| Nikolaus32Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nikolaus32 (28)Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 21.06.2025, 17:53
>> Ответ на сообщение пользователя dusterio от 18 июня 2025 15:34
Спасибо Вам за ответ,но вот хотелось бы знать если они переезжали после 1900 года а именно после 1912 по тому что у прадеда указано в свидетельстве о смерти что родился он там и соответственно брат старший тоже там родился. А вот до 1900 г. Есть ли ревизские сказки,или подворовые описи,или исповедки я так понял в церковь в селе Куяновки они ходили
|
Тема: Жители Севского уезда 9.06.2025, 20:35
Подскажите есть ли у кого данные по фонду Р-102 опись 1 дело 313 по Севскому уезду?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 1.06.2025, 11:46
archivdonbass написал:[q] Bodyagramm написал:
[q]
archivdonbass написал:
[q]
Я занималась этим нас.пунктом. По метрикам этот хутор в приходе Николаевской церкви с.Андреевка. Фамилия Хуторненко точно есть там.
[/q]
А где-то есть в собранные архивы оттуда в сети?
[/q]
Да, много есть на familyserch. Но там далеко не все. Если я не ошибаюсь, Васильевка ранее была хутор Савицкого. У меня есть вся упорядоченная информация по этому нас.пункту. Если нужно будет - пишите.
[/q]
Как на familyserch искать упорядоченную информацию только по определенному месту?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 1.06.2025, 11:42
Здравствуйте, специалисты по Сумскому уезду. Просто зашёл немного в тупик с поиском. Мой прадед Мартыненко Марк Осипович в 1912 году родился в Белополье д. Ново-Андреевка. В свидетельстве о смерти стоит дата рождения 1.07.1912 на FamilySearch нашел вроде как его но дата немного другая28.12.1912 Потом вышел на его родителей в документах отчество Осипович,а в метрике отец Иосиф,мне подсказали что вроде как это форма одного и того же имени,так ли это? После нашел брак Иосиф Мартыненко сын Аврамиев ~1885-1886г с Просковьей Вороненкова Никитична 1885г там же на сайте в метрике. Все это было в с. Куяновка. Как оказалось есть ещё один сын Мартыненко Михаил Осипович1909г .После они переехали в брянскую область,там я заказал выписку с подомовой описи 1946г и как оказалось действительно проживала с прадедом мама Просковья Никитична. И собственно к тупику, где делся отец моего прадеда как это найти приехал ли он с ними в Брянскую область или они сами перебрались туда,или быть может его в революцию убили или в ВОВ. Есть ли по Сумскому уезду переселение или ещё что-то что могло бы помочь найти каким составом они уехали.
|
Тема: Как установить девичью фамилию по имени отчеству и дате рожд 14.04.2025, 1:12
Malus_domestica написал:[q] Nikolaus32 написал:
[q]
Я Вас понял, спасибо Вам за такой развернутый ответ. Но я правнук. Бабушка жива но она ей невестка,я так понял она тоже не сможет получить. У нас в домовой книге сохранились ее паспортные данные,но почерк такой плохой
[/q]
Ни Вы, ни бабушка-невестка не являются наследниками 1 очереди, форму 1П вам не выдадут. Паспортные данные тоже ничем не помогут, только в форме 1П должна быть девичья фамилия. Пенсионное дело уже должны были уничтожить, хранят 20 лет после смерти пенсионера. В автобиографиях/анкетах на работе могла писать девичью фамилию.[/q]
Вот и останется тайной её девичья фамилия. Спасибо Вам
|
Тема: Как установить девичью фамилию по имени отчеству и дате рожд 14.04.2025, 1:00
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 апреля 2025 23:53
Malus_domestica написал:[q] Nikolaus32 написал:
[q]
Malus_domestica написал:
[q]
Nikolaus32 В каком году умерла прабабушка?
[/q]
1993
[/q]
Значит, она должна была получать паспорт образца 1974г. и заполняла форму 1П https://mfc-spb.ru/wp-content/...t595847449 Обращаться нужно в миграционный отдел МВД по месту прописки прабабушки, туда, где она получала паспорт. Но обратиться может наследник 1 очереди: родители/супруги/дети или тот, кто вступил в наследство по завещанию. Внук/внучка могут получить копию формы 1П в том случае, если умер сын/дочь прабабушки. Правнуку ничего не выдадут. Почитайте темы https://forum.vgd.ru/654/27850...iew&o= https://forum.vgd.ru/450/27882/[/q]
Я Вас понял, спасибо Вам за такой развернутый ответ. Но я правнук. Бабушка жива но она ей невестка,я так понял она тоже не сможет получить. У нас в домовой книге сохранились ее паспортные данные,но почерк такой плохой
|
Тема: Как установить девичью фамилию по имени отчеству и дате рожд 13.04.2025, 18:54
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 апреля 2025 19:25
Дело в том что,прадед был женат два раза. Свидетельство первого брака есть в ЗАГСе 1936г А в 1938г уже родился мой дед от вышеуказанной прабабушки. Я хотел исследовать её линию но свидетельства о браке нет. Если дед родился в 1938 и сестра его в 1940 до войны и их свидетельства о рождении сохранились я думаю должно было быть свидетельство о браке. Но мне показывали что его нет,даже звонили в сам Севск что б подняли архив,и ничего.
|
Тема: Батайск Ростовской области 8.04.2025, 18:58
>> Ответ на сообщение пользователя negovirina от 29 мая 2022 2:01
Здравствуйте,заинтересовала фамилия Мартыненко,мои предки с Сумской области. Потом жили в Брянской области. И возможно Мартыненко которых Вы нашли это наверно двоюродный брат прадеда,возможно он приехал раньше чем прадед мой
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 21.03.2025, 16:20
silf2011 написал:[q] Nikolaus32 написал:[q] На сколько я знаю в роду была Ефросинья и Евдокия.[/q] В тумане жизненных скитаний В тени порой наедине Когда- нибудь среди мечтаний Быть может вспомнишь обо мне. На долгую и добрую память подруге Евдокие.... и т. д. Адресовано от подруги, поэтому может быть не Ефросинья, а Евфимия...[/q]
Со стихом всё понятно,там бабушка не наносила клей,а вот где имя дата и город увы,просто решил скинуть целиком может понятней было бы. Спасибо Вам
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 21.03.2025, 14:34
silf2011 написал:[q] Nikolaus32 написал:[q] Помогите понять что за город написан в правом нижнем углу[/q] Это может быть как Днепропетровск, так и Днепродзержинск. Внизу указан год - 1961 год. Там нет цифры 20, так написано слово год. Можете сориентироваться по именам: подписано Евдокие Н. от Ефалии??или Ефимии?? Ал. Может быть, и Ефстолия. Разумеется, имена написала как у автора))) без В.[/q]
На сколько я знаю в роду была Ефросинья и Евдокия. Спасибо Вам.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 20.03.2025, 20:22
A_Kot написал:[q] Nikolaus32 написал:[q] что за город написан в правом нижнем углу[/q] Напрашивается Днепропетровск. В каком году сделано фото?[/q]
Ох,если бы я знал. Не могу понять до конца кто именно на ней. Бабушка в альбом клеила эти фото,много текста непонятно из-за этого. Цифру 20 там вижу
|
Тема: Белопольский район 16.03.2025, 3:50
ingor9 написал:[q] Nikolaus32 написал:
[q] Есть кто ищет из этого села родственников. В какой церкви метрические книги о рождении
[/q]
Приход был в с. Куяновка (Андреевка), также стоит Ульяновску посмотреть. У меня есть исповеднпя ведомость 1895 года по с. Куяновка, если необходимо будет посмотреть жителей Новоандреевки - обращайтесь.
[/q]
Здравствуйте,да уже немного разобрался на familysearch нашел метрики,вроде бы нашел запись о рождении, только месяц и число другие ,а так вроде бы все совпадает. Было бы очень интересно посмотреть ведомость.
|
Тема: Белопольский район 26.02.2025, 20:38
Есть кто ищет из этого села родственников. В какой церкви метрические книги о рождении
 |
Тема: Мартыненко Мартиненко Мартиненковы 24.02.2025, 17:07
mulena написал:[q] Моя девичья фамилия Мартыненко, родом из Омской области. Мой дед Мартыненко Николай Максимович, 1924г.р., прадед Мартыненко(Мартынов) Максим Осипович, 1904г.р.. Прадеда привезли в Омскую область, когда ему было 4 года из Белоруссии, Могилёвской губернии, Быховского уезда, Долгомоховской волости.[/q]
Здравствуйте мой прадед Мартыненко Марк Осипович.1912 г.р. Сумская область Белопольский район село Ново-Андреевский
|
Тема: Мартыненко 23.02.2025, 15:59
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolaus32 от 5 февраля 2025 5:56
 |
Тема: Метрические Книги Дмитриевского уезда 23.02.2025, 15:02
Всем доброго времени суток. Интересует село Пробожье поле Дмитриевского уезда. Где найти 1900-1910г.г. метрические книги. Никак не могу найти. Или может быть раньше
|
Тема: Мартыненко 9.02.2025, 20:33
>> Ответ на сообщение пользователя lawrmax98 от 12 ноября 2015 19:58
Здравствуйте,мой прадед Мартыненко Марк с отчеством все очень странно у одного ребенка в свидетельстве о рождении написано Осипович,а в другом Иосифович родился 1 июля 1912 г Сумская область Белопольский район с.Н-Андреевка. не могут ли они быть родственниками?
|
Тема: Мартыненко 5.02.2025, 7:27
>> Ответ на сообщение пользователя anetta2412 от 18 октября 2022 19:09
Мартыненко из Батайска
|
Тема: Мартыненко 5.02.2025, 5:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведен о нем) Мартыненко Марк Осипович или Иосифович Родился 1 июля1912года(12 декабря 1912) В Сумской области Белопольского района Село Ново-Андреевка.
2. Хочу исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Жил в Брянской области Севский район Поселок Ново-Андреевский
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1936г был женат на Абрамкиной Евдокии В 1937 году был женат на Наталье Яковлевне
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Мартыненко Михаил Осипович(Иосифович)1909г.р-Брат. Мартыненко Наталья Яковлевна.1914г.р-жена. Мартыненко Евдокия Никитична-1885г.р.-Мать Предположительно отец-Мартыненко Иосиф Авраамов(Аврамов,Аврамиев)-1886г.р. Сын- Мартыненко Николай Маркович Дочь-Мартыненко Мария Марковна
|
|
|