АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
sana72 Новичок
Харьков,Украина Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 мая 2007 0:33 Нужна помощь по Дальнему Востоку!!!! Ищу любую информацию о моем деде-все только со слов родных,и то не схождение небольшое.Нужна любая зацепка для поиска информации о нем и его семье... Темнород Владимир Владимирович 1911(12)г.р,Житомирская обл,политрук(возможно НКВД),был командирован из Киева в 1937(38) на Дальний Восток с семьей,место назначения возможно Владивосток(со слов),возможно Хабаровск или др,дети попали в детдом в 1938(39)г.г. г.Биробиджана,жена была осуждена в 1937(39)г.г. в г.Благовещенск...Умер в 1947(48),был тяжело ранен,со слов родных возможно похоронен в Алгейме или Валдгейме.На запрос в РГВА получено что информации нет.Как мне быть?Больше что-то узнать нет возможности-родные умерли или путают каждый раз события.... Пожалуйста,если у кого-то есть возможность узнать что-то в архивах Владивостока-буду признательна и благодарна даже если информация буден равна нулю.. | | |
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 мая 2007 6:54 sana72Скажите, а Вы обращались с запросом по детскому дому в архив Еврейской автономной области? Ведь на поступивших к ним детей заводились личные дела... В них наверняка была информация об их родителях, в том числе и географические ориентиры - где они проживали, опять же- кем работали... В архив Амурской области - по вопросу осуждения Вашей бабушки?... Возможно хоть подскажут где могут храниться дела. Адреса и телефоны архивов можно посмотреть тут http://www.rusarchives.ru/state/list.shtml --- Ищу информацию о Савкевич | | |
РоманНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
19 мая 2007 18:48Тункели Дальнем Востоке Я знаю что Тункели служили на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны 1905 года и один остался там навсегда. Кажется перевез туда семью и остался в Харбине. Как узнать кто? Заранее благодарен за советы.
Роман Тункель --- Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com | | |
sana72 Новичок
20 мая 2007 0:20 Снег В детдоме архив с 1947г,рании документы не сохранились-телефонный разговор с директором В госархиве ЕАО есть данные о детях-когда и кто их туда определял,данные о рождении детей,но упоминания о месте их пребывания до детдома нет,данных о Темнород Владимире и его жене нет-жду ответ на запрос,эта стало известно при общении по телефону Жду ответ из Благовещенска о судимости бабушки-там сказали что о других членах семьи данных не выдают... Родные говорят о том,что был командирован во Владивосток,затем сразу переведен в пгт,работал или была связь по работе в мореходстве(порт),часто морем посещали Китай-было много друзей.Часто упоминался Алгейм-есть ли в Ваших краях поселок с таким названием или созвучным..Если брать Валдгейм,то в госархиве ЕАО нет данных о проживании на территории автономии Темнород Владимира и его жены.. Или ,прошу Вас подсказать в какой архив Владивостока обратиться? | | |
Снег Участник
20 мая 2007 6:00 20 мая 2007 6:47 Роман
"Отдел III. Торгово-промышленный указатель г Харбина. Лампы керосино-калильныя Тункель Ш.Б. - Мостовая, 34". (Адрес-Календарь и Торгово- Промышленный указатель Дальнего Востока и Спутник по Сибири, Маньчжурии, Амуру и Уссурийскому краю, 1911 год, стр 255).
"Отдел III. Торгово-промышленный указатель г Харбина. Лампы керосино-калильныя Бр. Тункель - Мостовая, 34" В разделе "Лесные материалы- Бр.Тункель и Ифлянд- Новгородняя угол Коммерческой ул." (то же издание, 1913 год, стр. 384).
Бр. - видимо братья.
P.S. Только сейчас нашла Вашу страничку в "Поиске предков"... Если что еще найду- напишу туда. --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Снег Участник
20 мая 2007 6:36 20 мая 2007 6:37 sana72 Удалось ли найти что-то по Киевсим архивам? (Вашего деда откомандировали оттуда). Что касается дела Вашей бабушки- в деле точно должны быть указаны ближайшие родственники- муж, дети, место работы и проживания. Об этом подробно писали в разделе "репрессированные"- посмотрите... Наверное стоит дождаться ответов из этих архивов- возможно появяться новые зацепки, и написать в РГИА ДВ (адрес найдете по той же ссылке, или выше я где-то писала). А еще можно послать запрос в Государственный архив Приморского края, кстати, они любезно отвечают по электронке (во всяком случае мне отвечали), попробуйте написать, может они Вам и про Алгейм подскажут. (Я проживаю в Хабаровском крае, поэтому по географии Приморья плохой подсказчик- подробной карты не имею). --- Ищу информацию о Савкевич | | |
sana72 Новичок
20 мая 2007 22:48 Снег Спасибо за ответ.Буду ждать ответы на мои запросы.В Киев подала запрос только в архив ЗАГС-нужна спарвка о рождении моего отца-у него в паспорте не правильные данные о рождении.Подала запрос еще в архив Житомира-дед родом из г.Радомышль.Спасибо за отзывчивость-напишу когда что-либо узнаю | | |
РоманНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
17 июня 2007 8:08 Cnacu6o! --- Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
28 июня 2007 12:31 28 июня 2007 12:32 Как обидно почти скачала памятную книгу, но она не открылась. 23 МБ...Что делать? А вообще что в ней? | | |
Снег Участник
28 июня 2007 12:59 Zhurba Памятную книжку на 1908 год смотрела в архиве. Там расписано Управление приморской области, Духовенство, Упр. почтово-телеграфного округа, Учебные заведения, Министерство путей сообщения, Морское ведомство, Общественные учреждения, Учтеждения военного ведомства, Пресса и т.п. Есть указания чинов и фамилий. Да, "тяжелые" книжки. Но хорошо, что они появились, при необходимости все же можно и скачать... Дома-скорость не позволяет, в инет- кафе скачала, но сохранить не получилось на флешку... --- Ищу информацию о Савкевич | | |
|