АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
9 августа 2007 10:27 Уважаемая Снег! Очень Вам признательна за хлопоты. Буду искать сведения в РГИА ДВ (запрос туда я уже отправила, правда ответа пока нет). --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
16 августа 2007 17:29 16 августа 2007 17:30 Здравствуйте, Светлана! В документах РГИА ДВ попадаются документы на ссыльных с Сахалина. Из того, что я видела, это чаще всего просьбы ссыльных остаться на ПМЖ в Приморской области. Есть прошения о принятии их в крестьянские или мещанские общества населённых пунктов. На некоторых есть статейные списки, это что-то вроде приговора. Но мне попадались документы на уголовников. Вы где-то писали фамилию деда? Я не нашла. | | |
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
16 августа 2007 19:16 Здравствуйте, Наталья! Среди моих предков три человека были сосланы на Сахалин: Кольцов Ксенофонт Борисович - политический ссыльный; Болотников Василий Антонович - сослан за участие в крестьянских бунтах; Мельниченко Ефим - не знаю ни отчества, ни за что сослан. Если Вам что-то про них попадется, буду очень признательна за информацию. --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
17 августа 2007 15:35Ссылка на ФАМИЛИИ переселенцев Zhurba написал: [q] Здравствуйте, ВСЕ! Я вынесла в основную базу сайта - Географический список - Приморская область ещё кой какие фамилии тех, кому пришло время служить в 1903-1906г.г. [/q]
Может проще перейти по ссылке: https://baza.vgd.ru/3/69668/тем более, что это интересная информация | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
18 августа 2007 4:52 18 августа 2007 4:53 Спасибо за "интересную информацию". А вот посылать по ссылке  я ещё не умею. Но шансы научиться у меня возросли, потому что вернулся из поездки сын, а он мне покажет как это делается. "Я не волшебник. я только учусь." | | |
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 августа 2007 11:27 23 августа 2007 11:35 Star добралась до Библиотеки. Удалось глянуть Адрес-календарь за 1911 год. Чита: Воронцов Николай Васильевич -коллежский регистратор, улица Амурская, дом Костина. Владивосток: Воронцов Александр Николаевич- штурман 1-го разряда- б. (можно предположить- барк) Дiомидъ, член владивостокского (тут вышла накладка я не записала название общества... очень торопилась и уже дома заметила упущение...) кажется- морского общества. Прошу извинить, если это "Ваш" Воронцов, то можно будет уточнить. Можно будет посмотреть адрес-календарь за 1913 год, но это в архив нужно идти- пойду, но нескоро.
С уважением, Снег. | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
25 августа 2007 20:56Воронцовы Снег, спасибо большое, но это не наш Воронцов. Наши должны быть Василий Воронцов или Александр Васильевич Воронцов (ещё Елена, Анастасия, Полина Воронцовы), проживали в Владивостоке предположительно на Морской улице. Если будет возможность, то поищите Воронцовых ещё в каких-либо документах или в адрес-календаре за 1913 год. Спасибо за Ваш труд!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
28 августа 2007 0:14 28 августа 2007 0:15вопрос Снег, подскажите, пожалуйста, как мне лучше написать запрос в ист.архив ДВ..
Меня интересует переселение двух разных семей. Мне писать два разных письма? или можно изложить ВСЕ в одном письме? Много ли вопросов можно задавать в одном запросе? Меня, например, интересует когда в каком составе переселились, откуда, были ли семьи у детей, когда эти семьи переселились в др места. Ускоряет ли обработку вложение конверта с обратным адресом? Если не секрет, что как они оценивают свою работу (можно лично написать) И долго ли отвечают?
С уважением, Ольга --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Хомиджон Новичок
30 августа 2007 14:16 Уважаемые Arhimed, Ludmilla и dezi ! Если это возможно,помогите найти в г. Партизанске(если они ещё проживают там) Алексея (Саидова?), Алишера, Алешу 1966(1967?) года рождения. Мать его Галина Васильевна(1947 г.р. ?). Уехали туда в 1968году из пос. Шахринау Гиссарского р-на Таджикской ССР(ныне: Шахринавский район, Республика Таджикистан.) Алексей приходится мне племянником. Ему было 1-1,5 года, когда приехала его бабушка повидать внука с дочерью и увезла их в г.Сучан (ныне: г.Партизанск). С того времени о них нет никаких связей. Отец Алексея- Вохит Саидов, мой брат, умер в 1994 году. Буду премного благодарен. Пробовал найти через передачу "Ищу тебя",ответа никакого нет. К сожалению, о нем,его матери и других близких по материнской линии какими-либо данными не располагаю. Только слышал,что у Лешки есть тетя, а деда ещё тогда не было в живых. Если что,подробнее о себе и других родных его отца, а также покойном брате по необходимости, сообщу дополнительно. Спасибо!
| | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
31 августа 2007 13:51 --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
|