трофеи" Вам интересны. 101.gif
Большое спасибо за разъяснения. Все открылось, получилось. Данная информация имеет прямое отношение к одной моей однофамилице. Есть вероятность, что и "мой" Савкевич там есть. Впрочем, меня интересует любая информация по данной фамилии. Еще раз большое спасибо!
По возможности обязательно буду обращать внимание и на материалы по "Вашей теме", если что то попадется сообщу обязательно.
С уважением,
Анна.

Тема: Санкт-Петербург
26.05.2007, 6:26

Kvak
Пожалуйста посмотрите по базе нет ли там фамилии САВКЕВИЧ.
Большое спасибо.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
26.05.2007, 6:17

victory
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста по Киевской губернии фамилию САВКЕВИЧ.
Большое спасибо.

26.05.2007, 5:42

Lala
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Заведующий канцелярией- наводит на "подозрение", что "наш", может и братья 101.gif ... время покажет.
Фамилия редкая, есть мысли, что все ее представители имеют общие корни.
Еще раз- спасибо.

25.05.2007, 15:46

Lala
Будьте добры, посмотрите пожалуйста есть ли информация по фамилии САВКЕВИЧ.

Большое спасибо.

Тема: ТУНКЕЛЬ
24.05.2007, 10:35

Роман
"Весь Харбин 1926 год"
"Адресный указатель-
Тункель Иовна Беркович (Лиза и Фейга Иовнов., Ривка Моис.) Конная, 20".
"Список домовладельцев г Харбина и окрестностей-
ул Конная (от Китайской ул до полотна железной дороги)
20-1667 (где 20 по новой нумерации, 1667 номер участка) Братья Тункель Иовна и Соломон Берков".

Тема: Вопросы по разделу
22.05.2007, 15:19

TVF
Набралась смеолости и позвонила. О чудо! Мой запрос принят! Очень любезно сообщили фамилию исполнителя и когда стоит позвонить, узнать на счет результатов.
Действительно, нужно (по возможности) не мучиться сомненьями, а звонить и узнавать.
Спасибо за ответ и разъяснения.

20.05.2007, 6:36

sana72
Удалось ли найти что-то по Киевсим архивам? (Вашего деда откомандировали оттуда).
Что касается дела Вашей бабушки- в деле точно должны быть указаны ближайшие родственники- муж, дети, место работы и проживания. Об этом подробно писали в разделе "репрессированные"- посмотрите...
Наверное стоит дождаться ответов из этих архивов- возможно появяться новые зацепки, и написать в
РГИА ДВ (адрес найдете по той же ссылке, или выше я где-то писала). А еще можно послать запрос в Государственный архив Приморского края, кстати, они любезно отвечают по электронке (во всяком случае мне отвечали), попробуйте написать, может они Вам и про Алгейм подскажут.
(Я проживаю в Хабаровском крае, поэтому по географии Приморья плохой подсказчик- подробной карты не имею).

20.05.2007, 6:00

Роман

"Отдел III. Торгово-промышленный указатель г Харбина.
Лампы керосино-калильныя
Тункель Ш.Б. - Мостовая, 34". (Адрес-Календарь и Торгово- Промышленный указатель Дальнего Востока и Спутник по Сибири, Маньчжурии, Амуру и Уссурийскому краю, 1911 год, стр 255).

"Отдел III. Торгово-промышленный указатель г Харбина.
Лампы керосино-калильныя
Бр. Тункель - Мостовая, 34"
В разделе "Лесные материалы- Бр.Тункель и Ифлянд- Новгородняя угол Коммерческой ул."
(то же издание, 1913 год, стр. 384).

Бр. - видимо братья.

P.S. Только сейчас нашла Вашу страничку в "Поиске предков"... Если что еще найду- напишу туда.

19.05.2007, 6:54

sana72
Скажите, а Вы обращались с запросом по детскому дому в архив Еврейской автономной области? Ведь на поступивших к ним детей заводились личные дела... В них наверняка была информация об их родителях, в том числе и географические ориентиры - где они проживали, опять же- кем работали...
В архив Амурской области - по вопросу осуждения Вашей бабушки?... Возможно хоть подскажут где могут храниться дела.
Адреса и телефоны архивов можно посмотреть тут http://www.rusarchives.ru/state/list.shtml

19.05.2007, 6:26

ALEX1
Ответила в "личку".

С уважением,
Анна.

Тема: Вопросы по разделу
18.05.2007, 17:03

ALEX1
Здравствуйте, уважаемый Александр Николаевич.
Думаю, что Анна или Анюта меня вполне утроит... 101.gif
Что касается, РГВИА, то обрадовавшись успехам некоторых форумчан решила то же попробовать. Ну, да ладно, по старинке, оно и правда быстрее получится...
На этой неделе "пустила корни" в читальном зале ГАХК. Планирую продолжить на следующей неделе. Так что, если есть какие пожелания- пожалуйста, чем смогу, помогу. У них планируется перерыв в работе читального зала на 3 недели... Но пока не понятно что к чему...

Может знаете, где могут храниться материалы по спасению "челюскинцев"? (мой дед некоторым образом, имел к этой операции отношение...).